ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Слепота, оказывается, на поверку не так уж и ужасна.        Есть вещи и посерьезнее.        Тони, в непонятном оцепенении плывя в дурмане смутных, как тени прошлого, странностей, ищет опору.        С тем, что он, судя по всему, жестоко ошибся во всем, Тони разберется потом.        Надо было найти ответ.        Потому, что Энтони Старк не знал, как ему уговорить сердце не стучаться уже, по ощущениям, где-то в шее.        И это было еще полбеды.        Вторая половина беды стояла рядом.        Точнее, сидела.        И, постоянно останавливаясь, беспамятно несла полный бред.        Однако, даже несмотря на это безобразие, Старк сумел вслушаться.        Эмма.        Черт.        Сти-вен.        Как трудно сразу переменить свой внутренний распорядок.        Мозг Старка немного тормозит, перескакивая через слова, словно дикая лошадь через препятствия, но Тони, выцепляя детали, упрямо собирает улики.        А затем, уверившись окончательно, что Эмма навеки рассыпалась, как песочный рисунок, Старк порывисто складывает свои руки за спиной.        Стивен, до этого момента сжимавший левую ладонь Тони в своей, дергается, как от удара.        — Тони…?        — Хорошо. Стивен, мне ясно. Теперь я кое-что скажу в свою очередь. Ты по невероятному стечению обстоятельств решил провести свою медицинскую практику именно здесь. И при этом…        — Тони, нет, все было не так. Ты меня не услышал… Нет.        — Стивен, я тебя выслушал. И ни разу не перебил. Так я повторю, с твоего позволения, свой вопрос.        Стивен, тяжело выдыхая, умолкает.        — Спасибо. Почему, Стивен? Зачем была затеяна вся эта игра? Хотя должен признать, ты прекрасный актер. Так талантливо и красиво меня еще не обманывали. Скажи мне, ради чего ты так отчаянно все это делал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.