ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Парк аттракционов. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Колесо обозрения оставило и у ангела, и у демона массу впечатлений.       — Это было потрясающе! — Азирафаэль не уставал нахваливать полюбившийся ему аттракцион. — С вершины открывался поистине захватывающий вид!       — Раз уж тебе так понравилось, может сходим на что-нибудь ещё?       Так они обошли все аттракционы в округе, начиная от цепных качелей и заканчивая автодромом.       — Мне кажется, тот мальчик больше никогда не придёт на этот весёлый аттракцион, — заметил ангел, косясь в сторону высокого бородатого мужчины. — Зачем ты его так напугал, Кроули?       — Он сам виноват, — зло прошипел демон. — С его стороны было слишком опрометчиво говорить тебе такие бестактные слова! Надо было убить его…       — Как ангел я должен сказать тебе, что так нельзя, — задумчиво протянул Азирафаэль. — Однако это так приятно!       — Пока я рядом, никто не сможет обидеть тебя и уйти безнаказанным, — заявил Кроули, приобняв любимого за плечо. — Давай сходим ещё на что-нибудь.       — Я за! Тогда может…       Азирафаэль в задумчиво озирался по сторонам, пытаясь выбрать следующий аттракцион.       — Я не могу! — наконец сдался он. — Не могу выбрать что-то одно!       — И что же мы будем делать? — усмехнулся Кроули. — Поедем домой?       — Нет! Лучше выбери ты что-нибудь!       — Раз так… Пошли туда! — хитро улыбнулся демон, взяв ангела за руку. Вскоре они стояли у входа на огромные американские горки.       — М, дорогой, — осторожно начал Азирафаэль, — ты ничего не перепутал?       — Нет! — уверенно заявил Кроули. — Ты сам сказал мне выбирать!       — Это верно, но я немного волнуюсь, — ангел с опаской оглядывал жутковатый аттракцион, — Он выглядит опасным и довольно страшным. А вдруг мы развоплотимся?       — Не переживай, ангел! Смертные очень заботятся о собственной безопасности. С нами все будет в порядке.       Тут мимо них на огромной скорости пронесся состав. Невероятный грохот машинки заглушали разве что истошные крики любителей экстрима.       — Какой ужас! Нет, этот аттракцион определённо пугает меня!       — Ну ты чего, ангел! Это совсем как летать. Ты ведь выписываешь виражи куда страшнее этих!       — Это было совсем давно, почти 6000 лет назад! Я уже давно не в той форме!       — Ой, да ладно тебе! Как верно говорят смертные, навык не пропьешь.       — Боюсь, с тем количеством алкоголя, который я поглотил за все эти века, я как раз-таки пропил его! — сокрушался Азирафаэль.       — Не переживай, — Кроули ободряюще улыбнулся любимому. — Уверен, тебе понравится!       . . .       — Мне не понравилось! — уверенно заявил Азирафаэль, когда они, пошатываясь, вышли с аттракциона.       — Почему? Было же весело!       — Это тебе было весело! А мне казалось, что ещё немного, и я развоплочусь!       — Неужели это было слишком быстро для тебя, ангел? — коварно улыбаясь, спросил Кроули.       — Да! Как ты вообще мог подумать, что мне это понравится?!       — Ну не обижайся, — извиняющимся тоном протянул демон. — Я был не прав. Но, клянусь, ты так забавно выглядел! Мне казалось, ещё немного, и перила треснут в твоей невероятной ангельской хватке!       — Думаю, тебе совсем не стыдно, — вздохнул ангел, а потом ахнул: — Куда, ради всего святого, делись твои очки?!       — А, это… они слетели.       — Что?..       — Ну, слетели. Во время первой мёртвой петли.       — И где они сейчас?       — Без понятия. Улетели куда-то. Между ними повисла тишина.       — И что ты будешь делать? — почти прошептал Азирафаэль. — Тебе ведь некомфортно без них! Наверное, стоит прямо сейчас поехать в лавку…       — Ангел, — усмехнулся Кроули, — я бы никогда не вышел на улицу без как минимум двух пар.       С этими словами он вытащил из внутреннего кармана пиджака запасную пару своих очков и плавным жестом надел их.       — Предусмотрительно, — заметил Азирафаэль. — Что ж, раз нам не нужно срочно возвращаться в лавку, думаю, стоит сходить ещё куда-нибудь!       — Согласен. У меня в запасе как раз ещё осталась пара-тройка чудес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.