ID работы: 12231233

No shadows, no reflections here

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Jame Leen соавтор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
4 месяца спустя. — Ты точно уверена, что это хорошая идея? — с сомнением спросил Бертольд. — Ну конечно, Берт! Он будет просто счастлив, — голос Пик по ту сторону телефонной трубки звучал очень убедительно. — Но почему он тогда сам меня не позвал? — Думаю, он просто не считает это за какое-то важное событие. Ты же знаешь, мы проходим это столько раз подряд, очень легко перестать ценить такие моменты. Но ведь в этот раз всё по-другому! Теперь у него появился ты. — Ладно-ладно. Надеюсь, это не будет слишком странно, — наконец сдался Бертольд. Пик убеждала его уже около получаса, и продолжать спор у него больше не было сил. — Вот и славно! Только ему ничего не говори, это же сюрприз! — заговорщицким тоном добавила она. — Я заеду за тобой в пятницу около восьми. Пока-пока. Спустя несколько минут после того, как она положила трубку, Бертольд получил ещё несколько сообщений. Похоже, Пик действительно была полна энтузиазма от этой идеи. Сам же Бертольд всё ещё сомневался. Хоть они и встречались уже около четырёх месяцев, явиться на чужой выпускной без приглашения всё еще казалось ему чем-то неловким. С другой стороны, аргументы Пик звучали довольно убедительно. В конце концов, он всегда может уйти после торжественной части, чтобы никого не смущать. Отыскав в шкафу тёмные джинсы и светлую рубашку, он решил, что для придания парадного вида этого будет достаточно. Немного подумав, он даже погладил рубашку и повесил её на плечики. После чего с чувством выполненного долга вернулся к просмотру сериала.

***

— Отлично выглядишь, Берт! Очень ЖИВО! — Пик, сидящая за водительским сидением, окинула его озорным оценивающим взглядом. — Эм… спасибо, наверное, — улыбнулся в ответ Бертольд. Он поёрзал на заднем сидении, устраиваясь удобнее. Теперь идея внезапно нагрянуть на выпускной Райнера снова казалась ему не самой лучшей. — Не переживай. Всё будет замеча-а-тельно, — протянула Пик и обернулась к нему, пытаясь похлопать по плечу. С водительского кресла это вышло не очень ловко. Дорога заняла около часа. Пик включила какой-то бодрый панк-рок и всю дорогу предавалась воспоминаниям о своих собственных выпускных вечерах. Так как семья Райнера жила в пригороде, то и школа, которую он оканчивал, находилась там же. Красивое трёхэтажное здание было окружено морем зелени. Кругом цвели сирень и жасмин, наполняя воздух сладким, пьянящим ароматом. Из динамиков, установленных на улице, играла негромкая музыка. У здания школы было людно. Нарядные и счастливые выпускники, их родные и друзья собрались в школьном саду. До начала торжественной части оставалось совсем немного времени, и школьный персонал суетился, заканчивая последние приготовления. Припарковавшись, они вышли из машины и направились туда, где уже столпились гости. Они протискивались сквозь толпу, когда Пик сообщила, что ненадолго отойдет, чтобы поздороваться. Бертольд приметил высокую женщину в очках, с убранными в хвост каштановыми волосами, к которой направилась Пик. Сам он остался стоять на месте, неуверенный, следует ли ему подойти поближе к установленной посреди сада сцене или же просто дождаться Пик. Находиться в толпе, по правде говоря, было не очень комфортно. Люди вокруг общались и смеялись, радовались этому знаменательному и важному для них дню. Оказавшись в этом бушующем море чужого праздника, Бертольд ощутил себя одиноко. Внезапно пара сильных рук обняла его со спины. Бертольд вздрогнул от неожиданности, но быстро расслабился: — Ты приехал, — тихий голос Райнера звучал довольно. — Ага. Если что, все вопросы к Пик. Она выкрала меня из дома и привезла сюда, — Бертольд выпутался из объятий и обернулся. В мантии выпускника Райнер выглядел довольно привлекательно. Он стоял, улыбаясь и в свою очередь изучая Бертольда. — Похоже, теперь я в долгу у Пик, — усмехнулся он. — Кстати, выглядишь мило. — Кто бы говорил. Если бы не Пик, я мог бы и не увидеть тебя в мантии выпускника, — Бертольд легонько толкнул Райнера в плечо. — Каюсь. Если бы я знал, что тебе это понравится, то обязательно бы выкрал тебя сам! — по игривому виду Райнера нельзя было сказать, что он действительно раскаивается. Бертольд даже начал сомневаться, не было ли это приглашение через Пик какой-то особой хитрой схемой, которую придумал сам Райнер. Но спрашивать ничего не стал. — К тому же, думаю, это не первый раз, когда тебе доведётся меня увидеть в таком виде, — тихо добавил Райнер и подмигнул. Зазвенел колокольчик, предвещающий начало церемонии. Райнер быстро чмокнул Бертольда в губы и пообещал вернуться как можно скорее. Бертольд смущённо посмотрел ему вслед. Райнер совсем не стеснялся публичного проявления чувств — это до сих пор было для Бертольда в новинку. Но окружающим их людям, казалось, совсем не было дела до очередной целующейся парочки «подростков». Церемония в честь окончания школы начиналась.

***

Бертольд стоял с бокалом шампанского, облокотившись о стену и рассматривал танцующие пары. Всё это напоминало ему о его собственных школьных годах и выпускном. Это был по-своему неплохой период, но если бы ему сейчас предложили повернуть время вспять и вернуться в прошлое, навряд ли он согласился бы. Он был прилежным учеником, хорошим сыном, окончил школу с отличием, даже имел спортивные заслуги. Но несмотря на это, школьные годы были для него временем, которое хотелось поскорее пережить. Окончание школы стало для него глотком свежего воздуха. Этого глотка хватило ровно до того момента, пока он снова не погряз в рутине теперь уже взрослой жизни и рабочих будней. Отказавшись от поступления в колледж, он решил, что хочет посвятить себя писательству. Пара написанных романов, несколько десятков отказов от различных издательств, и вот он, разочаровавшийся в себе, проживает свою жизнь, работая на бесперспективной работе, читая книги и смотря сериалы. Следующим глотком свежего воздуха в его однообразной жизни, определённо, стал Райнер. — Скучаешь? — мягкий голос прозвучал совсем рядом у уха. Чужая ладонь подхватила его под локоть. Бертольд посмотрел на Райнера. В полутёмном помещения в его янтарных глазах искорками играли огоньки прожекторов. После церемонии, как и большинство выпускников, он снял мантию, и теперь был в брюках и рубашке в синюю крапинку. Несколько верхних пуговиц были расстегнуты, добавляя образу небрежности. — Если бы ты заставил меня стоять тут ещё дольше, наверняка бы заскучал, — ответил Бертольд, не отводя взгляда от чужих глаз. — Значит, я больше не буду оставлять тебя одного, — Райнер придвинулся ближе. Он легко потянул Бертольда за локоть, заставляя наклониться к нему. Бертольд не сопротивлялся. Оставив цепочку быстрых поцелуев на его скуле, Райнер добрался до губ. Запечатлев лёгкое прикосновение в уголке улыбки Бертольда, он слегка отстранился. В его глазах заплясали озорные огоньки. Прижавшись почти вплотную к уху Бертольда, он прошептал: — Ты не будешь против, если я похищу тебя с этого праздника? — Учитывая, что это твой собственный выпускной, то похищать следует мне, — усмехнулся Бертольд. — Но в любом случае, я не против. Райнер удовлетворенно кивнул. Он переплёл пальцы их рук и повёл Бертольда в сторону парковки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.