ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Жара

Настройки текста
Примечания:
      Последние деньки августа. Солнце, словно понимая, что скоро ему снова придётся прятаться за плотными суровыми облаками, пекло почти по-июньски. Даже птицы, казалось, пели тише от такой неожиданно высокой температуры.       Азирафаэль сидел на диване под мощным потоком большого вентилятора. В лавке было не так невыносимо, как на улице, но все же жара давала о себе знать. К тому же, ангел даже в такую погоду оставался верен своим привычкам, а в частности — своему гардеробу. Однако сегодня его всегда удобная и мягкая рубашка казалась колючей, жакет давил, словно корсет, а неизменная бабочка душила.       — Как жарко, — сокрушался Азирафаэль. — Такое чувство, будто я снова в Израиле, а не в центре Лондона!       Наверное, ангел провалялся так бы до самого вечера, если бы не Кроули. Он ворвался в лавку, как всегда хлопнув дверью, и возник перед любимым, держа в каждой руке по бутылке холодного лимонада. Сегодня он выглядел совершенно по-другому: чёрный пиджак сменился легкой гавайской рубашкой, а брюки и туфли — бежевыми шортами по колено и пляжными шлепанцами.       — Азирафаэль, — протянул он, — чего валяешься? Сейчас ты точь-в-точь как зефирка!       — Расплавленная зефирка, — проворчал ангел. — На улице такая жара! Неужели ты не чувствуешь?       — Посмотри на меня, — Кроули раскинул руки. — В этой одежде я чувствую себя прекрасно! А вот ты… — он осуждающе смерил внешний вид белокурого. — Твой внешний вид мне совсем не нравится.       — Ты имеешь что-то против шотландки? — обиделся ангел.       — Что ты, нет, конечно! Особенно если эта шотландка на тебе. Только вот мне кажется, что в этом костюме тебе ужасно жарко.       — Да, это правда. Ещё немного, и я просто растаю!       — Тебе нужно переодеться. Ходить вот в этом в такую адскую жару…       — Но у меня нет другой одежды. Кроули заговорщически улыбнулся.       — Помнишь Бастилию?       — Помню, конечно же! У меня от неё до сих пор мурашки по коже…       — Я это к тому, что ты же можешь скопировать мой внешний вид.       — Твой? — с сомнением спросил Азирафаэль. — Ты думаешь, мне пойдёт?       — Я в этом уверен! — кивнул для большей убедительности Кроули. — Давай, вперёд!       Ангел встал с дивана, слегка нахмурился, оценивающе приглядываясь к наряду друга, затем пару раз взмахнул рукой и дело сделано.       — Блаженство, — довольно вздохнул Азирафаэль.       — Потрясающе, — демон обошёл Азирафаэля и довольно зашипел. — Ты прекрасно выглядишь.       — Спасибо, — чуть смутившись, ответил ангел.       — Так, а теперь самое главное, — Кроули встряхнул бутылки, которые все это время держал в руках, и протянул одну ангелу. — Что ты думаешь о поездке на море?       — Дорогой, это прекрасная идея! В воде будет не так жарко… — протянул Азирафаэль, отпивая из бутылки большой глоток.       — Можем захватить с собой плед и твои любимые вкусняшки.       — У меня как раз где-то завалялся большой пляжный зонтик! И красивый мягкий плед!       — А у меня в Бентли стоит ящик со льдом.       — Отлично! Купим много мороженого и этого лимонада. Он такой вкусный!       — Договорились.       -Это будет гораздо лучше, чем прятаться от жары в лавке, — мечтательно протянул ангел, скрываясь между стеллажами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.