ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Этой ночью они не спали долго. Ху Тао осталась у друзей до трёх часов. Всë это время они смотрели аниме, по наставлению шатенки, болтали, пили чай, планировали завтрашний день и слегка покуривали за спиной Тао. — Предлагаю собраться у меня, — зевнув, предложил Альбедо. — Можно близнецов позвать. — Я могу, но репетиция ещё завтра, — вспомнил брюнет. — Ты забыл? — Ай, точно. Я не пойду наверно, а ты сходи.       Дело в том, что у них с лета образовалась музыкальная группа. Состав небольшой, многие участники из параллельного класса, но все сдружились за это время. Венти играет на электрогитаре, а Альбедо изредка на бас-гитаре. Барбара на вокале, ничего удивительного. У этой девушки прекрасный голос и поёт она с раннего детства. Да и внешность ангельская: голубые глаза, светлые волнистые волосы по лопатки и нежные черты лица. А, например, Синь Янь, тоже гитаристка, полная её противоположность. Более смуглая кожа, два высоких тёмных хвоста и откровенный, в какой-то степени даже вызывающий стиль одежды. Но играет она восхитительно. Барабанщик Чун Юнь, парень с синими глазами и светло-голубыми волосами, очень близкий друг Син Цю. Этот паренёк с длинной ярко-синей шевелюрой и янтарными глазами обычно пишет тексты песен, а иногда и сам их исполняет. Кстати именно он и предложил создать группу.       Раньше они исполняли свои песни только в интернете. Но когда одну из них заметил директор их школы, то сразу вызвал всех ребят к себе. Похвалил, поддержал. И сказал выступать на школьных концертах. Именно поэтому первое сентября Венти, Барбара, Чун Юнь и Синь Янь пропустили. Было выступление почти на главной сцене города. А Альбедо и Син Цю остались петь в своей школе. — Хорошо, как скажешь. Твой бас всë равно не слышно, никто не заметит, что тебя нет, — парень пожал плечами и сразу получил по шее от блондина. А Тао лишь посмеялась, глядя на эту картину. — Ладно, ребята, меня уже в сон клонит. Проводите меня до дома? — попросила она. — Без б, только тише. Маму не хочу будить, — Альбедо встал с кровати, накидывая на себя куртку, что сделали и Ху Тао с Венти.       На улице было очень холодно и темно. Лишь фонари освещали дорогу. Поднимался сильный ветер. Где-то лежал тонким слоем снег. Парни проводили девушку лишь до подъезда, а после рванули к себе домой по дворам, ведь так быстрее.       Уже в комнате, они сразу легли в кровать, с головой укрывшись одеялом, и тут же уснули. Венти спал крепко впервые за долгое время.

***

      Первый проснулся Альбедо почти в два часа дня. Друга он сразу решил не будить, а прошёл на кухню, заварить кофе для себя и чай для брюнета. Пока кипятился чайник, блондин решил проверить свой телефон. Несколько сообщений от Ху Тао, где та рассказывает, что её чуть не спалили, ведь она очень сильно хлопнула входной дверью. Пара новостей о дополнительных уроках из классной беседы и информация о репетиции от Син Цю. Быстро написав ему ответ, что тот не придëт, Альбедо выключил чайник и заварил напитки. На кухне появился Венти, сонно потирая глаза, а после зевая в ладошку. — О, проснулся, — хозяин улыбнулся и поставил кружки на стол. — Доброе утро, пока достань из холодильника пару яиц, колбасу там, сыр, поищи чего-нибудь, — говорил он, ставя сковородку на плиту и включая газ.       Брюнет же побрёл к холодильнику. Быстро нашёл там яйца в картонной упаковке и достал две штуки, подавая их другу. После взял небольшой помидор, уже порезанную сырокопчëную колбасу и сыр, тут же поставил продукты на стол. Альбедо разбивал яйца в миску. — А, Вент, достань молоко ещё, — парень сразу достал продукт и дал его другу. — Спасибо.       Сам Венти начал резать помидор на маленькие кубики, пока блондин перемешивал ингредиенты для будущего омлета. — На помидор, — с дощечки, на которой резал, брюнет добавил в миску. Альбедо улыбнулся и аккуратно вылил массу на сковороду. — Да мы прям хозяюшки.       Когда Вент уже расправился с бутербродами, омлет был полностью готов. — Ура, наконец-то всë, — улыбнулся блондин и поставил тарелки с блюдом на стол. — Так есть хочу, — друг кивнул ему и также принялся за еду. — Тебе ведь писал Син Цю? — спросил Венти, перед этим отправив в рот второй бутерброд. — сказал, что не пойдёшь? — Да. Только нужно Люмин и Итэру написать, чтоб не утопали никуда, — кивнул хозяин. — Давай я напишу, — брюнет тут же схватил телефон, быстро настрочил смс, чтобы те приходили к Альбедо часа через полтора и заметил ещё одно сообщение: Неизвестный, 9:06. Доброе утро, Венти. Надеюсь, ты помнишь, что завтра у нас дополнительное занятие в 8:00. — Мне походу Сяо написал… — парень округлил глаза и дал телефон другу. — Ничего себе, а откуда у него твой номер? — в ответ лишь он пожал плечами и решил написать ответ: Венти, 14:34 И вам доброе. Я помню, обязательно приду.       И убрал телефон в карман домашних шорт, которые, вообще, были Альбедо. Парни часто носили одежду друг друга.

***

      Первой в гости пришла Ху Тао, а через несколько минут уже и Люмин с Итэром. — Привет, ребятки, — поздоровался Итэр, пожав Альбедо и Венти руку, а Тао приобнял. — Приветик, — после него сразу зашла Люмин, крепко обняв шатенку, а потом и парней. — А где Кли и Алиса? — На работе и в садике, — махнул рукой хозяин. — Кли на работе, а мама в садике? — улыбнувшись, произнес близнец. — Именно так, — посмеялся брюнет. — Они сегодня вернутся поздно, часам к девяти. По гостям пойдут, как я понял, — всë также он продолжал, пока блондин с Ху Тао ушёл на кухню за напитками и закусками, которые принесла подруга. Кстати близнецы тоже принесли целый пакет какой-то еды, и его тоже стали разбирать шатенка и Альбедо. — Давай музыку подключим, пока те с едой возятся, — уже в комнате предложил Итэр Венти, протягивая колонку. — Только чур мою, — вмешалась Люмин. — А то снова всякую херню слушать будете.       Спорить никто не стал, поэтому уже через мгновенье на весь дом играла Бьянка — «Мулен Руж». — Ну у тебя и вкус, — сказал её брат. — Мне твой плейлист показать? — Понял, молчу, — Итэр поднял руки вверх, показывая, что сдаётся, а через несколько строчек песни и вовсе начал подпевать. Венти всë также сидел на своем любимом подоконнике и смеялся. В комнату зашли Ху Тао с двумя пакетами, набитыми всякими сухариками и чипсами и Альбедо с пятью литровыми бутылками какой-то газировки. Близнец тут же стал раскладывать всю еду на столе, а его сестра выключила свет в комнате и прибавила громкости на колонке. — Может Янь Фэй позовём? — предложила Люмин. Тао вздрогнула, что не скрылось от двух её лучших друзей. Они переглянулись между собой и в один голос сказали: — Точно, конечно, — а после Альбедо добавил. — Я ей сейчас позвоню, — и удалился из комнаты.       Венти открыл окно на верхнее проветривание и достал из кармана электронную сигарету. Итэр сразу ухмыльнулся и протянул руку. Парень улыбнулся ему. — Возьми в рюкзаке, там тоже есть. — Спасибо! — блондин подскочил и нащупал в портфеле то, что ему нужно. Но в тот же миг из рюкзака такую же электронную сигарету взяла Ху Тао. Все удивлённо посмотрели на неё, но ничего не сказали. — Вот это перекур, — прокомментировал Итэр. На что его сестра хихикнула и выхватила из рук сигарету, сразу затягиваясь и выпуская ароматный дым. Шатенка же парила в другом углу комнаты, делая глубокие и долгие затяжки. Но сразу убрала в карман, когда услышала шаги за дверью.       В комнату резко вернулся радостный Альбедо, держа телефон в руке. — Янку позвал, — её так часто называли, но чаще всего между собой. — И мама позвонила, сказала, что останется на ночь с Кли у какой-то там подруги, а вернётся завтра вечером. Давайте завтра прогуляем школу?       Все ребята восторженно завизжали. — Само собой! — с улыбкой произнёс Итэр. — Я только за, — подтвердила Люми. Даже Ху Тао улыбнулась и чуть ли не засияла. — У меня допы у Сяо… Мне ж пизда от него будет, — захныкал Венти. — я может схожу к нему, а потом вернусь… Не знаю. Он ведь мне писал, спрашивал приду ли. — А ты встанешь к 8? И как ты потом валить собираешься? — спросила блондинка. — Может вообще ложиться не буду. Куплю энергетик, а потом на плохое самочувствие пожалуюсь. Или просто свалю. Придумаю, — махнул рукой парень. — Мне на репетицию через полчаса, по дороге в магазин и зайду. — Смотри сам, — вмешалась Ху Тао и пожала плечами.       Сейчас брюнет расслабился. Остальные ребята даже начали танцевать и, недолго думая, он присоединился к ним. Заиграла песня Пошлой Молли — Нон Стоп. И тут уже скакали и кричали текст все. Пили газировку, ели чипсы и не думали ни о чем. Но всë хорошее когда-то заканчивается. Венти пора выходить. Парень позвал только лучшего друга с собой, мол, проводить. Но Альбедо ожидал совсем другой разговор. — Закрой Ху Тао и Янь Фэй в комнате Алисы, — спокойно предложил брюнет, натягивая на себя кроссовки. — Они там поговорят, порешают что-нибудь. Иначе никак.       Альбедо сощурил глаза, о чём-то думая. После нескольких секунд он кивнул и улыбнулся. — Я придумал.

***

      Венти подходил к студии и уже слышал музыку. Репетиция началась. Поэтому тот ускорил шаг и почти бегом влетел в помещение. Пройдя пару кабинетов, он нашёл нужный с вывеской «На октаву выше» и зашёл, по пути снимая с себя куртку. — Приветик. Я опоздал чуток, — парень посмотрел на время. 17:08. Занятие было назначено на 17:00. — Привет! Мы уж думали, ты не придёшь, — ответил Син Цю, настраивая его электрогитару. — Сегодня недолго совсем. Быстро прогоним пару раз и всë. У меня дела ещё, — Чун Юнь улыбнулся, оторвавшись от барабанов и кивнул. — Сегодня без Барбары, — не переставая играть какую-то мелодию для разминки, сказала Синь Янь. — Поэтому петь буду я, — с гордостью заявил синеволосый. — Понял, принял, — Вент взял из его рук свою гитару и приступил к повторению аккордов нужной песни.

***

— Тао, давай отойдем? — оторвал подругу от разговора с близнецами Альбедо. Ведь до прихода Янь Фэй оставалась пара минут. Она уже подходила к его дому. И парень почти прошептал ей на ушко. — Мне немного нехорошо. — Без проблем, давай, — встала с удобной кровати шатенка, беря руку друга в свою. А близнецы уже начали активную борьбу подушками, в которой Итэр явно проигрывал.       Хозяин, услышав стук в дверь, сразу понял, что это Янь Фэй. — Тао, обезболивающее в тумбочке в комнате у Алисы. Можешь принести? А я пока воды себе налью, — уверял подругу парень. Проводив её взглядом до нужной комнаты, он побежал открывать дверь Яне. — Привет, проходи быстрее, — он обнял девушку. — Приветик! — радостно произнесла Янь Фэй. — Ты можешь идти в комнату Алисы, мы сейчас там все, — блондин взял её за локоть и повёл в сторону. Когда розоволосая оказалась там, он быстро закрыл дверь и забрал ключ с собой.       «Дело сделано», — Альбедо улыбнулся.

***

— Венти, хватит сил на ещё один повтор? — парень кивнул. — Вот и славно. Только в конце сыграй перебором каким-нибудь интересным, — Син Цю улыбнулся.       И началась последняя репетиция. На этот раз все собрали свои последние силы, играли песню энергично, попадали и отлично держали ритм. Синь Янь это приносило дикое удовольствие. Она исполняла всë на ура практически без особых усилий, но тут она выложилась на полную. Крепко держала все аккорды, активно кивая головой в такт. Никто бы не ошибся, если бы назвал её самой одарённой участницей группы.       Чун Юнь также качал ногой, ударяя по барабанам в быстром темпе. А Венти решил расслабиться и получить удовольствие. Он сильно устал. Поэтому это было бы лучшим решением. Син Цю продолжал активно поддерживать и командовать игрой. — Быстрее, быстрее! Не теряйте ритм. Близимся к концу, никому не расслабляться!       В конце музыки, как и просил синеволосый, Вент сыграл самый красивый перебор, какой только знал, чередуя звонкие и менее высоко звучащие звуки. Синь Янь наоборот стала играть только активнее, а Юнь сильно и громко ударил по барабану, как бы точно завершая композицию. — Молодцы! Это было идеально. Всем спасибо. Напишу в беседу, когда в следующий раз встречаемся. Свободны, пока-пока, — с улыбкой произнёс Син Цю. А ребята быстро засобирались, кто куда. Репетиция закончилась ровно в 17:30. Когда все вышли в коридор, Венти подошёл к солисту. — Тебе ведь есть 18? Можешь энергетиков купить пару штук? Деньги переведу, — попросил брюнет. — Да без б, пойдём быстрее только.       Втроём ребята вышли на улицу. Постепенно начало темнеть. Они двинулись в сторону ближайшего магазина. Син Цю попросил остаться на улице ждать его, пока тот быстро сходит и возьмёт всë, что нужно. — Вы с ним встречаетесь? — неожиданно для себя спросил Венти. — А… Это так сильно заметно? — щёки Чун Юня слегка порозовели. Или это из-за холода? — Да вообще, нет… Прости, я хрень какую-то сказал. Но в общем рад за вас, — брюнет почесал затылок, на что Чунь смущëнно улыбнулся. А спустя ещё пару минут, из магазина вышел солист с небольшим пакетом, в котором громко звенели банки, ударяясь друг о друга. — Купил, — он протянул пакет брюнету. — Это ж сколько их там… Я в жизни не рассчитаюсь… — парень удивился и посмотрел на приятеля. — Да забей, можешь ничего не возвращать. Так сказать, подарочек за хорошую игру от нас, — Син Цю похлопал «друга» по плечу и улыбнулся. А Венти рассмеялся. — Спасибо огромное, я пошёл.

***

      Янь Фэй вздрогнула, услышав хлопок двери за спиной. Ещё больше её удивила Ху Тао, сидящая за кроватью. Та что-то искала в тумбочке. Но среагировав на хлопок двери, шатенка встала и замерла. Перед ней стояла подруга, прижатая к двери и удивлённая не меньше её самой. А услышав звук повëрнутого ключа, они бросились к двери и стали стучать по ней. — Альбедо, выпусти! — кричала Янь.       Но хозяина и след пропал. Звать его дальше бесполезно. Он все равно не услышит, музыка очень громкая. В итоге девушки смирились и сели на кровать, боясь смотреть друг на друга. — Ху Тао… Нам нужно поговорить… — неуверенно начала зеленоглазая. — Да… Нам надо поговорить, — кивнула Тао и взглянула ей в глаза. До безумия красивые. Девушка всегда тонула в них и терялась. Изумрудный цвет так красиво переливался на солнце, так красиво блестел в темноте при свете луны. Хотелось смотреть на них вечно. — Янь Фэй, ты всегда была для меня поддержкой и опорой. Я считала тебя лучшей подругой. Ты постоянно приходила мне на помощь. Мы проводили вместе всë свободное время. В трудные моменты я видела смысл только в тебе. Ты мне очень дорога. Я всегда ценила тебя. И буду ценить. И буду любить, — девушка вздохнула, в горле встал ком. — Я люблю тебя с восьмого класса. Единственное, в чем я не была уверенна, как ты отнесëшься к этому. Я боялась потерять тебя. Поэтому скрывала. Прости меня. Я пойму, если ты пошлёшь меня. Пойму, если не примешь это. Пойму, если видишь во мне только подругу. Мне будет достаточно того, что я тебя люблю. Очень сильно, — слëзы текли сами по себе. Ху Тао хотела вытереть их, но её руку перехватила рука «подруги». — Я тоже люблю тебя, — на щеке Янь была дорожка от слëз. — Ты самое дорогое, что у меня есть. Я люблю тебя. И мне неважно, кем я для тебя являлась. Подругой, знакомой, одноклассницей, соседкой. Я люблю тебя. И всегда хочу быть рядом с тобой. Ты мой смысл. И я мечтаю быть твоим смыслом, — розоволосая положила вторую руку ей на щеку, нежно стирая с глаз слезинки. — Будь моей девушкой, — шатенка положила свои руки на уши Янь Фэй и поцеловала в лоб. — Будь моим смыслом. — Да, — без раздумий кивнула зеленоглазая и улыбнулась. Искренне улыбнулась. — Я согласна стать твоей, — она переплела пальцы их рук.       А спустя несколько минут, блондин открыл дверь. Девушки вышли, держась за руки. — Я могу вас поздравить? — парень улыбнулся. В ответ они лишь кивнули и хихикнули.

***

      Домой Венти вернулся к семи часам. Музыку было слышно уже с порога. Он закрыл дверь на замок, быстро разделся и пошёл в комнату Альбедо. Было очень жарко. Компания кричала тексты песен, танцевала и просто весело проводила время. Как только брюнет поздоровался, на него сразу набросились всей толпой. Одиннадцатиклассник даже слов разобрать не смог. Наверно, они его звали танцевать. Тот лишь отмахнулся, залезая на подоконник и на полную открывая окно. Сразу стало легче. А чтоб ещё расслабиться, нужно парочка хороших затяжек. Венти оглядел комнату и сразу остановился на разбросанных по всему помещению множество электронных сигарет. Взяв первую попавшуюся, он затянулся и выпустил дым в окно. Брюнет продолжал осматривать комнату. Бутылки из-под газировки, упаковки от чипсов, сухарей, попкорна и каких-то других закусок валялись на полу. Не удивительно. Но на столе также стояли бокалы. Мало вероятно, что друзья пили из них сок. — Дурики, вы где алкоголь взяли? — удивлённо спросил Венти. — У дяди попросили купить, — продолжая танцевать, ответил Итэр. — Тебе тоже налить нужно. Хоть немножко.       Парень махнул рукой, соглашаясь. Если выпьет чуть-чуть, ничего страшного не случится. — Что хоть пьёте? — Сидр, поэтому ничего с тобой не случится, — вмешался Альбедо, наливая лучшему другу напиток. Парень лишь кивнул и сделал маленький глоток. Сладкий яблочный вкус. Очень приятный и довольно мягкий. И только сейчас, в самом углу комнаты, Венти заметил, как Ху Тао и Янь Фэй сидели друг на друге и обнимались. — Что я пропустил? — брюнет мотнул головой в сторону девушек. — Они сначала пришли за ручку, потом танцевали вместе, а буквально только что сели нежиться, — блондин умилительно улыбнулся. — План сработал, идея идеальная, — они, переглянувшись, дали друг другу пять.       После пары бокалов алкоголя, Венти со всей компанией танцевали под песни Пошлой Молли, Нервов, Френдзоны и даже Доры. Время близилось к десяти часам. Постепенно нужно вести себя более тихо, поэтому было принято решение выключить музыку совсем и включить какой-нибудь фильм.       Друзья разместились на кровати, поставив на стул перед собой ноутбук, и стали искать, что будут смотреть. Альбедо сидел посередине и занимался поисками. Ху Тао и Янь Фэй лежали в обнимку, общаясь с Люмин. А Итэр и Венти обсуждали что-то своë. — Ну, Альбедо, что это за дерьмо? — вновь запротестовала Люмин. — Давай уж лучше это.       В итоге друзья вообще остановились на аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки», по совету Тао, и уснули только под утро. За исключением брюнета. Тот в три часа ночи улёгся на кровать, согнав всех на пол, и сразу же уснул, несмотря на весь шум, окружающий его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.