2. Апельсиновый сок
13 июня 2022 г., 15:26
Утро выдалось неимоверно тяжёлым. Ёнджун еле сполз с дивана и с непомерным трудом заставил себя пойти умыться, а увидев отражение в зеркале, ужаснулся: на голове словно птицы свили гламурное розовое гнездо, лицо слегка опухло, но под глазами всё равно привычно занимали своё место синяки.
Выругавшись, парень присел на край ванны и разочарованно простонал.
Всё-таки утро — не его любимое время суток.
С Бомгю же ситуация обратная: больше всего на свете он ценит эти блаженные ранние часы, когда солнце только готовится встречать сонных людей своими тёплыми лучами, а ветерок гоняет всё ещё прохладный ночной воздух.
А ценит он это время лишь по одной простой причине: всё ещё можно сладко поспать. Никаких забот, мирской суеты и прочих гадостей жизни — всё тихо и спокойно.
Днём его будет ждать университет, который уже сидит где-то в раздражающем тело месте, а вечером дела, дела, дела…
На протяжение целого дня Ёнджун ходит как в воду опущенный, и Юта всерьёз начинает переживать, не держат ли на него обиду за вчерашний бесстыдный уход.
Только вот от всех вопросов парень лениво отмахивался, чем лишь наталкивал на ещё большие подозрения.
А как быть? Не скажет же он, что недавние события всё ещё мелькают в памяти, не поведает о том спонтанном поцелуе, намертво закрепившемся в последнее время в его голове. Нет, таким он поделиться не может ни с кем, как ни уговаривай.
Ему ужасно хотелось обсудить это непосредственно с Бомгю, но что он скажет? Ведь и сам толком не знает, почему так на него реагирует, а в попытках добраться до истины мысли начинают играть с ним в ебучие салки.
Сегодня Бомгю ничем не отличался от себя обычного: те же рваные шорты, та же белая футболка под яркой рубашкой, хвостик и полупрозрачные оранжевые очки.
Ёнджун пересекался с ним пару раз, но эти встречи породили только большую путаницу.
В первый раз, между парами, тот мельком махнул ему знак «peace», проходя мимо, а при встрече ближе к концу дня не удостоил даже взгляда.
Неужели он один ни о чём другом думать не может?
Ён и рад бы оставить всё как есть, но недавнее создавало в его голове и сердце большую, колоссальную проблему, а проблемы он привык решать, и как можно скорее.
В таком темпе парень смог вытерпеть неделю. Лучше не стало.
Схватив телефон, он ищет в контактах номер, который ещё три года назад, при знакомстве с однокурсниками из студсовета, добавил «на всякий случай», но тот так ни разу и не понадобился.
Ответили не сразу.
— Алло! — громко прозвучал знакомый голос, перебиваемый непонятным шипением и голосами на заднем плане.
— Это Ёнджун, мы можем встретиться?
Ответ был мгновенный, будто человек по ту сторону динамика ждал подобного вопроса.
— Прикатывай ко мне на работу, я через… полтора часа закончу, адрес смс-кой кину, — Джуна удивила такая быстрая реакция, и собирался согласиться он только через пару секунд, но случиться этому не дали, — А! — опять слишком громко. — Заскочи в автомастерскую рядом с твоим домом, я запчасти заказывал. Скажи дядьке, что от меня, он поймёт.
После этих слов он отключился, оставив Ёнджуна наедине со своим недоумением.
Прохладно.
Дождь моросит.
Вроде май, а летом и не пахнет.
Стоя перед дверью в мастерскую, о которой говорил Гю, парень мысленно ругает себя за то, что пошёл на поводу у этого… лентяя? Наглеца? Ён сам не знал, как его назвать, но то, что Бом заставил его мучить себя дебильными мыслями целую неделю, так ещё и не постеснялся сразу же попросить о такой неуместной услуге, когда Джун сам напомнил о себе, — не отзывалось позитивными эмоциями.
— Здравствуйте, — неуверенно выглядывает из-за машины, рядом с которой на корточках сидел, видимо, тот самый «дядька» — крупный мужчина преклонного возраста. Седой, в защитных очках, с шикарной бородой и миллионом выцветших татуировок. Рядом с таким сложно почувствовать себя уютно, но Джун изо всех сил старался это скрыть.
Дядька посмотрел на него искоса и поднялся, вытирая руки измазанной чем-то чёрным тряпкой.
— Я... Бомгю. Бомгю попросил забрать запчасти, которые он заказывал.
Дядька закатил глаза и вздохнул.
— Вот бесстыдник, а! — последнее прозвучало слишком громко и неожиданно, и Джун невольно дёрнулся. — Неделю уже забрать обещает, — прихрамывая, плетётся к дальней полке. — Я, честно, хотел уже перепродать это всё, но он, мол, нет-нет, я заберу, честно! А в итоге нанимает посыльного, — дядя метнул добрый взгляд в парня, намекая, что шутит, и вынес какую-то небольшую коробку. — Осторожно, тяжёлая. Ты, это… — выставляет вперёд палец, будто собираясь кого-то отчитывать, — передай ему, чтобы переставал лентяйничать. И с оплатой пусть не медлит. С тебя я денег не возьму, пускай сам приходит. Хоть какие-то усилия приложит, а не как обычно.
Ёнджун принял решение не углубляться в подробности и ответно улыбнулся дяде, поблагодарил его и заверил, что обязательно отчитает этого недотёпу при встрече и передаст «привет» во всех подробностях.
Всё-таки первое впечатление нередко бывает ошибочным, и парень уж слишком часто за последнее время в этом убеждался.
Дорога к месту работы Гю предстояла недолгая, и Ён был крайне заинтригован тем фактом, что пунктом назначения оказалась старенькая забегаловка в каком-то не слишком благополучном районе города.
В голове рисовались образы Бомгю в форме уборщика, официанта, менеджера (хотя последние две вакансии вряд ли числились в подобном месте), но никак не повара, коим Гю в итоге оказался.
Выбежав в чёрной рабочей форме предупредить, что задержится за уборкой, длинноволосый вновь скрылся за дверьми кухни, заставив ждать себя на минут двадцать дольше предполагаемого.
Джун удачно умостился за одним из крайних столиков и очертил глазами окружение: потрёпанные временем мягкие диванчики, местами прожжённые сигаретами, чуть облезлые, но явно ухоженные столики и стулья, расшорканный деревянный пол; кое-где поверхность украшали крохотные вазочки с пушистыми веточками сирени.
В целом, ничего интересного, но и плохого мало.
Заведение опустело, работники разошлись по домам, и Бом снова предстал во всей своей красе и джинсовых шортах.
Свет уже погас, на часах время темнеть, а тишину нарушает слабо бьющий по окнам дождь.
Бомгю сел напротив и закурил.
Сейчас он выглядел максимально расслабленным и комфортным, а в полумраке и с тлеющей сигаретой меж пальцев и вовсе очаровывал, заставлял и самому проникнуться той же атмосферой отдыха после загруженного рабочего дня.
— Итак, о чём поговорить хотел? — спустя пару затяжек нарушает тишину, а Ёнджун вдруг понимает, что не готов был касаться этого так быстро.
— Скажи сначала: чем ты был так занят эту неделю? — в ответ прилетело мгновенное: «Ничем, а что?» — Дядя ругался, что ты слишком медлил, и что послал за заказом меня, — «что угодно, лишь бы не по теме» — нынешняя установка Джуна. — Да и разве ты не живёшь совсем в другой стороне? Почему именно мастерская через дорогу от моего дома?
— Повод с тобой увидеться искал, нельзя? — вдруг наклоняется, подпирая ладонью подбородок, и издевательски соблазнительно улыбается. Ёнджун почти умер.
— Видимо, передумал, раз целую неделю ждал? — сам не верит, что смог выдавить что-то адекватное.
— Ты оказался быстрее, — так же бессовестно пилит ехидным взглядом, и Ён уже совсем теряется в догадках, шутит он вообще или нет.
Ответить было нечего, и ярковолосого спас зазвонивший у Гю телефон. Парень всячески пытался использовать эти посланные свыше секунды, дабы убить поглотившую его неловкость, но, увы и ах, Гю вернулся прежде, чем что-то начало выстраиваться в его голове.
— Мы можем продолжить, — с довольной миной садится напротив и, потушив сигарету, переносит всё своё внимание на парня, с которым его сейчас разделял узкий убитый столик.
Ёнджуну ой как не нравилась вся эта ситуация. Он уже с десяток раз пожалел, что вообще решил сюда притащиться, а тупые взгляды Гю и вовсе порывали его мгновенно сгореть на месте.
Он ловил себя на досадной мысли, что будто бы не знал, к кому шёл. От этого парня можно было всякого ожидать, и на кой чёрт ему эти выяснения вообще сдались? Сидел бы ровно, да и прошло бы… Наверное… Ну, возможно, была такая вероятность.
— Что произошло тогда в баре? — наконец решается и заглядывает в глаза напротив, а там, как обычно, те же черти пляшут.
— Что ты имеешь в виду? Память от алкашки отшибло? — ухмыляется. Прекрасно знает, о чём его спрашивают, но, кажется, в нём вдруг проснулся внутренний садист.
— Ты гей? — Ён сам от себя не ожидал, но что сказано, то принято.
— Да хуй его, я о таком не парюсь, — моментально и без лишней возни, — а ты? — точно издевается. Дурацкая улыбка с лица не сходит.
— Почему ты меня поцеловал?
— Хочешь повторить?
— Ты уходишь от ответа.
— Возможно.
— И раздражаешь меня.
— Так сделай с этим что-нибудь.
Разговор зашёл в тупик.
Ёнджуну хотелось встать и уйти, но что-то не давало. Например, чужая дёргающаяся нога, которая то и дело задевала его при каждом подъёме. Или глаза, что будто бы с нетерпением ожидали, что же будет дальше. Или в целом Бомгю, которого почему-то сил не хватало оставить.
Но просто сидеть было глупо.
Парень так ничего и не выяснил, зато натерпелся недо-насмешек в свою сторону. И да, он был абсолютно уверен, что над ним просто смеются. И это порождало чувство обиды. Где-то на глубоком уровне сознания.
— Я хочу пить, принеси чего-нибудь, — Ёнджун, раздражаясь от долгого напряжения, начал понемногу агрессировать и осознанно наглеть. «Пусть отплатит за эксплуатацию и издевательства» — послужило предлогом, но Гю лишь засмеялся и бросил: «Слушаюсь, сэр», прежде, чем сорваться с места.
— Что будешь? — остановился за барной стойкой. — Есть вода, апельсиновый сок, чай и кофе из пакетика. Для фреша я устал, уж извини.
— Давай сок, — парень был удивлён позитивной реакцией друга, и ему даже стало неловко из-за своей пустяковой просьбы. Неизвестно, сколько он так уже на ногах стоит, а тут ещё и он…
Спустя минуту стакан сока с милой розовой трубочкой и чашка холодного зелёного чая стояли на столе.
Ёнджун успел сделать глоток, когда вдруг поперхнулся, почувствовав на себе внезапную тяжесть.
Бомгю сел рядом, упав головой на его плечо.
Он сладко потянулся и зевнул, протянув ленивое: «Я так устал», после чего преспокойно продолжил занимать то же положение.
У Ёнджуна всё в голове перемешалось. Он не был особо тактильными человеком, и это обыденное касание уже послужило поводом для напряжения, но больше всего поражало то, что абсолютно не хотелось ничего менять.
— Я вообще удивлён, что ты работаешь в таком месте. Ещё и на кухне, — как можно обычнее старался поддерживать беседу Ён, но вдруг заметил дрожь в своих руках и поспешил спрятать их под столом. — Тяжело, наверное. Ещё и с учёбой совмещать, — отводит взгляд в окно в попытках отвлечься, но ладошки продолжают потеть, а сердце колотиться.
Такой Бомгю не был ему знаком. Он привык видеть его шумным и заносчивым, грубым, ругающимся как сапожник, но не таким.
— Мне нравится, — положение его головы изменилось. — Я люблю пробовать что-то новое, Ёнджун.
Услышав своё имя, парень невольно повернулся и столкнулся нос к носу с Гю.
Дыхание сбилось.
Ужасно было видеть его так близко. Ужасно неправильно. Ужасно волнующе.
— Мне нужно закрывать кафе, — еле слышно шепнул Гю, внимательно глядя в чужие глаза.
— И, — Ёнджун нервно сглотнул, — значит, пора по домам?
Бомгю медлил, бегая взглядом по чужому лицу.
— Ты допил свой сок? — тихо спрашивает Бом, получая короткий положительный ответ. — Вкусный? — ещё один осторожный кивок. — Дашь попробовать?
Расстояние между лицами стремительно сокращалось, так что можно было почувствовать чужое горячее дыхание на своей коже, и спустя секунду мягкое, почти невесомое касание.
Это сильно отличалось от того, что было в клубе. Аккуратнее, нежнее, но не менее чувственно. В таком поцелуе растворяешься, забываешься; такое море ощущений от таких простых действий надолго остаётся в памяти.
Бомгю переплёл пальцы рук, которыми парни опирались на диван, но не напирал, мягко цепляя губами чужие, и иногда улыбался, когда Ён невесомо касался щеки и волос или крепче сжимал его руку.
Ему определённо нравилось происходящее, что очевидно, ведь он сам на это пошёл, а вот Ёнджуну хотелось пойти и утопиться.
От тех же чувств, что разыгрались сейчас и в Бомгю. Ему сложно было принять это так просто.
Медленно отстранившись, он встретился с глазами, полными нежности, и почти ахнул от удивления и буйствующих от такого взгляда бабочек.
Парень аккуратно заправил выбившуюся прядь Бома за ухо и прошептал в самые губы:
— Я тоже просто «что-то новое»?
Гю медлил, суетливо бегая глазами по чужому лицу. Он отлично понимал, что Джун имеет в виду, но отвечать готов не был.
— Не знаю, — виновато улыбается, отводя взгляд, и чувствует, как парень напротив уткнулся носом в его шею.
— Ты начинаешь сводить меня с ума, — только и произнёс он, обжигая кожу рваным дыханием, и у Бомгю по всему телу пробежались мурашки.
Ёнджун был разочарован, но больше самим собой. Он злился на себя и свои слишком легко разгорающиеся чувства. Это нормально, что Гю не может ответить — времени прошло всего ничего, и Джун сам бы засомневался, если бы услышал такой вопрос от человека, с которым они пару-тройку раз провели вместе время. Но для Ёна это был Гю — парень, с которым они знакомы с первого курса. Временами безбашенный, громкий, с шутками, с которых он порой просто улетал. Такой разный и интригующий — его невозможно игнорировать, и Джун безвылазно в нём погряз, с каждым днём всё глубже и глубже.
— Пора закрываться, да? — поднимается и грустно улыбается. — Спасибо за сок…
— Не веди себя так, будто я тебя отшил, — перебивает Гю, оставаясь на месте. Взгляд до боли обиженный, даже агрессивный.
— А разве это не так? — парень с печалью в глазах усмехается и не получает ответа.
Ночь приобрела тоскливо-кислый привкус.