ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Яблочный чизкейк

Настройки текста
Примечания:
      Чёрная машины марки «Бентли» резко затормозила у двери очень милой на вид пекарни с многообещающим названием «Эдемский сад». Из машины, громко хлопнув дверью, вышел высокий стройный мужчина в чёрном костюме. Наскоро приглажив растрепавшиеся рыжик волосы и поправив солнцезащитные очки, он поспешил ко входу симпатичного заведения.       Если бы Кроули пару месяцев назад сказали, что он чуть ли не каждый день будет спешить в пекарню, мужчина бы рассмеялся в лицо предсказателю. Рыжеволосый никогда не испытывал особой тяги к сладкому, гораздо больше его привлекал алкоголь, особенно хороший алкоголь. Причина в столь радикальных изменениях крылась вовсе не в божественном вкусе булочек и пирожных (хотя, безусловно, это тоже сыграло определённую роль). Дело было в Азирафаэле — белокуром официанте заведения, внешне похожего на маршмеллоу. Всегда мягкий и чуть ли не светящийся, он сначала показался серьёзному и повидавшему многое Кроули глупым и инфантильным. Однако что-то в этом зефирном человечке привлекло рыжеволосого, и он приходил снова и снова. Однако познакомившись с белокурым официантом поближе, Кроули полностью изменил свое мнение.       — Азирафаэль! — заметив друга издалека, рыжеволосый приветливо замахал рукой. Тот огляделся и, завидев мужчину, поспешил к нему.       — Кроули! — официант лучезарно улыбнулся, садясь на стул напротив. — Я думал, ты не придёшь сегодня.       — Очень уж мне здесь понравилось, — улыбнулся рыжеволосый. — Очень уютное местечко.       Белокурый смущённо покраснел и вытащил из кармана фартука блокнот и ручку.       — Тебе как обычно? Двойной американо?       — Да. Только, пожалуй, добавь сегодня ещё яблочный чизкейк, который ты так нахваливал.       — Тебе точно понравится! Он не очень сладкий, но с ярко выраженным вкусом яблока и тонкой ноткой корицы.       — Звучит заманчиво, хоть я в этом и не разбираюсь, — усмехнулся рыжеволосый.       Азирафаэль прыснул.       — Подожди минутку, я сейчас все принесу. В конце концов, пирожные с яблоками — гордость нашего заведения!       — Это звучит куда забавнее, когда знаешь название пекарни, — протянул Кроули. — Главное блюдо «Эдемского сада» — яблоко! У вас есть яблоки?       — Просто яблок нет. Есть яблоки в карамели, вареные яблоки с орехами…       — Я понял, понял! Почему-то мне кажется, что ты можешь перечислить мне весь ассортимент вашей продукции.       — Нет, не могу, — честно признался официант. — Я так и не смог запомнить, какие сиропы идут к латте.       Кроули рассмеялся. Этот милый белокурый паренёк всегда умудряется поднять ему настроение!       — Я уверен, что никто не знает ассортимент лучше тебя. Принесешь мне мой чизкейк? Я уже горю от нетерпения.       — Да, конечно! — бросил Азирафаэль и умчался, провожаемый внимательным взглядом своего рыжеволосого друга.       Вскоре он вернулся, держа в руках небольшой поднос.       — Ваш двойной американо и яблочный чизкейк.       Официант аккуратно поставил на столик чашку с горячим напитком и небольшую тарелочку с симпатичным пирожным и присел на соседний стул.       — Выглядит симпатично, — оценил Кроули. — Думаю…       — Да попробуй ты уже! — не сдержался Азирафаэль.       — Хорошо, хорошо, — отшутился рыжеволосый. — Не кипятись, ангел.       Официант вспыхнул и соскочил со стула.       — Я же просил тебя не называть меня так! — сердито прошептал он, косясь по сторонам.       — Почему? Мне казалось, ты не против.       — Я не против, но не на работе!       — Наоборот, здесь это прозвище как раз кстати. Кто же еще, как не ангелы, работают в Эдемском саду?       — Это, конечно, очень логично, — уже чуть громче заметил Азирафаэль, — но не думаю, что некоторых сотрудников можно назвать ангелами. Гавриил, например, больше похож на демона!       — Ай-ай-ай, — театрально покачал головой Кроули. — Ангел, как тебе не стыдно так говорить о своем начальнике?       — Его здесь нет, — справедливо заметил официант, а потом добавил: — Если уж я ангел, то тогда кто ты? Змей-искуситель?       — Может быть, — уклончиво ответил рыжеволосый, коварно улыбнувшись.       Азирафаэль вспыхнул и отвел глаза в сторону.       — Так ты будешь пробовать? — спросил он, чуть запинаясь.       — Конечно, — кивнул Кроули и вонзил вилку в ароматную сладость.       — Ну, как? — немного взволнованно спросил официант, тщетно пытаясь угадать ответ по непроницаемому лицу друга.       — Это довольно вкусно, — наконец ответил тот. — Я не люблю сладкое, но этот чизкейк мне определённо понравился.       — Ура! — обрадовался белокурый. — Я так и знал!       — Это, конечно, очень здорово, но, ангел, разве тебе не пора?       — Ты не хочешь со мной разговаривать? — надулся Азирафаэль.       — Конечно, нет! Просто я не хочу, чтобы тебе досталось из-за меня. Ты ведь на работе, как никак.       — Верно, — официант со вздохом поднялся со стула. — Завтра я свободен. Может, встретимся?       — Тогда в парке в то же время, что и в прошлый раз? — предложил рыжеволосый.       Азирафаэль улыбнулся в знак согласия и направился к соседнему столику, а Кроули, ловя влюблённым взглядом каждое движение белокурого, ел свой десерт. Отламывая кусочек за кусочком, он думал, что теперь, возможно, сладкое будет ему нравиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.