ID работы: 12232442

От ненависти до любви всего лишь слежка

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 113 Отзывы 55 В сборник Скачать

Сайд стори. Призрачные осколки прошлого

Настройки текста
Примечания:
*** Яркое солнце слепило глаза. Повсюду стоял гомон детей, разговоры родителей. Дул приятный ветер с океана, который спасал от жары. Пачин купался наперегонки с Баджи. Мицуя строил рядом на песке замок, который постоянно сдувал ветерок. Он сначала расстраивался, а потом вошёл в раж и с энтузиазмом стал возводить быстрее, пока его «детище» не отдало концы. Дракен расположился рядом с Мичи и Майки на шезлонге. Они наблюдали за другими членами банды и изредка смеялись со странных выходок друзей. -Ахахах, Па, прекращай! Тебе всё равно не одолеть его! — звонко смеясь, крикнул Майки и поежился. -Ну уж нет! Никогда не проиграю — отозвался Хаяшида. -Да оставь ты их в покое — улыбнулся во все зубы Кен — знаешь же, он слишком упёрт — парень отпил коктейль. -Наверно ты прав — произнёс с другого конца Такемичи, витая где-то в облаках. Что-то всё шло слишком гладко. Сначали они всей толпой ломанулись в кафе, где чуть не разнесли всё заведение, а затем катались по всему городу, пугая его жителей звуком байков, которые кстати сейчас покоились на входе к пляжу. Царил позитив, не омрачнённый будущим. Атмосфера была дружелюбная и отчасти спокойная. -Ну воот, я опять испачкал все шорты — разочарованно проговорил Манджиро. Ему не хватило одной порции в заведении, и поэтому он купил ещё одну (ну естественно за деньги Рюгуджи, который был Сано как брат). -Да ладно тебе, искупайся в воде и всё уберётся. -Как всё у тебя просто — начал приператься друг. Ханагаки лишь с умилением наблюдал за смешным поведением главы. Что-то было в этом притягательное. *** -Знаешь, Мичи, почему я распустил банду? — загадочно спросил Майки, глядя на мерцающие словно светлячки звёзды. -Из-за Баджи? — Хана был подавлен, но Сано не давал ему утонуть в этом болоте. -Отчасти. Знаешь, я тут подумал, что лучше будет для всех это — Манджиро говорил отрывисто, с лёгкой грустью — в целях безопасности. Такемучи, обними меня — неожиданно закончил он. -Э? Ну ладно — Мичи переместился за спину товарища и обвил того руками на уровне груди. От него веяло теплом, которое согревало. -Просто твои объятия создают эффект какой-то невидимой защиты — пояснил парень, прильнув головой на плечо друга — у тебя приятный запах. Лаванда? -Ага — немного залился краской собеседник. -Я… — замялся Майки — мне кажется ты мне нравишься. -Э? — снова пролепетал Такемучи. -Ты такой смешной — слегка хихикнул Манджиро. Уютно. Ночные дуновения легко ласкали волосы пары. -Я не знаю как реагировать — странным голосом выдавил Ханагаки. Казалось, он сейчас лопнет от смущения. -Можешь и не отвечать. Мне и этого достаточно — улыбнулся Сано и поглядел в бездонные голубые глаза, в глубине которых теплился огонёк несломленности. Они дополняли друг друга. *** -Простите, а когда Манджиро выпишут? — поинтересовался Такемичи, стоя в проёме кабинета психотерапевта. -Не известно. Вы вообще кто? — холодно отреагировал бородатый мужчина. Он был другой национальности и плохо говорил по-японски. -Я… Я близкий его друг. Простите, но мне очень это важно, скажите, пожалуйста — беспокойство росло. Сано забрали в психиатрическую больницу на отшибе города, при этом почти никого не предупредив. -Нет. Он слишком опасен для общества. Этого Вам должно быть достаточно. Эти слова резали будто ножом по сердцу. Внутри всё холодело. -Всё равно. Скажите хотя бы где он — продолжал настаивать Мичи. Ему важно было встретить своего парня. Хотя бы на миг. -Я неясно выражаюсь? — стал сердиться врач. -Ясно. Только Вы меня слушать не хотите — эта ситуация очень сильно выводила. В помещении стоял тошнотворный запах таблеток. -Выйдете вон. -Хорошо. Раз так, я сам проберусь к нему — терпение лопнуло. Ханагаки убежал прочь. Тучи на небе заволокли солнце. Погода стремительно ухудшалась. «Почему его положили? Кто обратился? Почему? Что происходит?» — роились тысячи вопросов в голове, которые были готовы разорвать сознание. «Шиничиро же мёртв. Кто это сделал? Дед? Эмма? Господи, ничего не понимаю» — крутилось в мыслях. Хлынул ливень. Больница осталась где-то позади. Он насквозь промок. «Или брат раньше обратился, но положили его сейчас. Интересно складывается» — Хана остановился, чтобы перевести дух. Волосы неприятно облепили лицо, пелена застилала глаза — «Черт, ничего не сходится». -Аааа, да что же это такое?! — завопил в пустоту Такемичи — какого хрена это происходит?! *** Парень добежал до дома Сано и размашисто стал колотить дверь. -Откройте — яростно вопил он. Неожиданно открыла дверь девушка. Настолько внезапно, что Такемичи от неожиданности повалился на неё. -Ой, простите — смущённо пролепетал Мичи. -Ханагаки? Ты что здесь забыл? — Эмма была в недоумении. -Скажу прямо. Почему Майки так внезапно упекли в психушку? -А, ты по поводу этого — у неё быстро сменились эмоции — проходи, расскажу. *** -Спасибо за чай, он очень вкусный — парень грелся под пледом рядом с лампой. -Всегда пожалуйста. Ты вроде хотел узнать почему так быстро пропал Майки? -Ага — у него зарделись щеки от горячего напитка. -Ну тогда ближе к сути. Ты наверно вкурсе того, что он сделал со своим старым другом? — она начала издалека. -Нет. А должен? -Ну значит слушай. Ещё тогда мой брат сделал непоправимое, после чего Шини повёл его по разным врачам — девушка поудобнее расположилась на подушках, откинув часть золотистых волос на них- помнишь Санзу? Он вроде был в пятом отряде Тосвы. -Припоминаю, он ещё вечно в маске ходил. -Так вот. Таком образом он прячет свои шрамы, которые оставил ему Майки. Как-то так вышло, что Сенджу повредила его самолёт, который Шин и Манджиро собирали очень долго. Она указала на своего этого брата Санзу, из-за чего Майки сорвало неожиданно с петель и так вот вышло. -Слушай — Хана был сбит с толку — а кто это такая? Ну Сенджу. -Давняя подруга брата. Она ещё всегда играла с ним, Баджи и Санзу. -Ааа, теперь понятно — протянул Такемичи. Ему нравилась здешняя атмосфера. Такая уютная. Неудивительно, что Сано так горячо любил свою семью и этот дом. И в правду красота. Но этот инцидент это что-то с чем-то — кстати, а можно как-то с ним встретиться? -Сложно, но вполне реально. Я через несколько дней собираюсь его навестить. Пойдём вместе? -А можно? -Ну конечно. -Спасибо большое — Мичи едва заметно улыбнулся. *** Пара расположилась на деревянной скамейке рядом с несколькими хилыми деревьями на задней части двора больницы. По наблюдениям Ханагаки Майки очень всхуднул. Эмма разговаривала с лечащим врачом где-то поотдаль. -Ты себя лучше чувствуешь? — Мичи сидел впритык к парню, болтая ногами в воздухе. -Вполне. Слушай. Тебе лучше не приходить сюда. Здесь опасно — безжизненно произнёс Майки, который сидел сгорбившись, думая о чем-то своём. -Почему? Я бы очень хотел видеться почаще. -Знаешь, не надо так рисковать собой — эти слова были слишком колючими. У Мичи что-то оборвалось внутри. Никогда таким подавленным ещё Манджиро не был. -Может, расскажешь, что случилось? -Нет. Не надо тебя впутывать в это. Когда будет время, я тебе расскажу — сухо отвечал он. -Ладно. Кстати — Ханагаки решил сменить тему — а ты кем хочешь стать в будущем? — он посмотрел на собеседника. -Не знаю. Наверно. — Майки подумал — полицейским. -А я хочу стать каким-нибудь известным человеком — Хана перевёл взгляд на нежно-голубое небо — может директором. А, мне ж это не светит. Я же неудачник — он улыбнулся. -Если верить в себя и не оглядываться на других, это возможно — наконец Сано посмотрел на жизнерадостное лицо парня. Они просидели в молчании несколько минут. -Мы же всегда будем вместе? — Мичи немного страшно было задавать этот вопрос. -Обещаю, что всегда — с лаской пообещал Манджиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.