ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
       — Понимаешь, Тони…        Стивен, неловко крутясь на скамье, нервничает так сильно, что это передается и мне.        — Я здесь, и никуда не уйду. И ты можешь не подбирать слова, чтобы ме…        Он тут же вскакивает с места, взбудораженно прерывая мою речь.        — Нет, все не так. Ты не так понял, Тони. Постой, давай вернемся к началу.        — Я слушаю тебя.        Мысли так и роятся в голове, версий так много, что я с трудом отрываюсь от их анализа.        Но Стивен, взволнованный, и нервный, того и гляди, сломает себе пальцы, и я покоряюсь его напору.        — Стивен, все хорошо. Не волнуйся, я выслушаю все, обещаю. — и я глажу его ладонь, успокаивающе едва касаясь пальцами.        — Тони, я не знал, как тебе сказать… Но дальше тянуть невозможно.        Я чувствую, как сердце сильно стучит под ребрами, все больше подспудно чуя, что продолжение разговора мне не понравится.        И что хуже всего, все тайные страхи окончательно рушатся на меня, как гроза посреди ясного летнего полудня.        «Господи, только не говори, что ты разлюбил… Я не вынесу…»        Стивен, нахмурив брови, что-то такое читает в моем, боюсь, вовсе невеселом лице и повелительно поднимает руку вверх, требуя внимания.        — Тони. Не придумывай себе ужасов. Я не бросаю тебя, и не ухожу. Я не устал, не разлюбил и не остыл. — выпалив это все сразу, он обессиленно выдыхает.        — Это правда, Тони. Я хотел сказать другое. Ты и не мечтай, что избавишься от меня .        И Стивен вдруг обнимает меня так крепко, как никогда еще не обнимал.        — Я тебя люблю, верь мне.        — Стивен… Честно признаюсь, я подумал было, что ты устал возиться со слепцом.        — Нет, и это жестоко, так говорить, Энтони.        — Жестоко завести меня сюда и мучать недомолвками и странными историями про важное. Я не готов к таким потрясениям сегодня, Стивен. И жестоко после бог знает какого времени так и не сказать мне, в чем дело.        — Тони, ты прав. Я тянул до последнего. Но вот я говорю. Мне нужно уехать. Я не могу больше откладывать эту поездку.        — Что... Стивен? Как уехать? Куда? И почему ты скрывал от меня? Что за тайны?..        — Тссс... — он целует меня в губы и тихо-тихо шепчет, лаская одной левой рукой мои волосы, а пальцами правой руки словно разглаживая мое расстроенное лицо.        — Тони… Это не займет много времени, клянусь. Я и так сильно запоздал по срокам. Не хотел портить тебе настрой перед новым курсом лечения, но больше тянуть некуда.        — Стивен, куда ты летишь? И насколько?        Мне одновременно и стало легче, и тягостно думать, что мы расстанемся.        — И что за срочность такая?        — Понимаешь, Тони, мне еще три месяца назад нужно было слетать в Апраммушир. Там у нас есть друзья, и они просили помочь с некоторыми магическими книгами. Пока я был занят, накопилось еще дел в том районе. Тони, не переживай. Я обещаю, я постараюсь все решить как можно быстрее и вернуться к тебе.        Я огорченно киваю.        Стивен смотрит на меня такими влюбленными глазами, что я в ответ лишь грустно улыбаюсь.        — Тони, не злись, я повторяю, что тянул, как мог, но... Не молчи. Тони?        — Я счастлив, что мы вместе, Стивен. И опечален твоим отъездом. Мне трудно принять это, но я постараюсь.        — Я так и знал. Тони, ну скажи, что мне делать. Хочешь, я никуда не полечу? Останусь с тобой, только скажи.        Он бледнеет, опять сжимает руки до синевы, и волнуется безмерно.        — Нет, Стивен. Не надо. Я выдохнул, узнав, что мы в порядке. Когда ты...        Выговорить слово «вернешься» почему-то трудно, но я справляюсь.        — Стивен, когда ты вернешься?        Хоть мир и покачнулся, но надежда на то, что он и правда уедет ненадолго, теплится в сердце.        — Я лечу завтра, Тони. Как ни горько мне это говорить, это именно так.        Он кусает нижнюю губу, и жилка на алебастровом лбу бьется, как родник.        — Тони. Я вернусь, но сроки… Думаю, недели две, максимум три. Ты справишься?        — Да. Но ты попробуй прилететь пораньше. А я буду ждать.        Он, странно блеснув глазами, соглашается, и мы целуемся, словно в последний раз, как сумасшедшие.        Осталась сущая мелочь.        Пережить нашу первую осознанную разлуку и ...        Научиться жить.        Без него.        Как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.