ID работы: 12232979

Не всё очевидное таковым является…

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Погода стояла нынче хмурая и злая. Начинается осень. Где-то вдалеке загремел гром, а за ним, будто вдогонку, прошлась сумасшедшая молния. Холодные крупные капли жестоко бились о крышу особняка. Но мужчина, спящий на кровати, не обратил на это ни малейшего внимания. Через некоторое время когда сон не был уже таким глубоким, громким аккордом зазвенел телефон, оповещая об уведомлении. Евгений вздрогнул, открыл глаза и схватился за мобильник в надежде увидеть там сообщение от неё. Нет. Не она. Рассылка от МЧС. Женя отшвырнул телефон на другую сторону кровати и снова лёг, закидывая руки за голову. Плана нет. Идей нет. Ничего нет. На работу Женя сегодня точно не выйдет. Да и завтра. И послезавтра. «Сейчас она меня точно не выслушает. Но надо хоть что-то делать, — думал он,— должно же быть какое-то логическое объяснение, почему она искала паспорт.» Женя думал. Думал. Думал. Не было никаких зацепок. Стоп. Лена узнала о браке в тот день когда приехала Элеонора. В офисе уже все забыли о нашей фиктивной женитьбе. А значит это сделал кто-то специально и тот, кто больше всех общается с Элеонорой. Он подумал и его лицо перекосило от злости. Полина. А он то думал, почему это она светилась весь день, как новогодняя игрушка. Женя подорвался и подошёл к окну. Завтра же он выйдет на работу, но только для того, чтобы подтвердить свои предположения. Хорошо, что сразу хоть договорился о разводе с Элей. Женя развернулся и пошёл вниз на первый этаж для того, чтобы сделать кофе. Аппетиту как такового у него не было, как и желания бриться. Внизу он обнаружил свою тётушку, увлечённо болтая с Буркиным по телефону. После того, как пельмяш появился в её поле зрения, она закончила разговор и накинулась на того с братскими объятиями: — Женька, поздравляю! Не думала, что ты когда-то решишься! Наконец-то! А че приуныл? И вообще, где наша новоиспечённая невеста? А? Женя по привычке засунул руки глубоко в карманы и с тяжёлым сердцем сказал: — Лена уехала. Клава, все ещё не понимая происходящего, спросила: — Платье поехала выбирать? Хах! Шутка. А если серьезно? — Это не шутка, Клава. Она уехала. Она увидела мой паспорт. — И что же такого она могла увидеть там? — Штамп о браке с Элеонорой. Клава поняла, что племянник не шутит, но на всякий случай переспросила: — Чего? Это как вообще? Женя раздраженно дёрнул головой: — Вот так, Клава! Вот так! — А ты вообще башкой своей когда-то думаешь?! Ты идиот, Левандовский? В кои-то веки ты обрёл счастье и тут же его упустил! Мужчина устало потёр переносицу и сказал: — Да, я накосячил, Клава. Но сейчас не время для нравоучений, согласись. Что делать? Клава задумчиво смотрела на племянника, а потом заявила: — Возвращать естественно! Женя недоуменно взглянул на неё: — Гениально! А если серьезно? — Подожди несколько дней, а потом езжай. Не звони только ей. Едь без всяких красивых слов, без букетов. Просто чистый ты и все. Может будет шанс. Женя посмотрел на неё и сказал: — А по-другому все равно не получится . Тем более я не планировал как-то по-другому. — А теперь садись, позавтракай нормально и пойди в душ. А то ходишь, как Нафаня. А я на съёмки. Клава уже собиралась уходить, как вдруг Женя схватил её за руку и спросил: — Послушай, ты вчера, когда с Леной отмечала, ей никто не звонил? Клава состроила серьезную мину и сказала: — Звонил. Точнее звонила. Женщина из твоего офиса, просила твой паспорт. Вика по-моему. Стоп, ты же не хочешь сказать, что…? Да? По телу Жени пробежался холодок. Он со злостью в глазах сказал: — Именно. Завтра еду на работу. Клава больше не хотела задавать вопросы, глядя на разгневанное лицо племянника, и тихо ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.