ID работы: 12232979

Не всё очевидное таковым является…

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день Лена созвонилась с Ольгой и попросила встретиться. Та сразу обрадовалась приезду подруги, но услышав в трубке её болезненный голос, спросила: — Ленок, что случилось? Что-то с мамой? Алло, Лен, не молчи! Лена помолчала ещё несколько секунд, потом сказала: — Нет, с мамой все нормально, если не считать, что она сильно поссорилась со своим женихом. А вот я приехала не проездом, Оля. Навсегда. В трубке стояла мертвая тишина. Потом Ольга затараторила: — Лена, что случилось? Он тебя обидел? Что вообще произошло?.. Елена не дала договорить и перебила подругу: — Это не телефонный разговор. Давай встретимся, я расскажу. — Конечно, милая! Приезжай на дачу к нам! И вещи захвати, чтобы переодеться! Жду! Лена распрощалась с Ольгой и пошла собираться. Через пару часов, не забыв предупредить девочек об отъезде, жёлтенькая машина подъехала к деревянным воротам. На звук колёс, которые ехали по ещё не сделанной дороге, выбежала Ольга, которая сразу подбежала к женщине, едва успевшей закрыть двери автомобиля: —Пойдём в дом, дорогая! А то гремит так, наверное ураган будет. Ольга выхватила сумку с одеждой и побежала в дом, чувствуя маленькие капли на коже. Лена же, особо не спешила, и прежде чем войти в дом, глубоко вздохнула. Потом, когда они сидели на красном кожаном диване перед камином, Ольга разводила руками, силясь понять, как и что произошло: — Вот это да! То есть все эти пять лет у него была и есть жена, и он ничего тебе не говорил? Лена, горько усмехнувшись, сказала: — А должен был? Я ему кто? Я всего лишь ношу под сердцем его ребёнка и все. Ольга заметила: — Так, стоп, Лен! Здесь что-то не то. Ну он же тебе сделал предложение, так? — Может это ничего не значило! — Подруга, ну разве стал он бы все делать ради женщины, которую не любит? Вспомни, как ты звонила мне и рассказывала, как вы время с ним проводите прекрасно! — Да, только такие дни, наверное, можно на пальцах пересчитать! Вот теперь скорее всего все и сложилось! Когда он приходил домой в два часа ночи! Лену вдруг накрыли не такие уж и давние воспоминания… «…— Если я не пойду с тобой в театр, ты меня убьешь? —Что-то случилось?  — Да, я выбрал не ту работу. Сам себя ненавижу за это…» «…— Почему нельзя было рассказать про Полину? Ведь был же шанс!  — Чтобы ты себя не накручивала.  — Значит не зря накручивала! Значит был повод!..» «…— Это что, как-то принципиально изменило наши отношения?  — Конечно. Женя я два месяца пытаюсь тебе доверять! Я вообще не знаю, где ты, с кем ты, нужна я тебе или может быть давным давно не нужна!..» «…— Мне с тобой не страшно быть собой. И нет необходимости думать одно, а говорить другое. Это счастье. Ты знаешь обо мне все и до сих пор в моем доме…» События мелькали один за другим, переходя с самых плохих моментов к самым счастливым. Ольга заметила, что в глазах подруги собирается жидкость и готова уже выйти наружу. Она быстро подсела ближе к Лене, которая начала уже тихонько всхлипывать, обняла её и прижала к своему плечу: — Чшш, все хорошо будет, я уверена. — Мне так больно, Оля, так больно. Ольга продолжала гладить её, словно ребёнка и нашёптывать: — Я понимаю, понимаю, чшш…. Через несколько минут, когда очередная порция боли вышла наружу, Лена отстранилась и сказала: — Что будет дальше? За эти полгода моя жизнь круто изменилась. Елена приложила руку к своему уже немного выступающему животу: — Я не знаю, Оля, смогу ли я справиться сама. Я ничего не знаю. Может быть, есть какое-то объяснение этому всему, но я не уверена. Лена замолчала. Ольга тоже решила ничего не говорить. Через некоторое время, когда часы показывали уже почти полночь, Ольга отправила Лену отдыхать, а сама убрала со стола и вышла подышать на балкон. Ночное небо было затянуто тучами. Половинка Луны затерялась где-то в облаках. Вдалеке послышался гром. Ольга убрала некоторые вещи с балкона, опасаясь, что их может сдуть ветром, закрыла балкон и пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.