ID работы: 12232442

От ненависти до любви всего лишь слежка

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 113 Отзывы 55 В сборник Скачать

Это самоубийство, Манджиро!

Настройки текста
Примечания:
За окном царствовал вечер. Последние лучи солнца догорали свои минуты, а в силу вступала луна. Городской шум оставался где-то снизу, не в силах дойти до высоты. Манджиро прошествовал в одних шлёпках да шортах к почтовым ящикам, что находились на первом этаже. В руке он нёс ключ-карту от стеклянных дверей, пройдя через которые можно было забрать почту. Когда он шёл с работы в дом, то обратил внимание на то, что в его ящике что-то лежит. И вот теперь, имея в руках доступ, спускался обратно. Надо сказать путь был неблизким. В холле блуждал прохладный и свежий воздух, который поступал с открытых окон. «Стоило надеть хотя бы майку, а то что-то холод пробивает» — эта мысль посетила его слишком поздно. Блондин оказался рядом с местом назначения. Взяв странное письмо с подписью «Манджиро», озадачился. Обычно никогда такого не было. Ни родственников, ни друзей издалека у него никогда не было. Поэтому эта ситуация его насторожила. Вскрыв тут же конверт, выпали четыре фотографии. Его прошиб пот. Оглядевшись и удостоверившись, что никого рядом нет, Майки стал рассматривать эти снимки. На одном из них красовался он, в нелепом одеянии, который стоит и разговаривает с Дракеном; на другом они едят парфе. На третьем он заходит в свой подъезд. На четвёртом он с Наото гуляет в парке Ёёги. Чуть не словив паническую атаку, Сано поспешил убрать обратно эти фото и поскроее вернуться в квартиру. Закрыв дверь, он часто и прерывисто дышал. «Нет! Только не сейчас! Так, надо расслабиться, надо взять себя в руки» — твердил себе Майки. Свет он так и не включил, но успокоиться смог. Убрав от греха подальше в самый нижний ящик комода конверт, вернулся к тому, что надо переодеться. *** -Слушай. Это дело пропащее. Не стоит туда ходить — Наото налил саке другу — лучше наблюдать издалека — он потянулся, сидя в позе лотоса. -Нет. Я должен туда проникнуть. Со стороны неудобно, знаешь ли, выискивать правду — Манджиро вытянул ноги под низкий стол и ответно наполнил фарфоровую чашечку знакомого — Как обычно бывает: обертка красивая, а внутренности гнилые. Так и тут тоже самое. -Откуда ты так уверен? — Тачибана отпил немного — и посмотрел в глаза полицейскому. -Просто я знаю чуть больше чем ты, а уж чего — тебе знать не обязательно — он взял суши палочками, которые стояли подле него. -Ладно — Наото и так довольно хорошо знал Майки, отчего не хотелось его сильно ворошить прошлое, которое не из самых лучших. -Хм, когда бы лучше наведаться к ним и как туда проникнуть? -Знаешь, я сегодня видел, как какой-то работник «Драконов» стоял рядом с заводом, который производит их продукцию — мужчина потёр лоб — слышал, что вроде завтра завоз будет. Может, ты тогда так пройдешь? -Как? В коробке? — вопросительно вскинул бровь Сано — хотя, в принципе, идея неплохая. -Да я не это имел в виду — Тачибана допил свою порцию алкоголя. -Уж не знаю, что ты там подразумевал под этим, главное что я придумал что сделаю — Майки в один глоток осушил ёмкость с напитком. -Ох, не стоит тебе так глотать — брюнет откусил суши. В воздухе витали нотки зажжёной аромопалочки с какими-то травами. Вообще кухня сейчас выглядела довольно уютно и по-теплому. -Ой, опять ты лезешь со своими советами — скривил гримасу блондин — ближе к сути. Где будет стоять фургон или в чем там перевозят камеры? -Я могу тебе дать адрес завода, а ты уж сам там решай. -Как хочешь. Всё равно спасибо. -Кстати, а что ты всё спускался и поднимался? Я видел какой-то сверток у тебя. -Не важно — Майки вздохнул — это мои проблемы. -Если что, всегда обращайся ко мне, помогу. И не держи ничего внутри, от этого лучше не станет. Доев и допив всё, Сано проводил Тачибану и остался совершенно один дома. Ему надо было подготовиться к завтрашней миссии. *** Настал день X. Майки пробрался на территорию огромного предприятия. Слева от входа находился огромный гараж. Тут же была припаркована грузовая машина, в которую загружали коробки. Спрятавшись за трансформаторной будкой, Манджиро следил за погрузчиками. Солнце припекало очень сильно, поэтому рабочие решили сделать небольшой перерыв. Этим и воспользовался полицейский. Удостоверившись, что всё стихло, он на цыпочках подкрался сначала к открытым железным воротам, а затем и к огромному грузовику, на боковых стенках которого были выведены узоры черно-белые узоры и эмблема «Чёрных драконов». В помещении стояла гробовая тишина, а вместе с ней и живительная прохлада. В самом кузове было не так много места, но в коробках можно было спрятаться. Блюститель закона решил залезть в один из ящиков во время движения, а пока притаиться между ними. На улице где-то высоко в небе были слышны звуки птиц, а с завода пошёл непрерывный гул. Спустя минут десять, погрузчики вернулись к работе. Загрузив почти полностью машину, они закрыли дверцы фургона. Теперь Манджиро оказался в полной темноте, не считая узкой полоски света, что пробивалась сквозь щель между закрытых створок. Час мучений и водитель доехал очевидно до места назначения. К этому моменту Майки смог укомплектоваться в относительно большой коробке, предварительно вынув все её внутренности. Через какое-то время транспорт стали разгружать. Послышался лязг засовов, а затем и мужские голоса, которые показались знакомыми Сано, но он никак не мог вспомнить, кому они принадлежат. -Да какого чёрта все коробки такие тяжёлые?! — неизвестный поднял коробку с Манджиро — босс издевается что ли? -Да боже, Ран, сейчас помогу тебе, только не вопи ты так — снаружи послышалась возня. -Ыык — похоже говорящий присоединился — да, тяжеловато что-то. Ладно, понесли к лифту, а там и на третий доставим. -Угу. Майки почувствовал прям все тридцать три удовольствия сразу, правда понял, что не сможет сразу разогнуться. И что делать тоже было неясно. «Действуем по наитию — верный выход» — крутилось в голове. Наконец, его ящик оставили в покое. Почему-то никто даже не заметил, что скотч, скрепляющий концы картонки, был разрезан, благодаря которому кстати полицейский легко выпутался из бумажного плена. Он очутился в просторном помещении без окон. В нём стояли тысячи таких же коробок, отчего начинала кружиться голова. Было неимоверно душно. Тусклый свет от ламп под потолком создавали картину прямиком из фильмов ужасов, но Сано было не до этого. Надо было поскорее найти выход. Отыскав темную дверь, он сначала припал ухом к гладкой отполированной поверности и услышал приглушённый разговор: -Ты же знаешь, что он сделал? Почему не можешь выполнить того, что я прошу? Разве это не будет хорошей платой за его грехи? М? У тебя есть время подумать до завтра — этот голос был уже другой по тембру. -Хорошо, я согласен — а этот Майки уже слышал внизу. Кажись, он принадлежал Рану. «Черт, дежавю. Знаю же этого человека. Но откуда?» — подумалось стражу порядка. Настолько даже «ушёл в себя», что не заметил, как пнул что-то, что стояло рядом с его местом. -Что это? Ран, проверь — мужчина по ту сторону насторожился. Другой же последовал его указу. Манджиро кинуло в дрожь. Лязг ключей и поворот ручки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.