ID работы: 12231740

Аlphabet Draken|Hanma

Слэш
R
В процессе
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

K — Keepsake

Настройки текста
Примечания:
K — keepsake (подарок на память) Шуджи никогда не любил уборку. Ни в детстве, только если тетушки по шее не надают за бардак, ни будучи взрослым мужчиной, но было одно исключение — его стеллаж до потолка, его парень протирал каждую неделю, бережно смахивая пыль с сокровищ, попутно предаваясь ностальгии. Как-то он рассказывал Кену, что нашел этот стеллаж на распродаже какой-то престарелой леди. Ханме так понравилась история несчастной мебели, что и пропахнуть дымом от пожара успела и застать этапы взросления двух поколений семьи той леди, что мальчишка добросовестно пошел на подработку и выкупил стеллаж. Правда, он не рассчитал, что тащить на себе высоченный стеллаж в двенадцать лет — плохая идея. В результате мальчик сломал ногу, уронив на себя покупку прям на крыльце собственного дома. Расстроился ли он? Ни капли. После травмпункта первым делом побежал к старику соседу у которого была камера с мгновенной печатью. Оказалось, что на деревянные полки очень даже удобно крепить фотографии кнопками. Его первый трофей на этом стеллаже, но не в жизни.

***

— Родной, принеси сижку с зажигалкой, — кричит Ханма, развалившись в холодной воде со льдом. Рюгуджи запихнул его туда, чтоб гематом не было. Кен, уже подходивший к двери с аптечкой подмышкой ворчит, но возвращается в комнату. Блондин шарится по карманам и ящикам, но не может найти, пока на глаза ему не попадается потертый портсигар. — На, это последнее, — говорит Рю и стукает жестяным корпусом по кафельному бортику, отворачиваясь к раковине с аптечкой. Шуджи смотрит на портсигар и хихикает, голос звонко отражается от стен ванной. — О, эту сигарету я берег на черный день, — посмеивается он, аккурат открывая коробочку, — но кто-то придавил ее своей жопой, — шепчет парень. Дракен смачивает вату спиртом и спрашивает через плечо: — Тоже одно из «сокровищ»? Шуджи улыбается тепло и щелкает застежкой.

***

- Сигареткой угостите, — требует одиннадцатилетний Шуджи у незнакомого клерка вышедшего из какого-то магазина. Тот ругается на него, что-то там крича про «пропащее поколение». Ханма раздраженно пинает камень в его сторону и ворча уходит в переулок. — Уебище старое... сказал бы прямо, что жмот, — мальчик облокачивается на холодный камень, носком кроссовок ковыряя асфальт. — Ой-ой, какой грозный, — смеется кто-то рядом. Шу не поворачивает головы, но кошачьи зрачки молниеносно реагируют на звук. — Извини, я подслушал, как ты ругался, почему курить начал? Ханма цокает языком и отворачивается, он встречал таких людей. Вид: приставучие, цель: доебаться. Темноволосый юноша хмыкает и шуршит в кармане чем-то. Мальчик на него внимания не обращает, пока не слышит чирканье зажигалки. — Поделиться? — спрашивает незнакомец и только сейчас Шуджи рассматривает его внимательнее. Черные волосы, черные... нет, угольные, бездонные глазищи и форма рабочая перемазанная чем-то. Мальчик кивает и руку протягивает. Незнакомец с интересом рассматривает растрепанного ребенка. — Давно куришь? — спрашивает он. — Пол года, — уже более спокойно отвечает Ханма, — фу, блять, что за сиги, кто вообще такое курит?! — Так ты умеешь разговаривать, а я думал только ворчать, мелочь, — хихикает юноша и шутливо треплет его по взъерошенным волосам. Шуджи фырчит, как кот дворовый. — В штанах у тебя мелочь. Ты ж в этом салоне работаешь? Ну так вот я хозяина знаю, поговорю и без премии работать будешь еще месяц, понял? — врет мальчик и смотрит на парня с высокомерной улыбочкой. А тот... А тот ржет над ним. — Че ржешь?! Вообще без работы останешься! А парню уже плохо от смеха, он сгибается пополам, за стену держится, а затем резко выпрямляется и лыбится прям в лицо мальчишке. — Я Шиничиро — хозяин этого салона, — чеканит он и подмигивает смутившемуся мальчику, — ладно, докурил? Пойдем, там чайник уже вскипел. Шуджи не знает почему, но следует за ним в здание. Он умеет к себе располагать.

*** Через десять минут Ханма уже комфортабельно расположился на диване в мастерской, с огромной кружкой чая и журналами по мотоциклам. — Если ты хозяин, то почему сам занимаешься грязной работой? — спрашивает ребенок, запрокидывая ноги на стену. — В смысле грязной? — удивляется Шиничиро, поворачиваясь лицом к гостю. Лицом в машинном масле и пыли на подбородке и щеке, — это ж самое крутое. Как врач, но для машины. Это очень интересно, мне нравится этим заниматься. Искать причину «болезни», находить способ «вылечить». Ханму этот воодушевленный монолог не впечатляет и он просто хмыкает. — Я тоже раньше был таким же беспризорником как ты, но потом встретил Оми ... хотя нет, с ним мы тоже шароебились по районам, а вот как малой появился, там да, там уже за голову взялся. Шуджи внимательно слушает и про «малого» и про «маленькую», дедулю, про Оми и Ваку с Бенкеем. Слушает про мотоциклы и появление салона. Мальчику очень нравится слушать и рассказывать истории. Он не замечает, как время пролетает и за окном уже темным-темно.

*** — Тебя родители то искать не будут, а? — спрашивает Шиничиро и опускает ставни на витринах. — У меня их нет, — пожимает плечами Шу. Хозяин салона смотрит на него своими чернющими омутами и кивает сам себе. — Потопали, я тебя отвезу, — он хватает ключи со стола и накидывает ветровку. — Отвезешь?! — восхищенно вскрикивает ребенок.

*** — Кошку не задави, придурок! — Ханма тянет водителя за плечи в сторону. — Да вижу я! Вижу! Там яма была! Этот твой? Двигатель затихает у подъездной дорожки к большому дому. — Спасибо, что докинул, бывай! — Шуджи спрыгивает с мотоцикла и уже направляется к крыльцу, как слышит свист позади. Мальчишка едва успевает с разворота поймать пачку сигарет. — Последнюю оставь на черный день, — смеется новый знакомый и машет ему, лучезарно улыбаясь.

***

Дракен внимательно слушает и даже забывает, что вообще-то пришел обработать раны партнера. — Получается... Ты знаком со старшим братом Майки? — уточняет он. Ханма кивает. — Это потом, через несколько лет я узнал, что — это старший семьи Сано, глава Черных Драконов в их лучшие годы. Только парень уже был мертв к тому времени, — брюнет подставляется под родные руки, обрабатывающие треснувшую губу. Они молча смотрят друг-другу в глаза, пока Ханма не тянется губами к скуле напротив. — Кен... — Да? Ханма обвивает его шею руками и Рю довольно прикрывает глаза, поддаваясь минутной нежности. — А можно я уже вылезу? У меня жопа замерзла... — Да, тьфу на тебя, блять! Я думал ты тут понежиться решил, вылазь! Ханма снова звонко смеется, заглушаемый плеском воды.

***

— Ну и нахуй ты меня позвал? — презрительно щерится Манджиро, спешиваясь с Бабу. Шуджи тушит окурок о перила набережной и уверенно идет к блондину, что-то нащупывая в кармане. — Э? Ты че удумал, — настороженно хмурится Сано, — чего у тебя там? Ханма останавливается в метре от него и протягивает портсигар. — Думаю, тебе оно нужней, чем мне. Майки в непотнятках. Неуверенно берет в руки коробку и тупо смотрит на нее. — И зачем оно мне? Я даже не курю, хуевый подарок. — А ты понюхай, подарок из прошлого. Бывай. Манджиро раздраженно смотрит в след уходящему брюнету, но портсигар открывает и осторожно принюхивается. Шиничиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.