ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
       — Тони... Тони, что с тобой?        Старк не может ответить.        Его трясет изнутри, трясет так сильно, что он не в силах собраться.        Стивен, мгновенно подлетев, обнимает его, и бережно почти несет к кровати.        Стрэндж не понимает, что случилось.        Он приехал, и они мирно разговаривали, как внезапно Тони накрыло.        Старк странно дернулся, ужасно побледнев, закрыл глаза и стал оседать.        Стивен ощутил, как сам рушится.        Он горел.        Стивен ни о чем так не жалел в этот миг, как о том, что его не было рядом раньше.        Он и так пожирал себя, весь измучившись, все гадая, как там Тони.        Сердце дрогнуло, как от выстрела, и Стрэндж снова почувствовал это.        Боль, которую не унять, никак не успокоить, не утишить.        Стрэндж метался, все ляня себя и думая, зачем он вообще улетел.        Это сжигало его до углей.        Невыносимые, ревущие огнем, переходы от тоски до радости Стрэнджа стали почти привычными, но не в этот раз.        Разум ухнул в пустоту, как в омут, и это убивало Стивена.        Страх.        Страх потерять Тони.        Выматывающую, тяжкую до рези болезненность потери.        Ощущение тоскливого падения в пропасть.        Предвестие беды.        Стивен, как мог, пытался себя сдерживать, не падать вниз, словно забывшая навеки полет птица, не умирать всякий раз, когда Тони замирал, но...        Не выходило.        Не получалось.        Стивен разучился.        Окончательно.        Это дивное умение он потерял.        Как видно, навсегда.        Любовь заслонила все.        И сейчас, рванувшись в последнем рывке навстречу Тони, он помнил лишь одно.        «Я не могу без тебя. Нет, Тони... прошу тебя. Я люблю. И люблю так, что все померкло. Нет, не уходи. Не пропадай. Не исчезай, не оставляй меня. Я сгину, растаю, испарюсь. Тони, мне... Мне не жить без тебя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.