ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Парк аттракционов

Настройки текста
Примечания:
      — Ангел, не отставай!       — Тогда иди чуть помедленнее, я за тобой не успеваю!       Этот тёплый августовский день Кроули и Азирафаэль решили провести в парке аттракционов. Выбор подобного места был инициативой демона, ну а его возлюбленный поддержал идею. В конце концов, они ещё ни разу не были там.       В парке, несмотря на утро понедельника, была толпа народу. На лицах и детей, и взрослых сияли улыбки, тут и там слышался весёлый смех и пронзительные крики любителей экстрима.       — Как тебе? — улыбнулся демон и взял любимого за руку.       — Потрясающе, — ангел в восхищении крутил головой. — Люди такие умные! Они создали такие удивительные вещи!       — Тут я с тобой согласен, — кивнул Кроули. — Ну что, куда пойдём в первую очередь?       — Туда! — Азирафаэль указал рукой на колесо обозрения. — Кажется, смертные зовут колесом обзора.       — Колесом обозрения, — поправил его демон.       — Неважно. У нас есть билеты?       — Сейчас нет, но это дело поправимое, — хитро улыбнулся тот.       Пара простых чудес, и вопрос с билетами был снят. Выстояв небольшую очередь (в которой Азирафаэль не прекращал восторгаться сообразительными смертными), ангел и демон сели в кабинку и стали медленно подниматься.       — Как красиво, — восхищенно выдохнул белокурый. — Представь, какой потрясающий вид открывается с самой верхушки этого огромного колеса!       — Можно подумать, что ты никогда не поднимался настолько высоко, — усмехнулся Кроули.       — Это было очень давно, — вздохнул Азирафаэль. — Я даже крылья-то не выпускал, что там говорить о полетах!       — Хочешь, полетаем вместе? — предложил демон после недолгих раздумий. — Если так подумать, то до Армаггедона я тоже крылья выпускал не часто.       — Восхитительная идея, дорогой! Только давай ночью. А то люди, хоть и сообразительны, но очень суеверны. Я не хочу, чтобы из нас с тобой сделали какую-нибудь жуткую городскую легенду.       — Подумаешь! Знаешь, причиной для скольких легенд и слухов я стал?       — Боюсь, твой ответ превысит все мои ожидания.       — В веке тринадцатом мне удалось создать очень даже правдоподобную историю. Знаешь, сколько храбрых рыцарей отправлялись в горы, чтобы убить дракона и спасти принцессу?       — Так все эти истории — твоих дьявольских рук дело? — ахнул Азирафаэль. Не хочу даже спрашивать, как ты до этого додумался.       Кроули усмехнулся.       — Только прошу тебя, не смотри вниз. У меня нет желания откачивать перепуганного до смерти ангела.       — К твоему сведению, я не боюсь высоты, — самоуверенно заявил ангел.       — Правда, что ли?       — Конечно! Я же Хранитель Восточных Врат, как никак! На такую должность назначали только достойнейших из ангелов.       — Почему-то я не удивлен, что ты стал одним из этих достойнейших ангелов.       — Я чувствую сарказм в твоих словах.       — Что ты, ангел! Мои намерения чисты и прозрачны!       — Ты не убедителен.       Демон коварно прищурился и, пересев к Азирафаэлю, нежно поцеловал его.       — Теперь я достаточно убедителен? — горячо прошептал он, склоняясь к самому уху любимого.       Азирафаэль вспыхнул и пересел на противоположное сидение.       — Видимо, недостаточно, — ухмыльнулся Кроули.       — Вовсе нет, — остановил его ангел. — Просто… давай продолжим это не сейчас, хорошо?       — Ты что, смущен, ангел? — хитро улыбнулся демон.       — Вовсе нет! — Азирафаэль вновь залился краской и, судя по всему, хотел сказать что-то очень строго, но тут притих, уставившись в окно. — Смотри, мы наконец достигли вершины.       Кроули повернул голову. Колесо обозрения было действительно огромным, и панорама, открывающаяся им, поистине захватывала дух. Огромный диск солнца блестел среди ватных облаков, любуясь своими лучами, играющими на верхушках деревьев. Они покрывали землю, словно лоскутным одеялом. С такой высоты они казались крошечными, совсем игрушечными.       — Потрясающе, — восхищенно прошептал Азирафаэль, словно завороженный любующийся пейзажем. — Так красиво! Спасибо, что предложил прийти сюда!       Ангел ослепительно и нежно улыбнулся, и Кроули просто не смог сохранить невозмутимость.       — Все для тебя, ангел, — мягко улыбнувшись, ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.