ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Зачёт по латыни. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      За следующий месяц Азирафаэль по чистой случайности призвал Кроули целых 12 раз.       — Что на этот раз? — протянул демон, призванный просто так тринадцатый раз. Теперь он появлялся без всяких ужасающих порывов ветра и огненных смерчей. По словам Кроули, он научился определять, когда его призывают из-за неправильно прочитанного состава ароматизированной свечки.       — Я пытался спеть песню на английском языке, — начал оправдываться Азирафаэль. — Кто ж знал, что все так обернется?!       — Я догадывался, — вздохнул демон. — Ты понимаешь, что это тринадцатый раз за этот месяц, ангел?       — Конечно, понимаю. И хватит звать меня ангелом! Ты ведь знаешь, что я простой студент.       — Только ангел может гонять меня туда-сюда и при этом оставаться безнаказанным, — пожал плечами Кроули и хитро прищурился. — Мне казалось, тебе нравится это прозвище.       Азирафаэль вспыхнул и отвернулся к стеллажам, внезапно заинтересовавщись каким-то сборником стихов. — Каким вообще образом ты смог меня призвать через какую-то песню? — непонимающе спросил демон, подойдя ближе и положив свою голову на плечо смущенному букинисту. — Ты первый, кто до такого додумался.       — И вовсе я не додумался! — резко обернулся Азирафаэль. — Я просто подпевал, и все.       — Дай угадаю, ты пел, не зная текста?       — Откуда ты…       — Смертные постоянно так делают, — пожал плечами Кроули. — Похоже, вам это очень нравится.       — Да! Это довольно весело, — улыбнулся букинист.       — И в чем же заключается веселье? — скептически спросил демон. — В том, что булькаешь, как чайник, издавая нечленораздельные звуки?       — И нет, и да! В этом свое, особое наслаждение. Тому, кто это не испытывал, не понять, — философски протянул Азирафаэль. Кроули прыснул.       — Ладно, ладно! Тогда я заблокирую твой сигнал для демонов, чтобы ты из-за этого больше никого не призвал.       Букинист замер, а затем медленно повернулся к новому знакомому.       — Ты заблокируешь меня для ВСЕХ демонов?       — Да, конечно! А то мало ли что из этого выйдет…       — Но ты, Кроули! — Азирафаэль начал заметно волноваться. — Для себя ты тоже заблокируешь? Мы больше не увидимся? Демон коварно улыбнулся.       — Меня ты больше не призовешь, ангел. Не выйдет.       — Почему?.. — почти шепотом спросил он, не понимая, почему же этот факт его так расстраивает и угнетает.       — Потому что я остаюсь здесь! В лавке повисла неестественная тишина.       — ЧТО?! — переспросил Азирафаэль, явно не ожидавший такого ответа.       — Я останусь в твоей лавке, с тобой, — объяснил демон. — Раз уж ты постоянно меня призываешь, то я не вижу смысла постоянно бегать туда-сюда.       — Ты предлагаешь заключить контракт?       — Именно. И не просто контракт, а пожизненный.       — Мы же уже обсуждали это, Кроули! — негодуя, начал букинист. — Я человек, ты демон, и я не собираюсь связываться с кем-то вроде тебя!       — Я знаю, что репутация у меня не очень, но ведь мы прекрасно с тобой общались!       — Да, пока ты не заговорил о контракте! Что тебе от меня нужно? Тело? Душа? Для чего тебе этот контракт?!       — Если мы заключим контракт, я смогу на законной основе остаться с тобой. К тому же, цену каждый демон назначает самостоятельно.       — Ты же говорил, что вы забираете души!       — Да, говорил. Души — наша официальная валюта. Однако в правилах ничего не сказано про то, что я не могу взять что-то другое. Скажем, блинчики.       — Блинчики? — переспросил Азирафаэль.       — Да, они самые! Думаю, одной порции в неделю будет более чем достаточно.       — То есть, ты на полном серьезе предлагаешь мне заключить с тобой пожизненный контракт за тарелку блинов?       — Не просто блинов, а блинов с шоколадным топингом, — сказал Кроули таким тоном, как будто это в корне меняло дело.       — Хорошо, с топингом так с топингом! Суть не в этом. Что тебе скажут внизу?       — Другие демоны? Их совершенно не волнует то, чем я здесь занимаюсь и что я буду брать за свои контракты! Души или блины — для них абсолютно никакой разницы.       — А если разница все-таки есть? Как ты объяснишь все это?       — Скажу, что перед смертью ты покаялся в своих грехах, и твоя душа оказалась вне зоны доступа, — объяснил демон самым будничным тоном, будто речь шла о пакете молока. — Против Бога они пойти не смогут, к тому же, борьба между ангелами и демонами длится уже много тысячелетий. Подобные случаи бывали не один и даже не два раза.       — Но разве ты можешь врать? Я имею ввиду, разве другие демоны тебя не раскусят? — Я же демон, ангел! Мне по природе положено врать! Так что, ты согласен? Кроули протянул Азирафаэлю руку. Букинист медлил. Этот контракт выгоден ему, даже слишком выгоден. Перспектива обрести на всю оставшуюся жизнь сверхъестественного друга, который не предаст и всегда будет готов прийти на помощь, к тому же обладающего очень внушительным спектром возможностей, была, безусловно, ужасно заманчивой. Но с другой стороны этот контракт казался обманом. Какая выгода демону от пожизненного контракта с каким-то занудой-букинистом, если в итоге он даже душу не получит?! Обычно демонов призывают ради чего-то масштабного, ради чего-то дерзкого и эгоистичного. С Азирафаэлем же все обстояло иначе, и с ним Кроули будет вынужден влачить жалкое для демона существование. Так зачем ему это?..       — Что… что ты от меня хочешь? — опустив голову, пробормотал букинист.       — Что? — спросил демон, не понимающий, почему их ладони все еще не соединились.       — Какую цель ты преследуешь, Кроули?! Зачем тебе заключать со мной этот совершенно невыгодный для тебя контракт?! Чего ты добиваешься?!       Демон хитро усмехнулся и, подойдя вплотную к растерявшемуся студенту, легко провел костяшками пальцев по его мягкой щеке. Азирафаэль вспыхнул и отскочил, точно ошпаренный. Кроули усмехнулся еще коварнее.       — Я же говорил тебе, ангел. Мне просто надоело бегать туда-сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.