ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Венти проснулся в 6:45 по будильнику с жуткой болью в голове.       «Я же на кровати засыпал», — была его первая мысль. А на секунду он даже задумался, чтобы никуда не идти и остаться спать. Но что-то тянуло в школу. А может быть, кто-то?       Школьник посмотрел вокруг себя и увидел рядом Альбедо и Итэра, растянувшихся во весь рост на полу. А на кровати лежали Янь Фэй, Ху Тао и Люмин, которая почти свалилась с постели. Аккуратно обойдя спящих друзей, подросток прошёл на кухню, где заметил уже горячий чайник. Походу, одноклассники уснули совсем недавно, а перед этим пили чай. Поэтому, недолго думая, Венти заварил себе крепкий кофе, чтобы получше взбодриться.       Напиток и правда помог проснуться. Сразу после этого одиннадцатиклассник пошёл в ванную, приводить себя в порядок внешне. Почистил зубы (в этом доме у него уже была своя щётка), умылся ледяной водой и стал переплетать косички. Цвет уже не был таким ярким, нужно срочно перекраситься. Он обязательно попросит о помощи Янь Фэй, ведь та довольно часто красится тоником.       Закончив с водными процедурами, школьник тихо зашёл в комнату к Альбедо за одеждой и рюкзаком. Парень из шкафа хозяина взял какую-то чёрную толстовку с голубой непонятной надписью на груди и синие облегающие джинсы, которые друг не носил. В портфель положил лишь пенал, чистую тетрадь в клетку на 48 листов и две банки энергетиков. Третью же он планировал выпить сейчас.       В 7:30 Венти вышел из дома, закрыл квартиру на ключ и направился в школу. Сегодня было значительно теплее, но слишком грязно. Парень достал из кармана почти закончившуюся пачку сигарет, взял одну и приподнёс к губам, поджигая и затягиваясь. Когда он будет подходить к школе, запах уже выветрится, можно не переживать. Проверено временем. А на полпути одиннадцатиклассник всë же не сдержался и достал свой припасëнный энергетик, намереваясь опустошить его в ту же минуту.

***

      Дойдя до нужного кабинета за 5 минут до начала занятия, парень постучал и сразу зашёл. Никого. Даже преподавателя нет. Одиннадцатиклассник решил сесть на первую парту напротив учительского стола и приготовиться к уроку. Убедившись, что время у него ещё есть, он захотел открыть последнюю банку бодрящего напитка, ведь в сон клонило с каждой минутой всë больше и больше. Надо было таблетку утром выпить какую-нибудь, да хоть минералки с аспирином. Но как обычно, удача всегда на стороне Венти, поэтому как только издался характерный звук открывания баночки, в кабинет зашёл Сяо. Выглядел он потрясно: белая рубашка с верхней расстёгнутой пуговицей, накинутый на неё тёмный пиджак, такого же цвета обтягивающие брюки и классические туфли. Как только подросток поймал себя на мысли, что бесстыдно пялится и разглядывает учителя, сразу дёрнулся и спрятал энергетик под парту, держа его в руках. Но смысла скрывать не было, преподаватель увидел всë с порога. — Доброе утро, это что такое? — Сяо с вызовом посмотрел на ученика. — Содовая, — быстро сказал одиннадцатиклассник. — Охотно верю, на стол положи, — учитель вытянул к нему руку. Венти вздохнул и отдал напиток. — Вкусная, наверно, содовая, — последнее слово он особенно выделил и ухмыльнулся, убирая энергетик куда подальше. — Звонка ещё не было даже, — что там об удаче? Сразу после слов подростка раздался неприятный звук, обозначающий начало урока. Сяо улыбнулся и сел за свой стол. — Ты один сегодня походу, желающих вставать к 8 мало, — начал преподаватель, листая какую-то тетрадь с заданиями. — Их вообще нет, — тихо пробурчал себе под нос подросток, но учитель явно это услышал и улыбнулся. — Отпущу тебя пораньше тогда, — Сяо поднял взгляд на школьника, когда нашёл нужный листок с заданием. — Давай проверим уровень твоих знаний, это тест.       Венти заныл. Решать тестики с больной головой после ночной пьянки такая себе идея. Ещё и тело болит от танцев, глаза слипаются… — Венти? Эй, — парень открыл глаза и увидел перед собой взволнованное лицо учителя. — С тобой всë в порядке? Ты на 10 минут отрубился, я еле тебя растолкал.       Одиннадцатиклассник лежал на своей парте, головой оперевшись на руку. Разве он уснул? Вроде просто моргнул. Медленно. Школьник поднял голову со стола и посмотрел на классного руководителя. Тот явно переживал. А по самочувствию лучше нисколько не стало. — Ты сегодня спал вообще? — Да… Нет… Не очень. Мало, — бубнил Венти. — Поехали домой, что ещё мне с тобой делать, — Сяо развёл руками. — Тест на дом возьмёшь тогда.       Школьник сейчас был не в том состоянии, чтобы как-то перечить учителю. Да и зачем вообще? Его сейчас увезут прямо домой на машине. И отговариваться с уроков не надо, и пешком идти. Причём нет никаких гарантий, что ученик не упадёт, будучи спящим, под первый попавшийся куст. А только ехать-то куда?       Если он скажет адрес Альбедо, тот догадается, чем они занимались всю ночь. Если скажет свой, то ему придётся досыпать у себя. Хоть, наверно, «родители» уже на работе. Но рисковать сильно не хотелось. Поэтому, подросток решил ехать к себе, а после пешком дойти до дома друга, минут 7 максимум. А если попросить учителя остановить у ближнего магазина, то и вовсе за пару минут добежит. Идеальный план.

***

      Венти сел в кожаный салон новенькой и наверняка дорогущей теслы на переднее сиденье и сразу пристегнулся, осматривая автомобиль изнутри. Взгляд упал на пачку Мальборо с двумя кнопками, лежащей слева от него на подлокотнике. Сяо приземлился на водительское рядом, также пристëгиваясь и убирая сигареты куда подальше. В карман. — Куда едем? — выезжая с парковки спросил учитель, не отрывая взгляд с дороги. — Там на Воскресенской магазин красный, я добегу, мне недалеко, — сказал уже приготовленное предложение подросток. — Как скажешь, — слегка недоверчиво произнёс классный руководитель. — Мне ещё купить надо кое-что, — прикрывая глаза протянул одиннадцатиклассник. — Если энергетик, прибью, — улыбаясь пригрозил преподаватель, на что Венти улыбнулся и прикрыл глаза. А открыл, когда машина уже стояла напротив магазина, а на его плече была рука Сяо. — Беги давай, отсыпайся. Сам ведь дойдешь? — в ответ школьник кивнул. — Напишешь, как дома будешь. Пока. — Спасибо большое, что подвезли, до свидания, — парень быстро вылез из машины и, как планировал, пошёл в «Магнит» за кофе. От четвёртого энергетика толку не будет. А вот горький напиток поможет взбодриться хотя бы по дороге к Альбедо. Они наверно ещë спят, вот ведь хорошо кому-то.       Уже в магазине, брюнет быстро взял нужный кофе в банке и понёс на кассу. Благо очереди не было. Напиток пробили, Венти заплатил и довольный направился домой. Автомобиля учителя уже не было на стоянке. Тому ведь надо на работу, а время поджимает. Ровно 8:40. Одиннадцатиклассник, открыв кофе, сделал глоток, продолжая идти быстрым шагом.       Как и предполагалось, через 3 минуты подросток тихо разувался в коридоре. Все спали. Поэтому, чтобы лишний раз никого не разбудить, брюнет пошёл досыпать в комнату Алисы. Расправив удобную постель, парень написал смс классному руководителю о том, что дошëл до дома и ложится спать. И отложил телефон на прикроватную тумбочку. Но ответ не заставил себя долго ждать: Классный Сяо, 8:46 Докажи, я должен быть уверен!)       Венти улыбнулся и решил сфоткать себя, лежащего в постели с закрытыми глазами и укрытым до подбородка. Оценив фотографию, что получилась довольно милой, он прикрепил её и отправил преподавателю. Классный Сяо, 8:47 Ну другое дело, отдыхай. Отпишись, как проснёшься и как будешь себя чувствовать. Надеюсь, ты не заболел. Венти, 8:48 Зорлшо: )       Всë также улыбаясь, одиннадцатиклассник положил телефон на тумбочку и сразу уснул.       Проснулся он от нависшей над ним Люмин, которая пыталась разбудить друга. — Ну наконец-то! В три часа дня ты соизволил проснуться! — активно жестикулировала девушка. Стоп. Он проспал больше шести часов? Парень ужасно плохо соображал. Но вроде он утром всë же пошёл в школу. А там что произошло? Блондинка, будто прочитав его мысли, продолжила: — Венти, успокойся. Попей минералочки, выпей таблеточку и вспоминай, — подруга указала на бутылку с белой таблеткой, стоящие рядом. Школьник тут же выпил препарат, обильно запивая его минеральной водой. Спустя пару минут стало легче, и он осмелился проверить телефон. Люмин села на край кровати, изучая состояние одноклассника. Сяо написал ему ещё несколько сообщений. Классный Сяо, 10:31 Ты ещё не проснулся, спящая красавица? Завтра буду требовать от тебя объяснений. 12:48 Венти, обязательно прорешай тест самостоятельно. На следующем дополнительном уроке проверю. 14:23 Принцесса, как проснёшься, померь температуру. Ты выглядел неважно.       Спящая красавица? Точно. Он уснул прямо у него на уроке. А после преподаватель довëз его почти до дома. Стыдно. Венти, 15:06 Я только что проснцлся, всë в порядке. Темпервтуры нет, я здоров. Просто плохо спал почледние несколько дней. Не стоит пережтвать за меня, спасибо. Тест решу обязаткльно.       Учитель волновался за него? Почему ему показалось, что к нему он относится по особенному? Нет-нет. Это бред. Сяо и правда суперский педагог и переживает за своих учеников. Всë просто. Наверняка, он и друзьям написал, спросил, где они и как. — Люми, а вам классный писал? — слишком резко спросил Венти. — Нет, не писал. Завтра спросит, наверное, — пожала плечами девушка. — А что? — Просто спросил. Пойдём, я есть хочу, — отмахнулся подросток. А может, всë-таки, он прав?

***

      На кухне собралась вся компания. Альбедо, будучи в фартуке с высоким хвостом на голове, что-то усердно готовил у плиты. Брюнет хихикнул, что не скрылось от друга. — Чего смешного? Мне ведь нужно как-то прокормить ваши задницы! — он активно размахивал лопаткой из стороны в сторону. Тут уже засмеялись все. А хозяин лишь вздохнул, возвращаясь к готовке. — Давай помогу, повар из тебя так себе, — пошутила Ху Тао, вылезая из объятий Янь Фэй. Шатенка демонстративно оттолкнула друга бедром, начиная переворачивать нечто, похожее на сырники. Альбедо лишь махнул рукой, присаживаясь за стол к Итэру, который тоже не сидел без дела — усердно чистил картошку. Люмин же присоединилась к розоволосой. Девушки стали нарезать крабовые палочки. — Мне-то чего делать? — спросил Венти, подходя к барной стойке. — Кукурузу вон открой, — блондин показал рукой на край стола. Брюнет поплёлся к банке. Открыть её, на удивление, удалось с первого раза. Парень сразу высыпал её в миску, где уже красовались огурцы. — Рис сварился, — Тао посмотрела на ребят. — Во, Вент, поставь-ка картошку вариться, а рис в миску добавь, — он вздохнул и подошёл к кастрюле с рисом, предварительно надев прихватки и открыл крышку. После высыпал крупу в миску с салатом. А Итэр тем временем взял вторую кастрюлю, с Альбедо переложил туда картофель, набрал воды, посолил и поставил на плиту. Венти мысленно поблагодарил ребят и принялся перемешивать ингредиенты в салате. Янь Фэй стала заправлять его майонезом, пока брюнет отошёл помыть руки. Ху Тао уже красиво выкладывала сырники на большую тарелку, пока два блондина корчились у картошки. — Ладно, сходи с Венти до магазина лучше за курицей, — сказал близнец, отступая от кастрюли. — И попить чего-нибудь купите. Деньги на тумбочке.       Деваться было некуда. Тем более, так можно здорово скоротать время, пока еда доготавливается. Заодно и расскажет лучшему другу о ситуации в школе. — Всем пока-пока, — донеслось из коридора.

***

      Как только парни вышли на улицу, Вент сразу начал свой рассказ, начиная с пробуждения, заканчивая тем, как вернулся домой. А в самом конце поделился своим мнением: — А вообще, мне кажется, что он обо мне волнуется. Писал каждые два часа, спрашивая о моём состоянии. По-моему, Сяо ко мне как-то по особенному относится. Вам же он не писал? Не спрашивал, почему вас не было? — Альбедо внимательно слушал друга, изредка улыбаясь, кивая, что-то переспрашивая. — Он Алисе звонил, — блондин виновато улыбнулся. — Значит Сяо и остальных родителей обзвонил, — парень кивнул. — Вообще, перед родителями каждый по разному оправдался. А вот классному придётся рассказать, как есть, — Венти снова кивнул. — Я всë понял. Расскажи лучше, когда уснули, когда проснулись. — Уснули мы часов в 6, тебя пришлось на пол согнать, уж извини, — Альбедо улыбнулся. — Проснулись в начале второго, причём как-то одновременно. Тебя не увидели — подумали, что всë-таки ты в школе остался. Пошли на кухню сразу готовить и спящего в комнате тебя заметили. Будить не решились.       Брюнет тоже улыбнулся другу. За разговорами они уже дошли до магазина. Сразу отправились в мясной отдел, где продавалась готовая курица гриль. — Одной нам ведь хватит? — спросил блондин у парня, а когда тот кивнул, он взял курочку и положил в корзину, взятую на входе. После они пошли за напитками. Ничего алкогольного они точно сегодня не пьют. Поэтому, недолго думая, два друга взяли шесть литровых коробок разного по вкусу сока и направились на кассу. — Может колы какой-нибудь возьмём? — умоляюще посмотрел на Альбедо брюнет. Тот лишь вздохнул и, ничего не ответив, пошёл обратно, чтобы взять две бутылки газировки. Но резко передумал. — У нас со вчерашнего дня остались ещё нетронутые. — По-моему личному мнению, вы, друг мой любезный, пытаетесь меня наебать.       Блондин громко посмеялся и взял друга под руку, а после они вдвоём направились на кассу.       Пакеты парни разделили слегка неравномерно: брюнет нёс лишь курицу гриль и одну коробку напитка, пока Альбедо, пыхтя себе под нос, волок пакет, наполненный оставшимися соками. — Знаешь, — начал второй. — мне кажется, ты Сяо приглянулся.       Венти уже хотел было запротестовать, сказать, что он не прав, но неожиданно для себя выпалил: — Честно, мне тоже так кажется.       Блондин, явно не ожидавший такого согласия со стороны одноклассника, от удивления слегка округлил глаза и приподнял брови вверх. А подросток засмеялся, глядя на эту картину. — И я тебе больше скажу, меня это устраивает.       Альбедо только улыбнулся.

***

      Ещё с порога они почувствовали безумно вкусный запах. Их встретила радостная Ху Тао. — Ну наконец-то! Мы вас заждались, уже стол накрыли даже, — шатенка, почти прыгая на месте, энергично махала руками, как бы скорее зовя ребят есть.       С левой стороны стола сидели близнецы, а с правой девушки. Венти сел на оставшееся место рядом с Итэром и Люмин. А Альбедо ближе к Янь Фэй и Тао. Разогрев курочку гриль в микроволновке, её положили в центр столика. Сок же разливал по бокалам брюнет и близнец. Вообще, достать бокалы было гениальной идеей розоволосой. Наконец, стол был полностью готов: варёная картофель, салат из крабовых палочек, курица, несколько сырников, бутерброды с сыром и какой-то рыбой. А также разные нарезки фруктов и овощей. Одноклассники с огромным аппетитом поглощали еду, беседовали, смеялись и просто наслаждались моментами. Или друг другом. Как, например, Янь Фэй и Ху Тао: девушки постоянно кормили друг друга с вилки и нежно обнимались.       Часам к пяти, когда друзья уже наелись, напились и слегка убрали за собой, было принято решение поиграть в какие-нибудь настольные игры и расходиться, ведь завтрашний учебный день никто не отменял, к сожалению. Расположившись в комнате, компания продолжила весело проводить время. — Блин, сколько можно! — возмущалась Люми. — мне в этих ходилках хоть раз выпадет число больше трёх? — Удача определённо на твоей стороне, сестричка, — подкалывал её брат, выигрывая уже пятый раз подряд.       А вот Венти сидел на подоконнике, покуривая в окно, следил за игрой и размышлял о прошедшем дополнительном уроке.       «Чëрт, завтра ведь тоже есть дополнительное на физкультуре, то есть шестым уроком. А потом и английский. Да и за прогул точно оставит после уроков», — размышлял про себя подросток. Расписание на завтра было многообещающее. Не слишком загружено, но и расслабиться не получится. Ведь за день три раза придётся встретить Сяо. По крайней мере, брюнет на это надеялся. Зато после такого тяжёлого дня он пойдёт домой. К себе. И после этого осознания всë хорошее настроение вмиг исчезло. Школьник докурил и выбросил бычок в окно. Сейчас захотелось и самому выброситься. Но нет. Он сходит попить вкусной газировочки, а потом снова покурит. И станет легче.

***

— Альбедо, спасибо большое. Было очень классно! — с улыбкой проговорил Итэр, обнимаясь с друзьями. — Ага, в следующий раз у нас соберёмся, — Люмин также улыбнулась.       А Тао подошла к Венти и на ухо прошептала: — Я в долгу, — а после в голос засмеялась и парень подхватил смешок точно также. — Пока-пока, до встречи! — сказала Янь и одноклассники покинули дом. — Алиса с Кли вернутся через час. Что делать будем? — поинтересовался у лучшего друга блондин, закрывая дверь на ключ. — Мне тест решить по английскому надо, Сяо дал, — брюнет вздохнул и поплелся в комнату. — Ага, понял, а тест-то откуда? — с полной серьёзностью спросил Альбедо, а в ответ лишь услышал громкое и эмоциональное: «пошёл нахуй!»

***

      К восьми часам Венти кое-как доделал этот грёбанный тест, пока хозяин расслаблено смотрел в окно и курил. Раздался хлопок двери, блондин вздрогнул и быстро выкинул сигарету на улицу. Сразу же послышались детский звонкий голос и шум в коридоре. — Привет, мама, привет, Кли, — с улыбкой поздоровался Альбедо, тут же обнимая семью. — Здрасьте, — наполовину высунулся брюнет и сразу скрылся в комнате друга.       Спустя несколько минут туда же зашёл и блондин. — Спать дико хочу, а ты? — в ответ парень кивнул. — Тогда давай ложиться, зато выспимся.       На скорую руку расстелив постель, парни легли и тут же уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.