ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Как можно было так влипнуть?        Стивен Винсент Стрэндж задает себе этот вопрос изредка.        Как однажды правильно подметил Вонг, Стивен из тех людей, что терпеть не могут, когда все просто.        Нет, Стрэнджу более всего не хватало именно этого.        Искушающе дикой истории.        Он и сам не понял, как все вышло.        Только, слоняясь по больнице в ожидании прихода Грейна, Стивен думает, что все идет черт знает куда.        Сначала он всего-навсего сам придумал себе всю эту засаду, прикрывшись тем, что ему нужен отдых.        Ну конечно.        Все нормальные люди ведь так поступают?        Они, навещая приятеля в больнице, внезапно решают податься в медбратья, а точнее, в медсестры.        И да, Стивен Стрэндж, прекратите оправдывать себя тем, что вы якобы тоже в некоторой степени лечитесь.        Нет, и предплечье и рука все еще болели, но терпимо.        Стивен, под изумленно распахнутыми взглядами Грейна, упорно продолжал.        Свою именную горько-сладкую пытку.        Сперва он, воодушевленный тем, что сможет быть с Тони так близко и остаться неузнанным, буквально летал по клинике.        Он умышленно навел морок на всех, кто его видел там.        И смог, оставаясь собой, совершить невозможное.        Привязаться к Старку.        По уши влюбиться в него.        — Стивен, все это замечательно. Пока. А что ты будешь делать, когда Старк вернет себе зрение? Не рассматривал такой вариант?        Сомерсет Грейн отличный друг, и сделал все для сокрытия тайны, но он прав.        Прав на все сто.        И даже когда Тони забывается и крепко сжимает, как он считает, прекрасную Эмму, Стивен держится.        И поцелуй этот нежданный был, как подарок.        У Стивена что-то заныло в груди, и ноги ослабели.        Он принужден чуть ли не закрывать себе рот ладонью, чтобы не выдать себя.        Тони сводит его с ума.        Уйти нельзя остаться.        Он понятия не имеет, как все это разрешить.        Но одно Стивен Стрэндж знает наверняка.        Стивен хочет остаться с Тони.        И сейчас.        И потом.        Осталась сущая мелочь.        Разъяснить Старку, зачем волшебник затеял всю эту игру?        И пусть все летит к чертям.        Стивен, миллион лет не позволявший себе свернуть с избранного пути, позабыв про работу и рутину, зябко поводит плечами, и Леви послушно облегает его.        — Да, Леви. Я думаю. Я только о нем и думаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.