ID работы: 12231720

Dead butterflies

Гет
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Точка кипения

Настройки текста

«Каждому человеку, которому Ты доверяешь, ты даешь В руки нож. Им он должен тебя либо защитить Либо уничтожить»

⛓🦋⛓

В кафе под открытым небом было свежо, ветер ласкал лицо, трепал волосы, разносил запах свежей выпечки и кофе. Где-то за спиной слышно иностранную речь, в этом месте было много отдыхающих туристов. Справа стоит свободный столик. На нем почти ручные голуби доедают оставленный кем-то круассан. Их никто не прогоняет, и птицы бесцеремонно толкаются вокруг своей добычи. Сегодня Юнги свободен весь день, он может посвятить его только Соне, он замечательно знает, что каждый прием подразумевать под собой всего два часа, но ему до чертиков интересно, так что о времени он всегда забывает. А вот Соня зачастую слишком быстро утомляется, что нередко расстраивает мужчину. Ему просто не терпится докопаться до истины.

⛓🦋⛓

— Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что в компании Чонгука появились подозрительные люди. Произошел конфликт с человеком по кличке Шрам. — Юнги пристально рассматривал девушку: ее черные волосы были завиты в аккуратные локоны, которые ласкал ветер, ее макияж был достаточно броским с ярко-красными губами, накрашенными ресницами, и глаза зеленого цвета, которые на солнце были, словно два изумруда. Одета девушка была в черную юбку свободного кроя, которая полностью скрывала ее ноги, белая футболка, сверху которой была накинута легкая черная шаль из шелка. Сам же Юнги был в белоснежной рубашке и черных джинсах, его волосы были несколько небрежно уложены. А опухлости под глазами говорили, о том, что ночью он почти не спал. Это же конечно отметила девушка, она всегда улавливает такие мелочи. — Весь остаток лета прошел более или менее спокойно. Я созванивалась с Лиен, пыталась как-то утешить, ведь она потеряла человека, который ее воспитывал, всегда был рядом. Но все это выходило нелепо и плохо. Мне было трудно подобрать нужные слова. — девушка не спеша взяла стакан с кофе, немного покрутила в руках, и только после этого сделала первый глоток. — А отец, продолжал пить, скандалить со мной, доводить до истерик и держал в постоянном напряжении. Я молилась, о том, чтобы поскорее настал вечер, чтобы уехать с Чонгуком и не видеть его лица, забыть хоть на короткий промежуток времени о той обстановке дома. Я постоянно ездила с мамой в онкоцентр, старалась поддерживать, но я уже неоднократно говорила, что как-то неважно это у меня выходит… А потом наступила осень. — Осенью ты уехала обратно в общежитие, Чонгук тоже уехал на учебу? — Юнги обратил внимание, что теперь девушка вполне охотно пьёт кофе, хотя ранее отказывалась от него. Но по данному поводу промолчал, лишь взял на заметку себе. — Да, я была безумно рада уехать из дома, вернуться в маленькую общажную комнатушку, снова увидеть Лиен, поговорить с ней вживую. Это было то, что было всем нам необходимо. С нового учебного года, мы стали не просто подругами, а лучшими подругами. Мы стали чем-то неделимым. А так же осенью маму ждала операция. Тогда я столкнулась с новой проблемой. — Это из-за предстоящей операции? — Нет… В нашей группе классный руководитель назначила родительское собрание, где обязательно должны были присутствовать наши родители. Это как раз приходилось на тот период, когда маме должны были сделать операцию. « — Извините, но мои родители не смогут присутствовать на собрании. — девушка сказала это совершенно спокойно своему преподавателю, она не лгала. Прийти было некому. — Соня, и почему же это? Собрание для всех обязательное, или мне самой известить твоих родителей? — женщина пенсионного возраста кинула раздраженный взгляд на девушку, которой и без того было тяжело об этом говорить. — Просто маме в этот период будут делать операцию, сейчас она готовится к ней. — Как мне кажется, у тебя есть отец, он мог бы приехать, я же не говорила, что должны присутствовать именно мамы! — женщина не переставала давить на студентку. Все это было похоже на пытку, которую она еле выдерживывала. В этот момент Соня растерялась. Отец бы никогда в жизни не поехал на собрание, да и тем более девушка и сама не хотела, что бы хоть кто-то видел ее отца. Но как все это объяснить этой женщине, она не может сказать «Мой отец конченный ублюдок, мы с ним в конфликте, поэтому я не хочу его звать» — Ну… он не сможет, он работает на заводе, так у него сейчас много рабочих смен, он сильно устает, так что не думаю, что он согласиться ехать такое большое расстояние из-за родительского собрания. Если хотите, моя мама сама вам позвонит, и вы сможете ее известить, о чем хотели. — А что за операция у твоей мамы? У нее, что проблемы со здоровьем? В какой больнице она находится? — обычный разговор перерос в какой-то допрос. Одногрупники Сони видели, что это уже как-то переходит все личные границы, но ничего не могли с этим поделать. — Медицинский центр при женском университете Инхва. –девушка говорила как можно тише, она не хотела распространяться на данную тему. От всей сложившейся ситуации ей уже и без того было не по себе. — А так у нее рак?! — это было намеренно озвучено так, что бы вся группа услышала, что у мамы Сони — рак. Хотя в этом и нет ничего постыдного, но девушка никогда не обсуждала данную тему ни с кем из одногрупников. Она не видела во всем этом никакого смысла. — А какая же стадия? — Третья, извините, но это сейчас так важно? — Соня, все хорошо не переживай, я тогда созвонюсь с твоей мамой сама, мы обсудим с ней твою успеваемость отдельно. Эта фраза была сказана так, словно девушка совершенно не училась, хотя она была круглой отличницей и претендовала на красный диплом. И надо отметить, она этим гордилась, это было для нее личным достижением» — Это было грубо с ее стороны, вот так оглашать это при всех и выпытывать из тебя данную информацию. — Юнги был возмущен бестактностью преподавателя. — Видимо, после этого у вас возник конфликт. — Да, я каждый день ходила к маме в больницу, соответственно времени на учебу у меня было значительно меньше, я не могла успеть везде. Поэтому мои пятерки превратились в четверки. И конечно, моя классная руководитель не упускала возможности ударить меня по больному фразами «Вот тебе не стыдно, твоя мама болеет, а ты ее расстраиваешь. Ты же понимаешь, что такими темпами, ты лишишься красного диплома. Ты сильно расстроишь маму, а она у тебя и так болеет, ей и без того тяжело». Это все очень сильно давило на меня. Я плакала ночами от безысходности, мне было трудно выживать в этом мире. — Да уж, а ты не пробовала пожаловаться директору, чтобы этого преподавателя хоть как-то пресекли? — Нет, тогда я о таком не думала, да и не думаю, что это помогло бы, только обострило конфликт. — Соня почесала лоб и сделала большой глоток кофе. — А с Лиен ты делилась этим? — Конечно, но что мы с ней могли сделать, утроить темную преподавателю? — на лице проскальзнула лукавый ухмылка. — А Лиен была единственной, с кем ты общалась в общежитии? — Юнги последовал девушке и тоже сделал глоток кофе и еще пару заметок в планшете. — Нет, мы общались еще с Мией. Но она общалась со мной только из-за выгоды. Она постоянно просила писать ее парню, с которым у нее тогда было что-то непонятное в отношениях. — И что ты ему писала, почему она просила писать именно тебя, а не Лиен, например? — У Лиен был парень. А писала я ему, для того чтобы якобы познакомиться с ним, тупо разводили. А когда я начала каждый день ходить к маме в больницу, она начала истерить, что я начала встречаться с ее парнем. Это надо было видеть ее приступы ревности. Хоть что-то тогда меня веселило. — девушка попробовала улыбнуться, но вышло не очень. — Как я понимаю, Мия не была вам подругой? — Нет, мы просто общались с ней. А она постоянно искала личную выгоду в нашем общении.

⛓🦋⛓

«Девушка замечательно помнит день операции мамы. Тогда она сдавала экзамен и освободилась рано, но мама попросила, чтобы в этот день девушка не приходила к ней, так как она не в состоянии, и соседка по палате сама ей позвонит и сообщит о состоянии ее мамы. Конечно, Соня хотела прийти и поддержать хоть как-то, но она уважала выбор мамы, и не стала спорить. — Добрый день, это Соня? — в трубке звучал чужой голос, девушка сразу поняла, что звонила соседка по палате. Сердце сжалось. В этот момент она шла из книжного магазина, где купила книгу, о которой давно мечтала — Харуки Мураками «Норвежский лес». Стоя по среди улицы ее руки задрожали, а на глазах сразу навернулись слезы, причину, которым она не знала. — Да, это я. — Вашей маме сделали операцию. — женщина говорила спокойно, а это знак того, что все прошло хорошо. — Как она? — Соня старалась сдерживать себя, хотя, она понимала, что по ту сторону чувствовалось, как она переживает. — Все хорошо, операция прошла успешно, сейчас ваша мама отходит от наркоза. Думаю, я сообщила все что требовалось. Если что завтра можете уже приходить, а сегодня я сама за ней присмотрю, если что можете мне позвонить вечером. — Спасибо вам большое! Соня словно потерялась, она не знала куда идти, сдерживать слезы было очень трудно. Как хорошо, что операция прошла успешно, все должно наладиться. Завтра она навестит маму, купит ей кучу вкусностей и будет рассказывать ей всякую ерунду, чтобы отвлечь от всего этого. Снова наденет маску клоуна, но ей не привыкать До общежития она шла чисто по инерции. В голове была каша, мысли разлетелись». — После этого разговора я сразу же позвонила Чонгуку, я считала должным сообщить ему об этом. Он, конечно же, поддержал меня. Мы искренне верили, что теперь все наладиться, все будет хорошо. — Если ты так говоришь, значит, этого не произошло? — В наших жизнях больше ничего хорошего не было, становилось только хуже. Видимо, мы перепутали билеты и взяли первый класс прямиком в самое жерло ада. «Соня сломя голову летела к маме в больницу, по дороге она купила на последние деньги фруктов, сока и немного сладкого. Из палаты вышла ее мама, которая с трудом передвигалась, она была бледной, в халате без одной груди, а на боку болталась какая-то бандура которая собирала кровь, после она узнает, что эта штука называется "гармошка". Эту картину она никогда не забудет. Руки дрожали, было страшно, но этого нельзя показывать не при каких обстоятельствах. Соня не знала, как со всем этим справиться, а тем более, как помочь маме... Как облегчить, как избавить от всего этого.... — Как себя чувствуешь? — девушка мило улыбнулась, поцеловала женщину в щеку. — А я тебе немного вкусностей принесла. — Зачем ты тратилась, у тебя хоть деньги остались? — женщина села и взглядом пригласила присесть дочь. — Конечно, есть! Ну, так как ты? — Да ничего, от наркоза вроде отошла, вчера весь день проспала, спасибо, что пришла. Ты меня всегда так поддерживаешь. — Мама еле сдерживала слезы, это были слезы благодарности. — За что ты меня благодаришь? — эти слова задели Соню. — Мне звонила твоя классная… — И что она тебе рассказала? — Да ничего, сказала, что у тебя хорошая успеваемость, но ты можешь и лучше, ленишься много, в аудитории работаешь хорошо, а вот с домашним заданием у тебя проблемы, не всегда готова. Если тебя отвлекают от учебы походы ко мне, то можешь не приходить каждый день, ты должна учиться. — Мама, меня это не отвлекает, думаешь, мне не хватает времени, просто не всегда понимаю домашку, а так все хорошо. Я все налажу, много новых предметов, сейчас я начну их понимать и все будет окей! — Ну ладно. Девушка снова начала травить веселы байки, заставляя женщину улыбаться и смеяться, хотя в этот момент ее сердце сжималось и болело. Но нельзя, надо быть сильнее, надо становиться сильнее, нельзя быть слабой. — А папа звонил? — Нет, видимо на работе много работы, но ничего страшного, я сегодня ему само позвоню, спрошу как он. Ему теперь тоже тяжело дома одному. «Почему она его оправдывает, почему всегда ищет оправдание его похуизму. Как она вообще могла связать жизнь с таким подонком, который ее вообще не уважает, который забывает, о том, что у него есть семья.» — Перед ее днем рождения, ее выписали. После операции, мама не могла ехать в общественном транспорте, так как швы могли разойтись, поэтому Чонгук вызвался сам забрать ее из больницы, а у меня как раз настали выходные. — То есть, ты даже не просила Чонгука о помощи? — мужчина изумленно приподнял бровь, словно данный факт его удивил. — Да. — Я более чем уверен, что еще не знаю даже половины твоей истории, но уже вижу, что Чон Чонгук без ума от тебя, это — искренняя любовь, он сам вызывается помочь, даже, когда ты об этом не просишь. Он готов нарваться на проблемы, чтобы защитить тебя, проводит с тобой все свое время, и при этом не важно есть ли у него дела или нет. И только один вопрос — почему каждый раз, ты упоминаешь его в прошедшем времени? — Потому что он стал историей, которую я рассказываю, когда говорю про боль… — Я понять не могу, почему ваши пути разошлись? — Мы предали друг друга… Мы становились теми, кем боялись стать… Мы протягивали друг другу руки и ломали пальцы. Мы показывали друг другу свои новые стороны. — Соня перевела взгляд на небо. — Хорошо, я уже знаю, как в тот период Чонгук проявил себя с новой стороны, а что насчет тебя? — Я подралась с Сухо. — девушка ухмыльнулась, но ее взгляд так и оставался безразлично устремленный в небеса. «В этот раз вся компания собралась без Чонгука, он обещал приехать немного позже, но если забегать вперед, то он в тот вечер так и не приехал. Что расстроило Соню, он был ей нужен. Но так же она понимала, что у него есть своя жизнь, и он не обязан постоянно быть рядом. Соня с нетерпением ждала парня, так как без него ей было некомфортно, хотя Чимин всячески пытался ей заменить его. — Да ладно тебе, расслабься и выпей! — парень слегка толкнул девушку, он видел, что она чувствует себя неловко без своего лучшего друга. — Ты же знаешь, что я не пью… — Это ненадолго! — с самодовольным видом прошел Хосок, который намеренно толкнул девушку в плечо. — О! А как так вышло, что Сонечка наша и без Чонгука, ты же всегда у него на поводке! — к Соне и Чимину подошел Сухо. Он всегда был задирой, так как знал о своей безнаказанности, так как его родители работали в полиции, поэтому многие вещи ему сходили с рук, так как проблем никто не хотел иметь, тем более с ментами. — А я похожа на собаку? — девушка решила дать отпор, хотя сердце уже было в пятках, она не конфликтная, не любит ругаться и выяснять отношения, она этого боится и причина этому ее семья, это она наложила такой отпечаток. — Нет, что ты! — парень подошел совсем близко, а Чимин решил посторониться, в тот момент у него был интерес, как далеко это зайдет, кто первый отступит. — Ты просто Чоновская подстилка! — Сухо растянулся в довольной улыбке, но ему показалось, что недостаточно сильно задел девушку — Ты видимо думаешь, что если будешь под него подстилаться, то он оплатит лечение твоей умирающей матери? Интересно, сколько он платит тебе за секс? — Закрой свой рот! — девушка неожиданно для себя дала пощечину Сухо, который не меньше ее самой этого не ожидал. У Сони просто сдали нервы, она не железная. И не может терпеть все нападки, особенно, когда дело касается её семьи — мамы. Никто и никогда не посмеет обидеть родных ей людей. — Да ты глянь какая сука невоспитанная! Чон плохо тебя дрессировал! — в ответ девушка тоже поучает пощечину, только в разы сильнее, что девушка не в состоянии удержаться на ногах. Соня несмотря на боль быстро встаёт с асфальта, и как кошка бросается на Сухо, впиваясь когтями в его лицо, она не могла больше контролировать свою ярость, она готова вырвать язык, который пускает такие слова. Соня готова стерпеть оскорбления в свою сторону, но не надо трогать ее семью, девушка не чувствует в этот момент боли в разбитом бедре обо асфальт, не чувствует как болят сбитые руки, не чувствует как из носа хлещет кровь, не чувствует боли на счёсанном лице. Только жгучая злость, которая ее заполняет. — Эй, хватит! — Хосок оттаскивает девушку от Сухо, который уже залит кровью. — Слышишь, остановись! Совсем крышей поехали, Сухо, ты запомни только одно... Не трогай эту девчонку, она и убить может! - парень больно сжимает запястье Соню, из-за чего она начинает приходить в сознание. Только в этот момент Соня начинает чувствовать боль в теле, только сейчас до нее доходит, что она сделала, осознает, что потеряла над собой контроль. Кровь внутри закипает, она не знает, что теперь делать, но извиняться не собирается. Если бы у нее было достаточно сил, в этот момент она могла бы и убить. Настолько в ней было много боли и обиды, которую все это время сдерживала. Вот оказывается может довести, то что все свои чувства сдерживаешь. Девушка и не знала, что в ней столько силы и злости. — Ебаная сука, я тебя переломаю! — Сухо неуверенно встает на ноги.- Жирная тварь, что ты о себе возомнила?! — Сухо, успокойся! — тут уже подключился Чимин, который был словно в трансе все это время. — Хватит, ты же понимаешь, что сам на это нарвался, иди и приведи себя в порядок! - чуть наклонившись к парню Пак произносит слова, которые заставляют Сухо вздрогнуть. - Молись только об одном - не дай бог об этом узнает Чонгук... тогда ты покойник, не на ту девчонку ты замахнулся... — Надо отвезти Соню домой… — Хосок все еще так же крепко держит девушку, он не отпускает ее, и все сильнее прижимает к себе». — Тогда тебе это было несвойственно, я правильно понял? Тебя задели слова о твоей семье. Ты не хотела все это выносить на обозрение, а тем более, что бы какой-то подонок называл твою маму умирающей. — Юнги тяжело сглотнул слюну, этот рассказ его впечатлил. — Как на это отреагировал Чонгук? Он устроил взбучку этому парню? — У него была неоднозначная реакция на произошедшее. Он ругался за то, что так нельзя, что я не должна ввязываться в драки, нельзя так резко реагировать на слова таких людей, показывать, что их слова тебя задевают. Но так же я видела тревогу за меня, он этого и не скрывал, Чонгук вдоль и поперек рассмотрел мои раны. — девушка кинула совершенно безразличный взгляд на Юнги, который с нетерпением ждал продолжения истории. — Еще бы он не переживал, сколько на тот момент тебе уже было лет? — Тогда мне исполнилось уже семнадцать, шел 2018 год, это был последний год, когда я еще оставалась старой Соней. — девушка многозначным значением изобразила улыбку на лице. — А как родители отреагировали на твои побои, что им ты сказала? — В это трудно поверить, но никто не заметил, я одела закрытую одежду, распустила волосы и дело в шляпе. Особенно, когда твоему присутствию не придают большого значения. — А говоря о старой Соне, что ты подразумевала? — Людям свойственно меняться, они взрослеют, познают жизнь с разный сторон, сталкиваются с новыми проблемами, которые в тот момент кажутся самыми важными в их жизни, хотя ничего в этой жизни не имеет значение, но это сейчас не важно. Нас меняют обстоятельства, в которые мы попадаем, особенно меняют люди. Мы собирательный образ, принимаем не вполне осознанно привычки людей, с которыми общаемся. Слова или поступки могут так сильно ранить, что человек после этого кардинально меняется. Но никогда не надо в этой трансформации винить других, ты сам выбираешь, кем стать после пережитого. «Травля преподавателя Операция «Он стал историей, которую я рассказываю, когда говорю о боли» Предел терпения Семья Трансформация»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.