ID работы: 12231829

Ливень в июльский вечер

Слэш
NC-17
В процессе
471
Горячая работа! 385
автор
Rozi_Sheriford бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 385 Отзывы 96 В сборник Скачать

Ты ведь хочешь, не ломайся

Настройки текста
После вечерней прогулки по лесу, что завершилась купанием в грязи, душ Чуе был необходим. К тому же ему хотелось расслабиться после переживаний из-за темноты, аппарата и перспективы жить продолжительное время, постоянно переспрашивая людей и просить их говорить громче. Ведь иначе он видел перед собой немую картинку. Поэтому сразу после прибытия в номер и осмотра аппарата, парень кинул свою одежду в тазик, залез в ванну. Смыв с себя всю грязь под струями душа Накахара решил полежать немного в ванне. Постепенно воздух в комнате становился таким же теплым, что и вода в ванне, эта теплота очень расслабляла, даже слишком, потому что через энное количество времени Чуя начал засыпать. Осознав это он быстро вылез оттуда. Сейчас парень сидел скрючившись на диване, смотря в окно, что было за ним. На улице уже стемнело. Он сушил свои рыжие волосы при помощи фена. Правда сейчас, оттого что они были еще мокрые, складывалось впечатление, что волосы у парня коричневые. У Накахары и так были волнистые волосы, а некоторые пряди могли так сильно завиться, что помочь могло только новое мытьё головы. Из-за специфики его волос, Чуе иногда приходилось весь день ходить с интересной "прической", ведь прядки завивались совсем в неуместном направлении. А чтобы на утро не проснуться уж совсем с мочалкой на голове, подростку приходилось ждать когда его волосы высохнут, прежде, чем спать идти. От фена его волосы вились сильнее и выглядели беспорядочнее, посему Накахара предпочитал более природный вариант сушки - время. Вот только волосы у него были длинными и поэтому такая сушка отнимала уж очень много этого самого времени. Переводческое расчёсывание этих волос немного ускоряло процесс, но ждать все равно приходилось прилично. Хотя это было всяко лучше, чем лечь с мокрой головой, а утром не суметь расчесать гнездо на голове. После сегодняшнего дня и ванны парня разморило и он хотел только пораньше лечь спать, поэтому то, что после фена, его волосы могли выглядеть неопрятно на утро сейчас не особо волновало. Зевнув, парень потянулся и отвернулся от окна. Теперь его взгляд был устремлён на чайник, что закипел у противоположной стенки. Об этом парню говорил пар, выходивший из носика. К нему подошла женщина в нежно розовом полиэстровом халате. Взяв две керамические кружки, она разлила по ним кипяток. После насыпала в одну из кружек две ложки сахара, она предназначалась Чуе. Когда жидкость приобрела красный цвет, свойственный для клубничного чая, добавила холодной воды. У каждого из Накахар была своя персональная кружка и еще парочка были общими, хотя этими они пользовались редко, ведь если есть любимая, личная кружка, то зачем брать другую. Белую кружку с рыжим лисенком по середине, Кое поставила на столик перед подростком, а с белой кружкой, усыпанной нежно розовыми цветами, сама села в кресло. Женщина вообще любила розовый, в любом ее наряде присутствовал розовый, будь то пиджак или заколка. Значительная часть ее вещей, если и не была такого цвета, то имела его часть. Но он не резал глаз, при выборе наряда цвет был умело дозирован. Убрав фен на место, он расчесал волосы в последний, на сегодня, раз. Накахара вновь надел свой слуховой аппарат и взял со столика заваренный ему чай, с удовольствием отпив за раз одну треть содержимого.       — Может тебе сразу вторую порцию сделать? — Женщина в кресле, в отличие от юноши, потихоньку попивала свой напиток.       — Не, не надо. — Парень отпил еще пару глотков, теперь кружка была полной лишь на половину. — Хочу допить и поскорее спать пойти.       — Пару минут погоды не сделают, не торопись. — Рыжеволосая сделала еще один небольшой глоток. — Кстати, как там у вас?       — У нас? — Чуя непонимающе уставился на женщину.       — У тебя и того парня, Дазая.       — Погоди, это ты ему сказала, где меня найти?       — Да, я подумала тебе не помешало бы общение со сверстниками. Ты ведь общаешься со мной, да с другим персоналом и то с ними не часто. Хоть в гостиницу и заезжают подростки, ты никогда не разговариваешь с ними. — Сделав небольшую паузу, она продолжила. — К тому же он сам проявил интерес, я лишь решила ему немного помочь.       — А меня спросить не нужно было?       — Ты тогда был далеко, а после был занят. Потому спрашиваю сейчас. К тому же, судя по твоим словам вы всё-таки встретились, поэтому меня еще больше теперь интересует данные вопрос.       — Нормально, думаю. Он правда немного странный, но это терпимо. Но я не думаю, что он захочет и дальше со мной общаться, думаю ему было скучно. — Парень повесил голову, уставился в кружку. Чуя часто накручивал себя, представляя все самое худшее. Он был довольно активным ребенком, и в садике, и в начальной школе у него всегда было много друзей, но начиная со средней школы их круг начал потихоньку сужаться, а к восьмому классу у парня вообще его не осталось. С каждым годом он становился все более отстраненным, однако это касалось только сверстников, со взрослыми дела обстояли намного лучше. Так же с каждым годом падала и самооценка. А в середине восьмого класса упало и доверие к подросткам, и к людям, что сидят с ним за одним столом.       — Чуя, не будь о себе такого низкого мнения. Если ты не уверен, то просто спроси, не нужно себе что-то надумывать. — Кое часто напоминала сыну о том, чтобы тот смотрел с бо́льшим оптимизмом, но парень редко к этому прислушивался.       — Ага. — Залпом допив оставшийся чай, Чуя вымыл кружку в ванной комнате и отправился спать. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи. — Донеслось с другого конца коридора.

***

В коридоре было полно народу, все суетились, стоял гомон. На лестницах люди шли двумя змейками по два человека на ступеньку. Одна змейка, что была с правой стороны, шла вниз, а та змейка, что была слева, поднималась наверх. Это было начало перемены в средней смешанной школе. Одной из пар, шествующех в змейке наверх, были два ученика шестого класса. У девочки были прямые черные волосы, карие глаза и белоснежная кожа. На ней была надета белая рубашка с коротким рукавом, черная юбка до колен, белые носочки и черные балетки, на её шее была повязана синяя тонкая ленточка, завязанная в бантик. Это была Ёкота Мико. Рядом с ней шел Чуя, на нем были белая рубашка, синий аккуратно завязанный галстук, черные брюки и туфли.        — Ёкота, почему когда Акиямы нет в школе, ты начинаешь все время проводить со мной, а когда он возвращается, то общаешься только с ним, а про меня словно забываешь?        — Потому что мы с ним лучшие друзья, а с тобой мы общаемся, что бы не было одним скучно. — Девочка произнесла это непринуждённо, будто это было само собой разумеющиеся и не нуждалось в объяснение. На это мальчик ничего не ответил, но теперь он отставал от Ёкота на несколько ступенек, хотя пару секунд ранее они шли наравне. Данное заявление очень расстроило Накахару. Он, конечно, ожидал услышать что-то подобное, но где-то внутри все же надеясь услышать, что девочка просто не замечала такого поведения и постарается больше уделять Чуе внимания. Но этого не произошло и услышать такое прямо в лоб было очень обидно. По сути он являлся просто заменой, словно игрушкой, которую достают раз в сто лет, чтобы скоротать время, пока любимая игрушка недоступна, а когда любимая вещь возвращается, она снова убирается в дальний ящик. Не смотря на это мальчик попытался проглотить сказанное и сделать вид, что сказанное абсолютно нормальное, что Чуе не было до жути обидно, правда получилось это не очень. Вот только, если Ёкота это и заметила, то ей на это было все равно. Она продолжала с улыбкой шагать по лестнице, не обращая внимания на Чую, что теперь пошмыгивал носом.

***

Звон будильника, на часах шесть утра. Едва продрав глаза парень потянулся к будильнику, что стоял возле его футона, выключив эту безжалостную машину и переведя её на полчаса вперед, он вернулся в свое недавнее положение и прикрыл глаза. После второго стандартного звонка он решил, что если полежит еще пару минут, то ничего не случиться. Когда он вновь открыл глаза стрелки будильника уже показывали семь тридцать шесть. Парень подорвался с кровати, пролетев в ванную тот судорожно начал умываться, чистить зубы. Подняв глаза на зеркало, там, как и ожидалось, он увидел парня с гнездом на голове. Достав жидкость для расчесывания волос, Чуя попытался привести волосы в порядок, выходило у него не очень. Плюнув на это он вернулся в свою комнату, на часах было без десяти восемь, завтрак он проворонил, теперь придется пол дня голодным ходить. Одевшись и намазавшись кремом от загара, Накахара вышел из номера. Для начала ему нужно быстро забежать в прачечную, в номере естественно машинки не было, это ведь не квартира, хотя и выглядела похожей. Постельное белье стиралось бесплатно, а вот за одежду приходилось отдавать 200 йен. Выйдя во двор, Чуя взял метелку с граблями и отправился чистить тропинки и газон от опавших листьев, песка, земли и другой грязи. Провозился он с этим полтора часа, время от времени устраивая себе небольшие перерывы чтоб отдохнуть и охладиться, сегодня было уж очень жарко, + 30°С. После подросток вернулся в отель. Одна из уборщиц сегодня уехала, потому часть её работы предстояло выполнить Чуе. Ему нужно было убрать все номера с правой стороны, а то есть восемь номеров. Четыре маленьких, два из них состояли из ванной комнаты и спальни на одного человека, другие два из ванной комнаты и спальни уже на два человека. Два средних номера, они были похожи на тот, в котором жил сам Накахара, только мебели было чуть меньше. Так же нужно было убрать два больших номера, их было всего четыре в этом отеле, они располагались в концах коридора на третьем этаже, в одном из таких как раз поселился Дазай. Предварительно постучав в номер Чуя заходил, пылесосил пол, менял постельное белье и выдавал новые полотенца тем, кто их просил, дополнял мыльные принадлежности, если то было необходимо. Также в отеле было правило, что если в номере жил ребенок, то ему оставляли какую-нибудь сладость. Накахаре как раз попался один номер с ребенком, то был милый мальчик, лет шести. По окончанию уборки Чуя вручил ему вафельку в виде рыбки с шоколадной начинкой, она была в яркой красно-желтой упаковке. Мальчик с улыбкой поблагодарил подростка и тут же открыл сладость. Умильнувшись Накахара отправился в последний номер, поход в который он оттягивал до последнего, номер Дазая. Сделав глубокий вдох, рыжеволосый постучал трижды в дверь. — Уборка номера! — Ответом была тишина. Постучав трижды еще раз он повторил фразу, вновь тишина. Решив, что Осаму нет внутри, Чуя достал выданную ему связку ключей и найдя нужный ключ открыл дверь. Внутри был такой же коридор, ведущий к балкону. Из коридора была дверь в ванную комнату, она была во всех номерах примерно одинаковая, большая гладкая серая раковина, в цвет пола и стен комнаты, длинное зеркало на стене и туалет с правой стороны, с левой стороны располагалась ванная с душем. В маленьких номерах стояла душевая кабинка. В средних уже ванная с душем, а вот в больших номерах располагалась большая ванная, в которой можно было не только сидеть, но и лечь во весь рост, а сверху висел душ. Если пройти дальше по коридору, то можно было увидеть просторную гостиную. Посередине стояли: деревянный низкий столик, уютное коричневые кресло и диван с зелеными сидушками. Слева, у стены, стоял небольшой деревянный шкафчик, с чайником на нем, рядом был мини холодильник. Но было в этих четырех номерах то, что их отличало от остальных, в них были телевизоры, они висели на стенке, напротив диванчика. Из зала можно было попасть в спальню, пройдя через арку. Слева, под окном стояла большая кровать, они были на третьем этаже, на втором этаже в номерах лежали футоны. По бокам от кровати стояли две небольшие тумбочки. Напротив кровати было свободное пространство, с мягким серым ковриком, чуть дальше находилось две деревянные дверцы с щелочками, они были во всю стенку, если их открыть, то можно было увидеть полочки и вешалки для одежды. Номер сам по себе был по размерам таким же, что и средний, но из-за меньшего количества комнат, а от того большего размера оставшихся помещений, и малого количества мебели в них казался просторным, потому его называли большим. Оказавшись внутри, Накахара закрыл дверь, включил пылесос. Пройдя с ним в ванной, по коридору, пропылесосив в гостиной и на балконе, Чуя направился в спальню, закончив там, он взял тряпку, протер пыль с поверхностей. После он вернулся в спальню, чтобы сменить пододеяльник, так как при первом протирании пыли с тумбочек заметил розовое пятно на нем. Положив чистый пододеяльник на край он стянул одеяло и замер. На кровати лежал Осаму, тот был в лёгкой футболке и шортах, на его шее, предплечьях и голенях были бинты. Он лежал с закрытыми глазами, свернувшись калачиком.       — Мадам, я конечно все понимаю, вы наверное никогда не видели столь прекрасного юношу, но вы не могли бы не глазеть на меня, вернуть одеяло на место и наконец покинуть номер. — съязвил шатен, не открывая глаз.       — Ты издеваешься, ты в курсе, что нужно отвечать, когда в твой номер стучат!? Услышав знакомый голос Дазай тут же распахнул глаза и принял сидячее положение. Посмотрев с удивлением на парня, он рассмеялся. — Утро стало приятнее! А где же твой костюм горничной? — Парень продолжал посмеиваться.       — Да иди ты! Сам меняй себе пододеяльник. — Чуя развернулся и пошел в сторону своей тележки, чтоб достать новую бутылочку шампуня и геля для душа.       — Боже, как вы разговариваете с клиентом, я буду жаловаться! — Шатен слез с кровати, направился в след за ним. — А у вас выдают чистые полотенца? — Парень оперся о дверной косяк ванной комнаты.       — Какое тебе надо? — Поставив бутылочки, подросток развернулся к собеседнику.       — Большое. Выйдя из комнаты взяв грязное полотенце он бросил его в тележку и достал из неё, как и просили, большое чистое серое полотенце, вручил Осаму. Тот принял его и повесил на крючок.       — А постельное-то ты собираешься менять? Цокнув, рыжеволосый отправился в спальню. Поменяв белье, он аккуратно застелил кровать. Закончив на этом с уборкой, он вышел в коридор взял тележку и уже собирался уходить, но решил кое-что уточнить. — А сколько тебе лет?       —А что? — Парень лукаво улыбнулся.       — Сложно сказать?       — Ой, какой ты скучный! Шестнадцать. — То, что было сказано первым Чую очень расстроило, в очередной раз он слышит эти слова. Наверное следует уже не реагировать на подобные высказывания со стороны людей, но что-то не получалось. А вот второе подростка удивило, он думал, что парню лет девятнадцать, может даже и двадцать, по поведению правда не скажешь, но с его ростом и внешностью можно было бы так подумать. Потому Чуя решил уточнить, вдруг восемнадцать. Если бы это было так, то он бы вручил ему конфету, ведь до восемнадцать включительно. Но он оказался младше самого Накахары.       — Ты серьезно?       — Знаю, выгляжу чуть старше, хочешь паспорт покажу?       — Не надо, буду надеяться на твою совесть. — Подросток потянулся за небольшим мешочком, что висел с боку тележки, достал оттуда небольшую сиреневую упаковку с желейными ленточками и вручил Дазаю.       — С чего это вдруг? — Парень пока не спешил принимать сладость.       — Правила отеля, детям до восемнадцати после уборки мы оставляем конфеты.       — Звучит странно, но спасибо. — Дазай взял упаковку, покрутил её в руках, открыл. Достав из упаковки две короткие ленточки, он одну положил себе в рот, а вторую протянул Чуе. — Будешь? Парень уже стоял в коридоре, он бы конечно взял, но посмотрев на свои занятые руки ответил отрицательно. Проследив за его действиями Осаму попросил того открыть рот.       — Зачем?       — Вопрос глупый, думаю ты догадался зачем.       — Я же сказал, что не буду.       — Но ты ведь хочешь. Ну же, не ломайся! Просто открой рот. Немного подумав Чуя решил все же сделать так, как попросили. Увидев это, Осаму вложил в слегка раскрытый рот кисло-сладкую конфетку со вкусом винограда, в конце намерено задев подушечками пальцев нижнюю губу Накахары.       — Хорошего дня, надеюсь скоро еще раз увидеться! — Улыбнувшись напоследок еще шире, чем при угощение конфетой, подросток закрыл дверь своего номера, оставив покрасневшего юношу одного в коридоре. Чуя быстрым шагом отправился возвращать тележку на место, сделав это он отправил грязное белье в стирку, записал сколько было использовано полотенец, белья и бутылочек. Все эти действия сопровождались быстрым сердцебиением. Отдохнув пару минут в своем номере и съев пару печенек, Чуя пошел на первый этаж. На сегодня у него остались еще два массажа. Через полтора часа он был свободен, руки слегка устали, но зато теперь от него приятно пахло. Запах сирени на его руках от масла, который вымоется полностью лишь к концу дня, а его одежда теперь имела легкий пряный запах от благовоний. Наконец было время обеда, Накахаре было очень неловко, когда за сеанс его живот издал несколько громких звуков, требуя еды. И он успел уже несколько раз пожалеть, что проспал завтрак. До открытия столовой было еще минут десять, рядом не было никого, подросток пришел самым первым. Чтоб не стоять у дверей, рыжеволосый решил подождать на одном из кресел, стоящих неподалеку. Достав телефон, парень открыл одну из игр, принялся коротать время в преодоление препятствий и сборе монеток при помощи движущейся летающей тарелки с белым котиком в роли пилота.       — Какая приятная встреча! — Раздалось над ухом. Рядом с ним, на соседнее кресло, приземлился Дазай.       — Привет.       — Ага. Я забыл у тебя утром спросить, как тебе та конфетка? Мне вот понравилась.       — Нормально. — При упоминание этого на лице парня появился легкий румянец.       — Просто нормально? —Негодовал парень. — Может ты просто не распробовал? У меня еще остались, могу угостить. — Теперь на лице парня снова появилась лукавая улыбка. Он достал из верхнего кармана, накинутой на футболку, рубашки пакетик с конфетками и потряс им у своего лица.       — Нет, спасибо.       — Но я хочу услышать что-то большее, чем нормально. Хочешь я помогу распробовать? Лицо Накахары приобрело розовый оттенок. — Вкусная она! Мне понравилось! Не нужно мне больше.       — Воот, так лучше. Точно не хочешь? — Уточнил подросток, открывая упаковку.       — Нет! — С каждой секундой этого разговора лицо парня приобретало все более красный оттенок, а он сам чувствовал все большую неловкость.       — Ахахахах, ладно, я понял! Как хочешь. — Чуя отказался, а вот Дазай все же отправил одну фиолетовую конфету себе в рот. Посидев чуть-чуть в тишине Осаму переключился на телефон Чуи, немного посмотрел как тот играет и после того, как персонаж врезался выдал. — А можно мне тоже сыграть?       — Ну...можно. — Накахара передал свой телефон Дазаю. В итоге они так и просидели до открытия дверей играя по очереди в игру. Увидев, что двери открыты, парни поднялись со своих мест и направились внутрь. Взяв себе еды Накахара расплатился на кассе и пошел в сторону своего любимого столика. После него на кассу подошел Дазай, расплатившись он выцепил рыжею макушку, пошел вслед за ней. Пока они выбирали себе еду, в помещение вошло еще несколько человек, но пока внутри было все еще довольно тихо. Чуя поставил свой обед на стол, после увидел как на против тоже оказалась тарелка.       — Ты можешь поесть в другом месте. — Высказал просьбу парень.       — Зачем?       — Пожалуйста! — Оба все еще стояли возле стульев.       — Все же вроде хорошо было. Что случилось?       — Я ем только один или с мамой! — На звуки их спора начали поворачиваться некоторые посетители.       — А в чем проблема со мной поесть? Ты не хочешь со мной сидеть?       — Нет! Уйди пожалуйста! — Теперь весь взор был обращен на них двоих. Ничего не ответив шатен взял свой "завтрак" и пересел на четыре стола в сторону. Обоим было немного неприятно и некомфортно, но Чуя больше не доверяет людям, что делят с ним стол, потому всегда сидел в одиночестве, а если кто-то подходил, то просил пересесть. Время от времени парни поглядывали друг на друга, но так и не обмолвились ни одним словом. Они конечно могли, между ними никто не сидел и они бы услышали друг друга, но из-за расстояния пришлось бы слегка повысить голос, а тогда люди бы вновь начали обращать на них свое внимание. Когда Чуя закончил с употреблением пищи, он бросил последний взгляд на Осаму, после вышел из помещения. Заметив это, бинтованный быстро закончил со своей едой и вышел вслед за парнем. Нагнав того у лестницы он спросил:       — Между нами все хорошо?       — Да, просто, как я уже сказал, я не сижу с другими за едой. — Опять он это слышит, Осаму подумал в начале, что ему он просто противен, после слов Накахары Кое, что он не любит сидеть с незнакомцами. После они неплохо посидели, поболтали, потом еще, но затем в столовой случилась вновь таже ситуация.       — Хорошо, у всех свои тараканы. Слушай, у тебя есть на сегодня еще планы?       — Нет, с работай я закончил, а пока больше ни о чем не думал. — Ответил парень все еще стоя на третей ступеньки, на которую успел подняться, пока не был остановлен Дазаем. В таком положении они были одного роста.       — А не хочешь тогда спуститься в город?       — Когда?       — Сейчас.       — Ну давай, почему бы и нет. — С этими словами Накахара спустился с лестницы и оба парня направились к выходу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.