ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Хитрость

Настройки текста
Примечания:
      — На что ты рассчитывал, когда нападал на нас в одиночку? Слабак! Мой тебе совет — сиди в своём доме и носу на улицу не показывай. И дружку своему то же передай, а то и ему достанется! Счастливо оставаться, неудачник!       Трое ребят, ехидно посмеиваясь, резво ускакали за своим воинственным и самодовольный предводителем, который напоследок смерил лежавшего на земле парня взглядом победителя.       Когда группа обидчиков оказалась вне зоны видимости, парень медленно поднялся на ноги, ойкая и ругаясь.       — Придурки, — прошипел он сквозь зубы. — Я вам ещё покажу, кучка недоумков!       Азирафаэль читал книгу, а если быть точнее, пытался читать. Его взгляд постоянно перескакивал со строчек на циферблат круглых настенных часов.       «Кроули должен был прийти уже полчаса назад! Он никогда до этого не опаздывал… с ним что-то случилось?! Да нет, глупости. Успокойся, Азирафаэль. Что могло случится с ним в этом маленьком, древнем как мир городке? Видимо, его бабушке срочно понадобилась помощь, и он просто задерживается».       Внезапный стук в дверь заставил мальчика вскочить, уронив книгу на пол.       «Это не Кроули, — расстроенно думал Азирафаэль, спускаясь по деревянной лестнице к входной двери. — Он ещё ни разу за все время нашего знакомства не стучал в дверь».       — Кто там? — лениво протянул мальчик, подойдя к двери.       — Это я, Зира. Открывай уже!       — Кроули?! — Азирафаэль рывком распахнул дверь и обомлел от вида своего друга. — Что случилось?!       — Просто решил порадовать тебя немного, — долгожданный посетитель слабо улыбнулся. — Тебе ведь не нравится, как я распахиваю двери без стука?       — Конечно, не нравится! Ты мне так когда-нибудь дверь с петель сорвешь! Но я сейчас не про это. Кто тебя так разукрасил?       — А, это… просто с лестницы упал.       — С какой, Кроули?       — Неважно, — протянул тот. — Могу я зайти?       — Конечно! И сразу на кухню!       — Это ещё зачем? Я не голоден.       — Лечить тебя буду. На тебе живого места нет!       — Уверен, одно живое место точно есть, — пробурчал Кроули. — И вообще, это не нужно. И так пройдёт.       — Протестую! Ты в ужасном состоянии. Я просто обязан помочь тебе, дорогой!       Кроули вздрогнул: они уже давно признались друг другу и втайне ото всех стали парой, а не просто друзьями, но это обращение все ещё казалось чем-то невозможным.       Азирафаэль знал, за какие ниточки надо дёргать: Кроули сдался, хоть и делал вид, что все не так. Ворча, он все же доковылял до кухни и сел на протертый в некоторых местах диван.       — И все же я не верю, что ты упал с лестницы, — сказал Азирафаэль, вытаскивая из шкафчика аптечку. — Что произошло на самом деле?       — Это вовсе не так важно, ангел. В любом случае всё будет хорошо, так что не переживай.       — Что значит «не важно»? Очень даже важно! Это сделали те мальчишки? — внезапно посуровел он.       — Что ты, ангел! Нет, конечно!       — Не ври мне, Кроули. У тебя это плохо получается.       — Да, — ответил после некоторого молчания тот. — Они подкараулили меня в переулке на пути сюда. Но ты не беспокойся, — начал успокаивать он любимого, заметив, как он помрачнел после этих слов, — тебя они не тронут. Им ещё достанется от меня!       — Им достанется от меня, и достанется сейчас же! — Азирафаэль швырнул аптечку на диван и уверенным шагом направился к выходу.       — Стой! — прицепился сзади Кроули. — Подумай головой, Азирафаэль! Что ты должен сделать?       — Я должен надрать им задницы!       — Какие выражения, ангел! И это неправильный ответ! Сядь и успокойся!       Здравый смысл в лице Кроули победил, и Азирафаэль оставил свою идею сиюмитно отомстить обидчикам. Окончательно успокоившись, ангел наконец приступил к лечению, в процессе которого он смог оценить всю тяжесть состояния любимого.       — О Боже, Кроули! Ты вообще хоть немного защищался?       — Ай! Конечно, защищался! Одному даже глаз подбил… Да больно же, черт возьми!       — Потерпи, дорогой! Твой нос так распух! Сломан, походу.       — АЙ! Аккуратнее, ангел!       — Не дергайся! Ты ведь не хочешь, чтобы я сжёг тебе глаз спиртом?       — Конечно, не хочу! И только давай без поцелуев, ладно?       — Какие поцелуи? У тебя все лицо синее и распухшее! Я даже не знаю, где тут губы.       — Очень смешно, ангел!       — Я не шучу, дорогой. И никаких обнимашек, пока ты полностью не восстановишься!       — Что? Неееет!       — Я уверен, у тебя сломана пара рёбер. Объятия сделают тебе только хуже.       — Вовсе нет! Это без объятий мне будет хуже! ОЙ!       — Мы решим этот вопрос позже, ладно? А сейчас посиди спокойно Бога ради!       — Я пытаюсь!       — Как только закончим, обсудим план мести. Тут надо брать не силой, а хитростью.       — Кажется, кто-то перечитал романов.       — Кажется, кто-то заставил меня волноваться!       На мгновение в комнате повисла неловкая тишина.       — Извини, Зира. Я…       — …Должен сидеть тихо, чтобы я быстрее закончил.       — Ты прав. АЙ! Ангел, да ради чего угодно!..       — Потерпи, дорогой. Я почти закончил. Раздевайся.       — ЧТО?! Ты же сам сказал, что даже обнимать не будешь!       — О Господи, Кроули! Мне нужно обработать твои раны на спине! Они там наверняка есть.       — А, это… Конечно, есть.       — Чего такой расстроенный?       — Я не расстроенный! И вообще, я не это имел ввиду!       — Охотно верю.       — Зира!       — Да понял я, понял. Только сиди ровно, хорошо?       Вскоре процесс лечения был окончательно завершён, и Кроули с облегчением рассматривал свои многочисленные ранения, которые теперь выглядели более безобидно.       — А теперь, — Азирафаэль заговорщечиски улыбнулся, — приступим к разработке нашего плана!       — Что за план? — осторожно спросил Кроули.       — Дорогой, ты что, уже забыл? Наш план мести этим!..       — Все, все, я вспомнил! — замахал руками тот. — Давай начнём. Но я очень сильно сомневаюсь, что из этого хоть что-то выйдет.       — Доверься мне, дорогой! Они больше даже смотреть в нашу сторону не будут!       Гениальный план Азирафаэля состоял целиком и полностью из обмана. Кроули говорил, что в такой очевидный бред поверит только глупец, но, по словам ангела, «только глупцы будут вести себя столь непочтительно с другими». Как бы то ни было, те мальчишки поверили в увиденное и уверовали, что в их деревне объявилось некое важное лицо, которого никто не видел и с которым их жертвы давно знакомы. По словам этого важного лица в длинном плаще и шляпе (они видели его тень в окне дома Азирафаэля, когда шли поджигать сарай около его дома), «если эти мальчишки ещё хоть раз обидят вас, друзья мои, они будут наказаны по всей строгости закона!» При этом лицо казалось очень сердитым, и мальчишки, хоть и по глупости своей не знали, что такое закон и как именно он собирается их наказывать, были до смерти напуганы таким заявлением. Поэтому они решили больше никогда с ними не связываться.       Так Кроули и Азирафаэль наконец оказались вне зоны действий хулиганов. При этом Кроули должен был прочитать «Гамлета» Шекспира — настоящая пытка, учитывая то, что он не любил читать, ненавидел Шекспира и из всех его произведенияй больше всего терпеть не мог"Гамлета» — потому что проиграл в споре Азирафаэлю. Однако все было не так уж и плохо — в конце концов, так они будут проводить ещё больше времени вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.