ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Зачёт по латыни. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      С момента появления одного из самых сильных демонов в скромной букинистической лавке прошло чуть больше недели. Азирафаэль успешно сдал зачёт по латыни, принесший столько волнений и проблем, и теперь наслаждался привычным течением дел.       — Так, так, так… куда подевался этот рецепт? Кажется, он был где-то здесь… Нашёл! Яблочные оладьи. Самое время попробовать что-нибудь новенькое! Итак, посмотрим…       Азирафаэль перевернул страницу и уставился в столбик ингредиентов.       — Сахар, сода, соль, яблоки, яйца, мука и… ваниль? Нет, валилин. Валинин! Тьфу ты, все равно не так. Ва-…       Внезапный порыв ветра сбил букиниста с ног, не дав договорить. Сильные потоки воздуха закручивались в смерч, поднимающийся к самому потолку. Внезапно столб воздуха вспыхнул огнем, а рассеившись, оставил после себя странную фигуру.       — ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, О ЧЕЛОВЕК! — проревела низким гортанным голосом фигура. — ДЛЯ ЧЕГО ТЫ… Азирафаэль, ты, что ли?       Фигура приняла более-менее человеческий облик, оказавшись уже знакомым букинисту ранее демоном.       — Добрый день, Кроули, — вежливо поздоровался тот. — Понимаешь, я…       — Опять что-то не так прочитал, — потирая переносицу, закончил за него демон. — Я прав?       — Да! Все дело в яблочных оладьях… Кроули поперхнулся воздухом.       — Яблочных оладьях?!       — Да, тут в рецепте был ванилин, — наконец правильно прочитал белокурый, — но я никак не мог прочитать его правильно.       — Попробуй поспать, — предложил Кроули. — Я слышал, смертным это помогает.       — Да, это должно помочь, — согласился Азирафаэль. — Только вот в будни поспать не получится.       — Это еще почему?       — У меня пары с самого утра! Я не могу их пропустить.       Демон шумно выдохнул.       — Надеюсь, ты не забыл, что перед тобой стоит один из самых могущественных демонов всего Ада?       — Конечно, я это помню. Только вот…       — Что?       — Демоны же работают по контракту, верно? Вы исполняете желания людей, а те взамен отдают вам свои души.       — Да, у нас такие правила, — согласился Кроули, а затем хитро подмигнул. — Но для тебя могу сделать исключение.       — Исключение? — задумчиво протянул Азирафаэль. — Предложение, конечно, заманчивое, но я вынужден отказаться.       — Как хочешь, — пожал плечами демон. — Могу я узнать причину твоего отказа?       — Это было бы нечестно по отношению к другим людям, которые тебя призывали. В конце концов, они делали это намеренно, а у меня все получилось совершенно случайно.       — Странный, очень странный человек, — пробормотал Кроули.       — Что, прости?       — Ничего, — тряхнул головой демон. — Если тебе что-то нужно, я могу помочь. Без контрактов и прочего пафоса. Просто как знакомый знакомому.       — Как знакомый знакомому? Это, пожалуй, можно, — улыбнулся Азирафаэль. — Поможешь с оладьями?       — С оладьями? Приготовить их, что ли?       — Да. Я впервые готовлю что-то подобное, а очень уж хочется, чтобы они получились, — смущенно объяснил букинист.       — Я же пообещал, — вздохнул демон, подходя ближе к белокурому. — Давай сюда свою книгу. У меня есть небольшой опыт в кулинарии. Вспоминая в последствии этот момент, Кроули так и не смог понять, что именно им двигало. Он провел с Азирафаэлем весь оставшийся день. Вместе они испекли яблочные оладьи, которые на вкус оказались восхитительными. До самого вечера они разговаривали, сидя на диване среди стеллажей, а потом демон даже показал своему новому знакомому пару забавных фокусов. Конечно, узнай другие демоны, чем он занимается, они были бы в ярости, но никто из них не собирается это узнавать, а Кроули не собирается рассказывать. Ведь глубоко в своей душе он надеялся, что Азирафаэль снова прочитает что-нибудь не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.