ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       — Да, хорошо. Я понял.        Старк медленно проговаривает слова, потому что он изнемогает.        Новый курс лечения болезненно сложен, и, с трудом выплывая из тягостной боли в спине, странно отдающей в лопатки, Тони думает о другом.        Например, о том, как приятно будет вернуться.        Как быстро он переменился, стоило лишь…        Найти отдушину.        Он стоически вынес все это бедствие.        И даже руки.        Чужие, неприятно прохладные, пахнущие какой-то карболкой.        С ним, надо признать, возились долго.        Осматривали, изучали, делали тесты и черт знает что еще.        А он и не замечал.        Тони все думал.        О том же.        О непонятном.        — Ну же, колдунья, не злитесь. Я стойко перенес наши разлуки, и рассчитываю, что вы меня не бросите. Я отлично понимаю, Эмма, что я как пациент не особо хорош. Я упрям, местами горд до нелепости и порой требую слишком много. Но, Эмма... Будьте милосердны и останьтесь со мной.        Тони плохо соображает, что делает и особенно что именно говорит, поскольку все мысли почему-то сосредоточены там.        В ладонях.        Точнее, в левой руке.        Ее так тихо и так бережно держат, словно драгоценность.        В тишине словно улетевшей в космос их палаты неслышны даже голоса птиц, целыми днями воркующих за окнами.        Он и хочет, и не хочет ехать.        В голове безотчетно крутятся, словно принесенные ураганом, глупости.        Старк боится ее потерять.        На одной чаше весов лежит возвращение зрения, пусть и призрачное, и неясно, в каком объеме, а на другой — она…        Человек, ставший для Тони таким близким.        И никакое лечение не стоит этого.        Ему не надо было … уезжать.        Это всего на пару дней.        Так нужно, Тони.        Старк уговаривает сам себя.        Все время до отъезда.        И почти все время в ожидании процедур.        Он не в состоянии представить, что потеря так вероятна.        Сердце бьется остро и неровно, будто сбиваясь со счета.        И вот они бесконечно стоят, так и не сумев расстаться.        Надо ехать, у него все расписано по часам..        Тони, принудивший себя смириться с неизбежным, злится на себя.        Как назло, у него не было возможности даже попрощаться с Эммой нормально.        Они неловко скомкали все, потому что Старка уже ждала машина, а Эмме нужно было срочно куда-то уйти.        Тони, после сложных экзекуций еле выплыв на поверхность, словно кит, осознает одно.        Ему нужно обратно.        Как можно быстрее.        Его уговорили на очень экспериментальную процедуру — эладиумваориззация*, суть которой в целом ясна, но после нее Тони лежит пластом.        У него нет сил.        В общем, с усилиями, помноженными на тревожное беспокойство, проведя в другой клинике три дня, Тони не видит особой разницы.        Внешне изменений нет.        Правый глаз также сурово беспросветен, а левый словно замер, не прогрессируя и не давая никаких сигналов.        Несмотря на это, Тони мучительно ищет силы, чтобы вернуться.        Здесь все не так, все не то, и более всего Старка волновало смутное ощущение потери.        Словно он уже опоздал, и все эти медицинские опыты — не более чем поиски во тьме.        Тони через Джарвиса узнает, что Эмма пока еще в клинике и максимально ускорив свои дела, едет обратно.        — Мистер Старк. Куда вы так спешите? Ваша палата ждет вас…        Отмахнувшись от провожатых, Старк тянет на себя ручку двери.        — Эмма…        Он уже было досадливо доходит до своей кровати, считая шаги.        И внезапно слышит звук.        Легкий скрип двери.        И ждет.        Все-таки не устояв перед соблазном.        Произнести ее имя.        Так ласкающее слух.        — Эмма… Дайте мне знак… Я… Я только что не повздорил со своим врачом из-за вас. Пожалуйста.... Эмма...        Тони умолкает, ощущая, как жизнь вливается в него, словно кровь по венам.        Его гладят по плечам.        И этот дивный запах.        Она...        Она здесь...        Мир снова качнулся и ... устоял.        Тони вслушивается в такую прекрасную не тишину и знает.        Знает, что все будет хорошо.        Руки, так замечательно встретившие Тони, разжимаются и таким приятным образом дают Старку понять одновременно две вещи.        Она здесь, и она тоже рада его приезду.        И она опять просит ей повиноваться.        Давая Тони чашку с водой.        Принимая чашку, он пьет слишком жадно, уже в конце заметив одну мелочь.        Что-то темное.        На волосы оно непохоже, скорее на какую-то одежду.        Допив, Тони откидывается назад, перебирая в уме странности в них обоих.        И, только когда она уходит, как обычно, все сделав идеально, вдруг вспоминает, что было таким непонятным.        Это был капюшон?... _________________________ Эладиумваориззация* - термин придуман автором. Сложный процесс восстановления зрения особыми лучами. Метод новый, только появившийся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.