ID работы: 12232164

– Всё нормально

Фемслэш
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

13.Не верится

Настройки текста
Примечания:

* * *

– Алёна, - Мама девочки заходит в её комнату даже не стучась. - что делаешь? – А?… - та отрывается от своего занятия и смотрит на женщину. - да так,ничего особо. – Вообщем,помнишь я тебе рассказывала про Мишу? – Ну да, - Миша-новый парень мамы. По её рассказам, он просто самый лучший человек на этой планете. – Ну и хорошо. Он сегодня придёт к нам на ужин, познакомиться. – Окей,- Конечно, сильно рада Швецова не была,но ничего не поделаешь. – Тогда быстро встала и начала убирать этот срач! Опозоришь меня ещё, - она уже хотела уйти как тут что-то вспомнила. - И да, чтобы выглядела нормально. Не красься и оденься поскромнее. Он не любит что-то яркое и вульгарное. – Так я нормально одеваюсь,не вульгарно… - девочка этого искренне не поняла. Да, она любит всё яркое, но в меру же. – Я тебе ещё раз повторяю,он относится ко всему этому плохо, - после этого мама вышла из комнаты Алёны. Девочке же в свою очередь, пришлось оторваться от своего занятия. Внезапно, к ней пришло вдохновения и новая песня была почти дописана. Но, закончить её она сможет только ночью. Мама не сказала, когда этот мужчина, которого девочка не разу не видела, придёт. Поэтому не спеша начала собираться. Начать решила с уборки в комнате. Ничего катастрофического там не было. Лишь не заправленная кровать. В остальном, был полный порядок. Швец всегда следила за своей комнатой. Даже после школы, когда очень уставала, но видела, что убраться нужно, всегда этим занималась. В шкафу также царил полный порядок. Всё было аккуратно сложено. Для всего было отведено своё место. Но её стол, был любой вещью в комнате. Там, девочка занималась практически всем. И именно за ним, проводила большую часть своего времени. Писала стихи и песни,рисовала,делала красивые развороты в скетчбуках. Поэтому на столе, всегда было очень красиво и аккуратно. После того, как кровать была заправлена, Швецова решила немного накраситься. Хоть мама и просила этого не делать, но без макияжа она не могла пойти никуда. Обычно, он был таким: небольшие стрелки, когда захочется тени, помада или блеск,тушь и обязательно блёстки. Без последнего Алёна не появлялась нигде. Сегодня тоже решила их накрасить. Просто поменьше, и чтобы они были не так сильно видны. Поэтому уже через несколько минут, её лёгкий макияж был готов. Всё таки, Швец решила, что сегодня обойдётся без стрелок и любимой помады. Не хотелось произвести на Мишу плохое впечатление. Первое знакомство как никак. И уже минут церез тридцать девочка была полностью готова. Одела свою любимую юбку и чёрную футболку с принтом. Также, добавила пару цепей на шею и разноцветные браслеты на руки. И до того момента, как её позовёт Мама, решила просто посидеть в телефоне. Вдохновение уже куда-то ушло и пришлось отложить песню на потом. И через час, к Швецовой, наконец-то зашла Мама. Сказала про то, что буквально через пару минут Миша придёт и побежала всё доделывать. Голубоглазая пошла за женщиной. Зайдя на кухню, увидела там, уже практически до конца накрытый стол, на три персоны. Также, там стояла куча всяких наготовленных блюд. Алёнина мама готовила действительно очень вкусно, и девочка обожала её еду. И буквально в этот же момент, как и говорила мама, послышался звонок в дверь. И обе пошли туда. – Привет,любимая, - Как только он зашёл в квартиру, то сразу же обнял и поцеловал женщину. Алёне, конечно, смотреть на всё это было не особо приятно, но она попыталась отбросить эти мысли. Главное, что мама счастлива. – Привет, - Та, взаимно его обняла. - Знакомься,это Алёнка, - она развернулась и посмотрела на девочку. – Ну привет,крашеная, - Девочке уже не понравилось это выражение. Но она попыталась сделать вид, будто всё нормально и приветливо улыбнулась. – Ага,привет, - Та отошла чуть назад. – Ну что,пошлите за стол! - мама Швец, взяла Мишу за руку и повела на кухню. До этого момента, он ни разу не был у них дома. После этого, они начали свою трапезу. Всё прошло очень даже хорошо. Миша интересовался у голубоглазой как она учиться,чем любит заниматься и другими подробностями. К тому моменту, девочка уже более менее комфортно себя чувствовала, поэтому перестала быть такой зажатой и стеснительной, как в начале. По большей части, конечно, родители общались между собой, а Швецова просто сидела и слушала их разговоры. Было скучно, но уйти оттуда девочка не могла. Мама бы явно очень расстроилась. Просидев так пару часов, когда было уже около девяти, они разошлись по комнатам. Алёна в свою, а мама с отчимом в свою. Точнее, в мамину, так думала Швец. Она даже представить себе не могла, что Миша будет жить с ними. Да, первое впечатление было довольно хорошим, но девочка и не знала какой он человек и уж точно не хотела, чтобы он жил в их квартире. Первое время, всё было достаточно хорошо. За исключением того момента, когда мама рассказала Алёна, что её парень теперь, будет жить с ними. Она тогда такой скандал закатила… Часа полтора кричала и плакала о том, ей так будет жутко дискомфортно. Швец уже привыкла жить вдвоём с мамой и не была готова к новому члену семьи. Но, её мнения никто даже не спрашивал. Миша будет жить с ними и точка. Тогда, женщина попыталась успокоить свою дочь, всё объяснив. После всей этой истерики спокойно поговорила. И вроде как всё было нормально. Сам Миша, тогда, был дома. И прекрасно всё слышал. Говорить об этом в его присутствии лучше бы не стоило, но другого выбора просто не было. Мужчину жутко взбесило то, что девочка начала плакать и орать на мать, поэтому он решил, что своим криком быстро её успокоит. Но ничего не получилось. После того, как женщина сказала, что он только мешает и чтобы он нафиг отсюда свалил, он действительно ушёл и больше не лез. Было очень приятно, что сама за неё заступилась. Но, на этом моменте, была поставлена жирная точка в хороших отношениях мамы и Алёны. Через полгода они поженились. Алёна была к этому готова и ожидала это. Так что когда её мама подошла к девочке и всё рассказала, то та, на удивление отреагировала очень даже спокойно. Обняла женщину и сказала, что действительно за неё рада. И это было правдой. Она уже очень давно хотела, чтобы мама наконец-то обрела своё счастье. Ведь безумно её любила. Но после свадьбы, всё резко начало ухудшаться. Буквально через пару месяцев, ссоры мамы и отчима стали регулярным. В основном из-за того, что Миша начал пить. И маме это абсолютно не нравилось. На этой почве они часто ругались. Алёна, также попадала под горячую руку и доставалось и ей. Также, Мише очень не нравилось поведение Швецовой. К примеру то, что она могла ему нагрубить когда они ругались. А эти ссоры, зачастую, происходили из-за внешности девочки. Поэтому он начал вбивать в голову своей жене то, что её дочь выглядит как девушка лёгкого поведения. Конечно, в более грубой форме. Женщина поначалу пыталась защитить девочку,ведь действительно не видела в её образе ничего такого, но поняв, что ничего не добьётся, прекратила это делать.

* * *

Спустя минут двадцать после диалога девушек на кухне,когда Алёна просто сидела и что-то смотрела в телефоне,то в комнату неожиданно ворвалась Саша. – Так, - девушка, запыхавшись, быстро забежала в помещение. - Ты лазила в ту комнату? – В какую? - голубоглазая сразу поняла, про что идёт речь, но попыталась сделать вид, будто ничего не знает. Она была в шоке от такого внезапного появления старшей. Ни привет, ни пока, а сразу вопросы. – Щвец, блять, не тупи, - стало ясно, что девушка была на взводе. - Ты была в самой крайней комнате? В которую до этого, ни разу не заходила? – Нет… - ответ прозвучал довольно неуверенно. - А что? – Блять, Алёна, лучше правду скажи! - Горбачёва уже начала орать. В то время как вторая девушка, не понимала, что происходит. Хоть она и была в той комнате, но кроме документов и тетради ничего не трогала. И всё положила на место. – Нет, я там не была, - К глазам уже начали подступать слёзы. Она впервые видела, как Саша орёт. Тем более на неё. И от этого стало страшно. Поэтому по щеке, потекла одинокая слеза, но та сразу вытерла её, чтобы старшая ничего не заметила. – Господи… - Она всё же увидела. И поэтому подошла к Алёне, аккуратно приобнимая её. - Я же тебя не ругаю, а просто спрашиваю. Скажи пожалуйста, ты туда ходила? - она перестала кричать, но тон оставался таким же серьёзным. – Да… - Швец всё же сдалась и сказала это почти шёпотом. – Зачем? – Ну просто, - послышался всхлип. - интересно было. Хотела посмотреть, что там. - Девушка опустила глаза вниз, а из них начали капать слёзы. - Саш, я тебя прошу, прости пожалуйста… – И ты лазила в ящики? – Нет, - Конечно, врать не хотелось. Но Алёна точно знала, что Горбачёва бы не хотела, чтобы младшая всё это увидела. И Швец, сейчас, не была готова разговаривать с ней на эту тему. – Ладно… - Она проговорила это максимально тихо. После чего, обняла Алёну, успокаивая. - Ну, тише. – Прости, - Алёна уже по привычке уткнулась в плечо Сашки. – Ничего страшного, всё хорошо, - Она погладила девушку по голове. - Просто, пожалуйста, не лазь в эти ящики. Если хочешь, можешь ещё там походить, посмотреть. Можешь поиграть на чём нибудь. – Спасибо, - Голубоглазая прошептала это и улыбнулась. После этого момента, девушки ещё около часа просидели и проговорили на разные темы. Потом, Саша ушла в свою комнату. А Алёна, решила вновь сделать запись в своём дневнике. В последнее время, она стала писать туда всё чаще, из-за того, что нужно было кому-то выговариваться.

5 февраля 2022

Привет. Ну что, начну с того, что когда я открыла дневник и увидела здесь какую-то непонятную запись, которую писала не я, то была в шоке. Потом, когда поняла, что это Саша, то хотелось её убить. Как она могла залезть в мой дневник?! Но потом, когда прочитала всё, что она написала, то мне было безумно её жаль. Та история про Лизу… То, как родители заставили поступать её на учителя… Но мне очень приятно, что она доверилась мне и всё рассказала. Для меня это очень много значит. Правда. А ещё, я очень боялась, что Саша прочитала и то, где я писала о своих чувствах к ней. Но вроде как до этих записей она не дошла. И Слава Богу. Ни в коем случае нельзя, чтобы она об этом узнала. Иначе все наши хорошие отношения рухнут в один миг. Я уверенна в этом. И уверенна на все сто процентов в том, что мои чувства никогда не будут взаимны. Об этом даже думать очень тупо.

А ещё, я сегодня решила посмотреть ту комнату, в которой раньше ни разу не была. Там оказалась целая мини-студия звукозаписи. Нереально круто. Даже и подумать не могла, что у Саши есть такое дома. Но в конце, когда я уже всё посмотрела и собиралась уходить, то увидела какие-то ящики. Из них торчала бумажка в файле. И мне стало безумно интересно, что там. В первом ящике ничего интересного не оказалось. Просто какие-то договоры. Я их даже не читала. Во втором, тоже договоры и какая-то тетрадка. В ней были записаны разные Сашины песни и стихи. Боже, мне безумно нравится как она пишет. Это просто идеально. Ну, а в-третьем было то, что я никак не ожидала увидеть. Абсолютно. Там я нашла два протокола. В первом было написано про какую-то кражу, а во втором про то, что Саша подделывала документы или какие-то такие штуки. Честно, я тогда ахуела. Оказывается, что она сидела, но потом вышла по УДО. У меня до сих пор не укладывается это в голове. И в какие-то моменты становится некомфортно находиться рядом с Сашей, из-за мыслей о том, что я видела все эти бумажки. Там было написано ещё куча всего, но я даже читать не стала. Мне хватило и этого.

А ещё, буквально час назад она ворвалась ко мне в комнату и начала спрашивать ходила ли я туда. Туда, где я всё это увидела. Сразу поняла о чём идёт речь, но попыталась соврать. В итоге не получилось. Также, она спрашивала о том, открывала ли я ящики. Я сказал, что нет и вроде бы прокатило. Не хочу чтобы она узнала о том, что я всё видела. Сашка точно будет не в восторге. И конечном итоге я опять расплакалась. Мне так стыдно за свои слёзы, но я ничего не могу с эти поделать. Но Саша как всегда меня успокоила и мы минут тридцать с ней проговорили на разные темы. Честно, мне до сих пор не верится, что я могу вот так вот спокойно с ней разговаривать, обо всём на свете. Что я могу обнимать её в любой момент, когда захочу. Не верится, что я сейчас нахожусь в её квартире в её вещах. Пару месяцев назад я могла о таком только мечтать. А сейчас, всё это-реальность. И я с каждым днём всё больше убеждаюсь в том, что люблю её. Блять, я даже почти не отрицаю это потому, что практически приняла. Но я без понятия, что будет дальше. И от этого становится страшно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.