ID работы: 12231430

Фейри

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
128 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
Джон устроился в кресле. Шерлок стоял у камина. — Кто ты? — Люди называют нас фейри, но мы называем себя людьми. — Откуда ты? — Параллельная вселенная. Мы всегда наблюдали за вами. — Зачем? — Мы — раса исследователей и экспериментаторов. — То есть, вы ставите на нас опыты. — Мы помогаем вам развиваться. — Шерлок нахмурился. Он мог бы честно отвечать, но потом бы пришлось стереть часть памяти Джона. Нити связи заволновались, заставляя Шерлока на время отказаться от идеи: «Интересно, даже очень интересно». — Мне не стоит обо всем говорить. — Тайны вселенной, — кивнул Джон. — Но… ты выглядишь как обычный человек. И у тебя есть шрам на груди от пули. — Изменение структуры кожи, — пожал плечами Шерлок. — Я могу выглядеть как угодно. Если нужно, то я стану женщиной, но все же мужской облик мне привычнее. В глазах Джона промелькнул ужас. — Я был уверен, что придурковатая тетка тебя убила. Ты хоть понимаешь… нет, ты не можешь этого понять. — Ты прав, — согласился Шерлок, — но осознаю, что тебе было тяжело. — Тяжело? — вскинулся Джон. — Бл… твою мать. Я думал, что сдохну. У меня диагностировали депрессию, я принимал таблетки. На меня смотрели как на городского сумасшедшего, притворно сочувствовали. Я и в армию пошел только чтобы избавиться от переживаний, но стало еще хуже. Мне хотелось умереть, я нарывался на смерть. А ты где был все это время? Шерлок чуть не сказал: «Систематизировал накопленную информацию, проводил опыты», но сообразил, что в контексте прошлого Джона не стоит это озвучивать. Вместо ответа он передернул плечами. — Что ты сделал со мной в Уайтхейвене? — продолжил Джон. — Установил кровную связь. Мы чувствуем друг друга, но я в бо́льшей степени. Потому и пришел в госпиталь, чтобы спасти тебя. — Спасибо огромное! — глумливо произнес Джон. — Значит, я — эксперимент? «Который давно вышел из-под контроля», — Шерлок решил и это оставить при себе. — Ни в коем случае. — Тогда кто я? — Мой человек. — Домашний питомец. Гав-гав, хозяин, я хорошо буду служить. Шерлок чувствовал смятение Джона, его гнев и… любовь, которая никуда не делась. Это было невероятно приятно и походило на теплый летний день. Шерлок против воли прикрыл глаза, воскрешая воспоминания. — Эй, я с тобой говорю. — Связь невозможно разрушить. Я… поступил безответственно. — Шерлок знал, что люди любят, когда перед ними извиняются. — Прости. — Да. — Джон скептически усмехнулся. — И что дальше будем делать? — Жить, как и раньше. «Я хочу обладать тобой целиком, хочу познать тебя. Хочу проникнуть под кожу, стать твоей неотъемлемой частью». — Ты не любишь нашу пищу. — Джон вдруг сменил тему. — А я-то все пытался впихнуть в тебя хотя бы тост. — Не нахожу в пище ничего интересного, но оболочка… транспорт требует поддержки. — Шерлок не знал, как лучше назвать свою форму. — Оболочка, — повторил за ним Джон. — Транспорт. Крыша едет от всего этого. — Сожалею. Джон выругался и пошел на кухню. Вскоре послышались шум воды и глухое постукивание: Джон мыл посуду. Шерлок подавил желание ускользнуть из реальности в Чертоги, чтобы добавить новую информацию к уже имеющейся. «Он любит меня, но при этом ненавидит. Увлекательное сочетание». Закончив с уборкой, Джон направился в ванную, а оттуда — к себе. «Нуждается в самоуспокоении. Что ж, не буду ему мешать», — Шерлок закрылся в спальне и перебрался в свой мир. Он хотел как следует поработать над новыми эмоциями, а для этого было необходимо избавиться от ощущений, которые постоянно испытывало человеческое тело.

***

— Паранормальная активность в районе… Бейкер-стрит, двести двадцать один би. Минуту назад отмечена вспышка. — Продолжайте наблюдать, фиксируйте время и координаты.

***

Джону хотелось напиться, дать Шерлоку по наглой роже и… завалить его на любую горизонтальную поверхность, чтобы как следует трахнуть. Он выбрал сон, точнее, попытался выбрать. Джон ворочался в кровати, обдумывая услышанное, приходя к выводу: «Лучше бы я ничего не знал». Он поднялся, смирившись с тем, что не уснет. «Рядом со мной находится какое-то непонятное существо, к которому я привязан… кровно. Точнее, оно привязало к себе, не спросив согласия. Да кто он вообще такой?! Почему выбрал меня? По каким критериям? Зачем я ему нужен?» «Он тебя сожрет! — Зычный голос тети Кэрри прозвучал словно наяву. — Фейри кровожадные и жестокие!» Джон накинул халат и отправился к Шерлоку. Он постучал в дверь спальни, не получил ответа. Немного поколебавшись, Джон вошел в комнату, освещенную лампой на прикроватной тумбочке. Шерлока там не было. — Куда… какого черта? — Джон оглянулся. — Ну и где ты? Одежда на полу валяется. Голяком, что ли, убежал?

***

Нити связи завибрировали, отрывая Шерлока от медитации. Он терпеть не мог, когда ему мешали, но сейчас помехой оказался Джон. Его избранный человек. Шерлок немедленно вернулся и увидел Джона спящим на кровати. «Он выглядит красиво. — Шерлок приблизительно понимал концепцию прекрасного в человеческом мире. — Такой умиротворенный. Я не должен был допускать повреждений его тела. Но признаю, что этот момент сделал Джона более интересным». Он улегся рядом с Джоном, ласково поглаживая по волосам. От человека исходили приятные волны покоя, и Шерлок отложил на потом обработку информации. Он обнял Джона, наслаждаясь всем спектром эмоций спящего человека.

***

— Вторая вспышка активности в той же точке. — Молодая женщина не сводила глаз с одного из мониторов с картой Лондона, на которой мерцал оранжевый квадратик. — Сэр, можно с уверенностью утверждать, что в этом месте обитает фейри. И он совершает переходы между мирами. — Чудесно. — Невысокий мужчина в дорогом костюме театрально всплеснул руками. — Мэри, это великолепно! Ты же понимаешь, какой произойдет прорыв в науке, если мы получим этот редкостный экземпляр. Осталось только определить, кем притворяется наш фейри. Установите камеры напротив дома. — У нас есть списки жильцов. — Мэри постучала пальцем по кожаной папке. — Активность проявилась после того, как в дом заселился Джон Уотсон. Военный хирург в отставке, работает терапевтом в поликлинике. Снимает квартиру вместе с детективом-любителем Шерлоком Холмсом. Последний жил в квартире целый месяц до встречи с Уотсоном, при этом никакой активности не наблюдалось. — Качественная работа, — похвалил мужчина. — Но все же стоит перепроверить. Не хотелось бы возиться с настоящим человеком вместо фейри. Необходимо подготовить в Эпсоме помещение для содержания существа. — Будет сделано, — ответила Мэри. — Надо организовать мне работу в поликлинике. Я оставлю датчики для фиксации любой паранормальной активности. — Хм-м, — мужчина полистал распечатки в папке, — рискуешь жизнью. — Не думаю. Последнее убийство, которое можно приписать фейри, случилось в девяносто первом в Уайтхейвене, Камбрия. — У тебя личные счеты с фейри? — Мужчина захлопнул папку. — Нет. Мне любопытно, что именно представляют из себя эти существа. — Мэри повернулась к мониторам. — Научный интерес. — У меня тоже, а заодно хочется получить Нобелевку, — мечтательно произнес мужчина. — Я всю жизнь собираю информацию об этих существах, ты не представляешь, насколько тяжело отделить зерна от плевел. Столько ерунды! Мэри вежливо улыбнулась: босс частенько упоминал о своей одержимости фейри. И это ее порядком заколебало, но за повышенную зарплату она была готова терпеть болтовню о существах из параллельного мира. К тому же Мэри сама в них верила.

***

Проснувшись, Джон увидел обнаженного Шерлока, который сидел, опираясь на подушку и обхватив руками колени. — Привет, — хриплым ото сна голосом произнес Джон. — Ты вернулся. — Я всегда вернусь к тебе. — Шерлок пригладил волосы Джона. — Я всегда тебя найду, где бы ты ни был. — Звучит самоуверенно. Даже слишком. — Я никогда ни в ком не нуждался, особенно в людях. Я изучал вас, не считая нужным к кому-то привязываться. Но увидев тебя в Уайтхейвене, мне захотелось быть с тобой. — Ты заморочил мне голову? — Тогда? Немного. — Шерлок улегся на бок, глядя на Джона. — Но если бы ты не захотел, я бы оставил тебя в покое. Принуждение и насилие — не мой стиль. — Надеюсь на это. — Джон зевнул и прикрыл рот ладонью. — Я сейчас… Он закрылся в ванной, поспешно снял пижаму и залез под душ. «Как же я его хочу. — Джон растирал себя мочалкой. — Но он же… оболочка. Сам сказал. Что находится внутри тела — неизвестно. Хотя нет, известно. Кровь точно есть». Он ощутил горький привкус черной крови на языке. После мытья Джон как следует почистил зубы, чтобы убрать горечь. «Надо уйти. Собрать барахло и уйти. Плевать на какую-то там связь. Что это вообще за хрень? Фейри, другая вселенная… А тот врач в госпитале… просто совпадение. Да мало ли что мне могло померещиться? Шерлок точно свихнулся, он и раньше был с придурью, а теперь совсем потерялся». Джон поднялся к себе, чтобы одеться. «Надо объясниться с Шерлоком, кем бы он ни был».

***

Шерлок лежал на спине, закинув руки за голову, чуть прикрытый одеялом. — Я не могу все это принять. — Джон не смотрел на него. — И считаю, что тебе необходимо проконсультироваться со специалистом. С психиатром. — Бредовые идеи безумца? — лениво спросил Шерлок. — Люди такие предсказуемые. Ты хочешь сбежать. Пожалуйста. Я не буду тебя удерживать. Джон топтался на пороге, потеряв всякую уверенность. — Ты меня загипнотизировал? — предположил он. — И в мыслях не было. — Что-то добавил в еду или питье? — Нет, — со смехом ответил Шерлок. — Стимуляторы — это скучно. Уж поверь, я перепробовал все, что сумел достать. — Тогда что со мной происходит? — Между нами протянуты нити связи, невидимые, неосязаемые. Я думал, что это легенды фейри, искал подтверждение и не находил. И вот, мне подвернулся уникальный случай. — Шерлок говорил, закрыв глаза ладонью. — Ты. — Все-таки я — твой эксперимент. «Честно говоря, я не знаю, что делать с этой связью», — Шерлок крепко сжал зубы, чтобы промолчать. — Мне нужен завтрак, — заявил Джон.

***

Спустя двадцать минут, когда Джон поставил на стол тарелку с омлетом и сосисками, на кухне появился Шерлок. Он уселся, наблюдая за человеком. — Я не готовил на тебя. — Джон налил себе кофе в кружку. — Ты ведь в этом не нуждаешься. — Нет. Но мне требуется вода. — Да уж, нажраться в пабе с тобой не получится. — Джон принялся за еду. — А я-то думал, что ты не употребляешь алкоголь из-за зависимости. — У меня нет зависимости. — Ты пользовался линзами, чтобы скрывать цвет глаз? — Очевидно. — Шерлока явно забавлял разговор. — Хочется тебе зубы выбить. — Ни в чем себе не отказывай. Новые вырастут. — Знаешь что, давай будем жить как раньше. — Джон отхлебнул из кружки, обжег язык. Шерлок положил ладони на лицо Джона, и боль исчезла. — Связь позволяет нам чувствовать друг друга, — напомнил он. — Спасибо. — Джон пошевелил языком, прислушиваясь к ощущениям. — А что насчет тебя? То есть, меня. Ну ты понял. — Все мои рецепторы работают должным образом, — Шерлок продолжал держать его за голову. — Ты и раньше чувствовал мою боль, но приписывал это повышенной эмпатии. — Твои раны не были серьезными, так, царапины. — Джон отстранился от друга. — Мне пора на работу. И вот что. Я не хочу, чтобы ты меня изучал. Не собираюсь становиться подопытным кроликом. — Связь не получится разорвать. — Тогда подумай как жить без исследований. — Всенепременно подумаю, — заверил Шерлок. Он промолчал о том, что исследования и сбор данных были частью его натуры, своего рода базовой потребностью наряду с утолением жажды или голода. Но ведь можно было просто об этом не говорить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.