ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
       — Тони, скажи, а зачем ты держишь здесь, в палате, свой блокнот? Неужели из-за…        Стивен не успевает договорить свой вопрос.        Ведь Старк реагирует быстрее, чем ожидалось.        — Нет, это просто привычка, ерунда.        — Правда? Тони…        Стивен спокойно, даже чересчур спокойно держит за руку Тони.        Старк и сам не понял, как все произошло.        Миг, и он уже рядом, стремясь не столько забрать свое, сколько оказаться рядом.        Старк видел Стивена также ясно, как он его.        Тони не смог устоять перед таким соблазном — хоть на минуту ощутить себя почти прежним.        Ему так безумно захотелось признаться Стивену в своей глупости.        Тони так неописуемо страстно захотелось увидеть, как Стивен себя поведет в таком случае.        Нет, это, конечно же, не было намеренным, но в глубине души Старк знал — он до безумия боялся увидеть другое.        Изнанку.        Фальшь. или, быть может, нелепость.        Нет.        Нет, Стивен остался собой.        — Тони, и давно ты мне врешь? Ты ведь видишь меня, так ведь?        — Стивен, я не хотел..        — Тони.. И за что только я все это терплю..        — Я хотел сказать, Стивен, просто ждал удобного случая.. И ...        Они сидят рядом на диване и улыбаются.        — Тони, я..        — Стивен..        Тони и Стивен начинают говорить одновременно, торопливо и сбивчиво.        "Так вот как это бывает.. Стивен, без шансов. Я не мог тебя не оценить. Теперь точно. Без шансов. "        — Стивен, прости. Я и правда забылся. Нет, это наладилось не так давно, но я решил чуть подождать. Сам не знаю, чего..        — Хитрец мой...        Стивен, облегченно гладя Тони по лицу, нежно обводит контур по кругу, едва касаясь кончиками пальцев.        — Прощаю, Тони.. Но все же, зачем скрывал..        В синих глазах Стрэнджа мелькает тоска, и Старк сожалеет.        В ту же секунду.        Снова.        — Стивен, я хотел удостовериться, что это не мираж, не игра ошалевшего от темноты рассудка. Что мне это не привиделось.        — И долго же ты проверял себя..        — Что... Стивен, ты о чем? Погоди, ты ведь тоже догадался не сегодня, так?        — Допустим. Когда я в первый раз заснул у тебя в постели, то утром обнаружил, что ты самолично подал мне стакан воды. Сразу, Тони, не думая. Так просто, что я обомлел. Ты был так уверен и глазом не моргнул, и я подумал, что это не ошибка. Скорее закономерность. Или же страстное желание вернуться к нормальной жизни, ты так отчаянно рвешься ее возвратить. Тони, ну и кто из нас псих?        — Естественно, ты.        — Ах так..        Стивен в шутку замахивается было, но тут же хохочет.        — Мы, Стивен. Я виноват. Немного не рассчитал, прости, не привык иметь дело с волшебниками. Вы чуете тайны, как никто, мне говорили, и даже предупреждали. Обещаю, больше ничего не скрою.        — Не знаю, можно ли верить человеку, притворяющемуся слепым и тем не менее пристающему к медсестрам.. Я не уверен...        — Стивен... Перестань...        Стрэндж, нарочито отвернувшись в сторону, делает вид, что сердится, и хмурит брови.        Но Тони начеку, и он неверяще качает головой.        — Стивен, не сердись, я ведь уже попро...        Расстроенный Тони наконец добивается своего, и глядит в любимые синие глаза.        — Стивен... Господи, как я тебя люблю.. Только тебе удается так шутить надо мной...        — Ну вот, так мне больше нравится. Хотя, как по мне, когда ты каешься, это так забавно.        — Забавно, значит.. Ну что ж, мой медик-провидец, сейчас я покажу, на что способны такие люди, как я...        И Старк заваливает смеющегося Стивена на кровать, нагло раздеваясь на ходу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.