ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Примечания:
      Азирафаэль сидел на балконе их коттеджа в Саут-Даунсе и рисовал. Отсюда открывался поистине захватывающий вид. Их пышный сад пестрел роскошными цветами и деревьями с причудливыми кронами, аккуратно подстриженную траву украшали удивительные узоры из разнообразных растений. Вдалеке, на горизонте, виделся густой лес, сверкающий зелеными верхушками на солнце. Однако и это великолепие бессильно перед силами природы: на ухоженных тропинках сада беспорядочно валялись янтарные листья, а верхушки далёких деревьев едва заметно отливали золотом. Близилась осень, и вся природа медленно начинала менять свой летний наряд.       Азирафаэлю всегда нравилось любоваться сменой времен года. В этих событиях для него всегда было что-то особенное, и каждый раз он не переставал восхищаться и удивляться. Ангел научился рисовать, и это получалось у него довольно неплохо — по крайней мере, те его выставки, которые он проводил, пользовались огромным успехом. Он неплохо рисовал натюрморты и портреты, но все же его настоящей страстью были пейзажи. Азирафаэль мог рисовать один и тот же вид снова и снова, и при этом каждая его картина была бы уникальной и по-своему удивительной.       Ангел рисовал, полностью погрузившись в работу, когда к нему неслышно подошёл Кроули и нежно приобнял со спины.       — Дорогой, — Азирафаэль выгляжел немного возмущенным, хотя, безусловно, ему было это приятно, — я же просил не беспокоить меня, когда я рисую.       — Я помню, — демон уткнулся носом в плечо любимому и проворчал. — Но ты так долго рисуешь! Мне кажется, прошла уже целая вечность…       — Я здесь всего пару часов, — возразил ангел, примериваясь к холсту. — Как тебе? По-моему, сегодня у меня совсем ничего не получается.       — Ты шутишь?! — Кроули возник перед любимым, закрыв собой картину. — Это потрясающе! Как и все твои работы, в принципе. Знаешь, у кого на самом деле ничего не получается?       Демон подошел к столику, стоявшему рядом с ангелом, и, склонившись над ним, что-то стал старательно выводить на листе бумаги.       — Вот! — он протянул Азирафаэлю свой «шедевр». — Вот у кого на самом деле ничего не получается. И это не только сегодня!       — Это очень… интересно, — еле сдерживая смех и осторожно подбирая слова, заметил ангел. — А это что?       — Вот видишь! — Кроули постарался выхватить свой рисунок, но Азирафаэль проворно спрятал его во внутренний карман пиджака. — Отдай, ангел!       — Вот уж нет! Что ты нарисовал?       — Не скажу! Я просто хотел показать тебе, что ты прекрасно рисуешь.       — Это, безусловно, меня очень подбодрило, но мне все равно интересно, — хитро улыбнулся тот. — Ну скажи! Пожалуйста!       — Это твой пейзаж, — наконец пробурчал демон, отводя взгляд в сторону.       Азирафаэль вытащил рисунок и внимательно на него посмотрел.       — Да, похоже, — он сверил рисунок демона со своей картиной. — Даже пропорции практически точные.       — Неправда! Посмотри на свою работу и на мою!       — Да нормально все! Если правильно наложить тени и подправить пару деталей, то будет ещё лучше, чем у меня!       — Охотно верю, — съязвил Кроули и наконец выхватил свой рисунок.       — Эй, верни!       — Не верну! — демон наскоро скомкал рисунок и кинул его в мусорное ведро. — У меня никогда не получалось рисовать, и вряд ли когда-нибудь получится!       Он вновь подошёл к Азирафаэлю и приобнял его, навалившись сзади.       — Зато у тебя хорошо получаются другие вещи, — постарался подбодрить своего любимого ангел.       — Например?..       — Ну, быстро водить машину, ухаживать за растениями, выводить из строя линии электропередач…       Услышав последнее, Кроули расхохотался.       — Я с самого Армагеддона не занимался таким, а ты все ещё помнишь?       — Я помню все твои дьявольские проделки, — усмехнулся ангел, откинувшись головой на грудь демона. — В том числе и эту. Как бы то не было, в технике ты действительно хорошо разбираешься.       — В отличие от этого очкарика из Тетфилда.       — Да, ты прав! — рассмеялся Азирафаэль. — Ньют действительно не спец по компьютерам.       — Иронично, но именно это нам и помогло тогда, — задумчиво протянул Кроули, глядя, как бывшие раньше изумрудными листья медленно слетают с деревьев, покидая родные веточки.       Какое-то время они молчали, думая каждый о своём. Азирафаэль неторопливо заканчивал картину, осторожно дописывая необходимые детали.       — Вот и лето закончилось, — наконец вздохнул ангел, откладывая в сторону кисть и любуясь своей работой.       — Ты прав, — равнодушно согласился Кроули. — Наступила осень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.