ID работы: 12231709

Побег из особняка.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Последний кусочек пазла.

Настройки текста
Глава 5. Последний кусочек пазла. После завтрака, Итан и Мери, как и договаривались, пошли сортировать продукты. Для того, чтобы вынести как можно больше еды, каждый взял свой рюкзак. Макс откопал где-то лист картона, его разрезали на несколько полосок и положили в рюкзак, чтобы создать иллюзию объёма. Ещё часть продуктов дети собирались положить в те, что надо выбросить, а потом, когда никто не будет видеть - достать. Оскар с самого утра завёл разговор о растениях, в итоге бабка разрешила ему погулять за домом вместе с Вильямом, тот должен был его прикрывать. Ос придумал отличный план, он записывал названия растений в блокнот, но на самом деле под парой страничек были записи о расположении предметов вокруг дома. Макс и Питер выяснили где находятся ключи к служебным комнатам, их задача была украсть хотя бы один и изучить соответствующую комнату. Милана была не дома, поэтому всё было намного легче. *** Итан достал очередную пачку спагетти с полки. — Марка та же, срок годности до 04.06. Мери записала. — О, сушёный манго, — Итан достал шесть пачек продукта, он запихнул четыре пачки в рюкзак, — Две пачки. Срок годности до 23.10. Через час стараний, их рюкзаки были полные, а продукты рассортированы. Они сказали бабке что всё готово, а сами пошли выбрасывать просроченные продукты. На улице дети пересеклись с Оскаром. — Я нашёл место, на которое не выходят окна, там можно будет обрезать проволоку, — сказал он. — Класс, теперь у нас всё больше шансов, — сказал Итан, — А мы еды насобирали, бабка даже ничего не заподозрила. — Молодцы, я узнаю есть ли в доме инструменты, нужны кусачки, — сказал Вильям, — Кстати, Итан, я тебя давно таким радостным не видел, что случилось? — Просто мы наконец-то сможем выбраться отсюда. — Ладно, идите, узнайте как дела у Макса с Питером, надеюсь у них что-то получилось, — сказал Ос. — Хорошо, только еду занесём, пошли, — девушка взяла Итана за локоть, и потащила в дом. В спальне Итан запихнул еду под кровать и они побежали искать Питера и Макса. Те вышли им навстречу, парни выглядели счастливыми. — Привет, ну как? Что-то нашли? — спросила Мери. — Да! Представляешь, мы с Питером нашли ключницу, там были дубликаты одной и той же связки ключей, я уверен на все сто, что это от входной двери, — заговорил Макс. — Мы взяли одну связку, теперь у нас есть доступ к входной двери! — сказал Питер. — Вы лучшие! — сказал Итан, — Это просто замечательно! — Спасибо, а у вас там как с едой? Сколько забрали? — Два полных рюкзака. — Этого точно хватит, спасибо вам. — Угу, а оскар нашёл слепую зону, остаётся выждать подходящий момент, ну ещё неплохо бы было узнать где мы. — Да, кстати, возле нашей спальни есть комната, которая соединена с другой большим отверстием, человек не пролезет, а вот рюкзак легко, — сказал Питер. — Протолкнуть вещи на первый этаж, спустится, забрать вещи и убежать? — предположила девушка. — Именно, — сказал Питер. — Давайте обсудим это все вместе, — сказал Итан. Остальные кивнули. План побега был почти готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.