ID работы: 12232442

От ненависти до любви всего лишь слежка

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 113 Отзывы 55 В сборник Скачать

Шиничиро, который не Шиничиро

Настройки текста
Примечания:
Такемичи удобно расположился в кабинетном кресле, как и обычно. Спокойствие и размеренный ритм — короли этого пространства. Но продлилось это недолго. Дверь резко распахнули и в комнату ввалился Какосик. Он глубоко дышал. -Мичи… Мы его упустили — он судорожно стал рыскать по мебели, пытаясь что-то найти — его нигде нет! -Кого нет? Хитто, успокойся и расскажи нормально — Ханагаки сохранял хладнокровие, не до конца понимая, что происходит. -Майки! Он взял похоже отпуск на работе, но проблема в том, что просто исчез отовсюду! — у Какуче были глаза навылет. Казалось, что сейчас они просто выпадут с глазниц. -Погоди. Ну, может засел у себя в квартире, подумаешь. Тем более, что его походу спугнули Хайтани — Мичи зажёг сигарету, чего давно не делал. -Нет! Его и там не обнаружили! — Какуче дополз до небольшого диванчика с противоположной стороны от главы и плюхнулся на него — может он конечно и спрятался куда-то. Не знаю. -Хм — блондин задумался. А ведь и в правду, если Майки такой паникёр, должен был тогда остаться в своей «обители»… А что если — он не владеет каким-либо ещё домом? Или брал билеты куда-нибудь? -Не ведаю, но хорошая идея — Какосик хлебал воду как вне себя. Кулер с ней был рядом с диваном — я тогда попрошу Киса это сделать, или там кого-то другого. -Согласен. Кстати, а Хайтани-то выполнили свою работу? -В душе не чаю. Меня с утра не было здесь — мужчина наконец перестал пить. -Допустим. Тупой вопрос был. Ладно — Такемичи поглядел в окно — иди. -Хорошо, я понял — Хитто удалился. Ханагаки встал со своего кресла и направился к прозрачной стене и уставился на мирный город. Его, конечно, тревожило, то что Сано теперь хрен знает где, но… В прочем его сотрудники хороши в поиске информации, и поэтому этому жалкому копу никуда не деться. Запах сигарет с вишней всё больше заполнял воздух. Мысли медленно покидали прочь эту голову, поэтому босс просто стоял и кайфовал. Но день был полон «неожиданных» визитов. -Здравствуйте — почему-то только что вошедший Кисаки решил начать именно так, официально — я нашёл информацию, что Манджиро вчера поздно вечером купил билеты на послезавтра. Рейс самолёта прямиком в Лос-Анджелес — Тетта оставался в слепой зоне главы. -Что он там забыл? -Вероятнее всего отпуск. Как раз его оформил на работе. Тоже буквально вчера — зам чеканил слова, которые будто рикошетили от всей мебели. Казалось, что они звенели в тишине кабинета. -А тебе не кажется это странным? — Мичи всё продолжал стоять спиной. -Что именно? -А то, что это как бы спонтанное решение — Хана устремил взгляд в отражение Тетты на стекле. -Может и так. Кстати, у нас тут новый сотрудник появился пока Вас не было. -Хм, новый? Откуда? Я вроде не давал разрешения и вакансий — он круто развернулся и скрестил руки на груди. -Знаю. Просто. Нам же сейчас нужны рабочие руки? — Кис согнул в свою очередь руки за спиной — вот тебе и они. Тем более, что пацан вроде адекватный, хоть и хиленький. -А как его хоть звать? -Шиничиро Сано. -В смысле? А он разве… -Нет. Мальчик заверил, что он просто однофамилец и вообще это совпадение. Тем более, что он ни на Шина не похож, ни на самого Майки — заверил мужчина. -Точно? Как-то это всё странно. В прочем, ладно. Кстати, я обратил внимание, что ты хотел вроде принести мне какие-то бумаги? Где они? -Помню-помню. Я их сейчас доставлю. Занесите их потом, пожалуйста, обратно ко мне. -Замётано. Такемичи снова остался один. Тут он вспомнил, что у Манджиро как минимум были признаки шизофрении. «Может, это она поспособствовала? Просто это ж типо голоса, которые призывают к чему-то? Пожалуй да» — утешал сам себя. *** «Порядком достали эти листки. Уже от белого тошнит. Господи, за что?» — витало где-то в сознании. Закончив с кипой, он встал из-за своего стола и отправился к кабинету Киса. …Провернув ручку на полоборота назад и открыв себе путь, он наткнулся на странного типа, которого похоже Ханагаки спугнул. -Ты что здесь делаешь? — строго поинтересовался у незнакомца Мичи и вступил на ковёр в помещении. -Я-я убир-раюсь тут — запинаясь пролепетал парень, посмотрев на пришедшего. Выглядел он крайне подозрительно. Так ещё и эта кепка, натянутая на глаза. Что-то здесь нечисто. — Точно? А не крадёшь ценное что-то? — босс вскинул бровь и быстро оглянул комнату на предмет воровства, но всё вроде бы лежало на своих местах — а тебя случаем не Шиничиро зовут? — мужчина сжал документы в руках. -Да — собеседник ещё сильнее надвинул кепку на глаза. -Что ты всё прячешься так. Я тебя не убъю — Мичи хихикнул. -Прос-сто я н-не люб-блю своё лицо, п-поэтому и п-прячу — мальчик засмущался и отвёл взгляд в сторону. В целом в комнате возникла неловкое ощущение. -Ну ладно — пожал глава плечами и положил всю волокиту на стол, который только что вымыл этот работник — а это что? — он заметил флешку. -Это зд-десь и был-ло. -Точно? — блондин заглянул под головной убор, при этом согнувшись в три погибели. Его глаза блестели голыбым огнём, который наводил ужас. Лицо Шина выражало испуг, его окатили мурашки. -Допустим. Какой-то ты подозрительный, парень. Покажи-ка свои документы, если они у тебя есть — Такемичи широко улыбнулся. И надо сказать, эта улыбка ничего хорошего не предвещала. Всё здание настолько стихло, что даже было слышно как неровно дышит Сано. -В-вот, пожалуйста — поискав в кармане свою карточку и найдя её, протянул собеседнику. Ханагаки тщательно проверил её, и, не найдя ничего (а может и не ища), отдал обратно. -Продолжай. Пока — приветливо помахав на прощание рукой, произнёс Хана. *** Надолго Шиничиро не задержался здесь. А уже через несколько дней наконец появились хоть какие-то слухи о Манджиро. Он как и прежде теперь блуждал по городу. Ничего интересного по поводу него не происходило. Жара наконец отступила. Напротив дома Майки удобно расположилось несколько скамеек с красивыми железными «подлокотниками». На одной из них и уселся Такемичи. Одет он был довольно просто: серые штаны-спортивки, белое худи и кеды. Создавая вид, что сидит в телефоне, Мичи посматривал на подъезд. Уже стемнело. От двери в здание отделилась хрупкая фигурка. Ханагаки заметил это и стал следить. Поскольку на обоих сторонах перегорели фонари, а единственая лампа с жилого дома едва ли освещала дорожку к постройке, была прекрасная возможность остаться незамеченным. Перейдя дорогу, он последовал за Сано, который был закутан так, что и не узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.