ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Осеннее, уже совсем не греющее, солнышко светило на растрепавшиеся косички спящего Венти. Парень раскинулся на всю постель звёздочкой, в то время как его лучший друг ютился на полу. Дверь резко распахнулась с ноги и в комнату влетело маленькое создание под именем Кли. Девочка запрыгнула на постель, чуть ли не топча брюнета, и стала прыгать на вот-вот сломающейся кровати. Оба одиннадцатиклассника испуганно вскочили со своих мест и уставились на Кли. — Ура! Вы проснулись! Идём скорее завтракать! — как ни в чëм не было радостно произнесла девочка.       Парни переглянулись и пошли на кухню, где их ждала свежесваренная овсяная каша. — Мама уже на работе, — сказала блондинка и продолжила есть свою порцию. — Уже? — переспросил Альбедо, — А сколько времени сейчас вообще? — Ровно 8, — ответила Кли. — Тогда надо быстрее собираться, — опомнился Венти и приступил к завтраку. Его примеру последовал и Альбедо.

***

      В школьном коридоре двух друзей встретила Ху Тао. — Хаюшки, я вас тут заждалась, — девушка обняла приятелей. — Привет, у нас сегодня было сумасшедшее утро, — ответил в своë оправдание брюнет. Остальные засмеялись. — Потом всë расскажете, идём на урок, — начала подгонять Тао.       Троица двинулась к кабинету Лизы Минчи. Учительницы в классе не было, поэтому ребята спокойно расположились на своих местах. На последнюю парту среднего ряда сел Венти и Ху Тао, а перед ними блондин. Спустя несколько минут, перед самым звонком, в кабинет ворвался Итэр и, осмотрев класс, сел к Альбедо. — Непривычно видеть тебя одного, — сказал брюнет. — Люмин в больницу надо, к третьему или четвёртому уроку придёт, — поделился близнец. — Сяо нам сегодня жопу знатно надерёт, — продолжил Венти. — Тебе, возможно, жопу и надерёт. А нам просто сделает выговор, — пошутила шатенка, ухмыляясь и подмигивая, на что парень закатил глаза. От весьма неловкой ситуации спас звонок. А спустя несколько мгновений в класс зашла Лиза. — Привет, милашки, — поздоровалась она. — Сегодня пишем небольшую работу по вчерашнему изученному материалу. — А если, например, не присутствовали на прошлом уроке? — поднял руку Итэр. — Открываете учебник на странице 13, изучаете параграф, а после сдаëте мне конспект, — преподавательница улыбнулась и начала выдавать листки с заданиями, обходя четвёрку стороной. А те, в свою очередь, приступили к работе.       Время за уроками летело быстро. Венти и моргнуть не успел, как уже шёл с проводящей его Ху Тао на дополнительный урок к Сяо. Вообще, шатенка пошла с другом по нескольким причинам: чтобы встретить Янь Фэй, ведь урок пройдёт в кабинете 11 «А» и чтобы вновь вывести преподавателя на ревность, о чëм, конечно, брюнет даже не догадывался.       Сяо уже сидел в классе за учительским столом и проверял тетради. Как только пара зашла в кабинет и Тао увидела педагога, она снова приобняла друга и положила свою голову ему на плечо. А увидев два недовольных взгляда учителя и Янь в свою сторону, прошептала Венти на ухо: — Он опять злится, — и скрылась в коридоре. Розоволосая тут же побежала за ней. А ничего не понимающий одиннадцатиклассник остался стоять в дверном проёме.

***

      Сейчас на дополнительном уроке собралось больше людей, по сравнению с прошлым. Из класса брюнета были только Рэйзор и Барбара. Из параллельного Син Цю и незнакомый Кадзуха. Тихий, спокойный. Пепельные волосы с коротким хвостиком на затылке и одежда серых и коричневых оттенков. А больше он ни чем не выделялся.       Венти сел, как обычно, напротив учительского стола. Остальные расселись в рассыпную. Как показалось парню, Сяо сегодня практически не обращал на него внимание. Может, обиделся из-за Ху Тао? Стоп. Что за бред. О чëм он вообще думает. Урок не только для него. Донести материал и для других нужно. А если правда поведение подруги его задело? Всë. Нужно перестать думать об этом. Сейчас английский язык так-то, стоит направить свой поток мыслей на учёбу. Но чëрт. Преподаватель и правда относится к нему необычно. Как друг. Было бы славно иметь такого друга, как Сяо. Он такой заботливый, волновался об одиннадцатикласснике. А какой же красивый. Прекрасные волосы… Хотелось бы к ним прикоснуться. Выглядят они очень мягкими. Учитель наверняка ухаживает за ними, если он так тщательно выбирал краску. А глаза такие яркие. Янтарные, на солнце красиво блестят, почти жёлтым цветом. И тело подтянутое. Рельефы мышц часто виднелись под обтягивающими водолазками. Казалось, всë в нём идеально. И внешность, и характер. Даже голос. Такой бархатный, приятный, мелодичный, а иногда грубый… — Венти? Ты на уроке вообще? — преподаватель недовольно смотрел на ученика, пока тот бесстыдно разглядывал его тело. Как только до брюнета дошло, что к нему обращаются, он вздрогнул. Блять. Сяо заметил, как Венти на него смотрел. — Да, задумался немного, — школьник потëр резко вспотевшие от волнения руки. — Боюсь поинтересоваться, о чëм ты там задумался, — ему показалось, или учитель ухмыльнулся? — Тест давай проверять. Остальные свободны, пара минут до звонка.       Подросток целый урок думал о преподавателе? Что за бред? Очень странно. Наверно, просто голова болит. А нет. Чувствует себя Венти отлично. Только кое-что в груди… — Сначала я посчитаю правильные ответы, затем разберём ошибки, — одиннадцатиклассник вновь ушёл в свои мысли. Нужно заканчивать с этим и наконец браться за английский. — Понял?       Наверно, стоило бы хоть кивнуть ради приличия. Но что-то вышло совсем другое. — Вы… Понял всë, мне всë понятно. Я очень всë понял, — подросток совсем запутался в своей речи. Как же глупо он выглядит со стороны. Хорошо, что в классе кроме него и Сяо никого нет. Они остались наедине… Да блять!       Но преподавателя это совсем не смутило. Он лишь приподнял брови вверх и с интересом взглянул на школьника. — Что «я»? Ты не договорил, — вот сейчас он точно ухмыльнулся! Ещё и смотрел таким выжидающим и пожирающим взглядом. — Вы всë понятно объясняете, — быстро продолжил фразу Венти. Учитель улыбнулся и, как ни в чем не бывало, продолжил проверку работы. Смотреть на педагога парень больше не решался. — Смотри, из 30 вопросов правильных у тебя 22. Неплохой результат, учитывая начало года и твоё состояние, с которым ты его решал. Сам делал? — спокойно разъяснил преподаватель. — Сам, — уже почти расслабившись ответил ученик. — У тебя все ошибки связаны с формами глаголов, — Сяо сосредоточенно изучал тест одиннадцатиклассника. — Мне всегда они нелегко давались, — оправдался подросток. — Ладно, скоро звонок будет. Беги, я распечатаю тебе нужный материал. Как его выучишь, скажи, я дам новую работу, — учитель ухмыльнулся, похлопав парня по плечу, на что тот удивлённо улыбнулся. А после собрал свои вещи и вышел из кабинета, как только прозвенел звонок. Следующим уроком литература, а после вновь английский язык. Странно, что педагог не спросил про вчерашнее отсутствие. Наверно, и правда после уроков оставит.

***

      На литературе одиннадцатиклассники расселись точно также, как и на первых уроках. На урок никто не был настроен, поэтому пока остальные начинали разбирать произведение «Война и Мир», Венти и Альбедо передавали друг другу записки. В основном, там были непонятные каракули от брюнета и интересные наброски второго. Венти, как думаешь, Сяо оставит нас на выяснения?       Парень задумался. С одной стороны, классный руководитель не сказал ему сегодня ничего о той ситуации. А с другой, он написал, что будет ждать объяснений. Впереди ещё целый английский язык. Что же на нём может случиться? Вдруг преподаватель отчитает их перед всем классом? Или наоборот, даже не спросит причину их отсутствия. — Венти?! — блондин обернулся назад и вопросительно посмотрел на друга. — Я как раз задумался над этим. Прости, не знаю. Наверное что-то да спросит, — подросток произнёс шёпотом, а после пожал плечами. — Последние парты! — повысила голос Лиза. — Извиняемся, — спокойно сказал Альбедо и отвернулся. Рядом сидевший Итэр посмеялся, но тут же замолк, когда недовольный взгляд учительницы перевёлся на него.       Больше записок он не оставлял. Но чем-то усердно занимался. Вряд ли литературой. Скорее, рисовал. После урока покажет, как и всегда.       Как только прозвенел звонок, компания молча отправилась в кабинет английского языка. Как только все сели на свои привычные места, блондин ухмыльнулся и положил лист с рисунком на парту Венти. Ху Тао, которая уже стояла около парня, быстро разглядела изображение и заулыбалась. А брюнет с не пониманием взглянул на рисунок. Сяо, как оказалось, всë это время сидевший напротив, тоже заинтересовался иллюстрацией одиннадцатиклассника. — Это что такое? — с небольшой улыбкой и поднятыми бровями спросил учитель. — И кто же такой шедевр написал?       Венти, будто отмерев, быстро среагировал и кинул уже скомканный рисунок через плечо назад, где должен был сидеть автор, и попал тому прямо в лоб. Итэр и Тао рассмеялись, а Альбедо построил невинную мордашку и улыбнулся. — Балбесы, — со вздохом произнёс брюнет, продолжая смотреть на друзей.       Вообще, на этом рисунке были изображён Сяо и сидящий на нём Венти. Причём их лица едва соприкасались. Руки учителя находились на щеках подростка, в то время как второй обнимал за плечи классного руководителя. Картинка и правда вышла красивой. Но содержание слегка смущало.       Парень ещё никогда не ждал звонок на урок так сильно, как сейчас. В данной ситуации он оказался спасательным кругом.

***

      На долгожданном английском языке все усердно переводили текст про Лох-Несское чудовище. С заданием Венти справился одним из первых, поэтому он просто сидел и поглядывал на учителя, который тем временем искал небольшие листочки с тестом для одиннадцатиклассников. Как сказал преподаватель, для проверки знаний и выяснения каких-то общих проблем, чтобы в дальнейшем при изучении делать больший акцент на них. — Ребята, закругляйтесь, через пять минут проверим, что вы мне тут напереводили, — оторвавшись от своих бумаг, произнёс Сяо.       Через пару минут тишину нарушил настойчивый стук в дверь. Классный руководитель снова отвёл внимание от листов и спокойно сказал: — Войдите.       В класс гордо вошла высокая девушка в чёрных блестящих туфлях на высоком каблуке, клетчатой красной мини юбке и колготках в большую сеточку. Она эффектно отбросила с плеч длинную тёмную шевелюру и кинула какие-то бумаги на стол учителя. — Вы забыли тесты в кабинете у Чжун Ли, — произнесла девушка, неестественно выдавливая голос и кокетливо накручивая прядку волос на палец. — Спасибо, Виктория, ещё чуть-чуть и Вы бы спасли 11 «Б» от теста, — сказал преподаватель удивительно ровным для такой ситуации голосом. — Да не за что, — Вика развернулась на каблуках к выходу и зашагала от бедра. Но вдруг из её причëски выпала шпилька. И, видимо, эта шлюховатая особа (по мнению Венти, который мысленно обматерил девушку всеми существующими и несуществующими матерными словами) решила воспользоваться случаем. Она нагнулась за аксессуаром, демонстративно отставив свою пятую точку так, чтобы учитель еë точно заметил. — Ой, уронила, — оправдалась Виктория. — Будьте аккуратнее, — с каменным лицом ответил Сяо. — Обязательно, — подмигнула жгучая брюнетка и наконец вышла из кабинета.       Ещë несколько секунд преподаватель смотрел с приподнятыми бровями на место, где девушка подбирала шпильку. Раздражённая гримаса Венти, сидящего напротив классного руководителя, сменилась смешливой улыбкой. Бедный паренëк не выдержал и громко засмеялся на весь класс, ведь его позабавило удивлëнное лицо учителя. Одиннадцатиклассники последовали его примеру. Сяо тоже улыбнулся во все тридцать два. Но, похоже, его развеселила не ситуация неудачного флирта, а нечто другое, что сидело на первой парте перед ним и заливисто смеялось.       Весь настрой на письменную работу мигом пропал, поэтому тесты преподаватель отложил на следующий урок.       Спустя 20 минут прозвенел звонок. Несколько ребят получили оценку за перевод. В их числе оказался и Венти. Сяо похвалил их, задал на дом электронный тест, предупредив, что ссылку на него обязательно отправит в беседу, и отпустил по своим делам. Тао, Альбедо и Итэр, не дожидаясь друга, отправились в столовую. А брюнет, в свою очередь, долго собираясь, оказался последним в классе. Преподаватель, не пойми как, в миг оказался рядом и слегка коснулся плеча ученика. — После уроков зайдешь ко мне, — на секунду подросток понадеялся, что его ждут одного. Например, дать материал на повторение. Точно. Препод ведь обещал, но так и не передал. — Всей компанией.       Быстро кивнув, школьник почти побежал к выходу. Но в коридоре стояла та самая Виктория, что-то бурно обсуждая со своими подружками. Причём некоторые обрывки фраз парень чётко мог расслышать. Брюнет выглянул одной головой, продолжая стоять в дверном проёме. — Я отвечаю, он точно на меня запал! — воодушевлëнно рассказывала брюнетка.       После этой фразы Венти и Сяо, стоявший в такой же позе за его спиной, переглянулись и улыбнулись друг другу. — One second, please, — шёпотом произнёс одиннадцатиклассник, но преподаватель уже также незаметно, как и появился, скрылся в коридоре.

***

      В столовой компания беседовала о произошедшем. — Не, ну я там чуть со стула не полетела, — Ху Тао улыбнулась, откусывая припасëнную булочку. — Да не говори, меня там так прорвало, — смеясь, ответил брюнет. — Насколько я знаю, она в прошлом году также за Свеном ухаживала, — начал Итэр, но увидел непонимание со стороны друзей. — Историк, но у нас не вёл. Он в итоге уволился после этого. — Треш, — кратко прокомментировала шатенка.       Через несколько минут к старшеклассникам подсели Янь Фэй и Люмин. — Привет! — дружелюбно поздоровалась розоволосая. — Виделись ведь уже, — махнул рукой Венти. — Я заебалась, — кратко прокомментировала вторая. Остальные с сочувствием улыбнулись. — Я по этим кабинетам в больнице носилась как бешеная. Туда успеть, тому отдать, здесь подождать, там отсидеть, тут послушать, это подписать! — очень эмоционально жаловалась девушка. Итэр же слегка приобнял её одной рукой, а другой поглаживая по голове. — Отдохнëшь на уроках, — успокоил Альбедо. — Самое страшное позади. Не факт.

***

      Оставшиеся занятия Венти в прямом и переносном смысле проспал. На алгебре он кое-как пытался что-то записать, понять, но на следующих просто спал на плече Альбедо, думая о Сяо. О боже, он ведь прекрасен! Ровный голос, тёмные волосы, подкачанное тело, яркие янтарные глаза, небольшие скулы. И нет, одиннадцатиклассник не влюблён! Просто восхищается красотой его классного руководителя. Его… Блять!

***

— Вент, ты идëшь? — который раз за день Альбедо говорит ему эту фразу, ведь тот будто находится в другом мире и нисколько не слушает друзей. — Иду, там какой урок сейчас? — лениво отзывается Венти. — Мы так-то сейчас к классному идём. Сам же сказал, — произнёс Итэр.       Ну вот. Уже? Так быстро? Надо бы наконец собраться с мыслями хотя бы сейчас!       До нужного кабинета компания вновь энергично беседовала. Даже брюнет старался как-то поддерживать разговор. Но всë хорошее когда-нибудь заканчивается. Поэтому, постучав в дверь, как очень интеллигентные люди, одиннадцатиклассники зашли в класс. Сяо в то время спокойно проверял какие-то работы. Да, спокойствия ему не занимать. А хотелось бы. — О, явились, — преподаватель резко и даже воодушевлённо отбросил листки на край стола и улыбнулся. — Ну, рассказывайте, как вы вчера болели, уезжали на дни рождения к родственникам, проспали или сели не на тот автобус и уехали в Татарстан. — Отводил сестру в садик позднее положенного времени, — с такой же улыбкой добавил Итэр, поднимая указательный палец вверх. — Люмин? Я думал, она болела, — Сяо наигранно поднял брови и театрально приоткрыл рот. — Это он про меня, — с гордость заявил Альбедо. Все рассмеялись, а учитель по-доброму закатил глаза. — Но если говорить серьёзно, чтоб такое было первый и последний раз. Выпускной класс, пора настраиваться на учёбу, а не тусоваться посередине недели. Ещё если случится подобное, вызываю к Чжун Ли с родителями для выяснения подробностей, — классный руководитель сменил тон. — Я, надеюсь, вы не додумались пить алкоголь?       Компания, потупившись, молчала. Преподаватель посчитал это за положительный ответ и тяжело вздохнул. — Кто мне достался? Алкоголики и курильщики, — насмешливо произнёс он. — Завязывайте. Не хочу возвращаться к этой теме, — добавил снова более серьёзно.       Старшеклассники кивнули. Не ругался, не кричал, не бил и ещё чего там не хватало. Всë хорошо. Всë позади. Можно выдохнуть и отправиться домой. К себе. Тогда лучше не выдыхать. — Можете идти. Только, Венти, останься пожалуйста. Вы подождите в коридоре. Я его не съем.       Лучше вообще не дышать, звучит неубедительно. Только друзья оставили брюнета и спешно покинули кабинет. — Держи, — Сяо протянул пару обещанных листов. — Выучишь, дам новый материал.       Оказалось, что и переживать не из-за чего. Но сердечко всë равно подвох чует. — Скажи, ты часто ночуешь у друзей?       Менять темы и манеру речи в считанные секунды уже стало таким привычным для учителя. — С чего Вы взяли? — всполошился подросток. Видно, что он волнуется. — Ответь на мой вопрос, и я отвечу на твой. — Часто, — быстро и почти без раздумий ответил ученик. Надо было соврать в обратную сторону, вот только осознание пришло поздновато. — А подробнее? — всë никак не отступал классный руководитель. — Каждый день, — он не собирался говорить настоящую причину. — Мне это почти ничего не даёт, — досадливо произнёс преподаватель. — А рассказал об этом Чжун Ли.       Он замолк. Прошло пару секунд, а у Венти было ощущение, что целый час. Как можно так просто спросить о таком, ожидая подробного ответа на вопрос? И как бы звучал этот ответ? — Меня дома родители обижают, и я сбегаю от них, — подросток, черт возьми, сказал это вслух. Тупее ничего и нет на свете. Он сразу тяжело вздохнул, прикрывая глаза. — Как тебя обижают? — голос преподавателя стал в разы добрее. — Я итак Вам многого наговорил. До свидания, пожалуйста, — умоляюще попросил одиннадцатиклассник, уже собираясь идти, как рука Сяо настойчиво опустилась на его плечо. — Нет. Ты расскажешь всë, как есть, — он продолжал сохранять спокойный и ровный тон. — Но я не хочу… — к горлу подступил ком.       Учитель слегка сжал ладонь на плече. Стало понятно. Он не отступится, пока Венти всë не расскажет. А с чего хотя бы начинать? — Мои родители срывают на мне свою злость. Приходя с работы, начинают винить меня в своих проблемах, отчим может и побить, но чаще всего моё существование они игнорируют, — быстро проговорил школьник, стараясь держать себя в руках и не начать рыдать. — Я понял. Всë будет хорошо, — Сяо притянул парня к себе за плечи и обнял одной рукой, поглаживая по голове. От этого у подростка внутри потеплело и стало легче. Получилось расслабиться. Только слëзы всë равно предательски выступили из глаз. Ну, конечно, не хватало ещё зареветь в грудь учителя. Тот, наверно, почувствовал небольшую влагу на водолазке, поэтому положил свои руки на щëки ученика и аккуратно приподнял, заглядывая во влажные глаза. Преподаватель большими пальцами вытер дорожки слëз. — Ну ты чего? Не переживай. Я никому не скажу. Тебя никто не заберёт. Обещаю, — добрым и нежным голосом произнёс Сяо, будто читая мысли Венти. Так они простояли ещё несколько секунд, а может и минут. Школьник потерял счёт времени. Лишь когда он точно успокоился и облегчëнно выдохнул, учитель выпустил его из своих объятий и отпустил.       Только подросток даже не догадывался, что преподаватель внимательно следил из окна, чтобы он был с друзьями и в хорошем настроении.

***

      На улице компания договаривалась о прогулке и планах на выходные. — Альбедо, ты ведь завтра уезжаешь? — с тоской спросила Люмин. — Верно, поэтому как-нибудь без меня. И сегодня тоже не смогу, нужно вещи собирать, — он пожал плечами, виновато улыбаясь. — Сейчас уходишь? — вмешался Итэр. — Ага, и Венти заберу ненадолго, а потом он полностью в вашем распоряжении, — Альбедо похлопал лучшего друга по плечу. — Вы так говорите, будто бы в рабство меня сдаëте, — наигранно обиделся брюнет, на что остальные рассмеялись. — Ладно, идите быстрее. Венти, позвонишь, как освободишься, — махнула рукой Тао, крепко обнимая Альбедо на прощанье.       Другие одиннадцатиклассники последовали её примеру. Так они провожали блондина ещё 10 минут и простояли бы ещё дольше, если бы не охранница, которая гнала их на улицу: — Постыдились бы так громко разговаривать и смеяться! — причитала она неприятным, старческим голосом.       А вот уже в школьном дворе компания разошлась. Близнецы, Ху Тао и Янь Фэй ушли в кафе, а Альбедо и Венти почти бегом направились домой.

***

— Я думала, мы без тебя уедем! — кричала Алиса из своей комнаты. Та активно занималась сборами. — Да ладно тебе, иду я, иду… — говорил сын, снимая с себя лёгкую куртку и проходя к женщине. А брюнет, улыбаясь, пошёл в комнату к другу, начиная собирать свои вещи.       Когда рюкзак был полностью собран, в комнату зашла вся семья. — Тебя домой подбросить? — нежно спросила Алиса. — Спасибо, не нужно, я гулять пойду, — отмахнулся Венти. — А рюкзак? — женщина продолжала настаивать на своём. — Он лёгкий. А если что, кому-нибудь занесу, у кого поблизости будем. — Ну смотри сам, я предлагала! — пошутила блондинка и потрепала парня по голове, после чего вышла, забрав с собой Кли, оставляя старшеклассников наедине. — Завтра рано утром выезжаем, потом на поезд, — начал Альбедо, доставая свою одежду из шкафа. — Всë равно напиши, — сказал друг, опираясь локтями на подоконник. — Напишу, — блондин улыбнулся, поворачиваясь к Венти.       Прощались они долго. Прямо в коридоре разговаривали, обнимались и шутили. Альбедо вызвался проводить одноклассника на улице, где уже стоя на улице они продолжали беседовать. Разошлись они когда поднялся сильный осенний ветер. Становилось прохладнее, поэтому блондин заскочил в подъезд, а второй в уже подъехавший автобус. Перед этим те крепко обнимались, обещали друг другу писать и говорили, как сильно будут скучать.       В автобусе Венти сразу написал Ху Тао, что скоро подъедет к остановке около школы. А получив ответ, который не заставил долго ждать, стал смотреть в окно, размышляя о произошедшем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.