ID работы: 12231829

Ливень в июльский вечер

Слэш
NC-17
В процессе
471
Горячая работа! 385
автор
Rozi_Sheriford бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 385 Отзывы 96 В сборник Скачать

Моё солнышко

Настройки текста
Примечания:
Утро Дазая начиналось хорошо, он проснулся довольно рано, причем не по будильнику. Его график сна начал потихоньку меняться. Парень хотел и высыпаться и почаще пересекаться с Чуей, а из-за разницы в режимах это бывало сложновато. В итоге парень поначалу специально ложился раньше и заводил будильник, после уже неосознанно шел спать не с первыми лучами солнца, а часов в одиннадцать. Вот только хорошее утро прервал очередной, уже успевший достать, за почти две недели пребывания в отеле, звонок. В этот раз вновь звонила Нанами-сан, она была дом работницей в доме Мори и по совместительству няней Сакуноске и Осаму. Женщине пятьдесят пять лет и треть своей жизни она отдала работая у Огая, ухаживая за домом и его сыном, к которому через десять лет прибавился и Осаму. После того как старший сын уехал из родительского дома, Дазай стал главной заботой няни. Сэкера, мать мальчиков, не любила нянчиться с детьми. По началу она даже не принимала Осаму, она не хотела видеть нового ребенка в доме. Но вскоре она с ним свыклась, их общение начало налаживаться, но речи о заботе, решении каких-то проблем ребенка или лечении температуры речи не шло. С детьми она любила развлекаться, ходить на прогулки, в магазины, кафе. Она их воспринимала скорее как маленьких друзей. Если об Одасаку она поначалу заботилась, сидела с ним, то к моменту, когда мальчику исполнилось лет десять, она потеряла интерес и к его воспитанию. Уже с момента, когда мальчику было лет семь забота и воспитание начали перекладываться на плечи работающей у них домработницы. К десяти годам роль матери полностью перешла к Нанами Мацумото. Сакуноске, в более менее осознанном возрасте, лет в двенадцать, осознал отношение матери к нему, поначалу ему было тяжело, но потом он свыкся, все еще продолжая её любить, просто как члена семьи. Дазай же никогда и не воспринимал её как мать, сначала относился насторожено, а после как к знакомой и подруге, к которой нужно проявлять чуть больше уважения, чем к обычным друзьям. Дети и Сакэра любили друг друга, просто их отношения имели другую роль и значимость.        — Да, доброе утро, это как неудивительно ответил Осаму. Я в порядке, жив, здоров, в своем уме. — После минутного треньканья телефона ответил Дазай.        — Вот не нужно мне язвить. — С другого конца донесся немного хриплый голос женщины.        — Ну я же написал, зачем звонить?! — Парень завалился на диван и зажмурил глаза, все еще держа перед собой вытянутую руку с телефоном, на который пришел видеозвонок.        —Написать может любой человек, в любом состояние. К тому же, разве так сложно уделить этому по минуте на два звонка в день? —Возмущалась няня.        — Я могу отправлять голосовые.        — Мне нужно видеть твое состояние.        — Видео? — Не унимался парень.        — Его можно записать заранее. — Увидев, как губы парня скривились, а сам он недовольно простонал, добавила — Осаму, давай не будем ругаться. После того, что случилось единственное, что от тебя требуют - это звонок. А ведь...        — Ага, а еще урезали деньги, ограничили в передвижении и через раз смотрят на меня так, словно я отброс и ничтожество. — Перебивая женщину, возмущался шатен.        — Не драматизируй.        — Я разве неправ?        — А чего ты хотел, чтоб тебя чуть-чуть поругали, по головке погладили и продолжили доверять как ни в чем небывало? Могло быть гораздо хуже, но Мори-сан уж очень любит тебя. — На месте Огая, она бы не поступила столь мягко. На этом разговор застопорился. Осаму больше не хотел ничего говорить, зная, что это ни к чему не приведет. Он все так же будет должен звонить каждое утро и докладывать о состояние, а после ждать следующего звонка в любое время дня, уже со стороны Мори или Нанами. Няня же не хотела в очередной раз заканчивать разговор на неприятной ноте. В последние два месяца их отношения начали портиться и ей не хотелось в итоге остаться врагом Дазая. А такое развитие событий вполне могло быть, зная как остро и необдуманно подростки могут реагировать на те или иные вещи.        — Я вижу ты начал раньше вставать или ты перед сном звонишь. — Мацумото решила перевести тему.        — Вставать.        — А чего это? В обычное время тебя в школу и выстрелом из пушки не разбудить, про выходные я молчу. А тут вон, девять утра и уже на ногах.        — Обстоятельства. — Вспомнив причину его ранних подъёмов, Дазаю захотелось поскорее закончить разговор, не хотелось разминуться с рыжим карликом. Чуя обижался, когда обостряли внимание на его низком росте. Осаму не хотел, чтоб рыжик злился на него, поэтому он его так называл лишь мысленно. В эти моменты он представлял забавно сморщенный нос Накахары и его голубые глазки, метающие молнии. Ну не мог он избавиться от привычки подколоть в какой-нибудь момент кого-то, часто рядом стоящего. В основном он не хотел этим кого-то задеть, но некоторые уж очень сильно принимали это к сердцу, одним из таких был Чуя. Из-за этого он старался вести себя с ним чуть более сдержанно и лучше подбирать выражения.        — Раз уж ты убедилась, что все ок, то я пойду. — Шатен оторвал голову от спинки дивана и с улыбкой глянул в камеру телефона.        — Ну давай, иди, хорошего дня.        — И тебе. — Завершив вызов парень пулей метнулся в коридорчик, натянул кеды и вышел из номера. Дазай планировал перехватить Чую в холле, но в итоге встретил его гораздо раньше, на лестнице второго этажа. Если бы он проговорил с няней чуть дольше или одевался бы чуть медленнее, то они бы разминулись.        — Утречко, Чибик. —Повиснув на перилах промурлыкал шатен.        — Кажется кого-то сейчас будет ждать полет с лестницы. — С улыбкой в ответ огрызнулся подросток.        — Похоже кто-то не в духе. Что тебе испортило настроение?        — В данный момент - ты! — После этих слов Чуя развернулся и пошел по коридору, предполагаемо к своей комнате. Шатен отлип от перил и вышел за Накахарой с лестничной площадки. — Неужто тебе настолько не нравится прозвище, что ты готов меня искалечить? Может дело все же в другом?        — Просто не мельтеши у меня перед глазами ближайшие пару часов. Тогда, может, мое желание столкнуть тебя с лестницы исчезнет.        — Ладно, тогда я смогу зайти к тебе, предположим, в двенадцать? — Они сегодня вечером собирались пойти на праздник фейерверков, но Дазай не знал, чем себя занять до этого времени, поэтому пришел к Чуе уже утром.        — Не сможешь, сегодня пятница и я работаю с двенадцати.        — А где ты будешь? Может помочь смогу?        — Скорее мешать будешь. Давай, если хочешь, встретимся пораньше вечером. К примеру в четыре, в холле. — На это Дазай лишь кивнул и развернувшись на пятках удалился обратно на лестницу. У шатена выстроился план действий: - Сходить на завтрак - Выяснить у кого-нибудь, где будет работать Чуя - Дождаться этого времени - Неожиданно заявиться к рыжему - Помочь тому с работой, а если тот откажется от помощи, то поприставать к нему. С довольной ухмылкой Дазай вышел в холл.

***

Спустившись к двенадцати, к подножью горы, чтоб помочь с перегрузкой коробок и ящиков с продуктами, Чуя никак не ожидал увидеть неподалеку перемотанного шатена. Парень надеялся, что тот просто решил погулять и они случайно здесь пересеклись, но когда Дазай поднял голову и заметив Чую с хитрой улыбкой направился к нему, то эти мысли мигом улетучились. « Все же приперся ко мне на работу. Вот ведь зараза! И откуда только узнал где я буду? » Осаму подошёл к юноше, которому оставалось пройти пару метров до грузовика с другими работниками, и поприветствовал того, после растянув губы от уха до уха.        — Что ты здесь забыл? — Он упер руки в бока, искоса поглядывая на рабочих, что уже начали выгружать коробки.        — Мне стало одиноко, решил сходить, проветриться, может бы нашел для себя компанию. А тут вижу - ты, дай думаю подойду.        — Очень смешно.        — Да, я тоже так думаю, забавная ситуация. Прищурившись Накахара пару секунд поразглядывал собеседника, размышляя о том, что с ним делать. Отправить обратно в отель и сказать, чтоб не мешался. Смириться с появлением бинтованного и пусть уж ходит рядом или же заставить отработать вместе с ним. Последний вариант приглянулся больше всего, единственная загвоздка в том, позволят ли Дазаю работать тут. Решив, что если он это спросит, то с него не убудет, он отвел взгляд от лица парня и поманив того рукой, направился к рабочим.        — Ну ладно, раз пришел, значит сейчас будешь помогать, здесь лишние руки не помешают или же, пока есть последняя возможность можешь уйти и мы встретимся вечером.        — Я останусь, не хочу разлучаться с моим солнышком. — Уже в третий раз Дазай называет его солнышком, но Чую не особо беспокоило это, ему в какой-то степени даже нравится, его больше встормошило слово "моим" в предложении. Он недоумевал, когда это он успел стать "его". Перекинувшись парой фраз с рабочими, они согласились на ещё одного человека. Таким образом они смогут за раз все поднять и им не придется потом возвращаться к подножью за оставшимися ящиками. Нагрузив Дазая оставшимися двумя ящиками и небольшой коробкой, люди выдвинулись к отелю. Шло их пятеро: трое рабочих в возрасте от тридцати до сорока и двое подростков. Рабочие шли впереди, а мальчики шли сзади, Чуя не отходил далеко от Дазая. Накахаре то было не особо тяжело подниматься. Он знал эти дороги и поэтому ящики, что затрудняли обзор не сильно мешали. А вот Дазай и без груза спотыкался через метр, а тут мало того, что дороги не видно ни чера, так ещё и споткнуться страшно, переломает и ящики, и себя. Рыжик шел рядом, чтоб предупреждать Осаму, когда перед его ногами появлялась очередная коряга, и в случае чего удержать парня от падения и дальнейшего скатывания вниз. Да, в таком случае придется бросить и свой грузно зато все кости будут целы. После пары остановок по пути, они наконец добрались до верха. Когда парни донесли коробки до входа на небольшой склад их отпустили. С обоих сходил уже третий пот, благодаря совокупности тяжёлых ящиков, крутого подъема и тридцатиградусной жары.        — Ужас, и часто ты таким занимаешься? — Дазай уселся прямо на землю и стал вытирать пот со лба, также мокрого, как и футболка, которой тот вытирался.        — Раза два в неделю. — Чуя тоже был бы не против присесть, но боялся, что если сядет, то уже не встанет. А ему через пол часа нужно быть уже на другом месте. — Ладно, ты отдыхай, а я пойду, ополоснусь и дальше работать.        — Это ещё не всё?        — Нет конечно.        — А что у тебя потом?        — Экскурсию нужно провести. — После этого парень с насмешки решил добавить, — Хочешь присоединиться?        — Я подумаю. — Видя измученный вид шатена, Чуя сомневался, что он вообще в ближайший час встанет с этого места.        — Ну думай, если что мы начнем в два от входа и пойдем вон по той дорожке. — Он протянул руку в сторону, указывая на ухоженную дощатую дорожку, что находилась в паре метров от них и шла вглубь леса. В ответ ему только кивнули, а после Дазай и вовсе завались на спину и раскинулся на траве звёздочкой. Посмеявшись с него Чуя пошел обратно в номер. Ополоснувшись, снова намазаться солнцезащитным кремом. Не глядя вытащив что-то из шкафа и натянув на себя, Чуя развалился на диване. У него было десять минут, чтоб передохнуть. Когда Накахара вышел на улицу, к уже ждавшим его нескольким посетителям, Осаму среди них, как и ожидалось, не оказалось. Это и не удивительно, тот явно вначале не ожидал, что можно так устать от переноса ящиков. Поприветствовав семью, состоящую из молодых родителей, ребенка лет пяти и дедушки, он рассказал им их маршрут и они выдвинулись в путь. Разумеется, на ресепшене, когда заказывают экскурсию, то людям рассказывают маршрут, но Чуя на всякий случай ещё раз его повторял. Иногда бывало, что люди приходили не в то время и в итоге попадали не на ту экскурсию. Поэтому, чтобы люди могли убедиться, что это их маршрут, Накахара его ещё раз озвучивал. Пройдя до конца дорожки, это около километра, люди сошли на тропинку. Половину пути они шли молча, чтобы посетители могли насладиться видами. Сейчас Накахара планировал снова начать говорить, чтобы предупредить о возможных корнях и живности под ногами, к примеру лягушках или ящерках. Но не успел он раскрыть рот, как заметил, что у них появился ещё один человек. Дазай все же поплелся за ними.        — Все же надумал идти.        — Ага. На этой экскурсии они в общем то, просто прошли по круговой тропинке. У нее было пара закутков, но в целом это был один длинный путь. Пару раз они сходили с тропинки, чтобы к примеру посмотреть на небольшую красивую полянку или родник. К слову о роднике, возле него они решили задержаться подольше. Каждый решил попробовать немножко воды и сделать фотографии. Возле него была красивая местность и уже устоялось несколько традиционных мест для фотографий. Чуя показал эти места и самые популярные позы, а потом Дазай отвёл его в сторону.        — Ты что-то хотел? — Шатен завел Чую куда-то пониже за деревья, отсюда можно было услышать постояльцев, но не увидеть. Так же и они не могли увидеть парней. Дазай приложил палец к губам рыжика. От этого действия Чуя тут же замолк и стал наблюдать за бинтованным. Когда тот подошёл ближе и теперь стоял почти в плотную, то Накахаре показалось, что он вообще прекратил дышать.        — Будь потише, а то ведь услышат, придут ещё проверить, что мы тут делаем. — Парень, не говорил, а шептал. Он обошел рыжика со спины, положил одну руку на талию, а второй начал вырисовывать замысловатые узоры на руке Накахары. Опустив голову к парню он прошептал: — Будет неловко, если нас застанут в таком положении. — Его дыхание опалило шею, пустив табун мурашек. Было сложно понять, от чего стало жарко, от резко повысившийся температуры на улице или от близости их тел и действий Осаму.        — Зачем ты это делаешь? — Чуе от происходящего было приятно. было страшно, он не мог даже шелохнуться, но о том, чтобы выпутаться из рук шатена он не думал.        — Хочется, а мне нельзя? — Он прекратил вырисовывать линии на части тела рыжика, чтобы освободить руку и заправить ею волосы за ухо. Чуя не знал, что ответить, он не хотел, чтобы он останавливался, но в то же время сказать "можно" не получалось. Поэтому он просто промолчал.        — Чуя?        — Нам нужно вернуться. — Выдавил из себя парень. Семья, как раз вовремя начала беспокоиться о местоположении подростков. Дазай тоже обратил внимание на обеспокоенных постояльцев. Он поднял правую руку рыжего, быстро поцеловал запястье и отпустил парня. Шатен в два шага поднялся наверх оставив покрасневшего Накахару стоять внизу под деревьями.        — А где наш проводник? — Спросил отец семейства, видимо завидев Дазая.        — Он подойдет через минутку, мы пока продолжим путь. — Народ пошел дальше по тропинке, давая этим Чуе немного времени, чтобы прийти в себя. Нагнав их Чуя продолжал вести экскурсию, но теперь вёл себя немного смущённо. У него было ощущение, что все знают, что они делали с Дазаем в деревьях. С его лица краска сошла только ближе к концу. Попрощавшись с семьей ребята направились в сторону входа в отель.        — Вторая часть твоей работы была более приятной.        — Разумеется гулять куда приятнее таскания груза. — В голове вспыхнули воспоминания с рудника, пытаясь выкинуть это из памяти он продолжил дальше говорить, отходя от темы экскурсии. — А теперь будет третья часть, снова неприятная - уборка источников.        — Чего? — Глаза парня прямо вылезли наружу.        — Ну не прям полная уборка, на мне мытьё душевых.        — И на этом все?        — Ещё сеанс массажа и потом уже все. — На этом брови Дазая невольно поползли вверх.        — Помнишь моё настроение утром? Вот тебе и ответ. Мне выдали список дел на сегодня и вместо двух первых пунктам к ним прибавилась ещё уборка и массаж.        — Да уж..., я бы тоже не шибко рад был такому раскладу.        — Ну, я пошел, пожелай мне удачи.        — Пойдем, только нужно будет договориться, что я тоже буду.        — Ты серьезно?        — Ты разве не помнишь, что я тебе утром сказал? — Чуя лишь вопросительно приподнял бровь. — Я не хочу расставаться со св...        — Я понял, пошли! — Если парень снова услышит из уст шатена "моё солнышко", то снова уйдет в краску. На источники Дазая все же пустили, разговор начинал Чуя, но в итоге его продолжил Дазай своими уговорами, а после комплиментами и лёгкими касаниями руки молодой женщины. Когда Осаму говорил всякое Накахаре ещё было нормально. А вот когда Дазай начал нежно поглаживать тыльную сторону руки менеджера, то внутри у Чуи что-то сжалось. Ему захотелось отдернуть руку парня от этой девушки. Уборка, впрочем, прошла неплохо. Парням выдали перчатки, бахилы и принадлежности для уборки и отправили в душевые. Чуя показал Дазаю, что и как правильно использовать. Несмотря на то, как Дазай убеждал менеджера в том, что он лучший в уборке, на деле он ни черта не знал. Когда подростки уже заканчивали с уборкой Дазай скинул свои перчатки, и присел рядом с Чуей. Накахара не стал на него оборачиваться, думая, что тот снова просто хочет чего-то спросить. Неожиданно его хвостик, в который он собрал свои волосы перед уборкой, начал ослабевать, а вскоре и вовсе распустился. Рыжик почувствовал чужие пальцы в своих волосах, они расправляли, разглаживали волосы. Потом снова их пустили и опять разглаживали, таким образом создавалось приятное копошение. У Чуи побежали лёгкие мурашки, а когда пальцы невесомо коснулись шеи то, он слегка задрожал. Дазай снова делал что-то, что по мнению Чуи друзья делать не должны, эти действия вызывали у того странные ощущения. Накахара продолжал машинально тереть последние пятно, но мыслями прибывал выше, у себя в волосах, желая чтобы Дазай и прекратил такое странное поведение, и чтобы не останавливался. Уложив рыжие пряди в нормальный вид, Осаму оставил лёгкий поцелуй на макушке, а после шепотом проговорил:        — Кажется мы закончили с уборкой. — Подросток указал на место, где недавно было пятно.        — Ага, — Так же шепотом ответил ему Чуя. — закончили.        — Значит можем идти! — Дазай подскочил с места и весело проговорил фразу. Он развернулся и направился собирать вещи. Чуя последовал его примеру. « Снова ведёт себя так, словно ничего необычного не произошло! » Дазай проводил Накахару до самой двери кабинета для массажа, в котором тот работал. После куда-то удалился. Через час, когда подросток уже собирался выйти из кабинета, туда зашла его мать. Было четыре и уже началась её смена, через полчаса она сможет принимать посетителей.        — Привет, ну как твой день проходит.        — Привет, плохо, меня завалили работой. Раньше такой график меня не смущал, но теперь есть ощущение, что мне не хватает времени.        — Это понятно, раньше тебе было не с кем общаться, а теперь появился друг, с которым ты хочешь проводить время. — В ответ Чуя улыбнулся, показывая этим свое согласие со словами женщины.        — А твой как?        — Хорошо, у меня сегодня короткий день. Вот думаю отработать, а вечером сходить на праздник фейерверков. Не хочешь со мной?        — Я уже с Дазаем договорился.        — Все, появился друг и ты меня бросаешь. — Увидев виноватое лицо сына, она постаралась поскорее добавить, — Я шучу, иди, веселись. — В ответ она получила облегчённую улыбку.        — Мы можем встретиться на празднике, погулять там какое-то время вместе.        — Хорошо. Всё, иди, мне работать надо.        — Тогда до встречи.        — До встречи. Выйдя в холл Накахара наткнулся на Дазая, сидящего на диванчике. Он с кем-то разговаривал. Чуя был удивлен увидеть его, он думал, что тот пошел к себе в номер. Он не говорил ему во сколько закончит, выходит он все это время сидел здесь и ждал его. Парню стало неловко. « Хотя почему это мне должно быть неудобно, я не просил его ждать меня. » От этих мыслей ему стало немного легче.        — О, ты уже закончил? — Шатен поднялся с места, с уже выключенным мобильным, и поравнялся с парнем. — Чем теперь займёмся?        — Ты и так со мной весь день.        — Вообще-то сейчас как раз то время, на которое мы договаривались встретиться.        — Я это говорил, не рассчитывая на твое появление у меня на подработке.        — Уже надоел тебе за сегодня? — С грустью спросил бинтованный.        — Да нет в общем.        — Тогда куда? — Воодушевился шатен.        — Я поесть хотел, так что нам все же придется с тобой расстаться.        — А с тобой все ещё нельзя? — Парень отрицательно помотал головой. — Почему? Поразмыслив о том, говорить ли Осаму об этом, Чуя пришел к выводу, что мог бы и рассказать. Ведь ничего такого не произойдет. Он уже откровенничал с Дазаем и поэтому теперь ему будет легче рассказать и об этом. Но это будет не сейчас, у него хорошее настроение и не хотелось его портить.        — Давай я тебе как-нибудь позже расскажу. Накахара увидел на лице парня и радость и удивление одновременно. Он видимо не ожидал, что Чуя и вправду расскажет, а не отмахнется или вспылит. После принятия пищи подростки решили все же разойтись и встретиться уже перед походом на фестиваль. Они хотели прийти к открытию, чтоб успеть посмотреть побольше без лишней толкучки и долгих очередей. Праздник начинался в семь, поэтому парни договорились встретиться в пол шестого. С горы спуститься - дело не быстрое, так ещё нужно дождаться автобуса и доехать. Когда Накахара поднялся к себе в номер он ещё раз ополоснулся, помыл голову и переоделся в домашнее. Дойдя до своей комнаты он завалился на футон лицом вниз с громким стоном. Через минуты две он выбрал более удобное положение и в таком состоянии, без движения, он провалялся ещё минут десять. Потом он решил, что от сорока минут сна толку не будет, поэтому достал свой старенький ноутбук. В строке поиска он вбил <фильмы> и тыкнул на первую, попавшую на глаза, обложку. Просмотрев одну треть фильма Накахара закрыл ноутбук и стал собираться на фестиваль. Из шкафа он выудил черные джинсы, свободную зелёную футболку и синюю джинсовку. Несмотря на жаркую погоду днём, вечером могло стать довольно прохладно. Надев выбранные вещи и повесив куртку в коридоре парень подошёл к зеркалу и с ужасом посмотрел на свои волосы. Он завалился с мокрой головой на подушку и теперь его волосы было легче отстричь, чем расчесать, они торчали в разные стороны, были спутаны. Провозившись с ними приличное количество времени он конечно смог их расчесать, а вот с фактом того, что они торчали во все стороны сделать ничего не мог. В таких критичных ситуациях он мог иногда вспомнить про гель, но сейчас времени на это не было, он уже опаздывал. Быстро натянув черные кеды и накинув джинсовку парень вылетел из номера и побежал в сторону лестницы. Когда он спустился в холле его уже ждал шатен. Завидев его, Дазай оттолкнулся от стены, на которую опирался спиной, и пошел навстречу Накахаре.        — Я уж начал думать, что ты забыл или перехотел идти.        — Были проблемы с волосами.        — Вижу они не особо решились. Может соберёшь в хвостик.        — Я ведь говорил, что не собираю его в людных местах из-за аппарата.        — Я буду отгонять от тебя людей. — Чуя сомневался, что это поможет, ведь никто не отменял взгляды из далека.        — Вот выйдем на улицу, там и посмотрим.        — Тогда идём?        — Ага. — На этом подростки вышли на улицу и направились в сторону спуска с горы.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.