ID работы: 12231709

Побег из особняка.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Исследования продолжаются.

Настройки текста
Глава 4. Исследования продолжаются. Когда все уселись на коврики и приступили к еде, у старушки зажужжал телефон. Она извинилась, и сказала что ей нужно идти по работе, позвала Милану и они ушли. Подростки переглянулись. — Тут же нет связи? — удивлённо спросил Итан. — Да… Вроде. — ответил Оскар. Макс доел свой сэндвич и встал. — Мне кажется она отключила наши устройства. Я в этом немного разбираюсь, такое вполне возможно, — сказал он. — Нельзя терять время, надо исследовать все недоступные комнаты, — сказал Питер. — Но мы не знаем когда они вернуться! Надо следить за этим. Да и как мы узнаем? — возразил Вильям. — Тогда надо оставить кого-то на улице ещё пару человек по дому и двое должны ходить вместе и смотреть то, что нужно, — сказала Мери. — Когда ты успела это придумать? — спросил Оскар. — Нуу, сейчас? — ответила девушка, — Так как вам план? — Кто куда, а я с Мери, — сказал Итан. — Тогда я на улице, смогу заговорить бабку в случае чего, — сказал Оскар. — Ну вот, теперь вы заняли главные позиции, — расстроился Питер,— Мери сто процентов пойдёт искать что-то интересное, а нам стоять в ожидании чуда. — Ваши позиции не менее важные. — Ладно. Они рассредоточились по дому. Мери быстро переходила из комнаты в комнату, Итан спокойно шёл позади держа руки в карманах. Они зашли в очередную комнату полную книг и старинной мебели, но эта была больше похожа на кабинет. Мери подошла к письменному столу и начала открывать его ящики. Много бумаг, много… — Ооо, она владеет не только тем кафе с милк-шейками, ещё парочка в центре и на окраине, — Мери быстро пробежалась глазами по документам. — Может найдёшь что-то реально стоящее? — спросил Итан. — Ты вобще ничего не делаешь, молчи лучше. — Я тут только чтобы прикрывать тебя. — Сорян, зря быканул, — девушка демонстративно поклонилась Итану. Мери продолжила рыться в документах. — Ооо, справки от психиатра! — сказала она, — Всё верно, она больна. — Да это и так понятно. — Нам нужны копии этих документов, включи принтер пожалуйста. — Хорошо, только быстро. Итан включил принтер и отксерил несколько листов. — Теперь у нас есть доказательства для полиции, — сказала Мери, — вот только интересно , почему она до сих пор не в психушке? — Тут указан другой город, видимо она переехала из-за того, что её могли закрыть. — Понятно тогда. Тут больше ничего интересного, пошли дальше смотреть. — Куда теперь? — Надо ещё в подвал сходить. В комнату забежал Питер. — Она пришла! — закричал он. Дети мгновенно выбежали из кабинета и поднялись на этаж выше. — Внучата! — послышался старческий голос, — Спускайтесь! У меня для вас кое-что есть! — Мне это надоело, — сказал Итан. — Я тебя сейчас пну, — шепнула девушка. Когда все собрались в холле, старушка дала каждому небольшую пачку леденцов и жевательных конфет. Дети поблагодарили ее и ушли в свою комнату. — Давайте одну упаковку откроем? — предложил Оскар, — А то всё равно на одного много, и нам может понадобится. — Давай, остальные под кровать, — сказал Вильям. Следующие пол часа друзья в пол голоса обсуждали особняк. *** Дело шло к вечеру. После ужина, парни сказали, что ужасно устали и пошли в свою комнату, Мери осталась на кухне мыть посуду. Во время разговора с бабкой, выяснилось, что в доме есть довольно большая кладовая. — Там столько продуктов! Никак не дойдут руки рассортировать. — пожаловалась бабка, — Вечно не понять, что просроченное, а что нет. У Мери появилась идея. — Мы можем рассортировать завтра продукты, мы запишем их и вам будет легче, — сказала она. — Спасибо тебе большое! Тогда иди отдыхай, на сегодня хватит работы. Девушка ушла в спальню. — Всем привет! — сказала она зайдя в комнату, — Я предложила бабке рассортировать завтра продукты в кладовке, мы сможем что-то стащить, спрятать. Кто со мной? — Я пас, — сказал Макс. — Я тоже, — сказал Вильям, — Это нуднятина. — Я помогу, у меня опыт, — сказал Итан. — В смысле опыт? — спросил Макс. — Опыт воровать, — ответил Итан. — Чего не говорил? — сказал Оскар, — Нам бы тогда не надо было деньги на чипсы собирать. — Ну извините. — Я лучше побуду на улице, там есть гараж, может удасться попасть в него, — сказал Оскар. — Я тоже не хочууу, — протянул Питер. — Ладно, тогда я опять с Итаном, — вздохнула Мери. — Тогда давайте спать ложится? Всё завтра. — Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.