ID работы: 12232442

От ненависти до любви всего лишь слежка

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 113 Отзывы 55 В сборник Скачать

Первый сеанс у психолога

Настройки текста
Примечания:
Часы мирно тикали на камине. В комнате стоял запах очередной зажжённой аромопалочки. Ханагаки недавно принял душ и теперь, скрестив ноги, восседал на кресле. Он рассматривал визитку, которую ему подсунул Наото. На ум ему пришла одна идея, которая заключалась в том, чтобы вспомнить все свои воспоминания с помощью этой женщины. «Если я забыл половину прошлого с помощью психолога, значит и восстановить я тоже могу с помощью него? Ведь так? Вроде логично» — подумывал Мичи. Набрав номер, в трубке послышались гудки. -Здравствуйте — приветливо произнесла девушка с другого конца провода. -Здравствуйте. Можно записаться к Вам? — Такемичи прикусил губу. Он не знал, как общаться с такого рода специалистами. -Конечно. На какое время Вам удобно? -На пять часов вечера сегодня, устроит? Было слышно, как девушка перебирает какие-то листки бумаги. -Да, окно свободно. По времени Вам сколько надо на пробный сеанс? -Часа в первый раз думаю хватит. -Хорошо, я Вас услышала. Жду! — она повесила трубку. «Ну вот, Такемучи, ты снова встрял. Хоть бы всё не по пизде пошло» — нервно перебирая мысли, заключил мужчина. *** Час X настал. Мичи постучал в массивную дверь. -Проходите! — бодро отозвались изнутри. Ханагаки вошёл внутрь. В нос бросился аромат цветов, которые усеивали пространство вокруг. Среди них сидела девушка в элегантном костюме и в очках. Она что-то записывала в ежедневник. -Присаживайтесь — указала девушка на кресло подле себя. Ханагаки неуверенными шагами прошёл к нужному месту. Смущение нарочно сковало тело. Кабинет погрузился в тишину, лишь поскрипывала ручка на бумаге. Так прошло минут десять. Такемичи от нахлынувшего волнения сидел весь съёжившись. -Простите, Вам лучше задавать какие-то вопросы? — она посмотрела на клиента. Ей немного неудобно было это делать, поскольку порой к ней приходили пациенты, которым целенаправленно надо было просто посидеть и помолчать. -А. Да, я думал, что Вы будете что-то спрашивать — неожиданно для самого себя Хана залился краской. От этого он почесал затылок, взъерошив задние пряди волос — а, и ещё. Меня зовут Такемичи, если надо — босс криво улыбнулся и протянул руку. -Тогда меня Эмма — девушка ласково улыбнулась и пожала ладонь. Тут Ханагаки прошиб пот. Ему это лицо показалось слишком знакомым и. Родным? -Что ж, приступим. Какова Ваша цель наших бесед? — её глаза искрили добротой и манили всё выложить как есть. -Мне хотелось бы вспомнить некоторые забытые воспоминания — Такемичи пытался отогнать смущение. -Хорошо. С чего хотите начать? С человека, с какого-то объекта, места, времени, события? — её голос был умиротворяющим. В комнате стояла некоторая прохлада от кондиционера под потолком. -Я. Хотел бы сначала разъяснить саму ситуацию, если можно. -Конечно, как Вам будет удобнее. -Один мой товарищ недавно сказал мне, что причина моей амнезии служит какой-то психолог, который закодировал меня или что-то типо того. И… Когда я пытался напрячь память, у меня появлялся, да и появляется странный белый шум как будто и вдобавок начинает сильно болеть спина. Как-то так. -А из-за чего этот Ваш «товарищ» нанял специалиста? -Как тогда он оправдывался типо чтобы мне лучше было, поскольку в тот момент я лез — Хана замялся — в петлю — он потер переносицу. -Угу, так — Эмма что-то обдумывала — а у Вас есть какие-либо предметы с того момента времени, которого Вы не помните? -Разве что фото. -Вы помните людей на тех снимках? — девушка рассматривала его. -В том-то и дело, что самое плохое то, что я напрочь не помню тех людей. То есть, например, какие-то события в своей памяти могу извлечь, а образы, имена и всё, что связано с теми людьми — нет. -Так. Скорее всего тот человек прав. Возможно у Вас появляется этот шум из-за того, что такую реакцию выбрал врач, который помогал Вам забыть намеренно те образы. А спинная боль могла быть вызвана. Простите, за нескромный вопрос, почему Вы хотели уйти из жизни? — она напряглась, поскольку боялась что-то не то задеть. -Я лежал в больнице — Мичи потупился — у меня умерли родители в аварии. -Оу, собелезную. -Да ладно, я смирился уже с этим — Ханагаки не врал. Хоть что-то полезное с тем доктором он всё же сделал. -Ну. Слушайте. А боль появляется скорее всего как своеобразное напоминание о том, что Вы были у врача. И тогда перейдем к тому, как Вам будет лучше вспоминать? Просто могу предложить несколько вариантов. -Хорошо. Я слушаю. -Первое. Через какие-либо запахи. Например, перед следующей нашей встречей, насколько я понимаю мы с Вами надолго, подумайте насчёт того, что из того времени Вам запомнилось. И можете описать или показать что именно. Второе. Через снимки людей. Просто принесите, например, альбом с ними. Третье. Можем увеличить сеансы и походить по тем местам, которые Вы более-менее помните. И ещё. Надо что-то делать с Вашими болями. Мази используете какие-то? -А их можно было использовать? — нервно засмеялся Мичи, по ещё щекам растекся румянец. -Конечно. Это стандартно. Вы вообще были у других врачей? -Нет. -Хорошо. А как Вы тогда снимали эту боль? — Эмма была сильно удивлена. Она стала поправлять некоторые пряди волос, которые вылезли из-под ободка. -Через массаж. Да, с помощью него. -И всё? Вам этого хватило? -Да, хватило — у мужчины зачесался подбородок. -Мм, хорошо — девушка взглянула на часы — у нас ещё есть двадцать пять минут. Можете ещё рассказать про эту ситуацию. -А родители могут чем-то помочь здесь? -Иногда да. Если комфортно, можете про них поведать — под её лучезарной улыбкой можно было таять, а Такемичи пытался усердно её вспомнить. -Конечно. В общем-то… С чего начать — Ханагаки рылся в своих воспоминаниях — а, вспомнил. Мои родители родом из России, поэтому я люблю некоторые вещи оттуда. Когда родился я, они очень часто меня водили в разные места, познавая вместе со мной Токио. Кстати, в тот злосчастный день мы именно возвращались с рейса из Москвы — это немного омрачнило рассказ — самые прекрасные места здесь были раньше лапшичные — он решил сменить тему — после них, вечером, мы ходили и наблюдали за разными гонками, которые здесь устраивали. Помню ещё очень красивого парня, который был с чёрными волосами. Он ещё очень круто гонял на мотоцикле. Его самой причудливой особенностью было то, что он почему-то носил каблуки. Имени его я так, к сожалению, и не помню, но то что он был крутым - это запомнилось навсегда. Помню ещё школу… Самая мрачная полоса была в моей жизни. Я оказывается ещё состоял в те времена в банде. Вроде «Токийская свастика» называлась. Вот проблема, что я не помню этого — Хана улыбнулся. Видно было, что то прошлое грело его, заставляя проявиться его искренности и доброте. -Ага, значит так. Интересно однако — она сняла очки — понятно. Кое-что для меня прояснилось, спасибо. -И Вам спасибо, что слушаете — Мичи чувствовал, что это надо для достижения нужной цели. -У нас не осталось времени. Может, тогда договоримся когда в следующей раз встретимся? -Да, чуть не забыл. Если, к примеру, на следующей неделе, там где-то в среду, также на пять? -Секунду — Эмма порылась в своих записях — да, подходит. Значит до среды? -Да. Она чиркнула в своём календарике из записной книжки. -До свидания — Такемичи встал. Его обдало приятным чувством, которое он не мог никак охарактеризовать. -Всего хорошего! Они пожали друг другу руки и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.