ID работы: 12232220

Куда несет нас рок событий

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
88
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Недопонимания

Настройки текста
Они действительно просто играли. Грандмастер объяснял правила, Локи запоминал и вот они уже переставляют туда-сюда различные фигурки, перекладывают карточки. Большая часть этих развлечений казалась глупой, но шахматы понравились. Грандмастер был сильным соперником и очень опытным, обойти его постепенно становилось делом чести. Всё-же, Локи бог обмана, он может и должен использовать все свои возможности. Хотя это было не просто, провести оппонента не легко, все уловки замечались, быстро или нет, но факт остается фактом. Грандмастер не злился, только журил слегка, улыбался и предлагал сыграть во что-нибудь другое. Еще здесь была библиотека и довольно интересная. Локи нашел ее сам, а на просьбу разрешить брать книги местный диктатор даже удивился, что у него есть такой отдел. Видите-ли, он совершенно о ней забыл! Не удивительно, и без того знает едва-ли не всё, что можно, а увлекается, по большей части, Ареной. Арену, кстати, бывший принц не особо любил, но не отказывал и присутствовал на играх в самой удобной ложе, в окружении пестрой ткани, подушек и другой всякой всячины. Правда, происходящим интересовался от случая к случаю, предпочитая как можно незаметнее смотреть в принесенную с собой книгу. Редко какой бой мог его заинтересовать. Похожего он насмотрелся в Асгарде. Там в компанию еще шли куча еды и выпивка, а потом приходилось как можно стремительнее ретироваться в свои покои, подальше от брата. Грандмастер тоже вином не брезговал, но употреблял в значительно меньшем колличестве. Иногда позволял себе лишку, смотрел все чаще туманным и изучающим взглядом, а после куда-то уходил и его не было видно аж до обеда следующего дня. Куда именно он пропадал Локи не интересовался, как и жизнью почти всего дворца в принципе. Вообще, сейчас он гораздо ярче чувствовал себя принцем, чем в Асгарде. К его желаниям прислушивались, никто не преследовал, даже сам хозяин дворца обходился с ним довольно уважительно и не требовал от него ничего переходящего установившуюся грань странного... сотрудничества. По крайней мере, Локи рассматривал их отношения в этом ключе, он составлял Грандмастеру компанию, а тот позволил ему практически прихватизировать библиотеку и почти ни в чем себе не отказывать. Постепенно Локи все больше раскрывался и прекращал добровольное полузатворничество. Даже начал иногда выбираться далеко за пределы дворца, желая попрактиковаться в новообретенных знаниях. В больших толпах смешивался с местными, принимая различные облики или учинял мелкие разрущения, оттачивая навык контроля силы. Практически каждый вечер маг составлял Грандмастеру компанию в играх, при чем все чаще эти игры отдалялись от привычных шахмат или шашек. Например, недавно его буквально подсадили на карты! Локи относился к подобным играм двойственно, но оттачивать навыки обмана и видения правды в них было удобнее всего. Уходя с головой в процесс они болтали о всяком и разном, делились воспоминаниями, мнениями, а иногда Гроссмейстер рассказывал ему о событиях, происходящих почти на другом конце вселенной. Свою осведомленность он объяснял тем, что чувствует энергии, а за такой долгий срок жизни давно научился досконально определять потоки и причины их вызывающие. -Перед тем, как ты оказался здесь я так же почувствовал возмущения. Это было похоже на крик, словно нечто большое металось в агонии. - Чужие глаза пытливо смотрели на Трикстера, - Ты говоришь, у тебя нет дома, неужели это был твой погибающий мир? Но Локи не хотел отвечать на этот вопрос, поджимал губы и утыкался в знакомую до последних трещин доску. Ему слишком нравилось спать без кошмаров, которые иногда становились причиной небольших неконтролируемых магических выбросов и он всеми силами старался избегать вспоминать о прошлом. Локи не знал, сколько находиться на этой планете. Время здесь текло иначе, растягивалось, казалось, прошла уже сотня лет, а может, и не одна. А может всего месяц. Ему тут странно, иррационально нравилось. Он привык к этому разношерстному народу, что населял дворец, привык к Арене, привык к Грандмастеру, хоть его взгляд и казался иногда странным. Кто бы мог подумать, что подобное место станет ему домом?

***

Локи был сложной загадкой с легким ответом, до которого никак не получалось добраться. Вроде бы обычный юноша, да, способный, да, красивый, но Мастер и раньше таких видел. Они тоже цепляли, но ни один из них так надолго. Они привыкали друг к другу, притирались и всё превращалось в рутину. Очень скоро этот интерес плавно перетекал из фаворитов в гарем, где спокойно уживался с другими, такими же пташками. Некогда интересными, а ныне больше являющимися украшением дворца. Не понятно, что так зацепило в черноволосом невольном госте. Он просто был немного другой. Скрытный, раненый куда-то в самую душу, но сохранивший внутренний стержень. Надломленный, но не сломаный. Он ничего не требовал от своего благодетеля, составлял компанию и практически жил в неожиданно оказавшейся во дворце библиотеке. Которую Грандмастер стал переодически незаметно пополнять. Хотя, Локи наверняка это замечал, иногда улыбаясь как-то по особенному. Он привыкал словно дикий зверек, оттаивал постепенно, входил в раж во время уже привычных игр. С ним было интереснее, ведь маг не желал сдаваться и продолжал соперничать, применяя переодически небольшие уловки. Иногда ему удавалось заговорить Мастера и некоторое время водить за нос. Все чаще золотой взгляд задерживался на юноше, лаская его. Увлекаясь, он позволял себе выпить лишнего, а после уходил к своему гарему, выбирал пару черноволосых, или зеленоглазых и забывался до следующего дня. Непонятно, что мешало просто положить руку на чужое колено и провести по бледной щеке, выдавая свои намерения, но что-то внутри противилось этому. А потому, Грандмастер снова и снова возвращался к начинающим приедаться любовникам и пытался найти в них то, чего ему так не хватало. Если бы он только знал, что это! Постепенно искать этот недостающий кусочек в персональных любовниках он перестал. Надоело забываться в иллюзии, они все равно не станут тем, кого он на самом деле желает. Время шло и вскоре Мастер совсем забросил ходить на заветный этаж. Его обитатели почти не пересекались с остальным дворцом, предпочитая предаваться своим заботам, но потом случился небольшой эксперимент Локи, найденый в новой, лично подареной Грандмастером книге. В результате снесло всё, что оказалось на пути, а это почти три этажа вверх и вниз! А еще через пол часа в главном зале стало не протолкнуться. Сначала необходимо было убедиться, что дражайший компаньон не пострадал. Помогая выбраться из-под пыльных обломков, Мастер параллельно уверял в нестрашности события. Да, понадобится ремонт, зато появился повод сменить интерьер. Правда, возвращение в собственную основную вотчину заставило немного усомниться в собственных словах. Перепугавшийся гарем без конца ворчал над ухом весь день так выражая недовольство, что голова от них болела. Гроссмейстер даже приказал удвоить рабочую силу на этаже, лишь бы быстрее сплавить всех обратно. Когда высказавшиеся обитатели расползлись по дворцу в поисках хоть какого-нибудь занятия, Мастер выдохнул и отправил служанку за Локи. Ему необходимо срочно восстановить утраченное равновесие, а кто, как не его милый... друг поможет в этом?

***

Вырвавшийся из под контроля магический поток не был сильной неожиданностью, а вот пришедшая к нему после игры с Мастером толпа удивила. Юноши и девушки самых разных внешностей недовольно галдели из-за учиненных разрушений, но Локи эти вопли не цепляли. Что они понимают? А потому, упорно проигнорировав этих истеричек он дождался таки, пока те уйдут и уже почти занялся экспериментом заново, как заметил компанию. Парень был похож на него и в тоже время отличался. Черноволосый, но кудрявый, зеленоглазый, но радужки отливали каким-то мутным серым. Бледный и словно... удлиненный. По отдельности все эти черты выглядели не очень, но вместе смотрелись гармонично. Наглый, хмурого взгляда не испугался. Даже сильнее растекся по частично уцелевшему креслу. -Вот ты какой... А мы всё гадали, кто же так заинтересовал нашего благодетеля. Парень, как и все, говорил на, своего рода, местном диалекте, сформировавшемся на территории дворца, из чего Локи сделал вывод - незванный гость живет здесь постоянно. Сам по себе язык Сакаара, как и письменность, состояли из слов самых разных рас. Если у этого мира когда-то и были свои собственные отличительные черты в общении, то давно затерялись и смешались. -Знаешь, мы все были так удивлены, когда хозяин зачастил, - продолжал юноша, словно говоря сам с собой, - Бывало, он оставлял нас чуть ли не на месяцы.. Вот так, приведет новенького и занят только им, затем натешится и к нам под крылышко. И навещает потом нас всех вместе. А в этот раз так странно было, сразу к нам ходить начал, чуть ли не каждую неделю. Теперь пропал. Мы все гадали, что же там за цветок-то такой.... Он все ещё продолжал что-то говорить, задавая вопросы, но Локи его уже не воспринимал. Его буквально оглушило смыслом слов, когда он смог понять тему чужих разглагольствований. В себя привел только настойчивый вопрос: -Что в тебе такого особенного? - Визитер внезапно обнаружился прямо напротив, - Что такого ты умеешь, что так долго держишься в фаворитах? Хотя... он приходил к нам после твоего появления. Что между вами происходит? -Не знаю... Больше ничего выжать не получалось. Локи полностью ушел в себя, впадая в воспоминания, пытаясь отыскать те самые ужасные знаки. Парень, попытавшись достучаться до зависшего мага, в конце концов отстал от него и, продолжая задавать вопросы вслух, но в никуда, ушел на свой этаж. А Локи, отныне, потерял былой покой. Настороженность первого времени, успевшая "покрыться пылью", снова проснулась. В каждом жесте Грандмастера он искал намёки, начал держаться подальше, а такие привычные игры больше не приносили тех эмоций. Казалось, закончится эта партия и начнётся другая, где правила будут совсем иными. Мастер тот еще затейник, сразу видно. И сопротивляться ему будет сложно.

***

Грандмастер так и не понял, где случилось недопонимание и почему в один момент его дорогой гость вмиг растерял всю свою и без того малую расслабленность. Опять стал зажат, смотрел мимо, да и вообще весь выглядел так, словно готовится к самому худшему. Что местный диктатор сделал не правильно? Допустил неприемлимый жест? Сказал неправильную фразу? Не понравился недавний подарок? Наблюдение показало, что книга гостю очень по душе. Локи с ней только в игровой комнате расставался, а в свободное время пробовал что-нибудь наколдовать. Когда же все пошло не так? А Локи ничего не говорил. Только смотрел иногда странно и словно ожидая удара. Лезть в чужие мысли Грандмастер не хотел и откуда ж ему было знать, что теперь маг так запойно изучает книгу не столько из поиска новых умений, сколько из отстрого желания себя защитить. Вырвавшись из Асгарда, от Тора, он больше не хотел оказаться в столь же безвыходной ситуации. Хотя и слабо представлял, как сможет хоть что-то использовать против существа способного управлять материей и помнящего звезды молодыми. С другой стороны, ему ни на что до сих пор не намекнули даже, были крайне дружелюбны. Пожалуй, даже слишком. Дома такого и близко не было, хотя там он стоял буквально в первой пятерке. Локи перестал верить в чудеса очень давно и, столкнувшись с искренним желанием помочь, растерялся. Жестокость привычна и понятна, а ее отсутствие загоняло в тупик. Даже проскочила шальная мысль, что пусть всё станет как раньше, тогда Локи знал, чего ожидать, к чему готовиться. Ужасные мысли. Казалось, еще немного, и юноша сам совершит что-то непоправимое. Только из желания предупредить чужой удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.