ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новое тело

Настройки текста
Примечания:
      Часы пробили тринадцать раз. Азирафаэль напряженно бродил среди стеллажей, машинально поглядывая на входную дверь.       — Да где же его носит?! — не выдержав, взволнованно вскрикнул он и остановился. Дверь безмолствовала, глядя на букиниста пустыми глазницами стёкол. Ангел разочарованно вздохнул и вновь стал наматывать круги по лавке.       Его остановил тихий стук. Азирафаэль торопливо подошёл к двери и рывком распахнул её. На пороге стоял рыжеволосый мальчик лет 9 в черном костюмчике и солнцезащитных очках.       — Кроули?! — от удивления ангел замер на пороге, снова и снова пробегаясь взглядом по новому обличию своего друга.       — Силы Ада смеются надо мной! — сквозь зубы прошипел демон, резким движением снимая очки и заходя в лавку.       — Дорогой, что случилось? — едва сдерживая улыбку, спросил Азирафаэль.       — Мне сказали, что взрослых тел сейчас в наличии нет, и выдали вот это! — он с ненавистью уставился на свои маленькие ручки. — Теперь я должен ждать, пока этот сосуд не вырастит естественным путём! Понимаешь, что это значит?       — То, что ты оказался жертвой обстоятельств?       — Именно! Я заперт в этом маленьком теле!       — Но дорогой, люди очень быстро растут, — попытался подбодрить его ангел. — Всего лет 10, и ты будешь выглядеть точь-в-точь как раньше.       — Не буду! — сокрушался демон. — Посмотри на меня! Мои пальцы похожи на сосиски! А голос такой писклявый! Не говоря уже про мой унизительно маленький рост!       — Дорогой, — Азирафаэль присел на корточки, чтобы их лица оказались на одном уровне, — ты выглядешь очаровательно.       Кроули вспыхнул и отвернулся.       — Неправда, — пробурчал он. — Я похож на хомяка.       — Я давно хотел увидеть тебя маленьким, — улыбнулся ангел, — и знаешь, ты такой милый!       Азирафаэль подхватил демона на руки.       — Ч-что ты делаешь? — Кроули раскраснелся как помидор, но все же крепко держался своими маленькими ручками за плечи ангела. — Поставь меня на землю!       Азирафаэль усадил его на диван и сел рядом. Кроули с тоской отметил, что теперь он даже не дотягивается ногами до пола.       — Дорогой, ты же любишь детей? — снова попытался поднять настроение другу ангел.       — Но не когда этот ребёнок — я! — отрезал демон. — В этом обличье я чувствую себя таким беспомощным!       — Тогда я буду заботиться о тебе, пока ты не вырастешь! — довольный собственной идеей, заявил Азирафаэль.       — ЧТО?! — от неожиданности демон закашлялся, подавившись воздухом. — Ангел, в этом нет необходимости!       — Нет, есть, — отрезал тот. — В таком теле ты даже на Бентли доехать не сможешь.       — Это ещё почему?       — Не достанешь ногами до педалей.       — Ты прав, — чуть помолчав, заметил Кроули. — Тогда, получается, я живу у тебя?       — Конечно! И этот вопрос не обсуждается!       — Нужно перевести сюда мои растения, — задумчиво протянул демон.       — У тебя есть растения? — удивился Азирафаэль.       Кроули кивнул.       — Мне понадобится твоя помощь в этом деле, ангел. Вряд ли грузчики станут разговаривать с мальчишкой.       — Пожалуй, ты прав. Можешь положиться на меня, дорогой!       Демон улыбнулся. Возможно, маленькое тело не будет такой уж большой проблемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.