ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
       — Послушай, как тебе это удается, Стивен?        — Что именно?        — Ты так ловко переводишь разговор на другую тему, если хочешь избегнуть неудобной беседы, что я восхищен.        — Я не лавирую, как ты решил, а просто не готов сейчас обсуждать некоторые вещи. Впрочем, если ты настаиваешь…        Стивен, замерев, снова вглядывается в Тони, будто в первый раз        — Нет, ну что ты. Я не настолько слеп…        И Старк смеется, улыбаясь Стивену так, словно они одни в этом больничном тихом парке.        — Тони. Ты все шутишь.        — И не думаю. Нет, это мрачное выражение мне совсем не нравится. Давай лучше обсудим что-нибудь проверенное. Например, то, почему ты бросил работу?        — Тони, я не бросил. Я ее чуть притормозил. И ты знаешь, почему. И вообще, что за странные у нас разговоры сегодня. Или мне кажется, или кто-то отчаянно не желает ехать на сеансы доктора Браватти. Тони… — укоризненно проговаривает Стивен, но в о глазах волшебника мелькает тревога.        — Глупости. Я поеду. Конечно, поеду. Но меня беспокоит другое.        — Хорошо бы, чтобы ты думал и о том, что второй глаз, как ни крути, тебе тоже пригодится, Старк. Мы же гово...        — Стивен, я все помню. Но ты так нервничаешь, и так напряжен последнее время, что я не знаю, что и думать. Ты так и будешь молчать?        Тони, сам того не замечая, держит Стивена за руку, сжимая ее намного сильнее, чем хотел, и тоже весь натянут, как струна.        Он сам не свой, и ловит те же изменчивые, как ртуть, токи от Стрэнджа.        Виски тянет болью, и Старк невольно дергается.        Изнутри.        Что-то не так, и воздуха все меньше.        Он не сможет.        Не вынесет лжи.        Неужели все было зря, и его прекрасный доктор лишь иллюзия?        Это невозможно.        Старк и так тянул, как мог, до последнего.        Но сегодня что-то оборвалось, и измучивший себя невероятно страшными подозрениями Энтони дошел до точки.        Он узнает правду.        Сегодня.        Сейчас.        Во чтобы то ни стало.        «Скажи мне правду, Стивен. Я жду.»        — Тони... Я... Ты прав, у меня есть одна вещь. Но… Давай вернемся в клинику, полагаю, такие вещи все же лучше говорить наедине, без посторонних глаз.        И Стивен, сверкнув синими странными проблесками во внезапно и необузданно быстро потемневших глазах, неумолимо тащит Тони за собой, не переставая что-то шептать про себя.        «Только не лги мне, Стивен. Не выйдет…» — повторяет про себя Старк, пока они бешеным галопом летят в палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.