ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
       — Стивен, куда ты улетел?        Вопрос от Старка, давно уже дергающего Стрэнджа за плечи, долетает до Стивена не сразу.        — Стивен, вернись. Мне кажется, я не так много прошу.        — Тони, я здесь. Просто задумался. Думал, как ответить на твои вопросы.        — Стивен, куда ты постоянно исчезаешь? Ты случаем не завел себе вторую работу?        Вонг, озабоченно подняв брови, пристально смотрит другу в глаза.        — Я никуда не исчезаю, дел много. Сам знаешь, Амматис неутомим, как бес. И потом, я ведь говорил тебе, что дела у Рикардо Ваонни идут не очень хорошо, и мне придется заняться этим проектом серьезно.        Стивен, успешно отзеркалив Вонгу его застывшую, как у его обожаемых маррисов Тайного зала, запоздало изумляется сам себе.        Его способность лгать, не моргнув глазом и даже ни дрогнув ни одной чертой лица явно прогрессирует.        Учитывая то, насколько быстро идет процесс, можно представить, до каких высот лицедейства Стивен дойдет к концу.        Впрочем, Стивену все равно.        Он и думать не хочет, почему так стойко скрывает от всех свою страстную одержимость; однако ревнивое желание оставить Тони себе целиком, до последней мелочи, требует свое.        И потому он так нагло лжет, носимся, как шальной ветер и абсолютно не замечает, как все больше погружается.        Увлечение так незаметно перетекло сначала в мучительное, острое чувство, а затем и в безумие, что Стивен окончательно уплыл в туман.        Стрэндж не хотел ничего менять, не хотел признаваться в тайном, не желал иного.        Встречи с Тони оставили такой глубокий, отраженный в сердце свет, так запали в душу, что Стивен был не в силах остановиться.        И с пугающей его самого откровенной безнадежностью понял это в тот самый день, когда чуть не погиб.        — Стивен. Не делай этого, это провальная идея.        — Не думаю, Закари. Или у тебя есть другие предложения? Я приму любые. Нет?        Выдержав емкую паузу, Стивен напряженно улыбается.        — Нет так нет. У нас нет выхода. Если промедлим, они откроют второй фронт и тогда нас ждет прорыв. Мы должны закрыть этот путь. Уходи сейчас и уводи наших. Времени нет, я удержу Эрриот под контролем еще пару минут, не больше.        — Но... Стивен, послушай. Так нельзя. Нужно дождаться подкрепления и не пороть горячку. Ты не…        — Я как раз мыслю, как никогда разумно. Во-первых, нам не удалось сохранить этот участок со всеми отрядами, так чего мы ждем? Во-вторых, через полчаса нас накроет совсем, а так хотя бы у вас будет шанс.        — Стивен, не надо…        — Я не закончил. — повелительно говорит Стивен, не глядя бросив себе под ноги какое-то заклинание.        — И в третьих… Закари, напомнить тебе, чем закончились ваши дивные раздумья о выборе решения в прошлый раз, в Долине Яхватти? Вижу, что ты отлично помнишь. Так что здесь обсуждать? Все, время вышло.        Стивен, тревожно оглядев проваливающееся во тьму небо, приказывает.        — Уходите. Встретимся там, на базе. Удачи…        Стрэндж, подняв вверх левую ладонь, кивает Леви, и тот тут же закрывает волшебника собой, словно закутывая в кокон.        Через мгновение Стивена осыпает сверкающим дождем особого заклинания.        Темная пелена, упав коршуном с небес, сталкивается с ослепительным облаком света и мир...        Взрывается.        И Стивен, закрывая глаза от ослепляющей вспышки, думает: «Тони, я люблю тебя.»        Закари сделал невозможное.        Сам раненый, он успел увести людей в безопасное место и вернулся за Стрэнджем.        Волшебника не отпускали из больницы, и Стивен попросту сбежал.        Желание увидеть Старка стало непереносимым, и Стивен боялся, что выдаст себя.        Сил, равно как и магии, не было, и Стрэндж рисковал, ставя на кон себя.        Тони точно не был готов к признаниям, а на маскарады и уловки у еле живого мага не было ресурсов.        Стивен горел, словно свечка.        — Стивен, так почему ты тогда был скрыт от меня капюшоном? Я понял, что что-то не так, но картина упорно ускользала... Не молчи, что ты скрываешь? Тебя ранило?        От нежности, переполняющей голос Тони, у волшебника сносит крышу..        И это прикосновение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.