ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Тони смеется, как мальчишка.        Легко, беззаботно и упоительно.        Он смог.        Удержать то, что чуть не проскользнуло меж пальцев, словно вода в песок.        Она вернулась.        Прочь тревожные сны.        Прочь, тоска.        Старка не интересует ничего.        Кроме одной-единственной вещи.        Угадать ее приход.        Предвидеть.        И снова утонуть.        В предвкушении.        Странно, но подспудно Тони даже рад, что зрение не вернулось.        Потому что боится разочарования.        Может быть, он все себе придумал?        Впав в детство из-за сложной травмы?        Темнота снизила мобильность, это было бесспорно.        Но вместо прежнего она дала Старку то, что никогда ранее не выпадало в дьявольской рулетке его скачущей, как мустанг, порывистой жизни.        Человека.        Которому не был нужен глянцевый, белозубо улыбавшийся со всех обложек Энтони Старк.        Не легенда.        Не миф.        Слепец.        Слепец, устало выдохнувший.        Измученно лежавший пластом после очередной тяжкой процедуры.        Тони, переставший все контролировать.        Можно было вспомнить.        Себя.        Энтони иногда, очень редко думал о том, почему так вышло.        Под маской было проще.        Сподручнее, веселее.        Надевать ее, как костюм.        Чтобы не думать.        Правда, Старк осознавал, насколько это чревато.        Если маска прирастет.        Впитается, встроится в кровь, как болезнь.        Останется с ним навеки.        Он это понимал, но привычку перестать щелчком ставить блок так просто не вытравишь.        Наверное, потому что все привыкли.        И прежде всех сам Старк.        И еще потому, что Тони очень дорого обходились откровения.        Во всех смыслах.        Он не верил в искренность.        И почти разуверился в людях.        И когда тьма накрыла его, не боялся.        Смерть всегда была рядом.        Они давно знакомы.        Только Эмма словно спасла его, забрав, а вернее, не спрашивая, притянув к себе.        — Эмма… Пообещайте мне одну вещь. Прошу вас.        Тони, оставшийся в безвоздушном пространстве, мучительно, будто сквозь джунгли, продирается через свои собственные кошмары.        Слишком навязчивые и простые, как выстрел, сны.        Какая ирония судьбы.        К личным ужасам Старк всегда относился, как к чему-то неприятному, но постоянному.        Только на этот раз все было иначе.        Он не хотел этого.        Видеть, как она поднимает на него черные глаза и уходит.        Молча.        Сон повторялся, как неумолимая кара.        И Тони не хотел видеть это.        Наяву.        Никогда.        Эмма была слишком важна, нужна.        Необходима.        Желанна.        Тони весь уплыл в грезы тогда, когда их руки снова соприкоснулись.        Его голос сорвался, словно в пропасть.        Сил хватило лишь на вдох.        И под бешеное биение собственного сердца Старк медленно положил свою вторую руку на ее ладони, скрепляя невидимой печатью их обоих.        — Эмма... Вы. Вы пришли. Спасибо. Я сожалею, Эмма. Я был не в себе. Я обещаю вам больше не дурить. Но и вы пообещайте мне кое-что. Это мелочь. Но для меня это важно. Очень.        Она слушает.        Тихо.        Ничем не шурша и не делая вид, что занята.        И от этой открытости у Старка что-то тянет в сердце.        Обжигающей, как плеть, тоской.        «Я не могу тебя потерять. Пусть даже я никогда не увижу тебя… Я хочу, чтобы ты осталась. Рядом…»        И Тони на одном дыхании выпаливает.        — Эмма, пообещайте мне, что вы не исчезнете из моей жизни. При любом исходе моей болезни…        Тони помнит, что не имеет права на это.        Что она может уйти обратно в свою жизнь.        Это нормально, Старк.        Хуже другое.        Тони не знает, как жить без нее.        В зыбкой тишине угасающих надежд Старка он отчаянно, с упорством камикадзе ждет ответ.        И, когда Тони почти уверен, что она не согласна, он неожиданно чувствует.        Мягкое, тихое, ласковое касание.        Пальцы, неспешно пробежавшие по плечам.        И остановившиеся, будто на всем скаку.        И укутывая Тони.        В себя.        В свое.        В причудливую нежность своего присутствия.        Томительно прекрасное.        Дарящее свет и покой.        И Старк, улетев, уплыв в эту эйфорию, шепчет.        — Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.