ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      В больничной палате приглушён свет. Венти сидит на койке Альбедо, пока Ху Тао, сидя напротив, перебирает его распущенные волосы. — Ты тут хоть ешь? — девушка который раз осматривает палату брезгливо. — Приходится, — Бедо слабо улыбается, чем вызывает ответную улыбку у лучших друзей. — Ну хоть соседей нет, — Венти со скрипом поднимается, — Повезло... А это что?       Взгляд падает на детский розовый блокнот с котиками, который лежит на тумбочке вкупе с множеством других вещей. Альбедо лежит здесь уже больше недели и вполне неплохо обжился. — А... это... — он смущенно смотрит за тем, как Венти заинтересованно разглядывает рисунки. — Кли сидела, рисовала вчера. Ну, забыла...       И детские каляки-маляки сменяют до жути красивые изображённые пейзажи за окном, наброски лиц в разных положениях, море, силуэты парня и девушки, снова природа... — Бе-до, — Ху Тао удивленно произносит по слогам, — Это невероятно! — Ты когда так разрисоваться успел? — хихикнув, спросил Венти. — Я хочу домой, — Альбедо грустно улыбается уголками вниз. — Мне уже настолько скучно, что вот вчера и сегодня всë время рисовал. Там на обратной стороне даже медсестра есть, которая ко мне приходит. Симпатичная.       Они втроём смеются. — Ребят, — дверь тихо открывается. В палату проходит молодая девушка в белом халате, — время позднее, пора прощаться. Через пять минут приду ставить укол, давайте, чтоб вас не было? — у неё голос мягкий и нежный, а на губах милая улыбка. — Меня тоже? — Альбедо приподнимается на локтях, и все начинают тихо смеяться. — Только если до душевой или столовой в моём сопровождении, — медсестра, глядя на троицу, не прекращает улыбаться. — Хотя лучше отдыхай. Ладно? — Ладно, — Бедо откидывается на подушки.       Тао и Венти прощаются с лучшим другом полчаса, вместо положенных пяти минут. — Пойдëм ко мне? — выходя из палаты, предлагает парень. — Мама у подруги, отчим в ночную. — Я уже договорилась с Янь Фэй, — Ху Тао поджимает губы. — В следующий раз.

***

Настоящее время       День за днём, ночь за ночью. Ничего не меняется.       Каждый школьный день – однотипный.       Выходные – тем более.       А без Тао и Альбедо всë слилось в одну кашу.       Венти чувствует, как накапливаются долги. Он видит, как отстаëт от других по программе. Парень замечает, как стал отдаляться от компании.       Ему хочется поддержки. Вылезти, наконец, из этой чёрной дыры и браться за нормальную жизнь. Решать экзаменационные варианты, читать литературу перед сном, чаще ходить на дополнительные уроки. Но мотивация потеряна.       Венти знает, что ему нужно.       Точнее, кто.       И он впервые за это долгое время откладывает гитару в сторону и берёт в руки телефон. Быстро ищет в контактах "Сяо" и пишет обычное сообщение: Венти, 20:16 Здравствуйте!       А руки начинают трястись.       Юноша тяжело дышит, выключает мобильник, кладёт его экраном вниз на кровать, а сам ноги скрещивает и лицо от напряжения трëт.       Только вот ответ долго ждать не приходится.       Венти хватает телефон как контуженный, когда на него приходит уведомление с характерным звуком. Сяо, 20:17 Венти, боже Ты как?       И понеслось. Мозг будто отключился. А пальцы сами тыкали по клавиатуре. Венти, 20:17 Все стабильно Сяо, 20:17 Стабильно хорошо? Венти, 20:17 Стабильно плохо Сяо, 20:18 Так, подожди, я пойду в номер 20:19 Я тебя слушаю Венти, 20:20 Альбедо в больнице, Тао пропадает у Янь Фэй. Остальных вообще как будто не видать... Ребята с группы заняты подготовкой к концерту, который через три дня. Одноклассники все такие умные к экзаменам готовятся и на какой то своей волне. А я не могу ни за то, ни за другое взяться... Вы бы знали, сколько у меня долгов. До конца жизни мне их не разгребсти. Я не знаю что делать. Чувствую себя одиноко везде. Что это такое? ( Сяо, 20:23 Венти, милый мой, послушай внимательно. Это взрослая жизнь. Такой этап, понимаешь? Ты справишься со всем. Давай вместе справляться. Альбедо обязательно поправиться, а Ху Тао найдет время на общение с тобой. Пока у тебя есть я, давай не будем терять связь, договоримся? Я понятия не имею, что происходило у нас на протяжении моего отъезда, но это нужно решать.       Венти своим глазам не верит. У него белка от выпитого родительского алкоголя? Или это передоз от никотина?       Парень улыбается как дурак.       И уже кажется, что и проблем-то нет никаких. Венти, 20:24 Просто я думал Вы заняты, да и грузить не хотелось... Сяо, 20:24 Дурак ты, об этом позже поговорим Есть один момент нерешённый Не занят я, здесь в целом особо никто ни чем никогда не занят Венти, 20:25 ))) Сяо, 20:26 Есть идеи для концерта? Как решать будешь? Венти, 20:26 Думаю импровизировать. К десяти пойду на студию, может застану Синь Янь или просто почитаю программу Сяо, 20:27 Ну, вот, уже что-то придумал Выспись только хорошо перед этим Венти, 20:28 Так не успею, через час выходить надо       И почему-то Сяо долго не пишет. Сяо, 20:30 Ты дурак?       А Венти снова улыбается.       Потому что этот "дурак" от лица Сяо звучит приятнее всяких солнышек, заек и котиков.       Хотя Венти готов для учителя быть кем угодно. Сяо, 20:30 На студию ночью? Венти, 20:33 Ну... Отосплюсь там завтра всë равно выходной Сяо, 20:33 Ложись сейчас лучше, утром пойдешь Меня не очень устраивает, что ночью ты будешь не у себя дома Венти, 20:34 Не смогу уснуть... На меня давит то что я ниче не делаю Сяо, 20:34 Венти, усталым ты точно ничего не сделаешь Венти, 20:35 Я и отдохнувшим ничего не сделаю Сяо, 20:35 Родной, рассказывай, я всë ещё слушаю Венти, 20:35 Я хочу поскорее выйти из этого тупого состояния Я пиздец по тебе скучаю       Венти глаза округляет.       Блять.       Он это написал.       Он. Это. Написал.       И вроде бы пора бить тревогу.       Вроде бы пора бежать вешаться.       Ну, или в лучшем случае, приложиться к чему-нибудь крепкому. Сяо, 20:35 Не выражайся Я тоже очень скучаю Мне жаль, что сейчас я не могу быть рядом Давай ты ляжешь спать, а я поговорю с учителями, по предметам которых у тебя всë плохо?       Парень трëт глазки, моргает пару раз, вскакивает с постели, ходит по комнате, открывает окно и садится, наконец, обратно.       Что ж его так трясёт не по-детски?       Сомнений быть не может.       Сяо пытается заботиться о нëм даже на расстоянии.       Тогда почему он так о нëм отзывался? Совсем ничего не понятно. Венти губу кусает. Венти, 20:36 Если вас не усложнит Мне просто очень неловко Ну простите меня за то что я такой непутевый Сяо, 20:37 Так бы и поддал тебе, если честно Не непутевый ты, просто навалилось всего на тебя сразу в самый ужасный момент Но расхлëбывать это вдвоём куда проще, чем одному. Верно? Венти, 20:38 Yes       "Хуес", — добавляет мысленно юноша и бьëт себя по лбу. Бестолочь, одним словом.       Эмоции хлещут фонтаном, когда Сяо пишет следующее.       Венти кажется, что он на небесах. Сяо, 20:39 Вот и умничка Тогда, думаю, о самом важном поговорим завтра А сейчас ложись, отдыхай. Постарайся выспаться, это будет твоим первым к решению проблем шагом Нашим шагом, Венти ;) Венти, 20:40 Я вам очень благодарен Доброй ночи Спасибо       Венти швыряет и без того побитый телефон на стол, а сам раскидывается на постели, красным от смущения лицом утыкаясь в подушку.       Чувства вмиг перекрывают все заботы.       Он, представляя сцены с Сяо, засыпает, пока холодный ветер из окна приятно щекочет голую кожу.

***

      Сяо снова возвращается в кафе, только садится за столик один. Заказывает первое, что попадётся на глаза, и задумчиво смотрит в окно.       В голове один Венти.       Как помочь этому мальчику и не навредить ещё сильнее, если учитель сам в себе не может разобраться?       Ясно одно – Венти в нём нуждается.       А Сяо, как последняя мразь, пытался это опровергать.       Сначала старался перевести всë внимание на других людей, потом брал на себя кучу работы, чтобы не сидеть без дела и не думать об ученике, и даже на эту поездку согласился, думая, что она его взбодрит.       Только вот ничего из перечисленного не получилось.       И эта игра в молчанку тем более ничего не дала.       Мужчина снимает очки и трëт лицо, концентрируется.       Ему нужно хоть сейчас не сделать хуже.       Ему нужно помочь Венти.

***

— ...А с успеваемостью Венти что? — М-м-м... Так вот ты чего позвонил. А я уж думал, по мне соскучился.       Чжун Ли, глядя в камеру телефона, улыбается. Сяо созвонился с ним по видео-звонку. — Совсем расклеился парень, — директор сонно зевает. — Жалоб нет, конечно, но сам он по себе овощ тот ещё. — Он говорил, что долгов у него много, — Сяо берёт ноутбук со стола и ложится на постель. Устал сидеть на твёрдом стуле. — Уж не знаю у кого он списывает, но по истории всë сдаёт вовремя, — Чжун пожимает плечами и снимает очки. — Три ночи, Сяо, я спать собираюсь. Чего ты хочешь от меня? — Уже ничего, — безэмоционально отвечает юноша и расстегивает пуговицы на чёрной рубашке. — Поверь мне, если бы не я, его бы давно загрызли за несдачу. Я итак делаю всë, что в моих силах. И задания ему даны.       Сяо, слишком уж сосредоточенный, кивает едва заметно. Чжун Ли видит – тот ему не верит. — Ты так сильно моей просьбой присмотреть за ним проникся? — спрашивает мужчина спустя долгую паузу. — Так не стоит, это уже лишнее. Ты ему не мама. — Да знаю я.       Чжун вздыхает на полуулыбке. — Вот и молодец. Всë? — Спокойной ночи, — говорит Сяо и отключается.       Совершенно ничего не изменилось.

***

      Венти в сотый раз перечитывает переписку с Сяо. Он проспал шесть часов и проснулся. Уснуть больше не получалось.       Парень переворачивается на другой бок, открывает ВКонтакте и листает ленту. Между постами одноклассников, мемами из сообществ и материалами к подоготовке проскальзывает запись Сяо.       Венти, не задумываясь, переходит на его профиль.       И на огромное удивление, тот в сети. ven_ttt!u, 3:23 Вы чего не спите? xialatuso, 3:23 А ты? ven_ttt!u, 3:23 Спал Проснулся Увидел что вы в сети xialatuso, 3:24 Какой ты внимательный ven_ttt!u, 3:24 Я с вами поговорить хотел Можно позвонить? Просто... ну не для переписки разговор xialatuso, 3:24 Родной, я тоже хочу Но до утра не терпит? ven_ttt!u, 3:24 Я так не усну — Вот и я тоже, — как-то грустно шепчет Сяо, перед тем как нажать кнопку вызова прямо в социальной сети.       Венти смотрит на раздавшийся звонок и принимает сразу, хоть попал по зелёной кнопке только с третьего раза.       Он сонный, он ни о чëм не думает, он плохо соображает. Почему его мозг решил начать этот разговор в таком состоянии? Понятия не имеет. — Доброй ночи. — И тебе привет. — Вот, Сяо... — уверенность куда-то пропала. — Почему Вы так пытаетесь мне помочь, если я для вас пустое место? — Кто? — после, казалось, минутной тишины, Сяо непонимающе переспросил парня. — Я когда у Вас дома был последний раз... Ну, Вы с сестрой разговаривали... Я слышал, — парень пальцем нервно водит по стене. — А сейчас... — мысли ужасно плохо формулируются. — Вы поддерживаете, помогаете... Зачем?       У учителя в груди что-то щёлкает. Янтарные глаза округляются, а рот от удивления приоткрывается. Так вот он о чём. Теперь и у Сяо пазл сложился воедино. Не так услышал, не так понял, не так себя накрутил. — Венти, твою мать, — голос дрожит предательски. — Я же тогда не про тебя... Я про отца своего.       И Венти дыхание задерживает. — Не про меня? — спрашивает аккуратно, будто ослышался. — Нет, дурень, — тут же отвечает Сяо, пытаясь голосу прибавить уверенности. — Ты как такое подумать-то мог? Язык бы не повернулся в твою сторону подобное сказать... — заверяет его он. — Да просто... Ну... Зря всë это, получается... — Венти чувствует, как его снова трясёт, а внизу живота тянет от напряжения. — Из-за меня мы не общались, потому что я понял не так... — Глупый, перестань, — Сяо так жалеет, что сейчас не может успокаивающе прикоснуться к нему. — Не виноват ты. Я не лучше нисколько, Господи. — Так Вы так не считаете?       Венти получает в ответ самое долгожданное и искреннее "нет" и позволяет себе улыбнуться. Расслабляется, наконец, и откидывается на мягкую постель удобнее. Приятно на душе и легко. — Ложись спать теперь, — велит Сяо и непродолжительно смеётся. Какая же абсурдная ситуация, и какие же ужасные и мучительные были от неё последствия. — А Вы? — спрашивает Венти, включая громкую связь и положив телефон на грудь. — А я посижу ещё. — Можете рассказать что-нибудь? — просит старшеклассник и прикрывает глаза. — Под Ваш голос так хорошо засыпается. Особенно на английском.       Они оба смеются. — Ну ты, Венти, — переходя на полушёпот, произносит Сяо. — Уснул уже?       И молчание с едва слышимым тихим сопением.       У мужчины умиротворение и спокойствие на душе. Всë, наконец-то, в порядке. Только отключаться так не хочется.       Но стоит.       Поэтому Сяо, точно убедившись, что ученик спит, кладёт трубку и убирает телефон на тумбочку. А сам снимает с концами рубашку и ложится спать. И засыпает впервые за месяц без всякой тревоги.

***

— У тебя струна сейчас лопнет, — сказала Синь Янь, наблюдая за Венти, который настраивал гитару и пялился в одну точку. — Всё нормально? — Не выспался, — соврал. Ведь спал он сегодня на удивление прекрасно. — Слушай... Ты же базу по математике сдаëшь? — Ты меня пугаешь, — девушка откашлялась. — А сам как думаешь? — Подскажи сборников по подготовке хороших. — Ты ударился чем-то? Скользко... Может, упал? — Янь! — прикрикнул юноша. Он что, совсем бестолковым выглядит со стороны? — Да ладно, чë ты... мне просто интересно, — она поднимает руки в капитулирующем жесте, заставляя электрогитару повиснуть на поясе. — У меня на ноутбуке, скину в вк. Пойдёт? — Пойдёт, — согласно кивнул Венти и снова принялся настраивать гитару. — Просто если я обращусь с такой просьбой к Дилюку в конце второй четверти, — читая в янтарных глазах напротив вопрос, парень принялся оправдываться, — то в лучшем случае он насадит меня на макет конуса.       Студию заполнил басистый смех Синь Янь. — А в худшем? — спросила она, поиграв бровями. — В худшем заставит меня принести вариант, который я торчу ему с начала года. — Тебе не привыкать, если выберешь конус, — хихикнула Синь Янь.       В тотчас в неё полетел пяти-метровый провод от гитары.

***

      Син Цю о чëм-то договаривается с организаторами, Кадзуха нервно курит за клубом, Синь Янь с Чун Юнем расставляет оборудование, Барбара распевается.       А Венти опаздывает.       Неприлично, сука, опаздывает.       По дороге в клуб парень проклял все пробки, километровую очередь в магазине, ужасную погоду, сильный ветер и даже спокойно переходящего мимо него кота. — Твою мать, Венти! — орёт в трубку Син Цю, — ой, всë в порядке! — мило улыбается, по всей видимости, тем же организаторам. — Венти, если твоего синенького гибсона не будет ровно через минуту, его прекрасный тёмный гриф из красного дерева окажется у тебя в интимном месте. Поторопись.       И Венти правда торопится. Потому что подводить лидера их группы и остальных ребят не хочется.       Он здоровается с Кадзухой, который очень вовремя докурил, и юноши вместе заходят через задний вход.       Венти не успевает разглядеть коридоры, зато, забравшись на сцену, смотрит вокруг с восхищением. Места хоть и немного, но оформление в фиолетово-неоновых тонах ему нравится. Танцпол практически не отделён от сцены. Фанаты будут стоять к ней в упор. И Венти этим загорается ещё сильнее. Ему нравится выходить на контакт со слушателями. — Десять минут, — кто-то хлопает его по плечу. Чун Юнь. — Син Цю всех в гримëрке собирает.       Венти кивает и уходит в кулисы. Оттуда почти сразу выходит в выделенную им комнату. Приятным бонусом на журнальном столике стоит бутылка шампанского.       Чун Юнь переодевает голубую рубашку, завязывает чёрную бабочку и гелем зачесывает светлые волосы назад. Кадзуха меняет джинсовку на более обтягивающую футболку (еë разрисовал акриловыми красками Альбедо. Получился непонятный, но приятный глазу орнамент из красных и тёмных оттенков) и цепляет чёрные напульсники. Синь Янь остаётся в чëрном топе с сеткой и прямых коротких шортах. Барбара, оценив еë вид, накидывает ей на плечи джинсовку Кадзухи. Сама она в непривычной тёмной растянутой футболке с принтом группы "AC/DC", белой теннисной юбке и винтажных гольфах. Син Цю в обтягивающей тëмно-синей футболке без рукавов и объëмных чёрных штанах-карго.       А Венти смотрит на свои тряпки на вешалке и рот открывает. — Это что? — он берёт короткий топ и хлопает глазами. — Перепутали с кем-то? — Венти, — Синь Янь подходит к нему и разворачивает вещь лицевой стороной к нему, — это так модно. Всем понравится, я уверена. Надевай.       И Венти, посмотрев на часы и поняв, что времени осталось немного, надевает. И, честно, не так уж всë и плохо. А вкупе с его джинсами вообще смотрится балдëжно. И впалый живот открыт, и какие-то цепи на джинсах только уверенности образу придают, и довольно комфортно.       Оценивает себя в зеркале, пару раз фоткается и падает на диван, как кот растягиваясь. — А где Син Цю и Чун Юнь? — спрашивает Венти, оглянувшись по сторонам. — На входе, наверно. Встречают вип-гостей, — затянувшись одноразовой сигаретой, ответил Каэдэхара. — Кого-кого? — с лёгкой улыбкой переспросил юноша и жестом попросил ашкьюди. — Увидишь, — подмигнула Синь Янь и сделала глоток лимонной воды. — Я чувствую себя обделëнным... — Привет, — знакомый голос резанул по ушам.       Дверь в гримëрку открылась.       Слышатся отчётливые слабые шаги.       Венти даже с дивана подпрыгнул.       Альбедо смущëнно улыбается и машет рукой. — Еба-а-ать... — юноша подбежал к лучшему руку и крепко обнял, хлопнув пару раз по спине. — Живой? — Пока ещë, — легко хихикнул, — но если не вернусь к девяти, то Дотторе меня укатит в соседнее здание по подземному ходу. — Дотторе, это который тот симпатичный врач? — спросила Синь Янь, растянувшись в игривой улыбке. — А соседнее здание, это которое морг? — в тон ей спросил Кадзуха.       И Венти хохочет. Он рад, что другу разрешили спустя долгое время выйти за пределы надоевшей больницы.

***

— Венти, ну ты и секс, — Синь Янь пересматривает фотографии, сделанные специально для них фотографом Шарлоттой.       Венти смеётся. — Да ты чего... — смущëнно трëт затылок. — Не, правда, — подключился Син Цю. — Хорош, хорош. Жених прям. — На свадьбе полной разврата? — улыбнулся Каэдэхара. Он раскинулся в кресле и опустошал банку пива. — Ой, да бросьте, — машет рукой Венти, — вы меня смущайте. Фотки, кстати, не забудьте и мне на почту прислать. — В обязательном порядке, — подмигивает Шарлотта и убирает фотоаппарат.       Следом перебрасывается парой слов с Син Цю и выходит из гримëрки. — Нам тоже пора, — говорит Чун Юнь, переодеваясь в обычную одежду.       Их программа закончилась сорок минут назад, а силы привести себя в порядок нашлись только сейчас. — Куда завалимся? — спрашивает Венти. Он, в отличие от других, был уже полностью собран. Этот блядский (во всех смыслах) топ порядком надоел ему за вечер, поэтому как только юноша переступил порог гримëрки, эта тряпка (по его мнению) полетела на пол. — Мне Люмин звонила, — вмешалась Барбара. — У них родители, оказывается, в зале были и на наше выступление смотрели. — Нихуя, — ухмыльнулся Венти. — Что говорят? — сложив руки на груди, поинтересовался Кадзуха. — Хвалили, — девушка расплылась в улыбке. — Говорили, что образы интересные и песни сами по себе смысл несут. — Я их обожаю, — умилившись, добавил Венти. — Шарят ведь. — Не то слово, — Синь Янь накинула на себя куртку и жестом показала на выход. — Син Цю уже на улице нас ждëт.       И правда. Пока те беседовали, Син Цю с Чун Юнем уже покинули клуб.       В пару минут закончив со всеми сборами, оставшиеся вышли через служебный выход. — Давайте быстрее, — торопит всех Чун Юнь, — Син Цю маршрутку словил, нас довезут.

***

— Ну часа три мы, наверно, на сцене были... Знаете, я в восторге. Давно у нас таких выступлений не было. И отдача прекрасная, я с таким сильным желанием боролся в толпу прыгнуть. — Не прыгнул? — такой родной смешок по ту сторону трубки заставил сердце забиться намного быстрее. — Не-е-ет, — посмеялся следом. — Меня б Син Цю убил. — Ты пьяный, что-ли? — Нет, — Венти хихикает нервно. — Просто настроение хорошее, лучше всех. — Мне ведь Кадзуха звонил. — Ну Сяо... Я по сравнению с ним только пенку облизнул, — начал оправдываться юноша. — Да ладно тебе, заслужил, — учитель слабо улыбнулся. — Хоть ты меру знаешь.       И пусть Сяо даже не догадывается, как Венти всеми возможными способами пытался скорее протрезветь.       Уют. — Как Альбедо, кстати? — спрашивает преподаватель. — А, он даже в клуб приходил! — воскликнул Венти. — Его там отпустили прогуляться, что-ли... На следующей неделе совсем выписывают. Мы, короче, когда последний раз у него были, он ведь ничего, падла, не сказал. Ну, что придёт на нас поглядеть. Зато...       И парень рассказывает одну историю следом за другой, теряясь во времени. Ему хорошо сейчас. Когда ещё выпадет возможность так открыто говорить с учителем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.