ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
       Тони впервые за последние несколько месяцев спит спокойно, без кошмаров, бреда и бесплодных поисков неизвестного в пустоте.        И больше всего Старка, естественно, безумно радует одна мысль.        То, что Стивен так и не смог сегодня, как обычно, тихо исчезнуть.        Они долго разговаривали, потом упоительно и столь же долго целовались, ну а потом…        Потом они еле-еле оторвались друг от друга, одновременно сказав те самые слова.        «Тони, я не.... Нет, я не хочу прощаться…»        «Стивен, не уходи. Пожалуйста.»        И оба этого желали.        Более всего.        Им не хотелось расставаться, Тони так и не узнал того, о чем так давно хотел спросить, а Стивен не знал, что так бывает.        Что однажды ты встретишь человека, с которым захочешь остаться.        И сам будешь рваться внутри на куски, чтобы сохранить.        И совсем не себя.        Сохранить хрупкий, хрустально-тонкий, дивно чарующий мир.        Мир Тони Старка.        Маленькую Вселенную.        Крохотную планету, созданную в единственном экземпляре, такую чувствительную, такую ценную и такую реальную.        Настолько реальную, что Стивен сам в нее поверил.        Настолько поверил, что часто ловил себя на мысли, что он счастливее всех людей на Земле, наверное.        Потому что у него есть Тони.        И можно раскрыться, подобно цветку перед первым лучом солнца и не бояться.        Не бояться сгореть.        Не закрываться, а доверять.        Не язвить, а смеяться над одним и тем же.        — Послушайте. Простите, что прерываю ваш прекрасный вечер, но, Стивен…        Ужом прокравшийся в палату Грейн улыбается, как заговорщик, в его глазах мелькают смешинки.        Стивен, вспыхнув, как маков цвет, нехотя отлепляется от Тони и моментально решает вопрос с ночлегом.        Он остается.        В палате есть вторая кровать, она в маленькой прилегающей комнатке и предназначена для ночной сиделки, Стивен вполне может переночевать здесь.        «Конечно, Сомерсет, это подойдет.»        «Одну ночь, да. В виде исключения…»        Одну. Или две.        Неважно.        Довольный успехом переговоров, Стивен чуть ли не выпроваживает Грейна за дверь и радостно потирает руки.        — Стивен, так ты все продумал, и откуда у врачей такие связи… Ты ведь не собираешься и правда там спать, так ведь?        Тони догадывается, каков будет ответ, и потому еще больше горит, когда его получает.        Стивен, аккуратно расправив одеяло, интимно и доверительно откровенно обнимает Старка за талию и выдыхает.        — Я и не думал… Я уходить не хочу… Мне все кажется, что это сон… Что ты мне снишься, и я сейчас очнусь от грез и останусь снова один…        Стивен, умиротворенно положив Тони на грудь голову, устало закрывает глаза.        И шепотом, таинственно вздохнув, договаривает тихо и спокойно.        — Я буду здесь. Если ты захочешь… Если ты не против.        И он внезапно открывает встревоженные глаза, томимый подозрениями.        — Тони, ты ведь не возражаешь… Я…        — Нет… Я только «за». Я здесь, не волнуйся. Давай спать, иначе завтра медсестра сделает укол тебе вместо меня…        И уже в полусне Тони слышит якобы возмущенное.        — Нет, мы будем соблюдать режим... Тут больница, а не дом свиданий...        — И это именно ты мне говоришь...Стивен, ты чудо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.