ID работы: 12231740

Аlphabet Draken|Hanma

Слэш
R
В процессе
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

G – Guardian (II)

Настройки текста
Примечания:
G — guardian (опекун)

Child Draken

В коридоре так тихо, только ночники на стенах слабо трещат, но совсем скоро эту тишину нарушит легкий шорох тапочек по полу. Девушка тихонечко ступает по паркету, не желая будить других девочек. Подкрадывается к дальней комнате и мышенькой скребется. — Рюгуджи, милый, ты уже проснулся? Ты вчера просил разбудить тебя пораньше, вы вроде с ребятами собирались куда-то поехать. Руми прислушивается к звукам за дверью, а потом снова стучит. — Рю-у, — тянет она, — просыпайся, солнце. Девушка тяжело вздыхает и по-детски корчит рожицы сама себе. Скребет длинными ноготками по дереву, и пробует открыть дверь. Закрыто, как всегда. — Ну погоди, вот спущусь к Масавею за ключами и тогда- — Это ты, Руми? — шепчет кто-то почти в замочную скважину. Она неопределенно хмыкает и прислоняется ухом к двери. — Я. Рюгуджи, у тебя все в порядке? Замок щелкает, позволяя свету из коридора попасть в комнату юноши. Руми удивленно распахивает глазки и хлопает длинными ресницами в непонимании. Она осторожно пятится назад и шепчет: — Что это такое? Как такое произошло? Кажется, я еще не до конца проснулась… — Руми, а ты чего такая… старая? Девушка возмущенно вдыхает и удивление сменяется злостью. — Это не я старая, это ты мелкий! Что за шутки?! Опять вы с Майки какой-то ерундой занимаетесь! Дракен наклоняет голову немного вбок и выгибает бровь. — С кем? — О, Господи…

***

— Есть машина Минивен, а в Тосве теперь есть мини-Кен. — Рыжий, ты задрал уже… Маленький Рюгуджи хмурится и толкает его ногой, восседая на мотоцикле Майки. Мальчик скрещивает руки на груди, показывая всем своим видом, что такой компании он не рад. — У меня имя есть, мини-Кен. Он не запомнил имя этого капитана, если быть честным. Дракен чувствует ласковое поглаживание по голове, и обернувшись встречается взглядом с очаровательной девушкой. Это Эмма, я помню. Она очень милая и красивая и еще она сестра Майки — Не слушай его, солнце. Он всегда такой. Расскажешь мне, что произошло? Майки пытался мне пересказать, но я ничего не поняла, — тихо говорит младшая Сано, облокачиваясь на байк. И Кен снова рассказывает, что помнит только, как уснул в своей кровати, как обычно, а проснулся уже здесь, в этом времени. Девушка понимающе кивает и аккуратно обнимает его, понимая, что для ребенка такое событие это что-то очень странное и пугающее. Да она сама немного напугана. — Кен-чин! Мы расспросили Руми и Масавея — они не заметили вчера вечером ничего подозрительного, — кричит Манджиро бодро шагая в их сторону. Справа от него идет Мицуя с обеспокоенным выражением лица. Почему они все так беспокоятся за меня? Дракен вытягивает шею, чтобы получше видеть из-за обвивших его тонких рук, внимательно рассматривает ребят. Майки нервно кусает губы, но с его лица не сходит мягкая улыбка. Мицуя смотрит на Кена так же внимательно и обеспокоенно. Нахоя Рыжий, несмотря на тупые шутки, тоже выглядит немного напряженным. Рюгуджи не понимает, от чего у них такие лица и решает все же спросить: — Почему вы так волнуетесь? Ничего же страшного не произошло. Майки оборачивается к нему и смотрит с теплом, но от его бездонных глаз Рю немного не по себе. — Все нормально, Кен-чин. Просто сегодня днем мы планировали отпиздить одних уродов, а пораньше этого — провести собрание. Без твоего гарканья — будет непривычно, — хмыкает Сано. — И мы не знаем с кем тебя оставить на это время, — тихо отзывается Такаши. Кен непонимающе выгибает бровь и окончательно выпутывается из объятий. — Я что, один не смогу посидеть? Да и я не маленький уже, вообще-то. — Субъективное мнение, манекен, — хихикает Нахоя. Эмма косится на Кавату и шикает на него. — Как ты вообще тут оказался? Судя по рассказам Сои — ты любитель поспать, — подмечает девушка, — особенно, на полу в ванной~ Хоя тут же возражает встрепенувшись: — Один раз такое было, после дня Рождения! — фыркает юноша, — я случайно встретил Мицую, а он ехал к вам, вот и присоединился. Кен молча наблюдает за этой дискуссией, поджидая нужный момент, чтобы снова спросить. — Ага, он очень хотел присоединиться, особенно, когда узнал, что Майки возьмет с собой Эмму, — улыбается Такаши, уклоняясь, от шуточного пинка Нахои. — Так зачем все таки- Рю не успевает задать вопрос, как его перебивает Манджиро. — Кавата, ты к кому тут клинья подбиваешь? После собрания подойдешь ко мне, — шепчет блондин. Дракен скрипит зубами. Почему его игнорируют? Он поднимает взгляд на самую тихую и, кажется, адекватную участницу диалога. И не может скрыть легкой улыбки, увидев, как девушка мило смущается, прячась за светлыми локонами. — Будет лучше, если за тобой кто-нибудь присмотрит, Дракен. Сейчас — ты один из важнейших людей в Тосве, а врагов у нашей банды достаточно. Взрослый ты только вот недавно говорил, что в салон приходили какие-то хмыри и что-то вынюхивали. Что если кто-то узнает тебя или примет за твоего родственника? — объясняет Такаши, прикрыв глаза, — нам было бы спокойнее, если у тебя будет опекун на это время. Я не считаю тебя слабым, для своего возраста ты очень даже силен, но твои враги здесь — намного-намного старше и не побрезгуют грязными приемами. Взять тебя на собрание — не вариант, мы не можем поручиться за молчание каждого присутствующего. Рюгуджи опустил голову, обдумывая сказанное капитаном. Эмма тихонько кашляет, привлекая внимание. — Ну вообще есть один вариант… … — Нет. Манджиро хмурится и отрицательно качает головой, нервно дергая ногой. Его сестра щурится недоверчиво и тычет ему в грудь пальцем с аккуратным маникюром. — Ты предвзято относишься к нему! Он может и не особо адекватный, но Кена любит и, вообще, они встречаются! Он сможет о нем позаботиться! — распаляется девушка, — Мицуя, скажи ему! Обе блондинистые головы оборачиваются на несчастного Такаши, заставляя его неловко посмеяться от напряжения в воздухе. — Ну, — парень отводит взгляд, — я, в принципе, согласен с Эммой… Майки укоризненно стреляет глазами и раздраженно фыркает. — Нахоя, что думаешь? Старший близнец, что уже успел уйти куда-то в себя, заглядываясь на девушку — дергается, а потом отрицательно машет головой. — Видишь?! Он тоже против! — восклицает глава, обернувшись к сестре. Такаши тихо посмеивается, подозревая, что Кавата согласился лишь для того, чтобы появился шанс спасти свою задницу после собрания. — Двое за и двое против, твой голос решающий, Кен-чин, — вкрадчиво говорит Майки, подходя к мальчику, — пойдешь к незнакомому мужику, который еще и припизднутый на голову? — Брат! Маленький Рюгуджи, что молча наблюдал за этой эпопеей, резко поворачивается к девушке, вопрошая: — Что значит он меня любит? Кто это? Почему он? Я что… с парнем встречаюсь? В воздухе повисает неловкое молчание, пока его не нарушает своим гоготом Нахоя. Юноша пытается в передышках между приступами смеха что-то сказать, но «С каминг-аутом, капитан» — это единственное, что получается разобрать. Кену не нравится, что над ним смеются и он хмурится, как может, выжидающе смотря на девушку. — Да, Дракен… Но он очень хороший! Майки за ее спиной отрицательно машет головой. Они бы так и продолжили спорить и ругаться, если бы не Такаши, что привлек внимание откашлявшись. — У нас так-то собрание скоро и вариантов других нет. Поехали, Дракен. Я отвезу тебя. Только глава открывает рот, собираясь возмутиться, как слышит тихое «я единственный тут знаю его адрес» в ответ. И под возмущения Майки и смех Нахои — Мицуя увозит его.

***

— Давай так, ты начинаешь работать, а я не выкидываю тебя в окно. Идет? — бормочет Шуджи, пытаясь починить кондиционер. Домашняя растянутая футболка перемазана чем-то красно-оранжевым, скорее всего соусом от пиццы, которую он вчера заказывал. Дурацкие, как сказал Кен, носки с изображением смешных котов. Да и на голове — гнездо. Короче говоря, видок максимально непрезентабельный. Парень сдается и просто стучит по кондеру, на что тот плюет в него серым облаком. Это было последней каплей.

***

— Все будет хорошо, телефон у тебя, если что — сразу звони, Дракен. Но, вообще, как сказала Эмма — он неплохой, — успокаивает ребенка Мицуя, останавливаясь у нужного дома. — А еще она сказала, что он не адекватный, — шепчет Рю, протягивая руки к Такаши, который помог ему слезть с мотоцикла. Они подходят к крыльцу, Такаши уже стучит, но оба дергаются всем своим естеством, когда слышат грохот сбоку дома. — Ебучая бесполезная хуйня! Еще и гарантия кончилась прям на днях, ты специально ждал, хуила?! Такаши осторожно заводит мальчика за спину, слыша за дверью отборную матершину. В это же время перед его носом распахивается дверь, где на пороге растрепанный, высоченный парень с раздраженным лицом. — Че надо, хозяюшка?! — Мицуя, может я один посижу...? Гнев с лица Ханмы сходит моментально, стоит заметить чем-то знакомую невысокую фигуру за капитаном второго отряда. Он удивленно поднимает брови и присаживается на корточки. — Что это такое? — хихикает он, смотря на Такаши снизу-вверх. — Парень твой. История долгая, времени нет. Посиди с ним. Рюгуджи цепляется пальцами за штанину друга, когда тот пытается аккуратно подтолкнуть его вперед. К вот этому. Огромному мужику. Со стремной лыбой. Такаши точно его друг? — Все будет хорошо, поверь мне, Кен, — ласково говорит он, поглаживая мальчика по голове, — я всегда на связи, — шепчет вдогонку. Дракен вдыхает поглубже и уверенно разжимает пальцы, делая шаг к хозяину дома, а потом мышкой пробегает в дом мимо Шуджи. Брюнет смеется тихо и выпрямляется, собираясь уже закрыть дверь, как его хватают за шиворот. — Я, конечно, верю Дракену, что ты не такой уебок, которым кажешься, но если ты хоть как-нибудь обидишь его или, упаси тебя Бог, тронешь как-то неправильно, то не только я, а вся Тосва от тебя и мокрого места не оставит, понял? Ханма щерится, хихикая, поднимает руки в сдающемся жесте. — Выдыхай, Мицуя. И съебывай отсюда, пока не въебал за такие вот слова, — шипит Шуджи сквозь сжатые зубы и грубо отталкивает от себя Мицую, — давай-давай, пока! Дверь захлопывается перед носом Такаши, что сначала собирался пойти следом, но тут же остановился обдумывая ситуацию. Ханма разозлился. Реально взбесился. Впервые на его памяти. Такаши думает, что было бы неплохо прихватить выпивки на обратном пути, в качестве извинений. Ведь… если бы на месте Ханмы был он, а на месте ребенка — его партнер, и ему кто-то сказал подобное… Такаши бы это очень задело. Хотя и репутация у них с Шуджи абсолютно разная. Капитан второго отряда размышляет об этом всю дорогу до храма Мусаши.

***

Ханма сидит на столешнице, прижав колени к груди внимательно наблюдает за маленьким человеком в его доме. Его парнем в будущем, но сейчас просто смешным пиздюком, который так же внимательно следит за брюнетом. — Че напряженный такой, мелочь? — хмыкает Шуджи, положив подбородок на колено. — Бюджет твой — мелочь. А меня Дракен зовут, — фыркает мальчик, скрестив руки на груди. Хозяин дома хихикает, вскакивая с места и в один прыжок приземляется рядом. Смотрит как-то хитро и лыбится так же, руки тянет, чтоб коснуться еще не выбритого виска, но не успев дотронуться — получает шлепок по руке. — Я тебе руку сломаю, а потом Мицуе позвоню, — угрожающе шепчет ребенок, скалясь, как уличный щенок, что и рычать-то еще не умеет. Хозяин дома гогочет, падая на задницу и глаз не может отвести от такой недовольной мордашки. — Грозный какой, посмотрите на него. Ростом полтора метра, а уверенности-то! — ехидничает он, а затем резко успокаивается, протягивая ладонь, — тебе нечего меня бояться, я- — Не боюсь я, — перебивает его Кен. Ханма делает глубокий вздох, продолжая: — Я не стану тебе вредить или обижать. И, вообще, взрослый ты в восторге от меня! Так что- — Значит в моей взрослой личной жизни все очень плохо… Шуджи тихо рычит на очередное перебивание, но все равно договаривает, прикрыв глаза: — Так что если хочешь, можешь, конечно, уйти в другую комнату и просидеть весь день там или мы можем вместе- И его опять перебивает, только не голос Рюгуджи, а хлопок двери в соседнюю комнату. — Понятно… Ладно, как скажешь, мелочь. Жара никуда не делась, поэтому брюнет решает продолжить попытки дозвониться до службы поддержки.

***

Стоит отдать ему должное, Кен сидел на месте почти час, тупо смотря в стену, но вот чуть позже детская натура все же подтолкнула его к изучению комнаты. Большая комната, много всяких полок и стеллажей, а на них… какой-то хлам, честное слово. Дракен рассматривает бутылки и книги на верхних полках, встав на спинку кресла рядом, тянет руки к странной коробке, которую видел у Масавея. Вроде, портсигар. Мальчик кашляет и жмуриться, от пыли, когда открывает коробочку, где лежит только одна сигарета. Зачем хранить одну сигарету так долго? Она не испортится? — Ее мне подарил один парнишка, когда мне было лет двенадцать. Хорошее воспоминание. Рюгуджи подпрыгивает на месте от неожиданности, теряет равновесие и предпринимает напрасные попытки устоять на месте, роняя портсигар. Хорошо, что приземлился он на кресло, только вот…кажется, приземлился он именно на эту коробочку. Мальчик ойкает, вскакивая и видит раскрытый портсигар, сигарете в котором — явно пришел конец, переломилась, рассыпав табак по коробке. — Извини, — шепчет Кен, пятясь назад, когда к нему подходит Шуджи. Он виновато опускает голову, готовясь выслушивать ругань. — Да ну и хуй с ней, я не собирался ее курить, главное, что ты башку свою не разбил, — хмыкает Ханма, похлопывая мальчишку по плечу, — все равно этого паренька я больше не видел, хотя поболтали мы тогда душевно. Глаза у него прикольные были, чернющие такие, на твои чем-то похожи. Кен поднимает свои огромные глазенки и удивленно смотрит на юношу. — Почему ты не ругаешься? — Потому что, — он присаживается на корточки перед мальчиком, — ни за одну вещь в этом доме я не переживаю так, как за твою белобрысую голову, понял? Это, конечно, не значит, что можно разнести тут все к чертовой матери, но если вдруг ты что-то случайно сломаешь — я не буду злиться. Рюгуджи наклоняет голову набок, оглядывая стеллаж. — Ты имел в виду этот хлам? — Да не хлам это, а воспоминания! Дракен немного смягчается, наблюдает, как парень убирает портсигар обратно на полку, улыбаясь уголками губ. Ханма оборачивается к нему, выгибая бровь. — Хочешь еще что-то посмотреть? Могу поднять тебя, так безопаснее будет. Мальчик резко отрицательно мотает головой, явно смутившись. — Тогда-а, — тянет Шу, присев на корточки, — хочешь прогуляться? Мы можем сходить в парк аттракционов или к игровым автоматам! А хочешь погуляем на набережной? Можем сходить в кино на любой фильм! Выбирай что хочешь, — тараторит юноша. Рю молчит немного, переваривая, а затем тихо говорит: — Я никуда с тобой не пойду. Я тебе не доверяю. Шуджи кивает понимающе. — Значит посидим дома. Хочешь поиграть в приставку? Посмотреть фильм? Мультики? Почитать комиксы? Дракен хмурится немного, скрещивая руки на груди. — Ты что, совсем идиот? Сказал, не хочу я с тобой время проводить, что ты пристал? — Так я ж люблю тебя, вот и хочу, чтоб ты не скучал, — пожимает плечами Ханма, выпрямляясь, — ну давай, ты же еще ребенок! Дети любят дурью маяться! — он разводит руки в стороны, понемногу отчаиваясь. Кен смотрит внимательно, с осуждением в глазах. — Ты любишь дурью маяться. А у меня куча обязанностей и дел обычно. Надо следить за порядком в салоне, помогать девочкам и Масавею. И это не считая учебы и тренировок, — чеканит блондин, — а еще поддерживать чистоту, следить за состоянием работниц и если что — оказать поддержку. Ханма перестает улыбаться, ему от чего-то грустно становится. — А за твоим состоянием кто-нибудь следил? Что за детство такое? Оно должно быть беззаботным и веселым. — Капризных и глупых детей никто не любит, от них одни проблемы, — отмахивается Рю. — Ты поэтому такой серьезный? — юноша опускается на колени, осторожно беря мальчика за руки, — потому что от тебя всегда требовали этого? Маленький фырчит, вырываясь, уверяет, что никто не заставлял, он сам так решил. А Ханма лишь тянет сильнее на себя, прижимает к груди, держит так немного, а потом ослабляет хватку, перестав чувствовать сопротивление. — Не мог ты принять такое решение в таком возрасте. Кто тебя на это надоумил? — спрашивает шепотом Шу, легонько поглаживая по спине, — Руми? Масавей? Кен отрицательно мотает головой, он не обнимает в ответ, но наваливается всем весом, прижимаясь. — Они хорошие, они так не скажут, даже если думают так… Я слышал разговоры в коридорах. Они говорили, что я обуза для Масавея, что если мать хотела меня бросить, то могла бы хоть других этим не напрягать. Они сказали, что я доставляю проблемы. Мама тоже оставила меня потому что я доставлял ей проблемы? — мальчик утыкается лицом в чужое плечо и не понимает, почему ему так хочется рассказать это. Для него этот парень — просто незнакомец, но что-то заставляет его стянуть защитный панцирь рядом с ним. Рядом с ним безопасно. Рюгуджи хрипит, от того, как крепко его обнимают, по голове гладят, губами к виску прижимаются. — Ты не обуза, ты лучший человек, которого я встречал и, наверное, когда-либо встречу, Кен. Ты замечательный, веришь? Даже когда ворчишь на меня, кидаешься ключами в гараже — всегда. Ты всегда был и остаешься лучшим. Тебе не нужно быть идеальным ребенком, другом, партнером. Настоящий ты — это тот, кого полюбил я, Майки, Мицуя, Эмма. Люди в группировке восхищаются и уважают настоящего тебя, Кен. Слышишь? — говорит Шуджи, беря мальчика на руки и поднимаясь, не перестает прижимать к себе. Он пытается отпрянуть, чтоб в глаза посмотреть, но чувствует, как еле заметно дрожат маленькие плечи, — ну чего ты, родной? Все хорошо же… Юноша легонько покачивается на месте, поглаживая ребенка по спине, дает время успокоиться и улыбается легонько, шепчет о том, какие дети все-таки сентиментальные. — Смотри, я все придумал, — щебечет Ханма, хватая со стола тетрадку с ручкой, — значится, берешь и пишешь тут самые глупые и желанные идеи, понял? Что ты хотел сделать когда-то, но не мог? М? Назовем это «Список дел капризного ребенка»! Рюгуджи шмыгает носом и непонимающе смотрит на тетрадь, придерживаясь за чужую шею. — Зачем? — Будем выполнять, сегодня день дурачества, официально утверждаю! И они пишут его. Вместе. И выполняют, тоже вместе.

Список дел капризного ребенка: 1) Поиграть в прятки 2) Бегать по дому 3) Прыгать на кровати 4) Нарисовать что-нибудь на стене 5) Гонять мяч во дворе 6) Подраться подушками 7) Громко смеяться 8) Навести беспорядок (и не убирать его, Кен) 10) Покататься в тележке в супермаркете 11) Накупить вредной еды 12) Ничего не делать 13) Построить шалаш из одеял и смотреть там фильмы

***

Ближе к вечеру Рюгуджи звонит Мицуе и рапортует, что все хорошо, ему весело и уходить он пока не хочет. Кен смеется, лежа на спине, разглядывая тени на стене. За окном уже потемнело, комнату освещает лишь ночник у кровати. — А это орел, — гордо объявляет Шу, соединяя ладони и кивает на падающую тень. — Кривой у тебя орел, — заливается смехом Рю и тянется к пачке с чипсами в углу шалаша. — Нормальный орел, красивый! Дракен еще немного хихикает и зевает, прикрыв рот ладонью. Мальчишка подкрадывается к Шу со спины, пока тот пытается выровнять орла, бросается ему на спину, натягивая плед на голову. — Птичка в клетке! Они катаются по полу, пока Ханма не пятится назад, задевая ногой тумбу со светильником. Тот качается немного и со звоном падает разбиваясь. Шуджи выныривает из-под одеяла, замотав в него мальчика, как шаурму. — Все. Кина не будет, — хмыкает он, пихая в бок замерший сверток одеяла, — чего замер? Сказал же, я не буду злиться. Брюнет тепло улыбается, катя ворчащую шаурму подальше от осколков. — Здравствуйте-е, — лыбится он, заглянув со стороны головы, — а Вы спать не хотите, сударь? Кен снова хихикает тихо и возится в попытках выбраться, но смирившись, прикрывает глаза, снова зевая. — Не хочу. — А у тех кто врет — растет нос, как у Буратино, — Шу хватает блондина подмышку и несет в комнату прямо в одеяле, — экстренная посадка, снижаемся! Мальчик все же выкарабкивается из мягкого одеяла, вскакивает на кровати и тянет юношу за руку. — Сначала зубы чистить! Ханма страдальчески воет, притворяясь спящим или мертвым, пока его усиленно дергают за руку. — Пойдем, Шуджи! Брюнет оживает, впервые сегодня услышав собственное имя и все же тащится за ним в ванную. — Куда ты? Мальчик уже устроился на подушках и натянул одеяло до подбородка, но поднимается, когда видит, что парень уносит подушку с одеялом из комнаты. — Спать. И ты засыпай, доброй ночи, — улыбается Шу и прикрывает дверь. Давно он не спал на диване, тот скрипит жалостливо, когда его раскладывают. Ханма роняет голову на подушку и прикрывает глаза. Хороший был денек. Насыщенный. Юноша почти засыпает, как слышит тихие шорохи и легкие шаги слева. Воды пошел попить или в туалет, наверное Топ-топ-топ Диван проминается с боку. Что-то шуршит и ворочается за спиной. — Куда собрался? Иди спать на кровать, там удобнее, — сонно лепечет Ханма. Мальчик устраивается за ним и тычется лбом меж лопаток. — Сегодня день дурачества, где хочу там и сплю. Ханма улыбается широко и делится одеялом, засыпая под тихое сопенье позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.