Часть 12
1 ноября 2022 г. в 00:17
Старк вовсе не уверен, что он живой.
Все чересчур странно.
Энтони так привык к обычным, почти ставшим нормой, симптомам очередного приступа, что с немалым удивлением прислушивается.
Пока к себе.
Ему не удалось еще расшифровать то, что привиделось, пока он был в отключке; но и то, что выявилось, когда он установил себя в прежнем, вовсе не радовало.
Рядом никого не было, и похоже, что его снова подключили к новому медприбору.
Прибор ужасно шумел, но, пораздумав, Старк решил, что это вполне нормально.
Пока прибор делал свое дело, Тони размышлял, к каким последствиям своего печального припадка ему нужно быть готовым.
Больше всего его нервировало одно.
Не то, что Грейн теперь совершенно точно сдвинет все возможные и невозможные сроки лечения.
И не то, что перспектива снова что-то разглядеть под плотным пологом извечного тумана испаряется, подобно вечернему солнцу, на неопределенное время.
Мир был таким же, как и до этого.
Почти.
Почти таким же, Тони.
За одним важным исключением.
Из правил.
Из выбитого в титане личного стандарта Энтони Эдварда Старка.
Изо всего на свете.
Эмма.
Тони безумно, абсолютно невыносимо соскучился по ней.
Она была первым, о чем он подумал, едва вернулся.
И последним, о чем он отрывисто мечтал, делая судорожный полувздох перед полетом.
«Где же она? Почему ее нет? Может, я потерял не только зрение, но и чувства?..»
Тони нервно анализирует пространство вокруг его койки.
Голова болит, ноет слева в груди, но Старк не собирается дремать, подобно старцу в монастыре.
Просканировав в третий раз бодро шумящую палату, Тони расстраивается окончательно.
Видимо, судьба, прежде так благосклонная к слепцу, внезапно сменила фаворита и отказала Старку в желанном.
Он был один.
Дурацкий прибор загудел громче, и Тони невольно буркнул.
Хрипло озвучив мечту.
Скорее тихо, чем конкретно.
«Господи… Не лишай меня. Забери все, но это оставь…»
Старк дернулся, скорее предугадав, нежели на самом деле услышав что-то.
Он не ожидал.
Даже и не думал.
Его верный спутник и маскировщик движения, умный шустрый прибор нежданно-негаданно взвыл аварийной сиреной, и к Тони, успевшему тем не менее вскочить сугубо на одном адреналине и нервяке, кто-то подлетел, словно материализовавшись из ниоткуда.
— Тони…
«Ну вот и все, Старк. Именно так и приходит сумасшествие. Смотри, как удачно все вышло. Кроме внутренних сдвигов ты исхитрился и внешний периметр нарушить...»
Старк понимал, что это финиш.
Но запах Эммы упорно мешался с тем, что он не мог никак совместить их обоих так близко; тем, что как раз этот голос был невероятно, до нелепости похож на голос одного очень хорошо знакомого Старку человека, и с этим срывом Старк ничего сделать не смог.
— Кто здесь?
«Неплохо, Тони. Попробуй спросить… Это ведь не больно, правда? Уже... Нет…»
— Эм… Стивен?..