ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       — Тони, не надо. Прошу тебя, выслушай меня. Поверь, я и не думал, что все так обернется.        — Так? Ты шутишь надо мной...        Но Стивен, упрямо пытающийся докричаться, дозваться, донести до стремительно теряющего терпение безмерно обозленного Тони, носится по палате, словно сломанный навсегда волчок.        Стивен мастак на сюрпризы, но на этот раз, он, похоже, доигрался.        И сейчас, в данную минуту Стрэндж готов на все, лишь бы…        Лишь бы удержать Старка рядом.        Как угодно.        В разуме волшебника одна за другой гаснут идеи, так же, как и день за окном, устав, незаметно и неброско зажигает фонари, прощаясь.        «Я же предупреждал…»        Горькая правда от друга печально проскакивает по краю сознания Стивена, почти не зацепив.        Грейн был уверен — вся эта затея была бредом.        Впрочем, первое время и сам Стивен так думал.        Пока...        Пока не поймал то самое.        Слабое, как колыхание предрассветного солнечного блика по стене, крошечное дуновение.        Первый раз, когда Стивен дрогнул.        Изнутри.        Там что-то было.        Что-то прорвало извечную Старковскую браваду и насмешливую улыбку.        Они были вместе и не вместе.        Одни.        И вдвоем.        В темной тоске зародилось трепетное, новое, томительно нежное ощущение.        И оказалось, что Стивену до хрипоты надоело вежливо играть словами, а Старку хотелось просто поговорить.        Наверное, впервые за много-много… лет.        И они сошлись, сбросив ненужные ритуалы, как маски.        Тони был собой.        Причем Стивен узнал его заново.        Разница была не просто очевидна, она была парадоксальна.        Тони Старк без лат своей изрядно поднадоевшей глянцевой версии был очень эмоциональным, порывистым и смелым.        Он был настолько живым, что временами Стивен думал, что он сам давно растерял такую яркость, жизнелюбие и стойкость.        И Стивен потянулся к нему, как к источнику.        Тепла.        Приязни.        И… надежды.        То, что началось, как дурацкий розыгрыш, уже миновало границы пустых шуток.        Стивен влюбился.        Точнее, он окончательно потерял голову.        Ведь чем больше он сближался с Тони, тем яснее понимал — за все придется платить.        И цена может быть непомерно высокой.        Но сил отказаться от ежедневных встреч у Стивена не было.        Он проверял.        Когда обстоятельства принудили его покинуть Старка на несколько дней, он чуть не свихнулся.        Сердце немыслимо ныло, в голову успешно лезли всякие глупости, и успевший позабыть слово «любовь» Стивен с болезненной грустью понял.        Он любит.        И плевать на все.        Будь, что будет.        Даже если все рухнет.        Даже если Тони... не поймет.        И не примет.        Все равно.        Перед глазами очарованного Стрэнджа снова вспыхнула их последняя встреча.        И надо быть полным психом, чтобы лишить себя единственной радости за эти странно прекрасные дни.        И он полетел в клинику.        Больше не думая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.