ID работы: 12231829

Ливень в июльский вечер

Слэш
NC-17
В процессе
472
Горячая работа! 386
автор
Rozi_Sheriford бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 386 Отзывы 96 В сборник Скачать

Вам на третий этаж

Настройки текста
Примечания:
                  

***

Парень резко подпрыгнул, от внезапно зазвеневшего будильника. Вчера он лег довольно поздно, потому не выспался. В надежде получить недостающие часы сна, он планировал перевести будильник на позднее время, но забыл. По итогу вскочил в шесть утра. На дворе был очередной понедельник. Сегодня Чуя мог поспать подольше, так как работа в этот день у него была с двенадцати. Рыжик переставил будильник на одиннадцать и снова завалился на подушку, проваливаясь в сон почти мгновенно.

***

Чуя Накахара - парень 17 лет, неделю назад закончил первый год в старшей школе. Сейчас он подрабатывал в отеле, где работает его мать. Отель не самый лучший, и зарплаты в нем не самые хорошие. Однако какую-никакую прибыль он приносил, так как пользовался популярностью у любителей дешёвого отдыха на природе. Парень с мамой жили в том же отеле, где и работали, уже как два года. Раньше они жили в хорошей квартире, но её пришлось продать чтобы оплатить лечение и слуховой аппарат для парня. Благодаря тому, что Чуя тоже где-то помогал, выполнял некоторые обязанности, проживание стоило чуть меньше. Денег семье, для переезда в нормальную квартиру, пока не хватало. Но они не унывали и говорили, что даже в такой жизни, можно было найти плюсы. До работы далеко добираться не надо. Ешь вкусную еду, не бесплатно конечно, но по сниженной цене. Раз в месяц есть доступ к одной из спа процедур, или можешь три раза посетить бесплатно горячие источники, что есть в отеле. Однако была опасность в том, что если в отеле будет нехватка комнат или руководство просто передумает неофициально содержать их, то в любое время их могли попросить собрать свои вещи и покинуть отель. Так как летом Чуя мог работать больше, то ему тоже будут выплачивать небольшую зарплату. На нем лежали обязанности по уборке во дворе, помощь в переносе продуктов, уборка номеров. Если появлялся желающий, то Накахара проводит ему экскурсию по красивым местам на территории отеля и рядом. Иногда он заменяет администратора на ресепшене, помогает в уборке на источниках, а также, он может проводить некоторые сеансы массажа. Его мама работает в этой сфере, и после трех месяцев подготовки, практики на матери и некоторых людях из персонала, его пустили на несколько видов массажа, но при этом много раз предупредив чтобы всё делал осторожно и чтоб не было никаких жалоб. Мальчик в общем-то справлялся неплохо и пока никаких претензий не возникало. Одним словом парень везде по чуть-чуть подрабатывал.

***

В комнате вновь раздался звон будильника, рыжику показалось, что прошло лишь десять минут, к сожалению это было не так и уже действительно было одиннадцать. Это значило, что пора вставать и собираться. Чуя ещё около пяти минут нежился в кровати, а после направился в ванную умываться. У семьи Накахара был номер, что в отеле значился большим. В нем был коридор, три комнаты, небольшой закуток для кухни и маленький балкон. При входе в номер, слева можно было увидеть двери в ванную, чуть дальше комнату Коё Накахары, матери парня. С правой стороны была дверь, что вела в комнату самого Чуи. Также на правой стороне, в конце коридора имелось место, которое олицетворяло собой смесь кухни и гостиной. У одной стены стояла тумба со шкафчиками, в которых находился чай c разными печеньками, а сверху на ней был чайник. Около тумбы, стоял мини холодильник, напротив был столик с уютным креслом и низким диваном. Выйдя из ванны, Накахара набрал воды в чайник, и включил его. Пока ждал закипания воды, отправился одеваться. Войдя в комнату Чуя залез в шкаф в поисках одежды. Сегодня было довольно жарко, поэтому выбор парня упал на легкие зеленые шорты до колен и белую футболку с глубоким вырезом. Прежде чем одеться, парень тщательно намазал себя солнцезащитным кремом. У Чуи была светлая кожа, поэтому, чтоб не сгореть на улице, приходилось каждое утро мазаться. Одевшись, вернулся обратно к чайнику. Его мамы уже не было, сегодня её рабочий день начинался с восьми. Она работала с понедельника по среду с восьми до трех, а с пятницы по субботу с четырех до десяти. В четверг и воскресенье у неё были выходные. Рыжик же работал в понедельник и пятницу с двенадцати. А вот во вторник и четверг с восьми. В среду, субботу и воскресенье у него обычно выходные. У Чуи был слегка расшатанный график, поэтому ему могли дать работу и в выходной или же отменить работу в рабочий день. Время его работы зависело от количества заданий. Выпив чаю и съев пару печенек вместе с яблоком, подросток обул коричневые сандали и вышел из номера. Сегодня у него по плану: - повторно убраться на отведенной территории - Убраться в трех номерах - с пяти до семи помочь с вещами, если будут постояльцы - провести в восемь один сеанс массажа - еще нужно успеть на обед и желательно на ужин Пока что на этом все, но в течение дня в его планы могло еще что-нибудь прибавиться.

***

Высокий парень с чемоданом выходит из аэропорта. На нем солнечные очки, телесного цвета, небольшая сумка перетянутая через грудь, длинные шорты, черная рубашка, расстёгнутая на три пуговицы. Он бы смотрелся довольно нормально, если бы не бинты которые покрывали большую часть тела. Ветер треплет каштановые волосы пока молодой человек пытается найти себе такси. Он не очень доволен сложившейся ситуацией, ведь он планировал хорошо отдохнуть летом где-нибудь в Европе, но отец его конкретно обломал. Тот отпустил парня не в шикарный номер в каком-нибудь знаменитом отеле за границей, на личном самолете, с кучей денег на карте, а только в какой-то дешёвый отель, не самого лучшего качества, что находится где-то в горах в маленьком городке Японии. В первые секунды шатену кажется, что лучше бы он дома остался и терпел уйму наставления, чем выпросить на каникулы вот такую вот поездку. Это он бы делал хотя бы в комфорте. Отец тогда еще добавил, мол «Скажи спасибо, что я вообще тебя куда-то отпустил. В следующий раз головой думать будешь! » Наконец найдя себе достойное такси, парень кладет свой чемодан в багажник, садится в салон и называет адрес гостиницы. Машина трогается.

***

Накахара уже около часа сидел в холе и играл в игру на телефоне. За все то время не было ни одного постояльца, подросток уже собирался отпроситься и уйти пораньше, но не тут то было. В помещение зашёл шатен, катя за собой чемодан. На вид он был явно недовольный и уставший. В целом он выглядел хорошо, но вот бинты Чую немного пугают. Парень подходит к ресепшену, снимает очки.        — Здравствуйте, добро пожаловать в наш отель! — Задорно проговорила администраторша, растягивая широкую улыбку.        — Здравствуйте, можно спросить, почему у вас не проведена асфальтированная дорога к отелю? Ладно машина не может заехать, приходиться идти пешком, так на дороге ещё постоянно попадаются какие-то кочки, корни, камни. Если нет денег на нормальную дорогу, то можно было хотя бы из плитки что-нибудь выложить, на крайний случай хотя бы корни убрать! Вы хотите чтобы человек по дороге сюда расшибся или умер от усталости? Можно было отель и пониже построить. — Говоря всё это, подросток смотрел на женщину с крайним недовольством, подняв голову вверх, тем самым показывая своё превосходство. С каждым слово администраторша бледнела всё сильнее. Да, бывало, что постояльцы могли сказать что-то про долгий путь или не очень удобную дорогу, но чтоб прям так. Видимо шатен избалованный, может даже из богатой семьи. Что такой как он забыл здесь - вопрос интересный.        — Мы приносим вам свои извинения за оказанные неудобства, если хотите, то я могу вам предложить компенсацию. — По девушке явно было видно, как ей неудобно. Глаза слегка опущены, щёки приняли розовый окрас, плечи сгорблены.        — Да, хочу! — Тут же ответил парень.        — Мы можем вам предложить бесплатный поход на источники, коктейль из бара или какую-нибудь спа процедуру.        — Всё вместе. Чуе тогда язык так и чесался сказать — "Не охринел ли он?!".        — Простите, мы не можем себе такого позволить. Я могу вам предложить коктейль и одну спа процедуру, но не больше. — брюнетка еще больше вжала голову в плечи.        — Три коктейля в баре и забудем. — Быстро произнес парень. Он оперся локтем на стойку регистрации и показал пальцами цифру три.        — Хорошо, я сообщу в бар, через час вам это будет доступно. — Женщина выдохнула с облегчением. — Вы уже резервировали номер?        — Нет, собирался на месте. Мне нужен самый лучший номер в вашем отеле. Надеюсь питание у вас входит в стоимость. «Какой деловой у нас тут стоит, самый лучший номер ему, питание бесплатное. Разумеется, за такой номер работники получат больше, однако слышать такое немного завидно противно.» — Бубнил про себя Чуя, уткнувшись в телефон.        — Простите, в стоимость входит только завтрак. Обед и ужин доступны, но за них нужно будет платить отдельно. Лучший номер мы можем вам предоставить.        — Хорошо, я понял.        — Тогда на какое имя мне записать номер?        — Дазай Осаму. Женщина отвернулась к компьютеру, но уже через секунду повернулась обратно.       — Ой, я забыла вам дать бланк. Вот, заполните пожалуйста. — Она протянула парню листок и ручку. Написав свои данные и поставив подпись Дазай вернул листок. Женщина за стойкой начала щелкать мышкой, иногда что-то печатая. Шатен, тем временем, рассматривал обстановку вокруг. Места в холле было достаточно мало, от двери до ресепшена шел небольшой коридор. В помещении был расслабляющий, слегка желтоватый свет. На стенах висело несколько картин с черно-белыми деревьями, в простых, тоненьких рамках. По обе стороны, вдоль стен стояли маленькие зеленые и коричневые диванчики. С правой стороны стояло две пары диванов друг напротив друга. По левой стороне стояло два диванчика, прислонённых к стене. Тут взгляд шатена зацепился за рыжего юношу. Его волосы и белая кожа сильно выделялись на фоне всего остального в холле. Он был ярким пятном, на которое как только упадет взгляд, больше не сможет отпустить. Глаза так и будут возвращаться к рыжей макушке. «Как я его сразу не заметил?» — Думал про себя подросток. Тот сидел на диванчике, прислонившись к спинке. Он поджал одну ногу под себя, вторая свисала вниз. Парень мило морщил носик, пока тыкал что-то активно в телефоне. Осаму отметил про себя, что парень довольно красив. Выглядел он года на два младше. Шатен решил, что нужно будет узнать на сколько он тут и в какой комнате живет. «Может удастся пообщаться.» — Думал шатен. Тут администраторша прекратила работать с компьютером. — Я оформила вам номер, вот ключ. — Женщина протянула ключ, после указала на парня, которого пару секунд назад рассматривал Дазай. — Этот молодой человек проведет вас до номера, и поможет вам с багажом. Вам на третий этаж. На лице шатена читалось удивление. Тот явно не ожидал того, что четырнадцати летний парень здесь работает. Чуя убрал телефон, поднялся со своего места. Он подошёл к Дазаю, посмотрел на цифру на ключе, взял чемодан и пошел в сторону лестницы. — Идемте. До номера парни дошли за пару минут. По дороге Дазай успел поныть о том, что в отеле отсутствует лифт, и о том, как он не хочет каждый день туда-сюда по лестнице наматывать. Чуя на это ничего не ответил, только остановился, посмотрел на Осаму раздраженным взглядом, а после продолжил молча подниматься. Они останавливались на пару секунд на каждом лестничном пролете. Рыжик ставил чемодан на землю, делал выдох, снова брал чемодан и поднимался вверх. Ему было тяжело, так и хотел спросить, что шатен напихал в этот чемодан. Поднявшись до конца, Накахара повернул на право и пошел вдоль коридора. Дазай поплелся за ним. Дойдя до нужного номера Чуя остановился.        — Пришли. — Подытожил парень.        — Вижу. Возникла неловкая пауза. Рыжий явно чего-то ждал, а шатен просто рассматривал лицо напротив. Его огненно-рыжие волосы, белоснежную кожу, лёгкие веснушки на носу и щеках. Вглядывался в его голубые бездонные глаза, которые сейчас были слегка недовольны, как и их обладатель. Накахара явно был в его вкусе. Да, Осаму был бисексуалом. В основном он крутил с девушками, но иногда просвечивали парни. Свою ориентацию он признал в 14 лет, в том же возрасте он начал активную половую жизнь. В 15 о его ориентации узнали родители. Они это восприняли, по разному. Отцу вроде было всё равно, с кем он спит, сказал — главное предохраняйся. Матери данное заявление не понравилось, она хотела невестку, поэтому если видела рядом с Дазаем парня, то пыталась его как-то отвадить. Ещё об этом узнал его брат - Сакуноске. Тот его подержал, но тоже повторил про "безопасность", а так же упомянул, что если будут какие-то проблемы, то чтобы Дазай звонил ему. Из мыслей его вывел Чуя, щелкавший пальцами перед носом шатена.        — Ау, приём! Ты меня слышал? — сказал парень, убирая руку.        — Нет, повтори ещё раз.        — Я спрашивал, чаевые будут или нет. Я что, зря тащил эту пятидесяти килограммовую хрень сюда? Данное заявление рассмешило подростка. — А в вашем заведении принято чаевые давать, мне казалось с таким уровнем о таком не спрашивают.        — Это не обязательная вещь, но в основном люди дают, кто побольше, кто поменьше. Ты, вот явно не обделен в средствах, чтоб дать мне немного чаевых.        — Я не очень хочу тратиться на такого как ты. Шли мы долго, ты не проявляешь ко мне вежливость. Мы пока добирались сюда, я боялся как бы ты не сломал мой чемодан. Эти слова задели молодого человека. — «Я нес его вещи аккуратно, да не очень быстро, но черт, этот чемодан довольно тяжелый! Теперь же эта мумия мне что-то предъявляет, я же не прошу много, всего 70-100 йен, это ведь не сложно.» — Мыслил Накахара.        — Ясно. — В итоге сухо отвечает парень. «Избалованный богатенький сынок. Конечно он ничего не даст.» — Парень разворачивается и идет в сторону лестницы. Осаму задел его. Дазай хотел позже пообщаться с ним, а теперь это будет не так просто. Он попытался сгладить ситуацию. — Эй, ну постой! Сейчас я тебе дам твои чаевые. — Спасибо, не надо! Без твоей подачки обойдусь! Не нужно тратиться на такого как я. — Кинул парень себе за спину и свернул на лестничный пролете.        — Ну ты чего? — Крикнул парень в уже пустой коридор. — Ладно, потом это решу, сначала разберусь с вещами. Дазай повозился пару минут с ключом, после вошел в свой номер.

***

Было пол восьмого вечера, большая часть постояльцев уже ушла, но несколько человек еще сидели на ужине. Чуя Накахара прошел через двойные двери столовой и направился к еде. В их отеле присутствовало понятие похожее на "Шведский стол". Жильцы приходили и сами накладывали себе еду, правда после подходили на кассу и расплачивались за то, что взяли. Место, в котором люди делились на два зала. Первый зал, в который постояльцы попадали при входе, был наполнен едой, там стояли мармиты с едой, подносы с фруктами, термосы для заваривания чая и кофе, в целом, как и во многих других ресторанах подобного вида. Второй зал был отгорожен от первого при помощи двух длинных, прямоугольных, высоких горшков с растениями. Между двумя горшками был проход, который вел вас в столовую. В ней стояли столики на два, четыре и шесть человек. Они были покрыты темными мягко зелеными скатертями. Стулья были деревянные с интересной спинкой, она представляла собой сплетенные ветви дерева. У Накахары было 15 минут, чтобы поесть, после ему нужно идти готовиться к сеансу массажа. Тот берет себе еду, расплачивается, и идет к своему любимому месту, в конце зала, у окна. Место довольно тихое, сюда мало кто подходил. Остальные столики стояли подальше, а из окна был красивый вид на живую природу. Столик был на двоих, иногда он ел за ним с мамой, если же Коё задерживалась, то к нему мог иногда подсесть кто-нибудь из постояльцев. В таких ситуациях парень вежливо просил пересесть. После случившегося в школе, подросток не любит компанию за едой. В основном тот сидел один. Это было время для размышлений о жизни в целом, о будущем, о прошлом. То была возможность подумать про то, что ему надо сделать, о том, чего он хочет, о чем сожалеет. Либо же это было время, когда парень мог освободить свою голову и просто наслаждаться пейзажем за окном. Чуя уже собирался приступить к еде, но его прервали. На стул напротив садится парень, которому тот недавно помогал с вещами, и начинает есть.        — Отсядь. Я люблю есть один.        — Тебе жалко что-ли?        — Я не люблю есть с незнакомыми людьми......и с людьми, к которым у меня отвращение. — Парень начинает нервничать, у него и так минут 9 осталось, а тут еще этот нарисовался.        — Как тебя зовут? В глазах рыжего читался немой вопрос.        — Мое имя ты уже слышал, хочу услышать твое. Тогда мы будем знакомы. — Парень сидел в ожидании, задорно смотря на собеседника.        — Ты издеваешься? Ты пропустил часть про отвращение?        — Я хочу стать менее противным для тебя, но сперва нужно познакомиться.        — Отсядь!        — Имя? Рыжий уже начинал не на шутку раздражаться. Он хотел спокойно поесть и пойти на процедуру, а вместо этого сидит и пререкается с этой шпалой.        — Чуя Накахара. Доволен? Сгинь теперь!        — Чего ты такой нервный? Не выдержав, парень вскакивает со своего места и идет с подносом в другой конец зала. Подальше от этого раздражителя. «Надеюсь он не додумается за мной пойти.»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.