ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       — Хватит. Я устал.        — Хорошо, мистер Старк.        Грейн, будто прочитав мысли Тони, покладисто сокращает осмотр.        Тони и сам знает ответ.        Глаза все же обманули его.        Просвет во тьме, так, казалось бы, ощутимо и почти реально осознанный Старком раньше, исчез, будто его и не было.        Энтони, воинственно сжав губы, без эмоций выслушивает вердикт, скупо цедя слова.        Зрение не вернулось.        «Все к черту.»        Тони, будучи не в силах сосредоточиться на делах, мечется по палате, терзая себя догадками.        Они ведь договорились.        Он и Эмма.        Тони после возвращения обнаружил, что его еще больше тянет к ней.        В сером тумане серебристой оскольчатой тоски, забирающей Старка целиком, он нашел выход.        Своего терапевта.        Тактильные контакты и то неоспоримое внимание, какое ему оказывали, вывели Тони из депрессии.        Меланхоличные медитации были, несомненно, не его темой, но общение с Эммой придавало сил.        Она была, как воздух.        Воздух и свет.        То, что слепцы так остро ощущают.        Точнее, то, что Тони Старк и вовсе перестал замечать.        Целиком уйдя в свою расписанную на годы вперед согласно генеральному плану жизнь.        И вот сейчас он словно остановился.        Поставил на стоп.        Сделал паузу.        Тони будто вспомнил, что он тоже живой.        Не машина, не робот, не увлеченный работой безумный гений.        Тони так бесконечно давно не осознавал себя отдохнувшим.        Не бегущим.        Не летящим.        Не ловящим минуты, словно странник Времени.        В замершем вокруг мире не было угрозы.        И Тони, чутко реагирующий на окружающее, выявил главное.        То, что ему так нравилось.        То, что по сути, никогда не было превалирующим в достаточно непростых отношениях Тони с людьми необходимым.        Близкие контакты.        Очень близкие.        Максимально, Тони.        Полжизни опрометчиво пролистывая эту часть личного, Старк сам себя не обманул.        И нарвался на это полузабытое, как на ручную гранату.        Но придирчивая судьба решила все сама, и теперь Тони смотрел на вещи под другим углом.        Из темноты.        Из темноты его вывела Эмма.        Она так тонко и незаметно вселила в него уверенность, согрев Тони именно этой нежданной лаской.        Что-то дрогнуло внутри, и Старк впервые за много лет пустоты искренне потянулся к человеку.        Он так отвык от близости, так устойчиво отгонял от себя надежды если не на счастье, то хотя бы на благополучие, что не сразу понял.        Как это случилось…        Как вчера Эмма затихла, слушая его рассказ о Локи и Торе.        Она была очень близко.        Он чуть коснулся ее руки, не успев себя остановить.        Его жадные, сверхчувствительные от желания пальцы ощутили теплое пожатие, и Тони снова отметил для себя этот звук.        Шорох?        — Эмма… Я хочу вам сказать одну вещь.        Тони решается.        Сейчас ему нужна поддержка, как никогда.        Старк чувствует, как она дышит рядом.        Это много.        Очень мало для прежнего Старка.        И нереально много для Тони в этот миг.        Она едва слышно вздыхает, и пальцы, все еще сжимающие руку Тони, немного дрожат.        — Эмма, я уже давно думаю. Я думаю о вас. Мы… Я… Вы стали мне очень дороги.        Старк упорно пытается сформулировать то, что не дает ему спать долгими безлунными ночами и мучительно тяжкими иглами пронзает душу.        Он ловит малейшие изменения в воздухе, но тщетно.        По спине Тони бежит тревожный холодок.        Он и сам не знает, как быть.        Но остатки былого адреналина играют в крови, словно вино, и Старк, упрямо качнув головой, хрипло договаривает.        — Эмма. Вы мне нужны. Вы мне нравитесь, Эмма. Очень… Я…        И тут Тони, немыслимыми усилиями, непонятно как, но все-таки державшийся на краю, делает глупость.        Он, словно ошалевший от внутренней борьбы, непонятной паники и трепещущего, словно огонь маяка, сердца, теряет контроль.        И…        Тони целует Эмму.        В щеку.        Он высчитал, какого она роста и почти угадал.        Слепые отнюдь не беспомощны и очень хорошо ориентируются в пространстве.        Это Старк знает по себе.        Только вот губы Тони скользят по ее щеке безответно и слишком быстро.        Тихий выдох, неровное дыхание и отчаянный рывок, чтобы разорвать их странные объятия.        — Эмма. Простите меня… Я не хотел вас обидеть…        «Идиот.»        «Энтони Старк, ты полный идиот.»        Тони говорит это себе в сотый раз.        Потом, позже.        А сейчас услышав топот быстрых шагов и стук хлопнувшей двери.        «Я вырыл себе могилу своими руками.»        «Она больше не придет.»        «Никогда.»        «Я все испортил…»        Тони падает на кровать лицом вниз, все еще помня.        Ее возмущенное, сбивчивое дыхание, запах ее волос.        Сдержаться не смог.        И что в итоге, Тони?        Тоска.        И сожаление.        Огромное, немыслимое, заметающее сердце черным сплином…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.