ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вечер в баре

Настройки текста
Примечания:
      Стрелки часов приближались к полуночи. Улицы уже давно освещались лишь светом фонарей и фар машин. Редкие пешеходы кутались в пальто, пытаясь воротником закрыться от прохлады лондонской ночи.       Несмотря на позднее время, в баре царило оживление. Играла весёлая музыка, тут и там слышался пьяный смех, дружеый гомон разноворов, задорный стук каблуков танцующих, периодический звон колокольчика захлопнувшейся двери.       — Кроули! — белокурый бармен, из-за своей внешности и слепяще белой одежды внешне похожий на фарфоровую статуэтку, радостно помахал рукой только что зашедшему посетителю. — Я уж думал, ты не придёшь.       — Азирафаэль, разве я похож на того, кто откажется от чего-нибудь крепкого? — высокий посетитель в черном костюме и солнечных очках усмехнулся, присаживаясь на высокий стул около бурной стойки и машинально приглаживая рыжые волосы.       — Ни капли. Тебе как обычно?       — Да, будь так любезен.       Бармен улыбнулся и потянулся за чистым стаканом. Посетитель, подперев голову кулаком, с лёгкой ухмылкой наблюдал за ним.       — Ваш коньяк, сэр, — Азирафаэль нарочито вежливо протянул стакан, особенно ярко выделив последнее «сэр».       — Весьма признателен вам, сэр, — в такой же манере ответил ему Кроули и, усмехнувшись, сделал глоток янтарной жидкости. Кубики льда едва слышно ударились о стенки стакана, а потом скатились ко дну.       — Как всегда великолепно. Все-таки, никто не умеет так чудесно разливать коньяк, как ты.       — Ты смеёшься надо мной! — бармен заалел, став почти одного цвета с волосами Кроули.       — Вовсе нет. Сколько баров я не посещал, нигде не смог выпить коньяка вкуснее, чем здесь, — посетитель хитро улыбнулся.       — Опять ты так улыбаешься! Что ты задумал?       — Ничего противозаконного, мой ангел, — примирительно протянул тот, едва заметно усмехнувшись. — Если, конечно, похищение тебя после смены не считается преступлением.       Азирафаэль вспыхнул и начал активно протирать бокал из-под вина.       — Я сегодня поздно заканчиваю, — сказал он наконец после некоторого молчания.       — Ничего страшного, я подожду. Все равно торопиться мне некуда. Налей-ка мне ещё, ангел!       — Ты ничего не забыл? — скептически заметил Азирафаэль.       — Нет, ничего, — пожал плечами Кроули.       — Ты уверен? Что нужно сказать? Рыжеволосый зашипел.       — Я не собираюсь, — начал было он, но, столкнувшись с мягким взглядом бармена, сдался.       — Уухх… Пожалуйста, — ворчливо выплюнул он.       Белокурый расцвел.       — Видишь, это не так уж и сложно! За мой счёт, — подмигнув, он взял стакан и проворно наполнил его.       — Неплохо, — Кроули явно был впечатлен. — Ты явно заслуживаешь звание лучшего работника месяца.       — Спасибо, — смущённо улыбнулся тот. — Я очень много работал.       — Но не сегодня, ангел. Сегодня сразу после смены едем ко мне.       — Давай только сразу ляжем спать. Я ужасно устал за сегодня. К тому же, у меня завтра с утра работа в книжном.       — Хочешь, подвезу?       — О, это было бы прекрасно, дорогой!       Азирафаэль наклонился вперед и быстро чмокнул рыжеволосого, который тут же расплылся в мягкой улыбке.       Какое-то время они молчали, наслаждаясь обществом друг друга.       — Кроули, — неуверенно начал Азирафаэль.       — Да, ангел?       — А тебе не сложно каждый раз приезжать сюда? Ещё и отвозить меня потом…       — Что за глупые вопросы, Азирафаэль! Конечно, мне не сложно! К тому же, если бы я сюда не приезжал, то мы бы наверняка виделись очень редко.       — Но, я уверен, ты тоже очень устаёшь на работе!       Рыжеволосый помрачнел.       — Работа… — протянул он, наблюдая за тем, как кубики льда медленно тают в янтарной жидкости. — Я слишком не люблю свою работу, чтобы думать об усталости.       — Я постараюсь закончить пораньше, — тихо сказал Азирафаэль, видя состояние любимого. — Думаю, кто-нибудь сможет меня заменить. Мы поедем к тебе и попробуем что-нибудь придумать касательно твоей работы. Первое время можешь поработать здесь: у нас в баре как раз есть несколько свободных вакансий. Ну, пока не найдешь другую работу.       Кроули моментально посветлел.       — Правда? Это было бы просто замечательно ангел!       — Вот и хорошо, — улыбнулся белокурый.       Они проговорили до самого закрытия бара. После того, как последний посетитель, шатаясь, вывалился из дверей, они вместе расставляли стулья и протирали столы. Азирафаэль сначала был против, но вскоре сдался под напором Кроули, которому «было бы скучно просто ждать его в машине», и остальных работников, которые «надеялись уйти пораньше благодаря помощи твоего парня». Собственно говоря, закончили они действительно быстро, и рыжеволосый посетитель ещё до собеседования влился в коллектив.       — Ты понравился ребятам, — заметил бармен, залезая в машину.       — Надеюсь, не только потому, что я помогал им полы мыть? — усмехнулся рыжеволосый, вдавливая педаль газа в пол.       — Что ты, дорогой! Вовсе нет. Хотя этот фактор был, пожалуй, наиболее весомым.       Они переглянулись и рассмеялись. Какие бы трудности не преграждали им путь, они смогут преодолеть все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.