ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       — Эмма, а вы нарочно всегда так таинственно исчезаете, да?        Тони непринужденно улыбается, но в голове совсем не это.        В ней что-то переменилось.        Странные токи симпатии, причудливо изменив розе ветров, временами остро фиксируют Старка на непонятном диком.        Она рядом, как обычно, но отчего-то Тони все чудится бред.        Эмма словно бьется в безмолвной тоске, проигрывая раз за разом неведомому врагу.        Как он подозревает, это все последствия приема новых ужасно болезненных капель.        Из-за них Тони плохо спит, мучается от непонятных резей в области правого предплечья и страдает.        Новый препарат очень не нравится Старку, и более того, еще больше ему не нравится то, что постоянно провисает между ними.        К боли физической прибавляется духовная маета, и Старк теряет голову.        В воздухе будто проносится штормовой ветер, сея смуту и они путаются.        В несказанном.        Оно опутывает их, словно зловещий паук и заворачивает в саван несбывшихся желаний.        Тони чувствует, как грозовой фронт буквально стучится в окно бойкими каплями ледяного, как предвестник скорой зимы, хмурого дождя, щедро присыпанного первой снежной крошкой.        И дело даже не в осени.        Ни в этой отвратительной, слякотной, сумрачной, как планы дьявола, погоде.        Не в наплывающей, как сердечный приступ, боли.        Нет.        Все намного хуже.        Между ними что-то исчезает.        Пропадает, как дыхание.        Истаивает последним теплым светом в тишине.        Уходит, Тони.        Как ты вернешь эту знаковую приязнь?        Тягостное предчувствие провала было таким осознанным, что Тони прислонился к стене, не в силах идти.        Он похолодел, на беду припомнив и свои сны.        Сны, при том, что он никогда не верил во всю эту чушь, были невероятно странными.        И все они, как один, были, как дурное пророчество.        Тони не мог ждать.        Но и не мог, как раньше, найти Эмму и объясниться.        Все запуталось.        И он один не справится.        Не тот случай.        Ему нужно увидеть Эмму.        Нет, именно так.        Тони знал ее.        Понимал.        Чувствовал.        Помнил в малейших деталях, как она смеется.        Дышит.        Двигается.        Молчит.        Гладит его по руке.        Медленно и уверенно, ни разу не сбившись, четко про себя отсчитывает капли очередного эликсира.        Старк и не заметил, когда успел так проникнуться, пропитаться ею насквозь, словно испив из хрустального, ключевого родника живой воды.        И теперь эта связь одновременно и держала его крепче цепей и тревожила.        Энтони Старк жил ожиданием.        Он помнил, что сегодня она непременно придет.        Осталось одно.        Дотянуть.        Дожить до этого мига.        Сердце сбоило уже всерьез, и Тони сам не знал, как он дошел до своей палаты.        «Все хорошо…»        Он твердил себе глупое, стихийно оседая вниз по стене.        «Я дошел...»        Дурацкая мысль, что умереть не в коридоре будет, наверное, не так нелепо, не расстроила.        Старку было все равно.        Он задыхался.        Невозможность вздохнуть стала непереносимой, и он в странной муке застывшего на полу истукана все же сумел дотащить себя до столика.        На подгибающихся коленях еле доползя до него.        Тони расстегнул халат практически наполовину, пытаясь найти возможность для вдоха, но все было напрасно.        Не получалось.        Он не мог дышать.        Воздуха было так ничтожно мало, что он буквально стал бредить.        Тони казалось, что он слышит, как все медленнее начинает стучать его сердце.        В бесполезно безмолвной равнодушной тишине пустой комнаты.        Мозг в припадке идиотизма упорно транслировал только одну мысль.        «Ты сможешь. Вода, Старк. Постарайся сделать глоток. Попробуй. Не сдавайся…»        И Тони рванулся.        Запоздало осознав главное.        Эммы не было.        А за грудиной болело все сильнее, и он на автомате влил в себя то, что схватил со столика.        Понять, что это не вода, он успел.        Не успел лишь одного.        Предотвратить неизбежное.        Падение.        Во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.