ID работы: 12232442

От ненависти до любви всего лишь слежка

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 113 Отзывы 55 В сборник Скачать

Простые разговоры

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель с того дня. Рутина вытесняла все мысли о Манджиро. Может быть это и к лучшему — была возможность отдохнуть от всего этого. Но всё-таки смущал тот момент, что Майки подавал признаки сильной усталости, но никто на это не обращал внимания. «Хотя возможно это из-за того, что он хорошо маскируется и играет? Хрен знает. Но как такое можно упустить? Ладно, сейчас не об этом» — подумывал Такемичи время от времени. *** День клонился к вечеру, а рабочее время заканчивалось. Босс решился на опасный шаг. Написать Дракену. Откуда у него номер? Всё очень просто. Глава дал поручение своим сотрудникам разузнать больше об этом человеке. Выяснилось, что он был замом Майки в Томане, отсюда и объяснение, почему они очень хорошо дружат. К тому же теперь на руках был и его мобильный. Странный путь суждений, но таковы мысли блондина. Он отослал sms: «Если нужна помощь, обращайся. Звони или пиши на этот номер в любое время суток. Такемичи Ханагаки.». Спустя полчаса Рюгуджи ответил: «Окей». Мичи отложил телефон и откинулся на спинку. Куча бумаг покоилась на столе. Каждая из них приносила пользу, но не доставляли радости. Вот что значит быть офисным планктоном: не иметь ни мотивации, ничего. Так и с ума сойти не долго. Реалии многих людей: вынуждены заниматься нелюбимой работы, но получать достаточно (но не всегда). -Стоит развеяться — высказал вслух мысль Ханагаки. В гараже на минус первом этаже ждал своего часа новый купленный байк. Когда смена закончилась, он спустился к транспорту. Прошло минут двадцать, а босс уже катался по вечернему Токио. Ветер приятно обдувал шлем, а на небе ни облака. Солнечные лучи поблескивали уже где-то за зданиями. Мужчина выбрал место для прогулок: это оказался парк Ёёги. Тот самый, в котором был замечен Сано с Наото. Вот и сейчас Хана надеялся встретить последнего. На месте царило спокойствие и размеренность. Люди неспешно проходили туда-сюда, наслаждаясь природой. Идя по вымощенной дороге, которая вела к храму Мэйдзи, Такемичи вышел на площадь и сел на одну из ступенек постройки. Достав телефон, он погрузился в игру (да, высокопоставленные — тоже люди). Его отвлёк разговор поблизости. -Да что ты, Наото. Брось это дело. Оно гиблое, ты ж не хочешь умереть как Хината? Или тебе напомнить? — голос дрожал. -Да я помню, не нервничай. Всего лишь-то буду присматривать за Майки. Не нравится мне его усталость — очевидно, это был Тачибана. -Ты спятил? Он сам разберется! Ты разве не видишь, что в порядке этот твой Манджиро? Полон сил, здоров! — другой полицейский почти кричал. -Попридержи коней. Если не заметил, то как бы он поношенно выглядит, хоть и пытается это скрыть. Ночь к этому моменту уже полностью заполонила город. Такемичи присел поудобнее, наблюдал и слушал этот диалог. «Значит не я один вижу изменения Сано» — сделал он простейший вывод. Это означало, что не одному ему не всё равно, что происходит с этим человеком. Через короткий промежуток времени собеседник Наото ушёл. Тогда босс предпринял завести разговор с оставшимся полицейским. Он вышел ко входу. -М. Привет — помахал рукой Такемичи. Он видел только очертания, но было точно понятно, что это Тачибана, его выдавали очень темные волосы. -А Вам что надо? Кто Вы? — грубым тоном поинтересовался у мрака Наото. -А, ты ж ничерта не видишь. Это я, Мичи. Что, не узнал меня по голосу — усмехнувшись, мужчина подошёл. -Проваливай, покуда не достал оружие. -А чего так официально? Может сбавишь обороты? Или у тебя это в «прошивке»? Ладно, хрен с этим. Я пришёл поговорить. Да убери ты пушку, не собираюсь на тебя нападать. И в правду, блюститель закона вытащил оружие. Движение было нетрудно заметить. И опускать его он не намерен. -Ладно, хорошо. Раз так, я не прочь поговорить и при дуле. -Что тебе надо — прерывисто произнёс охранник порядка. -Расскажи по подробнее о Майки. -Что? Ты в своём уме? Не работаешь в полиции — не знаешь внутренних скелетов. Всё. Разговор окончен — с этими словами Наото развернулся и растворился в темноте. -Ох бля, да что же такое последнее время творится? Хотя стоп. Какого чёрта так напрямую спрашивать? Такемичи, официально заявляю, ты дебил — отчитал вслух сам себя Мичи. После самобичевания он направился к мотоциклу. Прохлада медленно захватывала воздух, а в голове без причины поселился белый шум, который был в принципе не особо раздражающим. Скорее так, на фоне. *** Сойдя с транспорта, который остался покоиться на въезде на деревянную старую пристань, Хана приблизился к самому её краю. И вот, в тусклом свечении одного единственного фонаря, который остался где-то позади, он различил фигуру, которая выделялась на фоне темных волн. Дул всё тот же привычный ветер, слышны были где-то снизу шум воды, крики чаек в небесах. В общем, местом босс был доволен. -Эй, кто здесь? — крикнул он незнакомцу. -Такемучи? — человек обернулся и им оказался так хорошо знакомый Ацуши. -О, Аккун! Сколько мы уже не виделись? Рад встрече — они пожали руки в знак приветствия. -Ну как там твои дела? — Сендо вновь уставился в даль. -С серединки на половинку. Слушай. Ты ничего не нарыл на Сано? — Такемичи уселся на край доски и свесил ноги. -Есть кое-что — улыбка самодовольствия расплылась по лицу друга — оказывается этот Манджиро не такое уж и светлое пятно. -В смысле? Что он такого понаворотил? — Ханагаки был сбит с толку. Ему всегда казалось, что Майки — эталон, на который следует равняться. -Ну как тебе сказать — приятель замялся — ты знаешь, откуда поставляются наркотики для вашего бизнеса? -Ну допустим да. Не понимаю к чему клонишь. -А к тому, что с этим продавцом, где-то пару лет назад произошли терки у Манджиро. Но теперь он их всячески покрывает. Почему — неизвестно. К тому же он застрелил один раз при задержании шестёрку какой-то банды, с которой по странным стечением обстоятельств дело замялось. В общем-то твой этот коп не настолько чист. -А откуда у тебя информация вся эта? — Мичи не особо поверил. -Секрет компании — ухмыльнулся Сендо. Тут пропищал телефон у главы. Это Хайтани прислали отчёт. Лицо у босса мгновенно сменилось, Аккун понял, что что-то произошло плохое. -Я подброшу тебя до дома — у Такемичи пересохло в горле. Его прошиб пот. -Ладно — Ацуши выбили из колеи, и в следствие чего он растерялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.