ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Старк вовсе не уверен, что он живой.        Все чересчур странно.        Энтони так привык к обычным, почти ставшим нормой, симптомам очередного приступа, что с немалым удивлением прислушивается.        Пока к себе.        Ему не удалось еще расшифровать то, что привиделось, пока он был в отключке; но и то, что выявилось, когда он установил себя в прежнем, вовсе не радовало.        Рядом никого не было, и похоже, что его снова подключили к новому медприбору.        Прибор ужасно шумел, но, пораздумав, Старк решил, что это вполне нормально.        Пока прибор делал свое дело, Тони размышлял, к каким последствиям своего печального припадка ему нужно быть готовым.        Больше всего его нервировало одно.        Не то, что Грейн теперь совершенно точно сдвинет все возможные и невозможные сроки лечения.        И не то, что перспектива снова что-то разглядеть под плотным пологом извечного тумана испаряется, подобно вечернему солнцу, на неопределенное время.        Мир был таким же, как и до этого.        Почти.        Почти таким же, Тони.        За одним важным исключением.        Из правил.        Из выбитого в титане личного стандарта Энтони Эдварда Старка.        Изо всего на свете.        Эмма.        Тони безумно, абсолютно невыносимо соскучился по ней.        Она была первым, о чем он подумал, едва вернулся.        И последним, о чем он отрывисто мечтал, делая судорожный полувздох перед полетом.        «Где же она? Почему ее нет? Может, я потерял не только зрение, но и чувства?..»        Тони нервно анализирует пространство вокруг его койки.        Голова болит, ноет слева в груди, но Старк не собирается дремать, подобно старцу в монастыре.        Просканировав в третий раз бодро шумящую палату, Тони расстраивается окончательно.        Видимо, судьба, прежде так благосклонная к слепцу, внезапно сменила фаворита и отказала Старку в желанном.        Он был один.        Дурацкий прибор загудел громче, и Тони невольно буркнул.        Хрипло озвучив мечту.        Скорее тихо, чем конкретно.        «Господи… Не лишай меня. Забери все, но это оставь…»        Старк дернулся, скорее предугадав, нежели на самом деле услышав что-то.        Он не ожидал.        Даже и не думал.        Его верный спутник и маскировщик движения, умный шустрый прибор нежданно-негаданно взвыл аварийной сиреной, и к Тони, успевшему тем не менее вскочить сугубо на одном адреналине и нервяке, кто-то подлетел, словно материализовавшись из ниоткуда.        — Тони…        «Ну вот и все, Старк. Именно так и приходит сумасшествие. Смотри, как удачно все вышло. Кроме внутренних сдвигов ты исхитрился и внешний периметр нарушить...»        Старк понимал, что это финиш.        Но запах Эммы упорно мешался с тем, что он не мог никак совместить их обоих так близко; тем, что как раз этот голос был невероятно, до нелепости похож на голос одного очень хорошо знакомого Старку человека, и с этим срывом Старк ничего сделать не смог.        — Кто здесь?        «Неплохо, Тони. Попробуй спросить… Это ведь не больно, правда? Уже... Нет…»        — Эм… Стивен?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.