ID работы: 12232979

Не всё очевидное таковым является…

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Долго поспать Лене не удалось. Она проснулась рано от головной боли и пошла на кухню выпить обезболивающее. Благо, там никого не было, никто не будет донимать её расспросами. Спустя некоторое время, когда таблетка начала действовать, Лена заварила себе некрепкий кофе и снова присела за стол. «Что будет дальше?» — думала она, обводя указательным пальцем край чашки. Неужели я для него была просто любовница? Тогда зачем ему ребёнок? Где тогда была его жена все эти два месяца? Если же они бы жили вместе, стал бы он просить меня переехать к нему? Но почему тогда не развёлся? Лену терзали эти мысли, ничего не могло совпасть. «Неужели я поторопилась с выводами? Возможно, если бы я осталась, он бы объяснился.» —подумала она. Она не смогла закончить мысль, так как в коридоре послышались тихие шаги. На кухню бесшумно зашла взъерошенная со сна и с мешками под глазами Леся, которая сразу увидела за столом свою задумчивую мать: — Мама, а что ты делаешь здесь в такую рань? — Мне не спалось, решила посидеть здесь. Леся сразу уловила состояние своей матери и присела за стол напротив неё: — Пока бабушка спит, я наконец могу тебя спросить. Мамуль, я так и не поняла, как это случилось? Как ты все-таки узнала? Лена сразу же окунулась в воспоминания и с комом в горле сказала: — Я же говорила, нашла паспорт и увидела там штамп о браке. — Неужели дядя Женя мог так с тобой поступить? Он же тебя так любит! — А в это я как-то уже не очень верю. Я не могу понять, для чего тогда весь этот концерт был? Зачем я ему, если у него есть жена? Леся вздохнула: — Может, он бы и объяснил, если бы ты осталась. Он же звонил? —Звонил. Много. Я выключила телефон. Я не могу. — Мама, я полностью тебя понимаю, но мне кажется, что все не так, как ты думаешь. Ты же сама говорила мне, когда я ссорилась с Никитой, что надо просто поговорить. — Мне нужно время, Леся. Ты лучше расскажи, что с Никитой? Почему все кончено?.. Леся подробно рассказала матери о Никите, Соне, Артёме. Она запуталась в своих чувствах. Они ещё посидели за столом, выпили кофе. Когда они уже вставали из-за стола, в кухню вошла не очень весёлая Ираида Степановна. Лена и Леся переглянулись: —Доброе утро, бабуля! Доброе утро, мама! —Доброе, девочки! Ираида не очень хотела говорить, поэтому ограничилась лишь пару фразами и приступила к приготовлению завтрака. Девочки тоже решили помочь. Они снова вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.