ID работы: 12232442

От ненависти до любви всего лишь слежка

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 113 Отзывы 55 В сборник Скачать

Больше его здесь ничто не держит

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с момента встречи с сестрой. По началу всё шло неплохо, Майки понемногу отходил от писем, которые продолжали регулярно приходить в почтовый ящик. *** Отпуск ещё продолжался. Манджиро по обыкновению сидел за приставкой. Тут появилось неприятное колючее предчувствие опасности. Вроде бы было тепло в квартире, но его стал пробирать холод, отчего его накрыли мурашки. Вырубился свет. Сано наощупь встал и продолжил как слепой котёнок двигаться в сторону кухни. Набив себе пару синяков, он-таки добрался до нужного шкафчика с фонарями и парой свечек. Когда Манджиро зажёг одну из свечей, ему показалось, что в тусклом свете окна что-то промелькнуло. Взяв в руки источник света, он приблизился к нему. Распахнув ажурные занавески, Майки не увидел ничего сверхъестественного. Лишь серая улица, скрытая пеленой дождя. Чувство неведомого страха и беспокойства всё росло. *** Дождь барабанил по стеклу, который вечно пугал полусонного полицейского. Темнота незаметно давила на грудь, но и в добавок действовала как снотворное. Наконец после трёх часов страданий, Манджиро провалился в не самый спокойный сон. Кошмары преследовали его всю оставшуюся ночь. На следующий день он наконец вышел из квартирной крепости и отправился за продуктами. Всё же питаться одним дошираком уже через чур. Накупив запасов наверно на месяц вперёд, Майки вернулся в свою обитель, по пути захватив очередной свёрток. Развернув новые четыре фотографии, он обратил внимание на то, что две из них были сделаны в эту промозглую ночь. -Всё же тогда мне не показалось, что что-то за стеклом было — блюститель закона громко сглотнул, пытаясь разрушить только что пявившийся ком в горле. Мужчина набрал номер сестры. Долгие гудки. -Абонент не отвечает, перезвоните позже или оставьте голосовое сообщение — механически отозвалось в трубке. Манджиро замер. Пезвонил ещё раз. Опять ответила железяка. Третья попытка также не увенчалась успехом. Его накрыло волной паники. Сано стал дозваниваться до Наото. Он также не брал трубку. Полицейский принялся себя успокаивать. «Тачибана просто находится на работе в другой стране, он просто не может ответить, он просто…» -Черт — выдавил из себя мужчина — какого хрена — в этот момент ему показалось, что все его органы исполнили кульбит и не очень удачно его завершили. Всё внутри будто что-то сдавило. Тут раздался оглушительный звонок от начальника. Манджиро взял трубку. -Здравствуй — голос мужчины сразу не понравился Сано — мне тут поступила информация. -Шеф, не тяните кота за хвост. Говорите — Майки упёрся в шкаф, который стоял рядом с дверью. -В общем, мы должны тебя. — он помедлил, чем очень сильно разозлил Манджиро — уволить. Это приказ свыше. -По какой причине? — голос внезапно огрубел. Тело сковал холод. -Ну ты и сам должен быть осведомлён. Вообще-то мы не должны держать психов. -Но… -Всё. Не обсуждается. Можешь забрать завтра документы и проваливать, сумашедший — начальник завершил диалог, не дав высказаться своему уже бывшему сотруднику. Майки чуть на рухнул на пол от бессилия. Ему хотелось кричать. В попытках хоть как-то себя спасти, он набрал номер Эммы. Снова сброс. Мужчина будто сквозь землю провалился, в ушах стоял неприятный писк вперемешку с глухим стуком сердца. Мир стал рушиться, капли пота появились на лбу Сано. Попытка достучаться до Наото. Нуль эмоций. Его опять накрыло. *** Прошло три часа. Его тело покинули все эмоции. Больше оставаться здесь он не хотел. Да и зачем? Работу он потерял, а кто теперь его возьмёт? Характеристики явно написали не из хороших. Эти фотографии, слежка никогда не закончится. Разве что… В голове появилась последняя его воля и желание. Он позвонил Аккуну. Это был единственный человек, до которого удалось достучаться. Ацуши ответил на звонок. -Алло — сонным голосом отозвалось будто в аквариуме. -Можешь завтра в час дня прибыть на старую заброшку? Рядом с парком Ёёки, слева от входа — безэмоционально произнёс Майки. -А кто собственно звонит? — послышалась возня — откуда у Вас мой номер? -Если ты приедешь туда, то я отвечу на все твои вопросы. -Ладно, ладно, хорошо. Только не злитесь так, пожалуйста. У Вас всё? -Да. Звонок окончен. Завтра всё решится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.